Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 307 из 370 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 7387
  1. Вверх #6121
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Теперь - Вы всегда можете сменить работу, найти место, где за эту же работу будут платить больше.
    Тогда - не могли найти : предел зарплаты устанавливался государством.
    Некоторые и тогда ухитрялись найти. Бармены, продавцы, работники баз (приворовывали), жители сел (развивали свое собственное хозяйство), ученые диссертации писали, книги. Художники стенды соцсоревнований рисовали ))). Приспосабливались. Но само это приспособление было какое-то унизительное.

2. Вверх #6122
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Скажите, а если я переходила, скажем с инженера 2-й категории, на инженера 1-й, мне зарплату не меняли, не?
    У всех инженеров в СССР зарплата была твердо установлена на 100 руб?
    Опять передёргиваете : "с инженера 2-й категории, на инженера 1-й" - это во всём мире "повышение по службе" . А Вы говорили, что просто меняли место работы и Вам начинали платить больше
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #6123
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Опять передёргиваете : "с инженера 2-й категории, на инженера 1-й" - это во всём мире "повышение по службе" . А Вы говорили, что просто меняли место работы и Вам начинали платить больше
    А на разных предприятиях не было отличий в зарплате? Во всех КБ, на всех заводах платили одинаково? Я слышала, что успешные предприятия выплачивали премии. На Север уезжали работать. Говорят, что за 3-4 года зарабатывали на квартиру, ремонт, мебель и машину с гаражом. А некоторым еще и на дачу хватало. В принципе, кто хотел тогда заработать, возможности были. Это если только о деньгах

4. Вверх #6124
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А на разных предприятиях не было отличий в зарплате? Во всех КБ, на всех заводах платили одинаково? Я слышала, что успешные предприятия выплачивали премии. На Север уезжали работать. Говорят, что за 3-4 года зарабатывали на квартиру, ремонт, мебель и машину с гаражом. А некоторым еще и на дачу хватало. В принципе, кто хотел тогда заработать, возможности были. Это если только о деньгах
    нет не было ,
    в Одессе в "Антарктике" моторист реф-установок получал
    147р оклад и в "Даль-холод флот" теже 147р...в Мурманске за полярную ночь был коэффициэнт 1.4(могу ошибиться) к окладу ,но в зависимости от района лова его могли увеличивать и уменьшать...
    в Море за подвахты и перевыполнение плана тоже был коэфициэнт,
    у меня в первые рейсы 1.6 к зарплате...и так везде по стране...
    и ни какой разницы в конторе, только район лова имел значение.

5. Вверх #6125
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    нет не было ,
    в Одессе в "Антарктике" моторист реф-установок получал
    147р оклад и в "Даль-холод флот" теже 147р...в Мурманске за полярную ночь был коэффициэнт 1.4(могу ошибиться) к окладу ,но в зависимости от района лова его могли увеличивать и уменьшать...
    в Море за подвахты и перевыполнение плана тоже был коэфициэнт,
    у меня в первые рейсы 1.6 к зарплате...и так везде по стране...
    и ни какой разницы в конторе, только район лова имел значение.
    А премии?

6. Вверх #6126
    User banned
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Вот об этом и спор. Седьмой считает, что раз у моего деда пенсия была 20 рублей - значит он плохо трудился и я поэтому обижен на весь Советский Союз. .
    Наговор, дедушку не вспоминал

7. Вверх #6127
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Как же мне "нравятся" эти совковые халявщики!

Не подмажешь, не поедешь. Этот постулат я слышала за долго до независимой Украины.
    Тебе не стыдно рассказывать сказки взрослым людям?
    Что еще рассказать, что на Космонавтов была поликлинника водников, за лечение зуба, занес цветы женщине-стоматологу.
    Знаю эту поговорку, но до сих пор не умею сунуть в "лапу". Так у каждого свое.

8. Вверх #6128
    А премии?
    Если капитан не тупил и смело входил в запретные для лова зоны ,
    то премия была у всего экипажа солидная...
    правда бывали инценденты в Аденском заливе СРТМ из Севостопольской "Атлантики" нарвался на мину в териториальных водах Сомали...
    Потийских мы снимали с обстреленного судна в море, обстреляли в териториальных водах Южного Йемена,а судно отогнали в Карачи на лом...грузины были жутко напуганы, их по ходу домой даже не пустили на берег отовариваться и боялись что по прибытию их как пиратов в тюрьму посадят , а как сссрия решала такие проблемы не знаю только наш капитан от-раза в раз ходил в море...
    можно было самому наморозить омаров, лангустов ,кальмаров и по заходу в инностранный порт продать (и не попасться как я) тогда валютный кайф ,набираеш тюля самого дешёвого и сливаеш дома оптом ...
    вариантов было навалом ,грузило, что всё это уголовно-наказуемо.

9. Вверх #6129
    User banned
    А Водников это что ?
    туда что и мужиков с центролита на операции брали ?
    а девочек с джутовой фабрики тоже ?
    может вы выдумываете ? я как раз с 17 лет(1983) к ММФ относился и чтоб на 1ой практике в море выйти проходил медосмотр и пока по 10р за кажддый запломбированный зуб не дал в сан-книжке отметка-здоров не ставилась ,а отправляли меня на дообследования...
    В порту работал, не опрашивал, кто откуда.

10. Вверх #6130
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Что еще рассказать, что на Космонавтов была поликлинника водников, за лечение зуба, занес цветы женщине-стоматологу.
    Знаю эту поговорку, но до сих пор не умею сунуть в "лапу". Так у каждого свое.
    а к этой женщине на Космонавтов ты уже не ходил потом ?
    на Геранивую в следующий раз решил идти, или на бульвар Приморский ?

11. Вверх #6131
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Ребята, о чем спор? Что такое рабский труд при "развитом" социализме далеко за примерами ходить не надо. Достаточно вспомнить тех же колхозников...До Хрущева они получали трудодни, один день - трудодень. В конце года по результатам сбора урожая по трудодням давли натурой...Этой натуры не хватало чтобы прокормить одного человека в течении 3-х месяцев...Хрущев ввел денежное довольствие и тут колхозники зажили еще "лучше" .Они стали получать в пределах от 5 до 12 руб. в месяц.Чем не рабы? Конечно их лечили бесплатно, где еще взять бесплатную раб. силу ? За годы сов. власти полностью было уничтожено крестьянство, его любовь к земле. Это тоже "победа" социализма.
    В то послевоенное время большенству жилось тяжело. Просветите, что сейчас с крестьянством?

12. Вверх #6132
    User banned
    а к этой женщине на Космонавтов ты уже не ходил потом ?
    на Геранивую в следующий раз решил идти, или на бульвар Приморский ?
    А зачем?

13. Вверх #6133
    настоящий полковник
    В то послевоенное время большенству жилось тяжело. Просветите, что сейчас с крестьянством?

О каких послевоенных годах вы говорите? Это был период 60 - 70 -ых . Войной и не пахло...Что сейчас с крестьянством могу судить по рынку "Черемушки" и ценам на продукты питания. Думаю, все в порядке. Кто работает тот ест и неплохо ...
    Последний раз редактировалось полковник1; 19.01.2008 в 19:58.
    Что же вы строем не ходите?

14. Вверх #6134
    настоящий полковник
    У меня в Украине есть друзья, у них родственники тоже из села. Я не знаю их официальные зарплаты в колхозе, но они при Союзе всем своим детям помогли купить кооперативные квартиры в городе, автомобили и с продуктами всегда круто помогали. Так ли уж плохо (материально) жилось украинским селянам?
    Я не говорю за всю страну. Я говорю за период 60 - 70 - ых годов. Колхоз был дважды миллионер, т. е. , не бедный.В те времена были еще совхозы. Там ситуация на порядок отличалась. Там были и машины, и котеджи, и другие блага по результатам года. Сам свидетель. ОПХ "СТЕПНОЕ" Уссурийский район, Приморский край.Выращивали сою...Время - 1976 - 79 г.г.Но это больше исключения чем сама жизнь.
    Что же вы строем не ходите?

15. Вверх #6135
    Частый гость
    О каких послевоенных годах вы говорите? Это был период 60 - 70 -ых . Войной и не пахло...Что сейчас с крестьянством могу судить по рынку "Черемушки" и ценам на продукты питания. Думаю, все в порядке. Кто работает тот ест и неплохо ...
    Не следует судить о крестьянах по ценам, которые ставят перекупщики на рынке.

Езжайте в Ширяевский или Красноокненский район. Проедьте по мертвым деревням. Пообщайтесь с населением.

16. Вверх #6136
    User banned
    О тех о которых Вы написали:
    Достаточно вспомнить тех же колхозников...До Хрущева они получали трудодни, один день - трудодень. В конце года по результатам сбора урожая по трудодням давли натурой...Этой натуры не хватало чтобы прокормить одного человека в течении 3-х месяцев...Хрущев ввел денежное довольствие и тут колхозники зажили еще "лучше"
    Сколько лет прошло после войны до Хрущева? Это ни как не могут быть 60-70г.г.

17. Вверх #6137
    User banned
    Я не говорю за всю страну. Я говорю за период 60 - 70 - ых годов. Колхоз был дважды миллионер, т. е. , не бедный.В те времена были еще совхозы. Там ситуация на порядок отличалась. Там были и машины, и котеджи, и другие блага по результатам года. Сам свидетель. ОПХ "СТЕПНОЕ" Уссурийский район, Приморский край.Выращивали сою...Время - 1976 - 79 г.г.Но это больше исключения чем сама жизнь.
    Да от председателя зависело многое, но и от людей тоже.
    Только не надо приписывать пропаганду.
    Были и в Одесской области колхозы миллионеры(не те которые должны государству миллионы).
    Студентов и школьников отправляли помогать. Это было плохо? Это было весело и полезно.
    Последний раз редактировалось Седьмой; 19.01.2008 в 22:03.

18. Вверх #6138
    Ягода Маринка

О тех о которых Вы написали:

Сколько лет прошло после войны до Хрущева? Это ни как не могут быть 60-70г.г.
    Ну почему же?
    Хрущёва только в 1964 сняли... А это аж 19 лет после войны..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #6139
    Да от председателя зависело многое, но и от людей тоже.
    Только не надо приписывать пропаганду.
    Были и в Одесской области колхозы миллионеры(не те которые должны государству миллионы).
    Студентов и школьников отправляли помогать. Это было плохо? Это было весело и полезно.
    "Авангард"
    хорошим председателем был Б.Л.Добрянский и колхоз работал и "7й" работает

20. Вверх #6140
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну почему же?
    Хрущёва только в 1964 сняли... А это аж 19 лет после войны..
    До Хрущева они получали трудодни,
    Не искажай

Закрытая тема
Страница 307 из 370 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права