Виолета, как Вы относитесь к тому, чтобы после каждой еды давать ребёнку кусочек хлеба/сухарик/печенье как бы на сладкое?
|
Виолета, как Вы относитесь к тому, чтобы после каждой еды давать ребёнку кусочек хлеба/сухарик/печенье как бы на сладкое?
Варю гречневую обычную взрослую, пшеничную, овсянку только нордик, смесь у нас нутрилон после года.Забыла дописать и масло оливк добавляю, ну и фрукту в овсяную кашу могу положить
Девочки,вопрос щепетильный,никого не хочу обидеть. Просто скажите,вы даете детям в возрасте до 2-х лет вчерашнюю еду?
Я искренне считаю, что вчерашний суп,сосиски-недопустимая еда для такого возраста. Но сталкиваюсь, что многие считают это нормальным.
Виолета, как вы считаете,можно в таком возрасте вчерашний суп?
Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 16.01.2013 в 13:05.
Я например еще даже на общий стол не перевела,не то чтобы давать вчерашнее.Нам 1,3г. Но мне так удобно и спокойно.Я сижу дома,кроме домашних дел ничем не занята...Мне кажется тут каждая мама уже сама выбирает.Кто то уже в нашем возрасте все подряд дает и считает это нормальным.Я как раз до лет двух или около того планирую готовить отдельно и каждый день.
Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.
А вы считаете, что надо именно в такой последовательности действовать? Т.е. вначале на котлетки и жаренную картошечку, а потом уже вчерашний супчик овощной? Извините, если что. Не хочу ни в коем случае обидеть, просто читается немного странно. А что касается того, чтобы до 2-х лет давать свежее, то вам только плюс. Если есть возможность, можно и до школы
У нас понятие общего стола очень растяжимое. У меня болен старший сын, поэтому все дети на его диете. Пока у младшего диета чем-то отличалась от старшего, я ему готовила отдельно. Теперь (ему уже 2,4) некоторое время он у меня, можно сказать, на общем столе и ест через день вчерашние супы (до того варила ему каждый день). Не вижу ничего страшного в том, чтобы к обеду сварить суп, покормить им, поставить его в холодильник и дать ровно через сутки снова. Мы дома всегда так питались - и меня так кормили с детства.
Кисломолочка вчерашняя конкретно моему ребёнку более полезна, чем сегодняшняя (я ему всегда стараюсь дать на 2й или 3й день, даже если другим детям приготовила свежее - по совету врача).
Это точно. У нас можно сказать общий стол. Каши обычные варю в мультиварке,потом добавляю молоко. Супы-борщи без зажарки,тоже все едят. Пюре картофельное тоже все едят. Запеканку правда делаю малому с перепелиными яйцами,т.к. на куриные сыпет. Просто заворачиваю в пергаментную бумагу и кладу рядом с общей.
Компот на всех варю.
Так что мы только жареное едим без малого.
Общий стол предполагает не только жареную картошку и котлеты)))Ничего не имею против вчерашней еды,но своему просто пока готовлю на каждый прием...я ведь не имела ввиду что общий стол и вчерашняя еда это ужасно.
Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.
И у нас все спокойно едят вчерашний суп за общим столом) И котлетки могут быть не жаренными) Думаю, если вся семья более-менее здоровой едой питается - тогда и ребенка быстрее переводят.
Плохо отношусь и скорее всего потому, что работаю с контингентом детей, для которых подобная роскошь была тяжелой нагрузкой - теперь "дую на холодное"
Теоретически, суп который постоял сильно страшного ничего содержать не может, если только он не содержал овощей, насыщенных нитратами, которые постояв окислились и сделали этот суп не очень полезным.
Если сыпет на сливочное масло, масло нужно топить, и все же с кашами лучше сливочное масло нежели растительное
Врач педиатр
Социальные закладки