Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 308 из 355 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 7089
  1. Вверх #6141
    Не покидает форум
    Виолета, как Вы относитесь к тому, чтобы после каждой еды давать ребёнку кусочек хлеба/сухарик/печенье как бы на сладкое?

2. Вверх #6142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от микелла Посмотреть сообщение
    18.00 овощное рагу с мясом или картофель не пюре с мясом, или Голубцы, или фарш перец, или макароны с сыром, или каша с мясом.
    + кефир
    А разве можно мясо давать в то же кормление, что и кефир?

3. Вверх #6143
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Цитата Сообщение от Дорофей Посмотреть сообщение
    я всегда варю на воде, потом смесь добавляют
    спасибочки! что-то не догадалась я сама.
    А вы какие каши варите и какой смесью разбавляете потом?

пс: вопрос может тупой, но у меня голова уже квадратная от этой кормежки(((

4. Вверх #6144
    Постоялец форума Аватар для Дорофей
    Варю гречневую обычную взрослую, пшеничную, овсянку только нордик, смесь у нас нутрилон после года.Забыла дописать и масло оливк добавляю, ну и фрукту в овсяную кашу могу положить

5. Вверх #6145
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Девочки,вопрос щепетильный,никого не хочу обидеть. Просто скажите,вы даете детям в возрасте до 2-х лет вчерашнюю еду?
    Я искренне считаю, что вчерашний суп,сосиски-недопустимая еда для такого возраста. Но сталкиваюсь, что многие считают это нормальным.

Виолета, как вы считаете,можно в таком возрасте вчерашний суп?
    Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 16.01.2013 в 13:05.

6. Вверх #6146
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Девочки,вопрос щепетильный,никого не хочу обидеть. Просто скажите,вы даете детям в возрасте до 2-х лет вчерашнюю еду?
    Я искренне считаю, что вчерашний суп,сосиски-недопустимая еда для такого возраста. Но сталкиваюсь, что многие считают это нормальным.
    Да, я варю обед на 2 дня всегда, кефир делаю на 2 дня, творог - на 3. Сосиски не даю вообще - зачем они нужны?

7. Вверх #6147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    спасибочки! что-то не догадалась я сама.
    А вы какие каши варите и какой смесью разбавляете потом?

пс: вопрос может тупой, но у меня голова уже квадратная от этой кормежки(((
    Я любую кашу развожу просто кипячёной водой. Варю в основом хлопья Геркулес гречневые, Супергеркулес овсяные и кукурузную манку. Иногда варю обычную гречку. Рис и пшено кладу в суп, поэтому в виде каш мы их едим очень редко.

8. Вверх #6148
    Посетитель
    Я например еще даже на общий стол не перевела,не то чтобы давать вчерашнее.Нам 1,3г. Но мне так удобно и спокойно.Я сижу дома,кроме домашних дел ничем не занята...Мне кажется тут каждая мама уже сама выбирает.Кто то уже в нашем возрасте все подряд дает и считает это нормальным.Я как раз до лет двух или около того планирую готовить отдельно и каждый день.
    Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.

9. Вверх #6149
    Не покидает форум Аватар для crazyjune

Сосиски точно не допустимо А вот суп вчерашний, если он у вас провёл ночь в холодильнике вполне сойдёт. Правда вкус у него будет похуже, так что не каждый деть согласится кушать. Пы.сы. Мой ест только свежее. На вчерашнее плюётся

10. Вверх #6150
    Цитата Сообщение от КатеRина Посмотреть сообщение
    Я например еще даже на общий стол не перевела,не то чтобы давать вчерашнее.Нам 1,3г. Но мне так удобно и спокойно.Я сижу дома,кроме домашних дел ничем не занята...Мне кажется тут каждая мама уже сама выбирает.Кто то уже в нашем возрасте все подряд дает и считает это нормальным.Я как раз до лет двух или около того планирую готовить отдельно и каждый день.
    А вы считаете, что надо именно в такой последовательности действовать? Т.е. вначале на котлетки и жаренную картошечку, а потом уже вчерашний супчик овощной? Извините, если что. Не хочу ни в коем случае обидеть, просто читается немного странно. А что касается того, чтобы до 2-х лет давать свежее, то вам только плюс. Если есть возможность, можно и до школы

11. Вверх #6151
    Варю гречневую обычную взрослую, пшеничную, овсянку только нордик, смесь у нас нутрилон после года.Забыла дописать и масло оливк добавляю, ну и фрукту в овсяную кашу могу положить
    Масло в кашу лучше сливочное

12. Вверх #6152
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    ой, попробуем наверное еще так.

13. Вверх #6153
    Не покидает форум
    У нас понятие общего стола очень растяжимое. У меня болен старший сын, поэтому все дети на его диете. Пока у младшего диета чем-то отличалась от старшего, я ему готовила отдельно. Теперь (ему уже 2,4) некоторое время он у меня, можно сказать, на общем столе и ест через день вчерашние супы (до того варила ему каждый день). Не вижу ничего страшного в том, чтобы к обеду сварить суп, покормить им, поставить его в холодильник и дать ровно через сутки снова. Мы дома всегда так питались - и меня так кормили с детства.
    Кисломолочка вчерашняя конкретно моему ребёнку более полезна, чем сегодняшняя (я ему всегда стараюсь дать на 2й или 3й день, даже если другим детям приготовила свежее - по совету врача).

14. Вверх #6154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А вы считаете, что надо именно в такой последовательности действовать? Т.е. вначале на котлетки и жаренную картошечку, а потом уже вчерашний супчик овощной? Извините, если что. Не хочу ни в коем случае обидеть, просто читается немного странно. А что касается того, чтобы до 2-х лет давать свежее, то вам только плюс. Если есть возможность, можно и до школы
    Что то Вы меня не так поняли и перевернули все....Был задан вопрос, я на него ответила как у нас.
    Последний раз редактировалось КатеRина; 16.01.2013 в 13:40.

15. Вверх #6155
    Постоялец форума Аватар для Дорофей
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Масло в кашу лучше сливочное
    Нас сыпет на сливочное масло

16. Вверх #6156
    Что то Вы меня не так поняли и перевернули все....Был задан вопрос, я на него ответила как у нас.
    Извиняюсь, что не так поняла.

17. Вверх #6157
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У нас понятие общего стола очень растяжимое. .
    Это точно. У нас можно сказать общий стол. Каши обычные варю в мультиварке,потом добавляю молоко. Супы-борщи без зажарки,тоже все едят. Пюре картофельное тоже все едят. Запеканку правда делаю малому с перепелиными яйцами,т.к. на куриные сыпет. Просто заворачиваю в пергаментную бумагу и кладу рядом с общей.
    Компот на всех варю.
    Так что мы только жареное едим без малого.

18. Вверх #6158
    Посетитель
    Общий стол предполагает не только жареную картошку и котлеты)))Ничего не имею против вчерашней еды,но своему просто пока готовлю на каждый прием...я ведь не имела ввиду что общий стол и вчерашняя еда это ужасно.

19. Вверх #6159
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    И у нас все спокойно едят вчерашний суп за общим столом) И котлетки могут быть не жаренными) Думаю, если вся семья более-менее здоровой едой питается - тогда и ребенка быстрее переводят.

20. Вверх #6160
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Виолета, как Вы относитесь к тому, чтобы после каждой еды давать ребёнку кусочек хлеба/сухарик/печенье как бы на сладкое?
    Плохо отношусь и скорее всего потому, что работаю с контингентом детей, для которых подобная роскошь была тяжелой нагрузкой - теперь "дую на холодное"

Теоретически, суп который постоял сильно страшного ничего содержать не может, если только он не содержал овощей, насыщенных нитратами, которые постояв окислились и сделали этот суп не очень полезным.

Нас сыпет на сливочное масло
    Если сыпет на сливочное масло, масло нужно топить, и все же с кашами лучше сливочное масло нежели растительное
    Врач педиатр

Ответить в теме
Страница 308 из 355 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права