Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 307 из 1157 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6121
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    http://realtor-killer.blogspot.com/ возможно несколько утрировано.......
    Жутко утрированно. Я вот совсем недавно был помошником в покупке невижимости за несколько сот тысяч, так даже к купюрам никто не прикасался. Есть же методы!

идти с деньгами на сделку толпой родственников....
    ыыыыы!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #6122
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    http://realtor-killer.blogspot.com/

возможно несколько утрировано...но за последний месяц в прессе подробно описано 2 случая попытки убийства покупателей квартир по наводке риэлторов. Оно и не удивительно. Риэлтор знает день и время, когда покупатель идет с деньгами (к тому же очень большими)...знает его адрес...Любой наркоман за 300 баксов может лишить жизни...а там порядка 50 тысяч....А еще у покупателя есть дети, которых можна выкрасть...
    Призываю покупателей быть осторожней (да и продавцов тоже, ведь потом эта куча денег оказывается у них) и стараться, чтобы как можна меньше людей знали о сделке и главное - идти с деньгами на сделку толпой родственников....И если имеете дело с риэлторами, то не давайте им свои данные и адрес...встречайтесь на улице для просмотра квартир....
    ей богу, в 21 веке же живем

какая толпа родственников? если уж на то пошло, для заинтересованных людей толпа родственников преградой не станет.
    банковский перевод решает разом все эти проблемы. 1 подпись -и килограммы денег, подлинных и свежеотпечатанных, уже на счету продавца.

4. Вверх #6123
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Вспомнила,
    была у меня одна покупательница-
    на мои предложения "идём в банк",ответила буквально
    "я не хочу светиться с деньгами в банке"
    Кстати и нотариуса она выбрала в гос конторе на Черемушках,типа верит токА ей.

И шо ты ей скажешь

5. Вверх #6124
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Вспомнила,
    была у меня одна покупательница-
    на мои предложения "идём в банк",ответила буквально
    "я не хочу светиться с деньгами в банке"
    Кстати и нотариуса она выбрала в гос конторе на Черемушках,типа верит токА ей.

И шо ты ей скажешь
    да таких увы, много. Из той же оперы - продавцу предлагают провести сделку в центральном отделении, где есть все условия для заключения сделки, она же настаивает на своем филиале черти где. В итоге сделку заключали в бойлерной, поскольку других помещений в банке не было.

Умом Россию не понять (с)

6. Вверх #6125
    Не покидает форум
    Ох уж эти "посреднечки", со своими шутками...
    Делитантізм і невігластво у всьому.

7. Вверх #6126
    Я не посредник! И это не шутка.
    Когда продавала,то сама давала объявления.

И покупательницу такую забыть нельзя.

8. Вверх #6127
    Цитата Сообщение от bimerr Посмотреть сообщение
    Ох уж эти "посреднечки", со своими шутками...
    смешно, но с шуткой ничего общего не имеет.

9. Вверх #6128
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    всем добрый день.
    подскажите, с чем связана относительная дешевизна домов на Слободке в р-не областной детской поликлиники? казалось бы и частый дом, и до центра недалеко, намного ближе чем с таирова, а в цене такая разница. хотя, транспортная развязка не очень, но если есть своя машина....

10. Вверх #6129
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    всем добрый день.
    подскажите, с чем связана относительная дешевизна домов на Слободке в р-не областной детской поликлиники? казалось бы и частый дом, и до центра недалеко, намного ближе чем с таирова, а в цене такая разница. хотя, транспортная развязка не очень, но если есть своя машина....
    а вы погуляйте там ночью. не удивлюсь, если выяснится, что ночью там бродят вампиры и вурдалаки

11. Вверх #6130
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    ей богу, в 21 веке же живем

какая толпа родственников? если уж на то пошло, для заинтересованных людей толпа родственников преградой не станет.
    станет...у кого из родственников за пазухой деньги неизвестно то....21-ый век? неужели Вы искренне верите, что живете в цивилизованной стране????

12. Вверх #6131
    станет...у кого из родственников за пазухой деньги неизвестно то....21-ый век? неужели Вы искренне верите, что живете в цивилизованной стране????
    подвергать риску не только себя, но еще и родственников - это по вашему нормально? К слову, где гарантии, что из этой толпы родственников не окажется одного, который захочет поиметь эти деньги? Не забывайте, в какой стране живем.

вот именно, что 21й век, и воспользоваться услугами банка не составляет никаких проблем. Это быстро, безопасно и стоит копейки. И живем мы не в СССР, а в Украине, где вас кассир не спросит, откуда взялись деньги.

13. Вверх #6132
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    подвергать риску не только себя, но еще и родственников - это по вашему нормально? К слову, где гарантии, что из этой толпы родственников не окажется одного, который захочет поиметь эти деньги? Не забывайте, в какой стране живем.

вот именно, что 21й век, и воспользоваться услугами банка не составляет никаких проблем. Это быстро, безопасно и стоит копейки. И живем мы не в СССР, а в Украине, где вас кассир не спросит, откуда взялись деньги.
    подвергать риску? значит все таки риск есть? а родственники это муж,жена, отец, мать...ну если им не доверять, то лучше застрелиться)))
    воспользоваться услугами банка? а каким образом? как это происходит? нотариус идет тоже в банк? и кассир подтверждает, что деньги переведены? А если продавец откажется подписывать договор, какую нибудь причину придумает?...Что дальше? придушить его на месте?
    Я наличке доверяю больше...это очень большие суммы..вы завтра прийдете в банк,а у них нет налички.
    По моему лучше вариант положить деньги в ячейку и спать спокойно...

14. Вверх #6133
    По моему лучше вариант положить деньги в ячейку и спать спокойно...
    а банк не по описи содержимое ячейки принимает

Как докажите.что там было ?

15. Вверх #6134
    Как по мне легче воспользоватся один раз при поездке на сделку услугами вооруженной охраны чем кидать деньги на счет и переводить их продавцу. Нашим банкам лично у меня доверия нет ни на грош + большинство продавцов я уверен не согласятся на безнал.

16. Вверх #6135
    Посетитель Аватар для певица
    Ой, по-моему когда не думаешь о всяких ужасах - тогда всё легко и получается.
    Мы с продавцами пришли к нотариусу, оставили у него пакет документов на квартиру и паспорта. Нотариус взял это всё в работу и сказал нам прийти через 2 часа.
    От нотариуса мы с мужем едем в банк, забираем деньги из сейфа (ячейки) и приезжаем на квартиру продавцов. Там они пересчитывают деньги. Потом мы заворачиваем их в красочный пакет (который дают продавцы), перетягиваем скотчем и пакет этот пока остаётся у нас.
    Тут уже подходит время ехать к нотариусу. Приезжаем все вместе, подписываем договор купли/продажи, получаем все документы, рассчитываемся с нотариусом и передаём пакет с деньгами продавцам.
    Вуаля!!!

Ни одной худой мысли не было!

17. Вверх #6136
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    а банк не по описи содержимое ячейки принимает

Как докажите.что там было ?
    тоже стрем есть...но все же лучше держать в ячейке, чем дома...и главное всем на сделке рассказать о намерении положить в ячейку, потому что деньги дома это огромный риск попрощаться с жизнью

18. Вверх #6137
    Певица,а не проще ли было вызвать нотариуса в банк?

19. Вверх #6138
    да вот и не думали даже! у нас всё под боком, и банк, и нотариус, и объект покупки. и мы не пешие...

20. Вверх #6139
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Ой, по-моему когда не думаешь о всяких ужасах - тогда всё легко и получается.
    Мы с продавцами пришли к нотариусу, оставили у него пакет документов на квартиру и паспорта. Нотариус взял это всё в работу и сказал нам прийти через 2 часа.
    От нотариуса мы с мужем едем в банк, забираем деньги из сейфа (ячейки) и приезжаем на квартиру продавцов. Там они пересчитывают деньги. Потом мы заворачиваем их в красочный пакет (который дают продавцы), перетягиваем скотчем и пакет этот пока остаётся у нас.
    Тут уже подходит время ехать к нотариусу. Приезжаем все вместе, подписываем договор купли/продажи, получаем все документы, рассчитываемся с нотариусом и передаём пакет с деньгами продавцам.
    Вуаля!!!
    мы все делали так же при продаже...а при покупке пришлось тихариться серьезно....нужно было привезти деньги из другого города и риэлтора и продавцы знали, что мы завтра утром поездом привезем деньги...пришлось всю ночь ехать автобусом и цеплять деньги на себя...и вышли не на автовокзале,а раньше, потому что тут была опасность, что могут использовать ментов...в таком случае конечно лучше кидать деньги на карточку...ведь лучше потерять деньги, чем жизнь...

21. Вверх #6140
    осторожность никогда лишней не бывает. но не придумывайте больше, чем может произойти! мысли иногда материализуются....

Ответить в теме
Страница 307 из 1157 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права