Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 308 из 4034 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 80674
  1. Вверх #6141
    Постоялец форума Аватар для PIRON
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Девочки я этим честно никогда толком не занималась, но уже после 2х - 2х с половиной они сами хотят знать цвета и сами спрашивают, так что когда пора вы сам увидите что ребенку уже интресно это) а что к садику готовиться это же не школа))
    у нас проблема во мне, повторяю мамины ошибки - слишком опекала и по видимому до сих пор опекаю малую - совсем нет в ней самостоятельности, везде с мамой за руку, хорошо хоть на горку сама уже залазит) , с детьми не играет - сторонится их, очень стесняется, а так не хочется, чтоб она была слишком застенчивой...

2. Вверх #6142
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Цитата Сообщение от PIRON Посмотреть сообщение
    мой Вареник 2,1 тоже пока цветов не различает - иногда называет правильно, но думаю случайно, правда вплотную пока не подходили к этому вопросу, а теперь вижу, что пора бы... да и вообще к садику надо готовиться...
    Мы тоже где-то с такого возраста стали потихоньку цвета учить.
    Кстати,не вплотную.)))))))В основном,на улице(дома) цвета машин показывала.И как-то само собой пошло.Теперь знает не только цвета машин,но и марки.))
    А если не знает марку,называет цвет машины.))Тёмно-зеленая,бежевая,бордовая,салатовая и т.п....))Ну и все остальные тоже знает.
    Вот с цифрами туговато,но смотрю с каждым днем-неделей он более соображает.)))
    Всему свое время!
    нам 2г7мес.

3. Вверх #6143
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Кстати еще про пугания и дорогу. У меня с того момента как Артур стал сидеть в коляске, и если. Спал и мы переходили дорогу я всегда создавала истерическую обстановку типа : тааак переходим дорогу на право на лево очень быстро а то машина едет... Вот всегда всегда это делала, малый еще говорить ниче не умел а уже знал что дорога это чтото опасное .
    Пару раз когда убегал далеко от меня мне пришлось ему во всей красе описать то что может произойти если задавит машина, и про кровь и про мозги и про все что останется под машиной, и еще что мама тогда тоже попадет под машину потому что ей уже без Артурчика будет оч плохо, и то же самое про балкон говорила, у нас он открытый и опасный. Это очень действует, мне нужно чтобы он этого любой ценой опасался....
    Артур без коляски уже с 1,6 года, и вот только благодаря моим страшилкам он не отойдет от меня, и будет держать за руку когда идем кудато, а на переходах уже он меня пытается учить и напоминать что на право на лево а то машина задавит))))

Дальше с грязными руками, фруктами.... Стоило про глисты рассказать, как они у него там поселятся и будут жить, и живот все меньше и меньше будет становиться и как то его вообще может не стать и он проснется без живота..... Все руки моются по 30 раз на день, когда даю яблоко спрашивает а ты его помыла?))))))
    Так что страшилки иногда очень нужны, чтобы не пришлось потом давать по попе или еще чтото по хуже пережить....

4. Вверх #6144
    у нас проблема во мне, повторяю мамины ошибки - слишком опекала и по видимому до сих пор опекаю малую - совсем нет в ней самостоятельности, везде с мамой за руку, хорошо хоть на горку сама уже залазит) , с детьми не играет - сторонится их, очень стесняется, а так не хочется, чтоб она была слишком застенчивой...
    Она еще маленькая)) мой вообще в 2 года просто бил всех подряд... Играл хорошо только с некоторыми своими друзьями и то им перепадало, так что в 2 года наверное тоже есть свои кризисы которые перерастут))

5. Вверх #6145
    Постоялец форума Аватар для PIRON
    страшилки классные!!! возьму на заметку), спасибо. конечно мы когда через дорогу переходим, это ад для меня - рядом с нами очень активное движение, там не то чтобы ребенку что-то рассказать - лететь надо, а Вареник давай рассматривать по сторонам, спотыкаться из-за этого, в общем жуть... а ей -то главное не страшно) с мамки 10 потов, а ребенок в недоумении - чего спешить переходя через дорогу...фууух, как вспомню

6. Вверх #6146
    страшилки классные!!! возьму на заметку), спасибо. конечно мы когда через дорогу переходим, это ад для меня - рядом с нами очень активное движение, там не то чтобы ребенку что-то рассказать - лететь надо, а Вареник давай рассматривать по сторонам, спотыкаться из-за этого, в общем жуть... а ей -то главное не страшно) с мамки 10 потов, а ребенок в недоумении - чего спешить переходя через дорогу...фууух, как вспомню
    так как раз надо быстро идти и приэтом рассказывать))) а еще лучше начать за метров 10 до дороги))))) у нас такие опасные ситуации на дорогах столько машин.. Что к этому нужно чуть ли не с рождения приучать..

7. Вверх #6147
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Всем привет) и мы к вам)
    Сыночку 2 года и 2 месяца.
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Девочки,моя Соня не различает цвета...мы уже месяца 4 их учим,не насильно,а так вскользь..но она их неправильно называет...я рано паникую?
    Мой различает желтый, красный, синий, черный, белый. Иногда путает, но почти сразу исправляет сам, но научился различать совсем недавно, около месяца назад. Учили цвета когда рисовали, а называла я ему их наверно месяцев с 6и)

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    ой, по жопе - то ладно еще, я хотя бы могу понять мотивы. но вот давеча слушала, как мама ребенка пугала тюрьмой и что сейчас отвезет отдаст милиционерам, если деть не будет слушаться. я как-то аж опешила. ну по крайней мере, потому что угрозы - это на наш метод. зачем убеждать ребенка, что ты - самый родной ему человек - фактически готов за маленькую оплошность отвезти и отдать чужим людям. я вот неделю почти хожу под впечатлением.
    а вы применяете угрозы в воспитании?
    зы. сейчас дам по попе - не считается ).
    Применяю угрозы, но реальные, и те что действительно планирую выполнить. Например, он раскидал свои игрушки и не хочет складывать, а нам пора уходить, говорю что выкину сейчас игрушки раз они ему не нужны и он не хочет их убирать. Или не хочет одеваться, говорю что уйду без него, а он раз не хочет одеваться пусть остается дома. Помогают отлично)
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    Кстати еще про пугания и дорогу. У меня с того момента как Артур стал сидеть в коляске, и если. Спал и мы переходили дорогу я всегда создавала истерическую обстановку типа : тааак переходим дорогу на право на лево очень быстро а то машина едет... Вот всегда всегда это делала, малый еще говорить ниче не умел а уже знал что дорога это чтото опасное .
    Пару раз когда убегал далеко от меня мне пришлось ему во всей красе описать то что может произойти если задавит машина, и про кровь и про мозги и про все что останется под машиной, и еще что мама тогда тоже попадет под машину потому что ей уже без Артурчика будет оч плохо, и то же самое про балкон говорила, у нас он открытый и опасный. Это очень действует, мне нужно чтобы он этого любой ценой опасался....
    Артур без коляски уже с 1,6 года, и вот только благодаря моим страшилкам он не отойдет от меня, и будет держать за руку когда идем кудато, а на переходах уже он меня пытается учить и напоминать что на право на лево а то машина задавит))))

Дальше с грязными руками, фруктами.... Стоило про глисты рассказать, как они у него там поселятся и будут жить, и живот все меньше и меньше будет становиться и как то его вообще может не стать и он проснется без живота..... Все руки моются по 30 раз на день, когда даю яблоко спрашивает а ты его помыла?))))))
    Так что страшилки иногда очень нужны, чтобы не пришлось потом давать по попе или еще что-то по хуже пережить....
    Вы очень здоровски придумали! Когда ребенку не просто утверждаешь как факт, мол у тебя будут глисты или под машину попадешь, а приводишь яркие примеры и подробно описываешь что его ждет в случае этого, ему гораздо проще понять и осознать ситуацию и сделать правильные выводы. Мой друг в детстве все время бежал на дорогу,никакие объяснения не помогали. Ему было года 2 и мама показала ему свежераздавленную собачку на дороге с кишками наружу. Может жестоко для детской психики зато с того дня вопрос с выбеганиями на дорогу был закрыт раз и навсегда.
    Я для своего ребенка не приемлю страшилок аля баба-яга или милиция/тетя/дядя заберет. Когда на улицы попадаются странные люди, которые в шутку (обхохотаться можно, Петросян отдыхает) начинают говорить "мальчик, я тебя сейчас заберу", спокойно говорю своему ребенку, что человек просто не в себе, душевнобольной, и никто его никогда не заберет у мамы с папой. А вот подробное объяснение причинно-следственных связей, может даже с слишком яркими подробностями приветствую).
    Мечты сбываются)

8. Вверх #6148
    Посетитель Аватар для pa-ni
    Спасибо! Пинокио то что надо. Что кушал ребенок? Есть супчики натуральные?
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    мы кушали в Компоте, Топ-сендвиче...жива вроде))))) есть еще детское Пинокио в горсаду.

9. Вверх #6149
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    Есть хорошие супчики, мой там еще макарошки, равиольки любит, реже но тоже ест кашки и пюрешки..))

10. Вверх #6150
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    ТУТ можно ознакомиться с их меню)
    Мы там недавно ели пюре картофельное и тефтельки из кролика на пару, все очень вкусное, ребенок поел с удовольствием)
    Мои, правда, все равно вкуснее))
    Мечты сбываются)

11. Вверх #6151
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    ТУТ можно ознакомиться с их меню)
    Мы там недавно ели пюре картофельное и тефтельки из кролика на пару, все очень вкусное, ребенок поел с удовольствием)
    Мои, правда, все равно вкуснее))
    О ленивые вареники тоже нравятся очень, правда мало))))

12. Вверх #6152
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Про страшилки - понятно. Здесь как-бы зачастую не обойтись. А если обходиться, то путь сложен и тернист )).
    Я имела в виду пугание тем, что отдашь легко ребенка и по его мнению - навсегда. Мне в детстве не угрожали ни тюрьмой, ни милицией (папа военный, мы этого не боялись), ни детдомом, но мне кажется, что страшней этого не могло бы быть.

13. Вверх #6153
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Вторая волна сейчас(5 лет)..опять разговоры и т.д. угроза высадки не подействовала-киндер сказал, что знает дорогу домой. Муж просто не пристегнул, отъехал и резко затормозил(скорость км 15, не больше) малому хватило)) Пристегивается сам)) и нас контролирует!
    а на мою это не действует - несколько раз так тормозили, что она вылетала в дырку на передние седенья, падала сзади на пол - хватает на пару минут и все. А вот говорить, что милиция машину заберет у папы и т.д. помогает больше.

14. Вверх #6154
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Как вовремя возник вопрос воспитания.Вот у нас ситуация - 10 дней мы были абсолютно счастливы - бабушка заболела, папа целыми днями на работе, из садика забрали и мы были только вдвоем - утром обнимаеся, целуемся, признаемся друг другу в любви, идем кушать, спокойно дружно едим, шутим, смеемся, гуляем. Маша во всем старается помочь - сама постель убирает, сама переодевается, игрушки складывает, дает мне возможность и посуду помыть, и кушать приготовить - просто как говорят "ангели перелетіли нашу хату". На ногу наступит случайно - извини мамочка, я там что-то уроню из игрушек или еще что-то, говорю извини - ничего страшного мамочка - в-общем, более идеальные отношения тяжело представить и тут вдруг наступил вчерашний день - приехала бабушка + папа выходной - ребенка как подменили - совершенно ничего не слышит, ведет себя как абсолютно какой-то дикий пещерный человек, истерики, несмолкаемые, кушать не хочу, гулять не пойду, одеваться не буду, спать не буду, мне говорит - я тебя не люблю, ты плохая мама, уходи отсюда вон, папа тоже, буду с бабушкой, с бабушкой пока играют все нормально, только что-то не по ее - ей тоже самое. На тренировку вечером пошли - стоять на коньках вообще не может, постоянно падает - как-будто в первый раз этот лед видит - уже сама каталась, и на одной ноге и прыгала даже немного - тренер наш тоже немного удивлен - его не слышит вообще, как будто спит.

А мне как раз сделали очень выгодное предложение по работе, завтра мне надо дать ответ, я рассчитывала, что Маша с бабушкой будет - не знаю теперь что мне делать вообще. С одной стороны на фиг мне та работа ценой отношений с Машей, а с другой - я 4 года уже в декретном и живем мы сейчас строго ведя учет деньгам, да и предложение от бывших работодателей - по трудовой у меня теряется 4-хлетний перерыв.

Я совершенно не знаю что мне делать. Я вообще заметила - бабушка как приезжает - в доме одни скандалы, независимо от того приезжает ли она раз в месяц или каждый день на протяжении месяца, или пообещала приехать и не приехала - уже по всякому бывало.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

15. Вверх #6155
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Пугалки...У нас в саду милицией пугают. Типа плохо ведешь-приедут за тобой. В этом случае может и не совсем это плохо- типа причинно-следственная связь плохое поведение-наказание-милиция.
    слышала версию, милицией пугать нельзя, мол если не дай Бог ребенок потеряется к милиционеру он точно не подойдет....

16. Вверх #6156
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    cheetha , какой график работы планируется? мой личный опыт: первое время было тяжеловато -Настя не понимала почему утром мама уходит, вернее не хотела понимать..были моменты когда я приходила с работы, а она даже ко мне идти не хотела...Но я работаю всего 3 раза в неделю, поэтому устаканилось все быстро... Я вижу определенные минусы в том, чтоб воспитанием ребенка занимались бабушки..хотя конечно бабушки бывают разные..в нашем случае это гиперопека..но к счастью с бабушкой она всего 2 раза в неделю (третий с папой)
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

17. Вверх #6157
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    cheetha , какой график работы планируется? мой личный опыт: первое время было тяжеловато -Настя не понимала почему утром мама уходит, вернее не хотела понимать..были моменты когда я приходила с работы, а она даже ко мне идти не хотела...Но я работаю всего 3 раза в неделю, поэтому устаканилось все быстро... Я вижу определенные минусы в том, чтоб воспитанием ребенка занимались бабушки..хотя конечно бабушки бывают разные..в нашем случае это гиперопека..но к счастью с бабушкой она всего 2 раза в неделю (третий с папой)
    У нас сложнее - мне сразу каждый день, на целый день.
    Корректирую фотографии.

18. Вверх #6158
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    У нас сложнее - мне сразу каждый день, на целый день.
    извини, я не помню...Маша одна или младший братик есть?

19. Вверх #6159
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Я совершенно не знаю что мне делать. Я вообще заметила - бабушка как приезжает - в доме одни скандалы, независимо от того приезжает ли она раз в месяц или каждый день на протяжении месяца, или пообещала приехать и не приехала - уже по всякому бывало.
    не попробовав не узнаете. Может наедине с бабушкой у них по другому будут складываться отношения (а 90% так и будет). Если работа станет во вред ребенку с неё всегда можно уйти "по семейным обстоятельствам"
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

20. Вверх #6160
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    извини, я не помню...Маша одна или младший братик есть?
    Да нет, она у нас одна.

Сейчас подошла ко мне как ни в чем ни бывало, типа папа обидел - я говорю, что во-первых, ты меня обиделаи еще пока прощения не попросила, во-вторых, папу тоже ты сама обидела и в-общем, Маша в игноре - каждый занимается своим делом, она к бабушке - та ей лекцию о любви и поведениии с родителями - тоже ушла заниматься своими делами, но прощения просить категорически не хочет., сидит одна в комнате. Я сижу в спальне и слышу - качается на перекладине и распевает песню на все лады - что же я натворила? я же хорошая, и никого не обижаю-уууу. Поет уже минут 20, но прощения просить не идет.
    Корректирую фотографии.

Закрытая тема
Страница 308 из 4034 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 1308 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права