Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 308 из 442 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 8834
  1. Вверх #6141
    Посетитель Аватар для Kallisto
    спасибо за наводки! будем что-то делать) есть он любит только сладости и гамбургеры)) сладкое стараюсь контролировать и давать качественное. гамбургеры оч редко бывают. любит овсянку, макароны с творогом, суп с фрикадельками, но и это ест как воробушек. может новое что-то попробовать. поделитесь вашими любимыми блюдами.

2. Вверх #6142
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Цитата Сообщение от Kallisto Посмотреть сообщение
    спасибо за наводки! будем что-то делать) есть он любит только сладости и гамбургеры)) сладкое стараюсь контролировать и давать качественное. гамбургеры оч редко бывают. любит овсянку, макароны с творогом, суп с фрикадельками, но и это ест как воробушек. может новое что-то попробовать. поделитесь вашими любимыми блюдами.
    Моего привереду впечатлила каша кус-кус

3. Вверх #6143
    Постоялец форума Аватар для юля п
    постарайтесь сладости, перекусы исключить на время совсем , посмотрите реакцию )))
    Если проблема плохого аппетита не вызвана какими-либо заболеваниями ( диагностика в первую очередь ), то хочу , не хочу пресекаются быстро и достаточно жестко( лично мое мнение). Как показывает практика, чем больше танцев с бубном разводят родители , тем хуже ребенок кушает ( опять же только мое мнение)))))

4. Вверх #6144
    Мама года
    Не скажу что какие то изыски у нас,просто поделюсь что едим.Макароны с курочкой отварной,пюре тоже с курочкой,иногда проканывает говядина мелко порубленная или на мясорубку-иначе никак,котлетки куриные или говяжьи-полупаровые,блинчики,запеканка,сырники,ленивые вареники,овсянка тоже смотря как приготовить,домашнюю выпечку-кекс,шарлотка.Что то первое тоже смотря кто и как приготовил.Если наваристое,с какими то ароматными специями(в меру и не Мивина) то будет кушать с удовольствием.Ну и сладости,да,это святое.Вареники кроме ленивых вообще никогда не любил,а летом распробовал с вишней-пошло как по маслу
    Самый любимый...28 мая 2011 года

5. Вверх #6145
    Постоялец форума Аватар для санка
    Пельмешки самолепленные, пюрешка

6. Вверх #6146
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    Всем доброе утро!
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Девочки, очень нужна информация с первых уст.
    Интересует есть ли среди нас мамы у которых ребенок родился с расщелиной губы или неба (волчья пасть, заячья губа) или у кого то из близких такая ситуация.
    Интересует, действительно ли государство берет на себя все расходы связанные с операцией.
    Информация интересует за последний год - два. Чем свежее, тем лучше. Можете писать в личку)
    Очень прошу отозваться!
    Заранее благодарна!
    Актуально)))
    23.08.2012 - Жора.

7. Вверх #6147
    Посетитель Аватар для Kallisto
    спасибо. уже записалась к врачу и на узи. проверим. и попробую что-то новое в меню ввести...

8. Вверх #6148
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Овсянка, макароны с творогом и суп с фрикадельками - у меня дочка примерно так же ела в этом возрасте. Только любимые блюда были другие.Даже тортики, пиццу не ела. Овощи-фрукты не ела. Тренировалась 6 дней в неделю, откуда только силы брались. Если я ее заставляла что-то попробовать через силу -срабатывал рвотный рефлекс.Суп не ела ВООБЩЕ (!) ТРИ (!) года! Ну вот я ее и кормила только тем, что она ела.А потом по чуть-чуть, потихоньку разъелась как-то. Вегетарианкой, правда, стала, но это личные тараканы в голове. А может, и не тараканы, а , действительно, организм, как Наташа написала, умный. Потому что сейчас (16) лет ест почти все. Ну как, почти все. Если раньше по пальцам можно было пересчитать, что ест, то сейчас по пальцам, что не ест. И, на что раньше срабатывал рвотный рефлекс, сейчас , наоборот, любит очень. Мне кажется, это в голове проблема , а не в желудке. Потому что перед тем, как попробовать новое блюдо, она всегда спросит, из чего оно. Хотела гратен приготовить, она рецепт почитала, и сказала, что такое есть не будет. Пошли в Пасту энд пиццу, там она попробовала гратен, сказала, что очень вкусно. Теперь всегда его заказывает.Я не стала ей напоминать, что дома она сказала, что такое не ест. Хочу вот дома теперь приготовить.

Сейчас вспоминала, как она разъелась. Я кормила ее только тем, что она любит, а то, что не любит, договаривалась :" Ты попробуешь, если не понравится, можешь не есть", И не заставляла. А потом тот же непонравившийся продукт делала как-то чуть -чуть по -другому. И объясняла :" Попробуй еще раз, в этот раз чуть острее, солонее, преснее, с другими приправами" и так далее. Заметила, что начинала есть только с третьего раза. А потом, когда эта еда достигала уровня :" Ой, вкусно" уже было все равно преснее или солонее, голова еду уже приняла.

И попробуй, как Апельсиновна выше написала, рассказявать, какой продукт для чего. Моя сыр не ела, а врач как-то сказала, что ей нужен кальций, много кальция в сыре и неплохо бы каждый день кусочек сыра съедать. Уже 4 года я не знаю как ей этот" кусочек" уменьшить. В день грамм по 100 -150 -200 сыра съедается. В холодильнике даже ящик специальный для сыра есть. Любая еда посыпается сыром. Вот отложилось в голове и все. Хотя она этого не помнит (как врач сказала), но на подкорку записалось.

А, и любит, чтобы еда красиво называлась. Суп из чечевицы невкусно, а " Турецкий суп невесты" у нас один из любимых.
    Последний раз редактировалось Это я; 23.11.2017 в 09:29.

9. Вверх #6149
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    6 лет, вес весной был 18 с копейками и то благодаря мышцам, ест макароны твердых сортов, кур биток, жидкое, пюре, жаркое, оооочень редко гречку, рис и манку, постоянно бутерброды с бутербродницы с сыром и колбаской, каждый день молоко и огурцы свежие должны быть, блинчики иногда, иногда котлеты, хлеб, весь наш рацион когда и 5 раз в день поест, а когда и 1н может

10. Вверх #6150
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Я танцую с бубном . Моя цель -дать попробовать как можно больше новых продуктов, вдруг что-то да приживется в рационе)))
    Каши не ест вообще , хотя был меньше -ковырял и овсянку и гречку , манку не пробовал никогда в своей жизни -я ее просто не варю, по-моему без нее точно можно обойтись. Сейчас совсем отказался от пюре, картошку в вариациях тоже не особо жалует .
    Кус-кус иногда ест, но я сказала,что это французские макарошки, они же рассыпчатые и на кашу (глывку субстанцию) не похожи.
    Периодически просит сыр с плесенью -не каждый взрослый его ест, а этому нравится.
    Рис просто отварной (или перец фаршированный) будет до утра ковырять,а рис в роллах -пожалуйста, в любое время в большом количестве-пока пузо не треснет.
    Гречка вызывает у него рвотный рефлекс - не заставляю, смысл в этом, будет как с тем вареником. Я и сама не люблю эту "черную" кашу)))
    Рыбу жареную, вареную, селедку не ест, в рыбный фарш добавляю много тушеного лука - ест, не соображает, наверное,что это из рыбы.
    Помидоры не ест, салат из зеленой травы разной с огурцами ест только с фетой.
    Бананы, хурму, сухофрукты разные не ест.Можно продолжать и продолжать.
    Первые блюда каждый день обязательно - так приучила.Говорит мне-стану взрослым, не буду суп есть никогда)))))
    Надеюсь, что повзрослеет и вкусы в еде поменяются и будет есть как нормальные люди, без ковыряний.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

11. Вверх #6151
    Постоялец форума Аватар для юля п
    я тоже до некоторых пор танцевала, пока до меня не дошло, что это просто манипуляции ребенка ))) Если что, силой еду в ребенка не запихиваю))). Не хочешь не ешь, но в таком случае не будет ( конфеток, шоколадок, и далее по списку желаний сына)... НЕ повертите , садится и молча ест ))) Медленно, но все таки )))))
    и еще всегда говорю,что то время пока он ковыряется в тарелке можно было потратить на что-то интересное ( мультик, игра , прогулка). Интерес к еде быстро возрастает ))))))

12. Вверх #6152
    Мама года
    О да жаркое,забыла,картошка+капуста,морковь,лучок,помид орчик мелко нарезанный.Или летом вместо капусты кабачок.И каша рисовая на молоке.С тыквой варить не умею если честно,хотя там труда немного добавить тыкву,простую рисовую варю на молоке.У бабушки и с тыквой ест.Рыбу ест жаренную и варенную.Только успевай кости вытягивать.Фрукты много ест-любые.

13. Вверх #6153
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это в голове проблема , а не в желудке. Пошли в Пасту энд пиццу, там она попробовала гратен, сказала, что очень вкусно. Теперь всегда его заказывает.Я не стала ей напоминать, что дома она сказала, что такое не ест. Хочу вот дома теперь приготовить.
    Вот и нам гастроэнтерологи так сказали, что проблема у него в голове.
    Посмотрела,что такое гратен - надо приготовить, вдруг "зайдет")))

14. Вверх #6154
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Леночка77 Посмотреть сообщение
    половинку ампулы анальгина и ампулу глюкозы(10 ку6иков)- шикарно с6ивает у моей двухлетки темпу!

тоже самое,ношпу 0.5 ампулы +ампула глюкозы- выпивает все и не кривится.
    правда? надо будет попробовать, как раз сейчас с плохосбиваемой темпой мучаемся(((( а какая дозировка тогда для 6-летнего ребенка?

15. Вверх #6155
    Постоялец форума Аватар для Valena0751
    septy, какую рыбку сыну варишь и жаришь?
    Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.

16. Вверх #6156
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    правда? надо будет попробовать, как раз сейчас с плохосбиваемой темпой мучаемся(((( а какая дозировка тогда для 6-летнего ребенка?
    Я тоже попу не колола-жалко))), давала пить всегда. Глюкоза -это хорошо, без нее анальгин очень горький.

17. Вверх #6157
    Мама года
    Цитата Сообщение от Valena0751 Посмотреть сообщение
    septy, какую рыбку сыну варишь и жаришь?
    Да какая есть,он не привередлив.Хек,толстолобик,бычки редко бывают дома поэтому ему еще не давала.Судак если есть то тоже ест.Скумбрию мороженую.Летом биточки из мойвы иногда может съесть.

18. Вверх #6158
    спасибо, уже убрали... заменила на курагу изюм орехи... насчет совместного приготовления - попробую, но ему ж все не нравится... вот иду сейчас суп с фрикадельками и брокколи начну делать, а фрикадельки прийдет и докатает сам))) а может еще брокколи в фарш подмесить? или это фигня будет...
    если честно, не понимаю этакой паранойи с брокколи, шпинатами и прочим...от брокколи привкус капусты в супе бОльший чем от самой капусты, имхо.
    ребенку сейчас нужно больше белка(например фрикаделек, не брокколи) тогда и мяско на мышцы нарастет.
    я бы прогнала глистов, убрала бы совсем сладости(ту же курагу и пр., они те же сладости и едазаменители, как и конфетки), убрала бы перекусы и оставила только основные приемы пищи, но 5-6 раз в день маленькими порциями. Перерыв в 5часов тоже нехорошо, особенно для таких малоежек и худых деток - начинается приступ ацетона, сама такого малоежку имею..
    Больше гулять, на спорт отправить.

19. Вверх #6159
    он на карате ходит.. и вообще гиперактивный)) в том то и беда, не знаю, откуда силы берутся) по здоровью год назад норм было... сейчас ток кровь и мочу сдавали. тож норм. думала, может это реакция на стресс. им учителя на время заменили, а он ее боится, говорит, что она целый день на них орет и он в школу не хочет идти...
    брокколи может съесть пару кусочков с закрытыми глазами))) овощи вообще не ест...
    спасибо всем, кто отзывается, а то я прям извелась вся...
    мои например, едят овощи либо в сыром виде, либо режу на кубики и так даю(или винегрет)

20. Вверх #6160
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Очень сомневаюсь, что ребенок с такими проблемами по питанию захочет даже понюхать суп с брокколи.Я недавно ее проваривала для пирога -"запахла" она мне всю квартиру,ну реально запах фууу.
    Мой тоже проблемный в плане еды, но не настолько.Я ему иногда предлагаю дегустацию какого-то продукта разных производителей - иногда пробует, что-то нравится,что-то -нет.
    Если вырвал вареник -я бы сходила на консультацию к гастроэнтерологу.Была со своим сыном у Кожевина - внимательный доктор, вроде толковый.
    вареник, это свежее тесто, что тоже само по себе не очень хорошо..

Ответить в теме
Страница 308 из 442 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права