Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 308 из 1157 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #6141
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    От нотариуса мы с мужем едем в банк, забираем деньги из сейфа (ячейки) и приезжаем на квартиру продавцов. Там они пересчитывают деньги. Потом мы заворачиваем их в красочный пакет (который дают продавцы), перетягиваем скотчем и пакет этот пока остаётся у нас.

Вообще-то можно было и у нотариуса (в комнате расчетов)пересчитать.Если конечно Вы не гос. нотариуса делали сделку.Обычно в гос.конторах нет никаких условий.

3. Вверх #6142
    Посетитель Аватар для певица
    Так нотариус нас отправил на 2 часа "погулять". Так чего время терять зря?

4. Вверх #6143
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    у нотариусов к тому же есть аппарат для проверки купюр...

5. Вверх #6144
    Посетитель Аватар для певица
    не знаю, нам так было удобно. А тестер купюр и у нас, и у наших продавцов тоже был. Это щас не проблема...
    Последний раз редактировалось певица; 14.08.2011 в 18:43.

6. Вверх #6145
    Частый гость Аватар для Васьков
    Есть вопрос к многоуважаемым форумчанам этой ветки.
    Знакомый имеет жену и двоих несовершеннолетних детей. Свой дом в Одессе. Недорогой. Хочет переехать в хорошее, красивое село.
    Но служба по делам несовершеннолетних не дает своего согласия на продажу дома, так как дети останутся без жилья. Хотят чтобы родители купили хотя-бы гостинку для детей, а на остальные можно уже купить и дом в селе. Но дом должен быть большим, с отдельными комнатами для детей. С удобствами.
    Кто сталкивался с такой проблемой, или знает её, прошу ответить здесь или в ЛС. Спасибо.

7. Вверх #6146
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Васьков Посмотреть сообщение
    Есть вопрос к многоуважаемым форумчанам этой ветки.
    Знакомый имеет жену и двоих несовершеннолетних детей. Свой дом в Одессе. Недорогой. Хочет переехать в хорошее, красивое село.
    Но служба по делам несовершеннолетних не дает своего согласия на продажу дома, так как дети останутся без жилья. Хотят чтобы родители купили хотя-бы гостинку для детей, а на остальные можно уже купить и дом в селе. Но дом должен быть большим, с отдельными комнатами для детей. С удобствами.
    Кто сталкивался с такой проблемой, или знает её, прошу ответить здесь или в ЛС. Спасибо.
    Органы опеки должны увидеть правоустанавливающие документы на жилье, которое будет покупаться взамен, составить Акт обследования жилищных условий и только после этого могут дать разрешение. Вы же все равно покупаете дом взамен, определитесь какой, договоритесь с продавцами обо всех дополнительных ньюансах, предоставьте органам опеки копии документов на покупаемый дом. Это сложно, но так по закону. Если уже в этом случае откажут, тогда отказ можно обжаловать через суд.

Другой вариант, выписать детей в другое место, тогда согласие будет не нужно.

8. Вверх #6147
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    подвергать риску не только себя, но еще и родственников - это по вашему нормально? К слову, где гарантии, что из этой толпы родственников не окажется одного, который захочет поиметь эти деньги? Не забывайте, в какой стране живем.

вот именно, что 21й век, и воспользоваться услугами банка не составляет никаких проблем. Это быстро, безопасно и стоит копейки. И живем мы не в СССР, а в Украине, где вас кассир не спросит, откуда взялись деньги.
    ох как хорошо было бы, если бы никто никогда и нигде не спрашивал -откуда деньги?

9. Вверх #6148
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    мы все делали так же при продаже...а при покупке пришлось тихариться серьезно....нужно было привезти деньги из другого города и риэлтора и продавцы знали, что мы завтра утром поездом привезем деньги...пришлось всю ночь ехать автобусом и цеплять деньги на себя...и вышли не на автовокзале,а раньше, потому что тут была опасность, что могут использовать ментов...в таком случае конечно лучше кидать деньги на карточку...ведь лучше потерять деньги, чем жизнь...
    я вообще против всяких банков и налички!
    когда покупаешь квартиру просто надо на мобильник перевести деньги и всё! никаких проблем!

10. Вверх #6149
    Не покидает форум
    Вопрос юристам! Подскажите размер налоговой ставки по договору дарения, по первой линии в случае когда одариваемый нерезидент?
    Делитантізм і невігластво у всьому.

11. Вверх #6150
    Посетитель Аватар для Алекс Сергеевич
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    И у меня вопрос к знатокам этой области
    Покупаю квартиру впервые, поэтому полный профан, итак. моя ситуация - покупаю квартиру в новострое (дом еще не сдан), у строительной компании все квартиры проданы, покупать буду у физ.лица, которое выкупило квартиру ранее с целью перепродажи.
    В строительной компании мне объяснили, что они к договору купли-продажи имущественных прав составят доп.соглашение, в котором продавец отказывается от квартиры в мою пользу. Далее я отдаю деньги владельцу, а она мне платежки (по которым купила квартиру).
    Какие есть ньюансы такого вида сделки, как мне правильно оформить передачу средст ей и может ли она потом претендовать на квартиру (извините за глупый вопрос, но в нашей то стране всякое бывает
    Спасибо!
    Мы так покупали квартиру, тут вопрос в 5 %, хозяйка должна их погасить, а так всё через нотариуса и строительную компанию, они подготовят документы, наймите юриста и всё будет хорошо, Бог в помощь.

12. Вверх #6151
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Алекс Сергеевич Посмотреть сообщение
    Мы так покупали квартиру, тут вопрос в 5 %, хозяйка должна их погасить, а так всё через нотариуса и строительную компанию, они подготовят документы, наймите юриста и всё будет хорошо, Бог в помощь.
    нотариус в этом договоре участия не принимает, дом еще не сдан, все оформляется в строительной компании... 5% НДФЛ не платится

13. Вверх #6152
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Вопрос юристам! Подскажите размер налоговой ставки по договору дарения, по первой линии в случае когда одариваемый нерезидент?
    15% (17% - если оценка дара больше 100 минимальных зарплат).

14. Вверх #6153
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    15% (17% - если оценка дара больше 100 минимальных зарплат).
    Слышал про 0% и 30%, споры ведутся вокруг этих цифр, а 15(17) это уже что-то новенькое... Спасибо!
    Делитантізм і невігластво у всьому.

15. Вверх #6154
    Посетитель Аватар для Алекс Сергеевич
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нотариус в этом договоре участия не принимает, дом еще не сдан, все оформляется в строительной компании... 5% НДФЛ не платится
    Да да упустил момент, если дом не сдан то 5% не платится и только со строительной.

16. Вверх #6155
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    подвергать риску? значит все таки риск есть? а родственники это муж,жена, отец, мать...ну если им не доверять, то лучше застрелиться)))
    воспользоваться услугами банка? а каким образом? как это происходит? нотариус идет тоже в банк? и кассир подтверждает, что деньги переведены? А если продавец откажется подписывать договор, какую нибудь причину придумает?...Что дальше? придушить его на месте?
    Я наличке доверяю больше...это очень большие суммы..вы завтра прийдете в банк,а у них нет налички.
    По моему лучше вариант положить деньги в ячейку и спать спокойно...
    ну вы ж сами написали что риск есть. А брать родственников - значит подвергать риску не только себя, но еще и их.

открываете счет (стоит ХХ грн.), кладете на него заранее нужную сумму. В день сделки приезжаете с продавцом/покупателем и нотариусом в банк, идете в спец.комнату, там занимаетесь документами, потом покупатель переводит деньги со своего счета на счет продавца, дает вам квитанцию, вы подписываете договор. Если продавец откажется подписывать - платеж отзывается.

вот ни за что не поверю, что проводить сделку безналом более стремно, чем хранить килограммы денег под подушкой.

это все гораздо лучше чем танцы с бубном вокруг вокзалов и толпы родственников.

Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    ох как хорошо было бы, если бы никто никогда и нигде не спрашивал -откуда деньги?
    ну, никогда и нигде это фантастика, но вот банкам это точно не интересно

17. Вверх #6156
    Конечный бенефициар
    открываете счет (стоит ХХ грн.), кладете на него заранее нужную сумму. В день сделки приезжаете с продавцом/покупателем и нотариусом в банк, идете в спец.комнату, там занимаетесь документами, потом покупатель переводит деньги со своего счета на счет продавца, дает вам квитанцию, вы подписываете договор. Если продавец откажется подписывать - платеж отзывается.
    вот ни за что не поверю, что проводить сделку безналом более стремно, чем хранить килограммы денег под подушкой.
    это все гораздо лучше чем танцы с бубном вокруг вокзалов и толпы родственников.
    Только вот кто будет оплачивать перевод и последующее обналичивание денег? При солидной сумме, это накладно. Да и перевод придется производить в гривне, что не всегда устраивает стороны.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #6157
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Только вот кто будет оплачивать перевод и последующее обналичивание денег? При солидной сумме, это накладно. Да и перевод придется производить в гривне, что не всегда устраивает стороны.
    не в гривне. На счет ложилась валюта, переводилась на другой счет тоже валюта. Общие расходы - 30 грн. за открытие счета.
    Обналичка порядка 0.5%, но обналичивал продавец, или нет - понятия не имею.

19. Вверх #6158
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    У меня вот тоже вопросик еще возник по поводу несовершеннолетнего ребенка. Если люди, у которых я покупаю квартиру имеют маленького ребенка и они продают эту самую квартиру с целью купить другую побольше, то как происходит процедура выписки ребенка? Ведь пока мы не дадим деньги - они не купят ту квартиру. А пока они ее не купят, то правоуст. документов у них не будет. А покупать квартиру с приписанным в ней ребенком я не хочу. Как правильно все сделать в такой ситуации?

20. Вверх #6159
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    У меня вот тоже вопросик еще возник по поводу несовершеннолетнего ребенка. Если люди, у которых я покупаю квартиру имеют маленького ребенка и они продают эту самую квартиру с целью купить другую побольше, то как происходит процедура выписки ребенка? Ведь пока мы не дадим деньги - они не купят ту квартиру. А пока они ее не купят, то правоуст. документов у них не будет. А покупать квартиру с приписанным в ней ребенком я не хочу. Как правильно все сделать в такой ситуации?
    не усугубляйте ситуацию домыслами, если будет разрешение опекунского совета на сделку Вам нечего переживать, механизм получения этого согласия Вас не должен особо волновать (в итоге будут две сделки одновременно)
    адвокат

21. Вверх #6160
    Конечный бенефициар
    не в гривне. На счет ложилась валюта, переводилась на другой счет тоже валюта. Общие расходы - 30 грн. за открытие счета.
    Обналичка порядка 0.5%, но обналичивал продавец, или нет - понятия не имею.
    Ну тогда это обычный перевод между физлицами, не имеющий отношение к сделке купли-продажи. Ибо в договоре стоит сумма в гривнях, поскольку расчеты между резидентами в Украине (не путать с переводами между физиками-резами!) осуществляются только в гривне (если на иное не получена индивидуальная лицензия НБУ). Ст. 533 ГК Украины.
    Меня бы не устроил такой перевод, если бы я продавал свою недвижимость, мне бы не хотелось объяснятся потом откуда мне на счет упало такое количество валюты.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 308 из 1157 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права