Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 307 из 4034 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 80674
  1. Вверх #6121
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    кстати, о бабушках...
    наш товарищ бабушку "не любит"... мне обидно как-то...
    нет, не то чтобы прямо не любит (через месяц активного общения оказалось, что любит))), но ведет себя с ней несколько грубо. не хочет здороваться, прощаться, отталкивает, говорит, что не любит... бабушка у нас, конечно, тот еще фрукт - она довольно громогласна и активна. но все же, хоть здороваться-то надо?
    так вот вопрос - надо заставлять здороваться-прощаться? или пусть хамит, перерастет? на уговоры не ведется, отворачивается и дуется... вот как ребенка вежливым вырастить?
    мне кажется ту бабушка пожинает плоды каких то своих косяков ))) Если у него такая категорическая реакция, то на какое то время оставьте его в покое. Все равно ведь не заставите. Ну и не помешает с ребенком говорить на эту тему, причем начинать как то ненавязчиво - издалека. Явно есть у него причины такого поведения по отношению к ней.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

2. Вверх #6122
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    ой, по жопе - то ладно еще, я хотя бы могу понять мотивы. но вот давеча слушала, как мама ребенка пугала тюрьмой и что сейчас отвезет отдаст милиционерам, если деть не будет слушаться. я как-то аж опешила. ну по крайней мере, потому что угрозы - это на наш метод. зачем убеждать ребенка, что ты - самый родной ему человек - фактически готов за маленькую оплошность отвезти и отдать чужим людям. я вот неделю почти хожу под впечатлением.
    а вы применяете угрозы в воспитании?
    зы. сейчас дам по попе - не считается ).
    я не применяю. и чужим дядькам-теткам не отдаю. и этих же чужих тетек спрашиваю - зачем им этот гембель?
    а вчера увидал на бульваре патруль, спросил кто это? говорю, милиционеры. "что они делают?" "смотрят, чтобы никто не баловался." так ребенок аж злякався. пришлось объяснять, что "не баловались, а чтобы взрослые дяди не хулиганили, а тебя я никому не отдам". )))
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

3. Вверх #6123
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    мне кажется ту бабушка пожинает плоды каких то своих косяков ))) Если у него такая категорическая реакция, то на какое то время оставьте его в покое. Все равно ведь не заставите. Ну и не помешает с ребенком говорить на эту тему, причем начинать как то ненавязчиво - издалека. Явно есть у него причины такого поведения по отношению к ней.
    ну да, я ж говорю, что бабушка у нас гренадер. но ведь даже и с гренадером надо вежливо здороваться?
    но, кстати, он иногда в саду не хочет прощаться, со знакомыми людьми иногда не здоровается тоже...
    с бабушкой говорила - у нее аргумент: я такая есть, что мне, переделываться? а ему в жизни будут попадаться люди, которые с ним цацкаться не будут! пусть привыкает!
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

4. Вверх #6124
    Посетитель Аватар для pa-ni
    Девочки где на Дерибасовской можно ребенка накормить обедом чтоб не бояться о последствиях?

5. Вверх #6125
    Частый гость Аватар для masheri
    Мне уже надоели угрозы со стороны моей дочки. Чуть что не по ее, так сразу :"Я от вас с папой уйду, жить с вами не буду, вы плохие и т.д. и т.п." Так уже надоело слушать, как она от нас уйдет, что пару раз с языка и срывалось "скатертью дорога". А ну и как она меня не любит....честно, уже надоело на все это отвечать, что я ее люблю и т.д.

6. Вверх #6126
    ну да, я ж говорю, что бабушка у нас гренадер. но ведь даже и с гренадером надо вежливо здороваться?
    но, кстати, он иногда в саду не хочет прощаться, со знакомыми людьми иногда не здоровается тоже...
    с бабушкой говорила - у нее аргумент: я такая есть, что мне, переделываться? а ему в жизни будут попадаться люди, которые с ним цацкаться не будут! пусть привыкает!
    с гренадерами он будет вежливым,поверьте, когда станет взрослым и понятия этики у него будут пошире чем сейчас. Они сейчас простые как угол дома, простые и не хитрые, в отличие от нас взрослых, которым иногда приходится сквозь зубы улыбаться и здороваться потому что ТИПА нужно быть вежливым.
    Ну и по поводу того, что бабушк такая какая есть,- вот он тоже сейчас такой какой он есть )))) и я так понимаю она сама не сильно то с ним цацкается, так кого ему ещё бояться то? ))))))))))

7. Вверх #6127
    по поводу угроз - ну тут у каждого свои фантазии и понимания что это может быть страшным. Может эту маму саму в детствет пугали милиционерами, вот и она решила что на её ребенка это подействует, а не факт.

А вообще, у каждой мамы ведь свои аргументы и методы воздействия на своего ребенка. И для кого то они дюже серьозные и грозные, а для кого то комичные и неприменимые.

8. Вверх #6128
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    Мне уже надоели угрозы со стороны моей дочки. Чуть что не по ее, так сразу :"Я от вас с папой уйду, жить с вами не буду, вы плохие и т.д. и т.п." Так уже надоело слушать, как она от нас уйдет, что пару раз с языка и срывалось "скатертью дорога". А ну и как она меня не любит....честно, уже надоело на все это отвечать, что я ее люблю и т.д.
    а что было с ней после слов "скатертью дорога"? И какие есть варианты ухода ? к кому,куда ? и ..сколько лет дочке?

Вообще данное поведение чистейшей воды манипуляция, а вот как реагировать на них тут много есть вариантов, погугли в инете мнения психологов на тему детские манипуляции, просто для расширения собственного кругозора, а так может что-то найдешь для себя.

9. Вверх #6129
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    по поводу угроз - ну тут у каждого свои фантазии и понимания что это может быть страшным. Может эту маму саму в детствет пугали милиционерами, вот и она решила что на её ребенка это подействует, а не факт.

А вообще, у каждой мамы ведь свои аргументы и методы воздействия на своего ребенка. И для кого то они дюже серьозные и грозные, а для кого то комичные и неприменимые.
    У меня малая,когда во время езды на машине устраивает БЕШЕНСТВО, говорю, что сейчас милиция увидит, остановит и заберет или ее или машину. .... Но кстати не очень помогает. но когда сильно "пергибает" в поведении "палку", то говорю - МИЛИЦИЯ. и на минут пару лучше себя ведет. А вообще у меня ребенок непуганый. Я уже не знаю как с ней справлятся и понимаю,что из меня воспитатель никакой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    пс. хотя, вспомнила, Маша боится на люки наступать и мух

10. Вверх #6130
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    Девочки где на Дерибасовской можно ребенка накормить обедом чтоб не бояться о последствиях?
    мы кушали в Компоте, Топ-сендвиче...жива вроде))))) есть еще детское Пинокио в горсаду.
    photomoms

11. Вверх #6131
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    ой, по жопе - то ладно еще, я хотя бы могу понять мотивы. но вот давеча слушала, как мама ребенка пугала тюрьмой и что сейчас отвезет отдаст милиционерам, если деть не будет слушаться. я как-то аж опешила. ну по крайней мере, потому что угрозы - это на наш метод. зачем убеждать ребенка, что ты - самый родной ему человек - фактически готов за маленькую оплошность отвезти и отдать чужим людям. я вот неделю почти хожу под впечатлением.
    Применяю иногда когда спать нехочет или кушать говорю "Тусяяя быстро там проверка ходит проверяют как дети кушают/спят и если дети не хотят то они сами их будут кормить)))))
    А милиционером пугаю тоже когда начинает в машине плохо себя вести или пристегиваться не хочет или спереди хочет я ему говорю: сейчас милиционер остановит и наругает папу и заберет у папы все деньги и мы не сможем тебе купить игрушки, сладости.......

Ой я блин с детства пугалка еще та))) у меня младшая сестра на 2 года младше вечно не хотела помогать убирать или чтото делать что мама скажет, так у меня под "бабкой ежкой" все как миленькая делала, но потом в 1 прекрасный момент сказала мне ты обманываешь ее нет)))) выросла вроде нормальным человеком))))

12. Вверх #6132
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    мы с Катей на базаре были как-то....с мясном отделе, так там лежала на столе голова свиньи....малая встала как вкопаная и смотрела на нее, она ее испугалась...я ей еще рассказала какие большие уши у нее, рот, как они громно и страшно хрюкают.....при этом малая на улице/базаре дает всем подряд руку и идет куда ее ведут (ну, например, я ей говорю: "пошли домой, нам обедать пора,спать"....а она мне:"неть" и в другую сторону бегом....видит со стороны какая-то тетя все это и предлагает Кате пойти с ней, предлагает ей свою руку)....Теперь у нас есть железная страшилка- тетя/дядя отведут тебя к свинье.....она, конечно, не всегда срабатывает, но во всяком случае всегда пытается дать руку руку и мне (помиио кого-то)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

13. Вверх #6133
    Частый гость Аватар для masheri
    а что было с ней после слов "скатертью дорога"? И какие есть варианты ухода ? к кому,куда ? и ..сколько лет дочке?

Вообще данное поведение чистейшей воды манипуляция, а вот как реагировать на них тут много есть вариантов, погугли в инете мнения психологов на тему детские манипуляции, просто для расширения собственного кругозора, а так может что-то найдешь для себя.
    спасибо, пойду искать, что это...Дочке в апреле 4 года будет. Когда мы с мужем предлагали ей помочь собраться, она задира нос и говорила, что сделает это сама, отвернитесь, не смотрите на меня и т.д. вид у нее был страдательный, но гордый собой и она любит развивать эту тему - не любите меня, я вас не люблю, найду других родителей, буду жить одна...Вариантов ухода вроде и нет никаких и она это прекрасно понимает (пугает, что в Египет или в Москву уедет или еще выдумает что-то похожее) Бабушка живет отдельно, но она к ней никогда не собиралась и не вспоминала в эти моменты.

14. Вверх #6134
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Мой самый страшный кошмар детства - это когда мама пугала меня тем, что если я не буду слушаться, то сдаст меня в детский дом. В ее понимании это было шутя (как она мне сейчас говорит), но поверьте, ребенок воспринимает это очень серьезно и остро, никогда не пугайте детей тем, что кому-то отдадите или кто-то заберет!

Моя малая тоже бывает и кричит, и замахивается, но в каждом ее слове и движении я вижу четкое копирование меня, поэтому прежде чем ее за это наказывать, думаю, как бы мне поменять свое поведение и придумать иные способы воздействия на нее.
    Иногда так смешно выходит - когда я сильно сержусь и понимаю, что сейчас сорвусь, то отвожу малую в другую комнату, а сама начинаю мыть что-нибудь на кухне (ну, с таким остервенением, кидаю грязное фраже в умывальник, чищу чайник или еще чего), обычно через минут 5-10 меня попускает и я уже готова нормально общаться, но до этого лучше меня не трогать (это и муж уже знает, доставалось и ему на орехи)))), так вот недавно просто стою мою посуду и брякнула случайно чашкой об мойку, на шум прибегает Алиса, глаза испуганные, и спрашивает с возмущением - мама, ты за что хочешь ругать Алису???

Пы.Сы. А вообще, конечно мне легко раздавать советы, я смотрю на окружающих детей и понимаю, что мне достался "подарочный" ребенок)))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

15. Вверх #6135
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Мой самый страшный кошмар детства - это когда мама пугала меня тем, что если я не буду слушаться, то сдаст меня в детский дом. В ее понимании это было шутя (как она мне сейчас говорит), но поверьте, ребенок воспринимает это очень серьезно и остро, никогда не пугайте детей тем, что кому-то отдадите или кто-то заберет!

Моя малая тоже бывает и кричит, и замахивается, но в каждом ее слове и движении я вижу четкое копирование меня, поэтому прежде чем ее за это наказывать, думаю, как бы мне поменять свое поведение и придумать иные способы воздействия на нее.
    Иногда так смешно выходит - когда я сильно сержусь и понимаю, что сейчас сорвусь, то отвожу малую в другую комнату, а сама начинаю мыть что-нибудь на кухне (ну, с таким остервенением, кидаю грязное фраже в умывальник, чищу чайник или еще чего), обычно через минут 5-10 меня попускает и я уже готова нормально общаться, но до этого лучше меня не трогать (это и муж уже знает, доставалось и ему на орехи)))), так вот недавно просто стою мою посуду и брякнула случайно чашкой об мойку, на шум прибегает Алиса, глаза испуганные, и спрашивает с возмущением - мама, ты за что хочешь ругать Алису???

Пы.Сы. А вообще, конечно мне легко раздавать советы, я смотрю на окружающих детей и понимаю, что мне достался "подарочный" ребенок)))))
    Вы еще наше Счастье не видели. Счастье в прямом смысле, НО характер .....!

16. Вверх #6136
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение

Вы еще наше Счастье не видели

17. Вверх #6137
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    кстати, о бабушках...
    наш товарищ бабушку "не любит"... мне обидно как-то...
    нет, не то чтобы прямо не любит (через месяц активного общения оказалось, что любит))), но ведет себя с ней несколько грубо. не хочет здороваться, прощаться, отталкивает, говорит, что не любит... бабушка у нас, конечно, тот еще фрукт - она довольно громогласна и активна. но все же, хоть здороваться-то надо?
    так вот вопрос - надо заставлять здороваться-прощаться? или пусть хамит, перерастет? на уговоры не ведется, отворачивается и дуется... вот как ребенка вежливым вырастить?
    Мой малый так реагировала на свою прабабушку(бабушка мужа). Свекровь сначала думала, что это просто неприятие пожилых людей. Но мою бабушку малый ооочень любил, она с ним могла и день пробыть. Слушался беспрекословно. Бабуля год как умерла и может поэтому, может потому что "перерос", малый стал воспринимать нормально бабушку мужа. Сначала начал здороваться, теперь даже в ее домик зайти может(они в одном дворе со свекровью). Любить не любит, но хотя бы вежливо общается! А раньше как мимо пустого места проходил! И все прошло после 4,5 лет..

Пугалки...У нас в саду милицией пугают. Типа плохо ведешь-приедут за тобой. В этом случае может и не совсем это плохо- типа причинно-следственная связь плохое поведение-наказание-милиция.
    В машине был момент отказа езды в автокресле(а мы в нем с 5 месяцев)..Первая волна пошла в 3,5-4 года и решалась просто остановкой машины и высаживанием(до этого разъяснительная работа, промывка мозгов на предмет небезопасности езды без кресла и т.д. и т.п.) Все прекратилось с первого раза, даже отъезжать не пришлось.
    Вторая волна сейчас(5 лет)..опять разговоры и т.д. угроза высадки не подействовала-киндер сказал, что знает дорогу домой. Муж просто не пристегнул, отъехал и резко затормозил(скорость км 15, не больше) малому хватило)) Пристегивается сам)) и нас контролирует!
    Последний раз редактировалось Chenage; 16.03.2013 в 22:44.

18. Вверх #6138
    Постоялец форума Аватар для PIRON
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Девочки,моя Соня не различает цвета...мы уже месяца 4 их учим,не насильно,а так вскользь..но она их неправильно называет...я рано паникую?
    мой Вареник 2,1 тоже пока цветов не различает - иногда называет правильно, но думаю случайно, правда вплотную пока не подходили к этому вопросу, а теперь вижу, что пора бы... да и вообще к садику надо готовиться...

а по попе иногда схватывает...пока оооочень редко - просто не нарывается, правда за время болезни понабиралась уловок всяких...кушать суп, кашу не хочу, а через время - "мама-бутики!", воюем в общем)

19. Вверх #6139
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Мой малый так реагировала на свою прабабушку(бабушка мужа). Свекровь сначала думала, что это просто неприятие пожилых людей. Но мою бабушку малый ооочень любил, она с ним могла и день пробыть. Слушался беспрекословно. Бабуля год как умерла и может поэтому, может потому что "перерос", малый стал воспринимать нормально бабушку мужа. Сначала начал здороваться, теперь даже в ее домик зайти может(они в одном дворе со свекровью). Любить не любит, но хотя бы вежливо общается! А раньше как мимо пустого места проходил! И все прошло после 4,5 лет..

Пугалки...У нас в саду милицией пугают. Типа плохо ведешь-приедут за тобой. В этом случае может и не совсем это плохо- типа причинно-следственная связь плохое поведение-наказание-милиция.
    В машине был момент отказа езды в автокресле(а мы в нем с 5 месяцев)..Первая волна пошла в 3,5-4 года и решалась просто остановкой машины и высаживанием(до этого разъяснительная работа, промывка мозгов на предмет небезопасности езды без кресла и т.д. и т.п.) Все прекратилось с первого раза, даже отъезжать не пришлось.
    Вторая волна сейчас(5 лет)..опять разговоры и т.д. угроза высадки не подействовала-киндер сказал, что знает дорогу домой. Муж просто не пристегнул, отъехал и резко затормозил(скорость км 15, не больше) малому хватило)) Пристегивается сам)) и нас контролирует!
    Оо это хороший урок, надо будет и нашему такое продемонстрировать, а то вечно уговариваем чтобы пристегнулся и чтобы правильно, а то вечно вытянет руку наверх и получается что ремень только на животе...

20. Вверх #6140
    Цитата Сообщение от PIRON Посмотреть сообщение
    мой Вареник 2,1 тоже пока цветов не различает - иногда называет правильно, но думаю случайно, правда вплотную пока не подходили к этому вопросу, а теперь вижу, что пора бы... да и вообще к садику надо готовиться...
    Девочки я этим честно никогда толком не занималась, но уже после 2х - 2х с половиной они сами хотят знать цвета и сами спрашивают, так что когда пора вы сам увидите что ребенку уже интресно это) а что к садику готовиться это же не школа))

Закрытая тема
Страница 307 из 4034 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 807 1307 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права