Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 308 из 395 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6141
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    У меня свои приспособленные и мне жалко расставаться с этими сортами. Но если в этом году болезнь опять проявится, то придется перейти на покупные
    да, это обидно, обычно свои редко подводят.

3. Вверх #6142
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    да, это обидно, обычно свои редко подводят.
    Да, в прошлом году два куста с этой болячкой выкинула. Не знала что это такое. Попробую все меры лечения. Может пронесёт.
    Самое интересное, что кроме неравномерной окраски плодов и поверхность не гладкая, других признаков болезни не было. Кусты хорошие, крепкие, листья не отличались от других.
    Я и не заподозрила такой серьёзной проблемы

4. Вверх #6143
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Что-то я не довольна своей рассадой в этом году(((6 марта посеяла баклажаны и перцы.Баклажаны вылезли только два сорта и то не все,высоченные(((остальные два"сидят".Перец тоже только половина взошла.В улитки из подложки ламината посеяла чернобрывцы,один сорт,который в прошлом году был шикарный-не одного росточка.Вторые-процентов 40 взошли.Грешу на прохладу в доме 17гр и еще сын "закаляется" втихаря ,окно открывает(Грун ,что в Эпике,рядом интернет-магазин,купила Флориа-не очень,как по мне ,тяжеловат для рассады.Для помидорок куплю проверенный.
    В общем-я в печали(((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

5. Вверх #6144
    Постоялец форума
    Можно делать проще и с гарантией, покупать хорошие семена.
    Я заметила, что свои на второй-третий год дают самые лучшие результаты именно на своем участке. Связано это с тем, что еще сорт не выродившийся (только 2-3 год), но уже приспособлен именно к почве и условиям участка. Оправшивала соседок, кто давно садит свои помидоры, по опросу: если собирать свои из года в год, то через 5-7 поколений начинается вырождение; а на 2-4 год самые лучшие результаты. И вероятность болячек, кстати, возрастает при собирании из года в год.

Поэтому (как я писала ранее) семян с понравившегося сорта собираю сразу много, чтобы на несколько лет хватило при моих объемах. Если вдруг сорт разонравится - семена всегда можно выбросить. Ну, и каждый год ищу замену устоявшимся сортам: покупаю пару-тройку пачек новенького и сажу по несколько кустов. Вдруг попадется что-нибудь гораздо лучшее, чем у меня есть.
    Дачница

6. Вверх #6145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Что-то я не довольна своей рассадой в этом году(((6 марта посеяла баклажаны и перцы.Баклажаны вылезли только два сорта и то не все,высоченные(((остальные два"сидят".Перец тоже только половина взошла.В улитки из подложки ламината посеяла чернобрывцы,один сорт,который в прошлом году был шикарный-не одного росточка.Вторые-процентов 40 взошли.Грешу на прохладу в доме 17гр и еще сын "закаляется" втихаря ,окно открывает(Грун ,что в Эпике,рядом интернет-магазин,купила Флориа-не очень,как по мне ,тяжеловат для рассады.Для помидорок куплю проверенный.
    В общем-я в печали(((
    Скорей всего из-за температуры. Чем ниже температура - тем хуже всходит. Как я заметила, оптимально 25-27 градусов возле всходов. Тогда выскакивают как солдатики. У меня в доме тоже прохладно 19-20 градусов, отопление периодически приглушаю, батареи тогда не дают нужного тепла. Пришлось вчера включить теплый пол и поставить на него лоток с посеяными помидорами. Сегодня уже в некоторых стаканчиках появились петельки, а то ни одного всхода не было.
    Дачница

7. Вверх #6146
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я заметила, что свои на второй-третий год дают самые лучшие результаты именно на своем участке. Связано это с тем, что еще сорт не выродившийся (только 2-3 год), но уже приспособлен именно к почве и условиям участка. Оправшивала соседок, кто давно садит свои помидоры, по опросу: если собирать свои из года в год, то через 5-7 поколений начинается вырождение; а на 2-4 год самые лучшие результаты. И вероятность болячек, кстати, возрастает при собирании из года в год.

Поэтому (как я писала ранее) семян с понравившегося сорта собираю сразу много, чтобы на несколько лет хватило при моих объемах. Если вдруг сорт разонравится - семена всегда можно выбросить. Ну, и каждый год ищу замену устоявшимся сортам: покупаю пару-тройку пачек новенького и сажу по несколько кустов. Вдруг попадется что-нибудь гораздо лучшее, чем у меня есть.
    Спасибо, очень ценный совет. А я наоборот думала, что чем свежее, тем лучше.
    Мои как раз к этому критическому сроку подходят.

8. Вверх #6147

Ну да, так и есть. Вот в этом году высажу всю коллекцию, соберу побольше семян, так годика на три-четыре. Но у меня все равно руки загребущие, хотя бы один-два сорта и пару гибридов новых испытываю.

9. Вверх #6148
    В общем-я в печали(((

Скорей всего из-за температуры. Чем ниже температура - тем хуже всходит. Как я заметила, оптимально 25-27 градусов возле всходов. Тогда выскакивают как солдатики. У меня в доме тоже прохладно 19-20 градусов, отопление периодически приглушаю, батареи тогда не дают нужного тепла. Пришлось вчера включить теплый пол и поставить на него лоток с посеяными помидорами. Сегодня уже в некоторых стаканчиках появились петельки, а то ни одного всхода не было.
    Согласна, однозначно холодно, нужно не ниже 24 градусов для всходов, потом можно и 17-18, для томатов даже нужно.

10. Вверх #6149
    Так я их сначала на радиаторе на полотенцах держала,и вот не все проклюнулись.Потом только на окно переставила.

11. Вверх #6150
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Спасибо, очень ценный совет. А я наоборот думала, что чем свежее, тем лучше.
    Мои как раз к этому критическому сроку подходят.
    Семена помидоров сохраняют отличную всхожесть до 10 лет. Хотя народ описывает случаи, когда находят в заначке 20 летние семена, сеют и получают хорошую всхожесть.
    Дачница

12. Вверх #6151
    Постоялец форума
    Ну да, так и есть. Вот в этом году высажу всю коллекцию, соберу побольше семян, так годика на три-четыре. Но у меня все равно руки загребущие, хотя бы один-два сорта и пару гибридов новых испытываю.
    Гибриды сеяла в первые года, потом перестала их покупать. До сих пор валяются 4 пачки гибридов непробованных. Сею сорта, чтобы если понравятся, то собрать с них семена. А гибрид, даже если нравится, то потом замучаешься правильные семена искать. Сплошная пересортица
    Дачница

13. Вверх #6152
    Постоялец форума
    Годика на три хватит - потом можно будет с них опять много семян собрать. И опять годика на три-четыре. А там, глядишь, уже новые сорта старые прогнали с грядки
    Дачница

14. Вверх #6153
    Постоялец форума
    Так я их сначала на радиаторе на полотенцах держала,и вот не все проклюнулись.Потом только на окно переставила.
    А радиаторы в этом году у вас горячие? В прошлом я тоже по-старому на радиаторы сначала книгу положила, потом на нее семена. Смотрю, всхожесть плохая. А потом обнаружила, что радиаторы не сильно-то и горячие, особенно днем (поставили на дом счетчик тепла). Пришлось книгу на день убирать а лотки с семенами сверху полотенцем накрывать, чтобы тепло от радиаторов их лучше грело. А ночью под них что-нибудь подкладывать, чтобы не сварились. Раньше температура радиаторов была равномернее.
    Дачница

15. Вверх #6154
    Семена помидоров сохраняют отличную всхожесть до 10 лет. Хотя народ описывает случаи, когда находят в заначке 20 летние семена, сеют и получают хорошую всхожесть.
    Так всхожесть у меня замечательная, болячки вот появляются.
    П.С. не у меня , у семян моих томатов

16. Вверх #6155
    Не поняла, т.е. в тепле не проклюнулись? у меня стаканы стоят на теплом полу, еще и под батареей.

17. Вверх #6156
    Не поняла, т.е. в тепле не проклюнулись? у меня стаканы стоят на теплом полу, еще и под батареей.
    Да в тепле не проклюнулись.А Денди чернобрывцы прошлогодние,вообше,не одного семечка (

18. Вверх #6157
    Да в тепле не проклюнулись.А Денди чернобрывцы прошлогодние,вообше,не одного семечка (
    Лена, у меня 100% всхожесть баклажан и перца, что мы собирали. Перец Никита , на два года просрочен 95% всхожесть, но дольше, около 7-10 дней. Но я проращиваю в "пеленках",т.е. там стабильная влажность и высокая температура.

19. Вверх #6158
    Лена, у меня 100% всхожесть баклажан и перца, что мы собирали. Перец Никита , на два года просрочен 95% всхожесть, но дольше, около 7-10 дней. Но я проращиваю в "пеленках",т.е. там стабильная влажность и высокая температура.
    Как то у меня в пошлом году в "файловых" пеленках лучше было,чем в этом в "подложковых"... о как закрутила)
    Не буду печалиться,если не взойдет-засею весь участок горохом и под пар пущу огород)))

20. Вверх #6159
    Как то у меня в пошлом году в "файловых" пеленках лучше было,чем в этом в "подложковых"... о как закрутила)
    Не буду печалиться,если не взойдет-засею весь участок горохом и под пар пущу огород)))
    Что значит не взойдет, куда оно денется?)))) Хотя если очень хочется, можно и передохнуть

21. Вверх #6160
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мне форумчанин подарил пачку просроченную Платус F1,так они самые первые дружно взошли,а мы в них сомневались.У меня же сортов много и я разделила емкость на 4 части, так вот у меня такая теперь проблема:
    из четырех секторов в одном всходы, а остальные молчат- греются.Вот те,что взошли требуют же солнышка и пониже температуру. Выкручусь конечно,но больше так садить не буду..На ошибках учатся.

Ответить в теме
Страница 308 из 395 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права