|
Я получала уже второе образование, в первом образовании я технолог кондитерского производства, а сейчас училась на факультете "Теплогазоснабжение, отопление и вентиляция"
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!
Да сейчас таких деток, по-моему, много. Во всяком случае, очень часто слышу от своих знакомых о такой проблеме. Хотя бывают счастливые исключения! У меня знакомый готовился к появлению в семье внучки. Даже кухонный комбайн наворочанный специально купили, чтобы ребенку еду готовить.))) А она возьми и в годик с хвостиком начни есть самую обычную пищу, как все. И никаких блендеров ей не надо.
)) Мы вот наоборот. Ленимся и не желаем жевать... Действительно, зачем??? Если мама с папой могут взбить блендером.
)))
Наш точно не захочет - упрямый жутко. На аппетит грех жаловаться - тттт... Но вот характер - кремень.) Сказал "Нет", так тому и быть. Видимо, придется дожидаться, когда сам захочет попробовать то же самое, что у мамы в тарелке.
))
К слову, мясо мы едим месяцев с 9-ти, наверное. Поначалу были большие трудности - ни в какую не принимал ни ни индюшатину, ни телятину, ни курятину. А потом как-то вошел во вккус. Теперь без мяса никуда!!! Мясной товарищ растет.))
Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
11.10.11 князь Олег!
Мы ложкой пытаемся кушать. Даем ему, если просит. Полпорции может сам слопать. Баловаться категорически с едой не разрешаем, потому понимает: взял ложку - будь добр орудовать ей, как надо, а не разбрасывать пищу по всей кухне.))) Почти всегда срабатывает. Единственное, довольно часто приходится рядом выплясывать с игрушками, кастрюлями, чашками и вилками, чтобы рот открывался... Ну да это более актуально для периода, когда очередные зубы режутся. А так едим, тттт!!!!! Нормалек.
))
Не переживай! Все это не стоит твоего внимания. Вот представь, что тебя соседка попрекнула, а меня родная мать вечно попрекает, что я зря рожала и обращаться со своим ребенком не умею, хотя малый всегда ухоженный, обстиранный, накормленный... Развитый для своего возраста нормально. А педиатр его еще и другим в пример ставит, мол, вот смотрите, как надо!!! Просто плюнь и забудь. Сосредоточься на малышке. Здоровья Вам и терпения! Все будет хорошо!!!
11.10.11 князь Олег!
Спасибо девченки за поздравления!!!!
Мне на самом деле было легко учиться, как то все усваивалось сразу, еще и подзаработала чуток на других "безмозглых"))))) Помню как с роддома пришла и тогда еще можно было сидеть и одновременно кормить Лизку и чертить курсовой))))
С ложки едим давно и хорошо с 1,1 м., овощи ест отварные мелко нарезанные, уже не придавливаю картофелемялкой, а вот разговариваем пару слов в лексиконе и с горшком вообще никаких результатов, все детки -разные и каждый развивается по-своему.
Вчера на малую получила путевку в сад, но планирую начинать с весны.
Добрый день! все спасибо за коменты и поддержку. нам вроде уже получше! Rettbatler - ты умничка! и специальность то, что надо в наше время! Я с чертежами не такой друг с детства, а так бы сама пошла учится по этому направлению, уж очень оно востребованное в наше время. Svetlada , молодец, с самого детства ребеночка приучаете к самостоятельности, это очень важно . Я пока уступаю часто малышке. А нам сегодня уже целый 1год и 9 мес!
Самая дорогая на земле моя доченька.
11.10.11 князь Олег!
Ну, нам в этом смысле толи повезло, толи нет.) Ручным малый никогда не был. Предпочитал самостоятельность в кроватке. А кормить - увы, не довелось. Со смесью же все намного проще. Да и режим выдерживается куда строже. Потому для меня это время воистину благославенное!!!
))
11.10.11 князь Олег!
да , я тоже скучаю по тем временам, когда малышка была совсем маленькой. было тяжело больше от неопытности, а не от счастья находиться рядом с ребеночком. У меня подруга погодок родила, она совсем проще относится ко 2му ребенку, без паники , и больше понимает, что ребенок хочет. Но я это не к тому, чтоб за погодок...Я вообще не знаю на счет второго, это большая роскошь, хочется детям все самое лучшее, а не просто необходимое...
Самая дорогая на земле моя доченька.
Я вообще хотела разнополую двойню (тем более,по линии семейной есть вероятность):чтобы сразу двое))))Тогда уж не было бы времени думать роскошь или нет.А то сейчас насчет второго ребенка в будущем тоже начинаем думать,а как же обоих выучить,выкормить и полностью обеспечить.
Сынок Максимка 26.10.2011
Социальные закладки