Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 307 из 395 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6121
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    все крупнее потому что в теплице климат такой ,влажность повышена ,плюс солнце не так палит как в огороде,пленка защищает и плоды красивые,я еще тенёвку сверху кидаю,ну и конечно же период плодоношения,овощи получаем раньше и плодоносят всю осень,если тепло
    Девочки, а грибковые болячки как? В теплице быстрее появляются и распространяются, или наоборот, меньше болеют?

3. Вверх #6122
    Постоялец форума
    Блин девочки вы пошутили про 140 кустов?а 40 говорите мало на поесть?я в шоке если честно,у меня в теплице одна грядка под помидоры-20шт,и в огород садим пару грядок по 10-15 шт,всего кустов 50(не считая черри) и с этих 50 кустов у нас столько томатов...и крутим маринованные и резанные и кетчуп и лечо...и еще раздаем и реально кушаем много их,семья 6 человек,томатов с 50 кустов не просто много а очень много...
    У меня теплицы нет и не планируется. Возможно, в теплице всего больше и оно крупнее - не пробовала, технологии не знаю - не интересовалась. Люблю помидорки с огорода, прогретые солнцем, с сильным запахом свежесорванного томата. Таких на базаре не купишь. Но всегда помню, что если надоест/обессилю, то в любой следующий год вместо огорода будет травка. А теплица - это, наверное, уже другой подход к выращиванию овощей.
    Дачница

4. Вверх #6123
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    У меня теплицы нет и не планируется. Возможно, в теплице всего больше и оно крупнее - не пробовала, технологии не знаю - не интересовалась. Люблю помидорки с огорода, прогретые солнцем, с сильным запахом свежесорванного томата. Таких на базаре не купишь. Но всегда помню, что если надоест/обессилю, то в любой следующий год вместо огорода будет травка. А теплица - это, наверное, уже другой подход к выращиванию овощей.
    Конечно другой, в теплице нужно заниматься растюхами с февраля по декабрь, чтоб строение не простаивало зря,а в этот оставшийся месяц успеть теплицу подоборудовать (выше Марина писала -теплые полы). Короче, это круглый год работать

5. Вверх #6124
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    С теплицы тоже помидоры как с огорода,имеют хороший запах и вкус и также прогретые солнцем,но крупнее и красивее,подход к выращиванию такой же как и в огороде,опрыскивание от болячек,подкормки,результата лучше)на баазаре тоже можно купить вкусные томаты,многие продают свои излишки,другое дело что каждый садит те сорта что больше любит

Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Конечно другой, в теплице нужно заниматься растюхами с февраля по декабрь, чтоб строение не простаивало зря,а в этот оставшийся месяц успеть теплицу подоборудовать (выше Марина писала -теплые полы). Короче, это круглый год работать
    Нет не другой подход,никакой разницы,в отапливаемой теплице может с февраля по декабрь,а в обычной не такие ранние и поздние сроки,я бы сказала работа с апреля по ноябрь,еще зависит какая погода

6. Вверх #6125
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Девочки, а грибковые болячки как? В теплице быстрее появляются и распространяются, или наоборот, меньше болеют?
    не замечала различий,все как в огороде,даем кальций от вершинки ну и обработки от болячек,просто раньше выращивали да и сейчас тепличные ранние томаты,они никакие на вкус ,потому что на продажу специально садят такие невкусные без запаха гибриды чтоб сильно урожайные,потому люди путают,от слова тепличные,сразу думают что это не так вкусно как в огороде или полевые,а это не так,для себя в тепличке выращиваешь конечно только вкуснятину)а запах,заходишь и выходить не хочется

7. Вверх #6126
    13 md house Аватар для Don Juan
    не замечала различий,все как в огороде,даем кальций от вершинки ну и обработки от болячек,просто раньше выращивали да и сейчас тепличные ранние томаты,они никакие на вкус ,потому что на продажу специально садят такие невкусные без запаха гибриды чтоб сильно урожайные,потому люди путают,от слова тепличные,сразу думают что это не так вкусно как в огороде или полевые,а это не так,для себя в тепличке выращиваешь конечно только вкуснятину)а запах,заходишь и выходить не хочется
    не убавить, не прибавить

8. Вверх #6127
    Постоялец форума
    Я не это имела ввиду, а отношение к огороду. Теплица - это строение на участке, напоминающее, что его нужно использовать; первоначальное вложение денег в постройку/покупку теплицы и так далее. Она должна себя окупить, прежде чем можно будет ее забросить. То есть подход - надо. А у меня хочу/не хочу. Поэтому и не планирую теплицу.
    Дачница

9. Вверх #6128
    Я не это имела ввиду, а отношение к огороду. Теплица - это строение на участке, напоминающее, что его нужно использовать; первоначальное вложение денег в постройку/покупку теплицы и так далее. Она должна себя окупить, прежде чем можно будет ее забросить. То есть подход - надо. А у меня хочу/не хочу. Поэтому и не планирую теплицу.
    да, даже не отапливаемая теплица-это вложение денег. У меня теплицы это моя прихоть, это подарки мне, как хочу так и использую, не будем же говорить, что если подарили кольцо, то его надо носить каждый день))) Мне самой интересно, а вот как раз остальное хочу-не хочу.
    Это мое хобби, иногда приносящее доход, когда это перейдет в основной заработок, может я буду по другому относится.

10. Вверх #6129
    Огород тоже нехилое вложение...всякие арки шпалеры..волокно,капли,шланги и т.двобще девочки наше хобби стоит денежек))

11. Вверх #6130
    Нет не другой подход,никакой разницы,в отапливаемой теплице может с февраля по декабрь,а в обычной не такие ранние и поздние сроки,я бы сказала работа с апреля по ноябрь,еще зависит какая погода
    Просто вижу на многих видео, что в теплицах рассаду выращивают. Опять же наш Игорь с огурцами, уже давно в теплице работает, как минимум с февраля
    не замечала различий,все как в огороде,даем кальций от вершинки ну и обработки от болячек
    Вопрос не совсем в эту тему, но помидоиная тема еще не так актуальна...
    Столкнулась я прошлым летом с двумя помидорными болячками- одна, я уже поняла, вершинная гниль, нехватка кальция, а вторая - помидор как-будто мраморный, неравномерно окрашен в красный цвет (жалко дочка фото стерла). Что это за болячка, не сталкивалась?

12. Вверх #6131
    Марина с февраля это надо в теплице печку иметь..вот это мы проходили и оставили,и затраты на топку и бегай топи...
    По поводу второй болячки не совсем поняла как это мраморный

13. Вверх #6132
    По поводу второй болячки не совсем поняла как это мраморный
    Попробую описать...
    Вот нормальный помидор равномерно красного цвета, а этот целый, никаких повреждений, но окраска на красном фоне как бы желтые пятна, но они не четко пятнами, а разводами(), вот мне мрамор напомнил

14. Вверх #6133
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Блин девочки вы пошутили про 140 кустов?а 40 говорите мало на поесть?я в шоке если честно,у меня в теплице одна грядка под помидоры-20шт,и в огород садим пару грядок по 10-15 шт,всего кустов 50(не считая черри) и с этих 50 кустов у нас столько томатов...и крутим маринованные и резанные и кетчуп и лечо...и еще раздаем и реально кушаем много их,семья 6 человек,томатов с 50 кустов не просто много а очень много...
    Когда я только с вами познакомилась и поняла что к чему,то прозрела просто.Можно и 200 кустов посадить, а толку не будет.
    Надо вложить в почву то,что необходимо для роста и завязывания плодов в определенном порядке.Грамотно.
    Еще много зависит от того, что садишь,какой сорт.
    Раньше покупала рассаду на Привозе - неизвестно что?А сейчас сама собираю семена с понравившихся и выращиваю сама.Да и в СП прикупила много интересного у Марины.
    Жду не дождусь открытия сезона.
    Только вот погодка не балует.

15. Вверх #6134
    вот опять(((
    Последний раз редактировалось Don Juan; 14.03.2018 в 19:39.

16. Вверх #6135
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Попробую описать...
    Вот нормальный помидор равномерно красного цвета, а этот целый, никаких повреждений, но окраска на красном фоне как бы желтые пятна, но они не четко пятнами, а разводами(), вот мне мрамор напомнил
    Говорят, что так еще проявляет себя фитофтора..

http://www.bolshoyvopros.ru/question...hto-delat.html
    Время для счастья - сейчас :)

17. Вверх #6136
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    вот опять(((
    После прошлогоднего апрельского снегопада нам уже ничего не страшно ))

А вообще Пасха-то ранняя, по идее тепло сразу после нее должно прийти...
    Время для счастья - сейчас :)

18. Вверх #6137
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да похоже фитофтора и запущенная.Сначала поражается куст- стебли, а потом и плоды.
    Что касается Пасхи,то последние годы что то не замечала тепла после нее..к сожалению.

19. Вверх #6138
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Говорят, что так еще проявляет себя фитофтора..

http://www.bolshoyvopros.ru/question...hto-delat.html
    Не, пятна не такие.
    Вот попробовала поискать, похожее

[/IMG]

Хорошо, что сейчас вспомнила, потому как по описанию это Мозаика, а значит нужно начинать с хорошей дизинфекции именно семян
    Мозаика – заболевание, которому подвергаются не только тепличные томаты, но и томаты на открытом воздухе. Признаками вируса мозаики считается сморщивание листьев, сопровождающееся появлением желто-зеленых пятен. Мозаика в конечном итоге приводит к полной гибели растения, поэтому следует серьезно отнестись к этой проблеме.
    Меры борьбы
    Бороться с мозаикой следует сжиганием пораженных растений, а для профилактики необходимо опрыскивать растения обезжиренным молоком. Чтобы избежать данной инфекции, нужно перед посевом протравливать семена раствором марганцовокислого калия, из расчета 1 грамм марганцовокислого калия на 100 грамм воды. Затем рассада поливается раствором такого же состава, но смешивать 1 грамм марганцовокислого раствора нужно с 10 литрами воды. Также следует уяснить, что пасынкование следует проводить без контакта с соком растения, поскольку сок является источником распространения болезни. Рекомендуется выращивать гибридные сорта, ввиду того, что они менее подвержены данной инфекции.

20. Вверх #6139

Хорошо, что сейчас вспомнила, потому как по описанию это Мозаика, а значит нужно начинать с хорошей дизинфекции именно семян
    Можно делать проще и с гарантией, покупать хорошие семена.

21. Вверх #6140
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Можно делать проще и с гарантией, покупать хорошие семена.
    У меня свои приспособленные и мне жалко расставаться с этими сортами. Но если в этом году болезнь опять проявится, то придется перейти на покупные

Ответить в теме
Страница 307 из 395 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права