Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 308 из 370 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 7387
  1. Вверх #6141
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Не следует судить о крестьянах по ценам, которые ставят перекупщики на рынке.

Езжайте в Ширяевский или Красноокненский район. Проедьте по мертвым деревням. Пообщайтесь с населением.
    Я не сужу по ценам. Я пытаюсь убедить в том, что сегодня те кто работают на земле могут реализовать себя т. к. работают на себя.Но беда в другом что за годы советской власти напрочь отбили охоту трудиться на земле, уничтожили крестьянство. Возродить любовь к земле трудно будет. А на базаре не одни перекупщики, есть и производители... Поехать не могу, времени нет, другой бизнес, не связан с с. хоз - ом.
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #6142
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Я не сужу по ценам. Я пытаюсь убедить в том, что сегодня те кто работают на земле могут реализовать себя т. к. работают на себя.Но беда в другом что за годы советской власти напрочь отбили охоту трудиться на земле, уничтожили крестьянство. Возродить любовь к земле трудно будет. А на базаре не одни перекупщики, есть и производители... Поехать не могу, времени нет, другой бизнес, не связан с с. хоз - ом.
    Не знаешь предмета так и не рассуждай о нем. В 70-х-80-х в колхозах под Одессой, почти каждая семья держала по две-три коровы, минимум одна. Возили в Одессу на базар брынзу, творог, сметану (настоящие, а не подделки!) За эти деньги строились новые дома, передавались родственникам "пайки", дети учились в Вузах, покупались "Нивы" и мотоциклы (несколько мотоциклов на семью, один с коляской возить сено, другой - "Ява" для сына ездить в клуб на дискотеки). Сегодня, если кто-то и держит живность, то это козы, коров прокормить не у всех получается. Так что-то не надо ля-ля о том, что при СССР отбили охоту работать, а вот сегодня не все кто хочет работать имеют эту возможность.
    Поехать не могу, времени нет, другой бизнес, не связан с с. хоз - ом.
    Эта фраза характеризует все твое знание сельского хозяйства и жителей села. Ты там не был, ничего не видел, зато рассуждаешь, как сегодня хорошо крестьянам и сыпешь газетными штампами о "тяжелой" жизни колхозника в СССР и "светлом" настоящем крестьян в "незалежний".
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

3. Вверх #6143
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь убедить в том, что сегодня те кто работают на земле могут реализовать себя т. к. работают на себя.Но беда в другом что за годы советской власти напрочь отбили охоту трудиться на земле, уничтожили крестьянство.
    Вы сравните деревни сейчас и 25 лет назад -тогда поймете, кто уничтожил крестьянство.

4. Вверх #6144
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Не знаешь предмета так и не рассуждай о нем. В 70-х-80-х в колхозах под Одессой, почти каждая семья держала по две-три коровы, минимум одна. Возили в Одессу на базар брынзу, творог, сметану (настоящие, а не подделки!) За эти деньги строились новые дома, передавались родственникам "пайки", дети учились в Вузах, покупались "Нивы" и мотоциклы (несколько мотоциклов на семью, один с коляской возить сено, другой - "Ява" для сына ездить в клуб на дискотеки). Сегодня, если кто-то и держит живность, то это козы, коров прокормить не у всех получается. Так что-то не надо ля-ля о том, что при СССР отбили охоту работать, а вот сегодня не все кто хочет работать имеют эту возможность. .
    Так кто же отбил охоту держать сейчас хоть стадо коров? Держи, продавай молоко, мясо и т. д. Покупай не какой - то мотоцикл с коляской, а джип GL 450 и вози сено, навоз на поля...Кто виноват что люди не хотят работать, кто у них отбил охоту трудиться на земле?Что опять ввести закон о принудительном закреплении крестьян за селом? Сделать их крепостными?

5. Вверх #6145
    User banned
    Так кто же отбил охоту держать сейчас хоть стадо коров?
    А где деньги у людей на это?
    Как вы учились политэкономии?

6. Вверх #6146
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ты что ли дашь?

7. Вверх #6147
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ненавидел этот предмет!Теперь о деньгах...Когда уволился у меня было два пути: на стоянку и зудить по поводу хреновой жизни, заняться делом, которое бы приносило доход.На иждевении студент 5-го курса ОГУ,второй в армии срочную служит. Помощи нет. Жена подарила государству все сбережения, так она ему верила!Я не буду говорить где взял деньги, а то плохо тебе будет. Начал свой челночный бизнес, продавал приставки Денди, мотался без сна и отдыха и т. д. и т. п.Вот так, не сразу, стал на ноги.А теперь о селянах. Раньше у них было по две - три коровы, куда они делись?Куда подевался такой отличный достаток селян при совке? Еще раз повторяю - отбили охоту при сов. власти заниматься землей, любить ее, кормилицу. И не у одного поколения...Сходите в кабаки и посмотрите кто там официанты?

8. Вверх #6148
    Не покидает форум Аватар для фокс
    от старлея полковнику... туфта полная полковник

то что не сделал Сталин с деревней - индустриализацию сельського хозяйства, теперь факт.

финансовые группы возродили сталинские МТС и теперь выращивание урожая - сугубо индустриальное производство. те которые работают в этих МТС в среднем получают до 5% зарплату от прибыли . это для деревни хорошая зарплата, но этио ниже чесм в среднем по промышленности и торговле. те которые работают на мелких хозяев в деревне - получают вообще копейки. выручают огороды.

более того , если у них забирали зерно под корень один раз в 32-33, то теперь забирают отрезая свет и газ за неуплату ежедневно. масса деревень по Украине в которых нету электричества вообще. даже столбы забрали за неуплату. я видел это в Полтавской и Тернопольской области.

деревни, как таковой уже нет. это не плохо ни хорошо - это факт.

огороды и мелкие собственники с двумя тремя коровами, которые на них работают - это рабы, это даже не фермерство.

любовь к земле - это нонсенс. ее проклинали и проклинают те которые в ней копаются от безысходности. я это знаю. у меня есть возможность общения независимо от моего бизнеса.

и базар определяет не "крестянин" , а буржуа. мелкий на рынке. крупный когда вывозит зерно через порты в Одессе.

что же касается непосредственно коллективных форм хозяйствования , звеньевой подряд, не индустриальных или колхозных, а как у Худенко, Новикова, Ли , где люди в 60-е зарабатывали от 400 до 1000 рублями, и не имея подсобного хозяйства с 7 часовым рабочим днем и двумя выходными - то я специально интересовался - пока кроме одного из хозяйств в Тюмени - мне ничего об этом неизвестно. вот это действительно уничтожено под корень.

9. Вверх #6149
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    от старлея полковнику...

От полковника - Фоксу....

Я Вам приведу пример Польши. При социализме у Польши только 15% было на подобии совхозов, остальное - частная собственность.Я на протяжении почти 13-и лет поездом ездил через Польшу в те далекие времена.Меня поражали делянки поляков по сравнению с нашими безкрайними просторами полей.И сейчас поляки обеспечивают мясом ту же Россию и т. д. .А мы? Вот поэтому я утверждаю, что савок уничтожил селянина.

10. Вверх #6150
    Не покидает форум
    ... Меня поражали делянки поляков по сравнению с нашими безкрайними просторами полей.И сейчас поляки обеспечивают мясом ту же Россию и т. д. .А мы? Вот поэтому я утверждаю, что савок уничтожил селянина.
    Вы ж сами себе противоречите.
    Если в СССР были БЕСКРАЙНИЕ ПРОСТОРЫ ПОЛЕЙ, то на них же что-то росло?
    А то мясо, которое возят из Польши - так их же всё время ловят на том, что это какая-нибудь аргентинская буйволятина.
    Поляки всегда были гицелями, а не земледельцами. Нашли с кого пример брать.

11. Вверх #6151
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Вы ж сами себе противоречите.
    Если в СССР были БЕСКРАЙНИЕ ПРОСТОРЫ ПОЛЕЙ, то на них же что-то росло?
    А то мясо, которое возят из Польши - так их же всё время ловят на том, что это какая-нибудь аргентинская буйволятина.
    Поляки всегда были гицелями, а не земледельцами. Нашли с кого пример брать.
    В чем противоречия? В том что один лысый чудик Хрущев сказал одну крылатую фразу(стала прграммой партии) "кукуруза - молоко, кукуруза - сало" и не стало ни одного ни другого. Засеяли кукурузой все что могли, потом целина ...Трактора ганяли так что пыль столбом по этим бескрайним просторам(платили за площадь обработки)После уборки зерновых можно было не сеять, такие были "плановые " потери... А Польшу в качестве примера взял потому что она была самая нищая в соц. лагере. Или есть возражения?

12. Вверх #6152
    Не покидает форум
    В чем противоречия? В том что один лысый чудик Хрущев сказал одну крылатую фразу(стала прграммой партии) "кукуруза - молоко, кукуруза - сало" и не стало ни одного ни другого. Засеяли кукурузой все что могли, потом целина ... А Польшу в качестве примера взял потому что она была самая нищая в соц. лагере. Или есть возражения?
    Есть.
    Хрущёв не был "лысым чудиком". Это его так брежневское кодло представляло, которое в итоге и угробило Союз своей бездарностью и бездеятельностью. А при Хрущёве и в космос полетели, и целину поднимали, и много чего делали. Америку на коротком поводке держали.
    И с кукурузой Хрущёв СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО поступил. Если вы помните, он сначала сам в Америку съездил, посмотрел, чем там скотину кормят, и не по приёмам ошивался, а поехал к самому продвинутому по кукурузе фермеру Гарсту, хозяйство которого как раз и соответствовало хорошему колхозу, и взял с него обещание, что пришлёт из Союза толкового механизатора, а Гарст его за год обучит выращивать кукурузу. И таки прислал, фамилия вроде была Гиталов.
    И только после этого в Союзе и начали кукурузу выращивать.
    Ну а теперь смотрите сами - Хрущёва давно сожрали, а кукуруза таки осталась. Почти везде, кроме крайних Северов, где разные уроды пытались на кукурузе ордена себе заработать.
    Сами, наверное, на пляже "пшёнку" покупаете?
    Может, это Хрущёв с того света заставляет?

13. Вверх #6153
    настоящий полковник
    Сами, наверное, на пляже "пшёнку" покупаете?
    Может, это Хрущёв с того света заставляет?
    " Пшенку" не люблю, на пляжах Одессы не бываю. Времени нет.

14. Вверх #6154
    Не покидает форум
    " Пшенку" не люблю, на пляжах Одессы не бываю. Времени нет.
    Если не бываете на пляжах, так не думайте, что "пшёнка" - это пшённая каша.
    Это "варёная кукуруза" в одесском произношении. Для экономии буквы "ры".

15. Вверх #6155
    настоящий полковник
    Если не бываете на пляжах, так не думайте, что "пшёнка" - это пшённая каша.
    Это "варёная кукуруза" в одесском произношении. Для экономии буквы "ры".
    Век жить буду - не забуду!

16. Вверх #6156
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    А давайте-ка вспомним когда в колхозах отменили трудодни,и что еще интереснее,когда селянам начали свободно выдавать паспорта.Мой отец,например,написал письмо в Одесское мореходное,ему прислали что-то вроде вызова и только после этого выдали паспорт и разрешили уехать на учебу,да и то с большим скрипом и скандалом.А иначе - снимали с поезда,штрафовали и пр.Выехать куда-то можно было ,только имея одноразовую справку,где было написано куда и на сколько.Чем не крепостное право,а ,граждане коммунисты?А трудодень отменили только в 1966 году,то есть уже Никиты Сергеича и духу не было.
    Раша тумбай

17. Вверх #6157
    настоящий полковник
    Писал об этом - не доходит.

18. Вверх #6158
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Слава СССР !!!
    на 50й странице обсуждения достижений СССР,оно достижение найдено, это КУКУруза !!! Ура товарищи !!!
    Слава КПСС !!! за кукурузу !!!

19. Вверх #6159
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    ...Мой отец,например,написал письмо в Одесское мореходное,ему прислали что-то вроде вызова и только после этого выдали паспорт и разрешили уехать на учебу,....Чем не крепостное право,а ,граждане коммунисты?.
    Да, таки сильное крепостное право было... Аж целое письмо пришлось написать, чтоб его отменили...

PS. Какое ваше фамилие, борец с крепостничеством - не Пугачёв случайно? Или Стенька Разин?

20. Вверх #6160
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    Слава СССР !!!
    на 50й странице обсуждения достижений СССР,оно достижение найдено, это КУКУруза !!! Ура товарищи !!!
    Слава КПСС !!! за кукурузу !!!
    Не кукуруза, а продукт из нее - "Пшенка"

Закрытая тема
Страница 308 из 370 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права