Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 308 из 533 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,141 по 6,160 из 10641
  1. Вверх #6141
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    В принципе, так оно и есть: весь мир так работает и у нас так пытаются сделать. ...Не очень я верю во врача, который разбирается во всей медицине сразу и лечит "весь организЬм", потому что такой врач должен быть сверхгениальным, чтобы удержать огромное количество современной медицинской информации в маленькой человеческой голове. ...
    Фу-ф-ф... Я думал только мне не верите... А Вы и всему миру не верите тоже! ))) Поправка: чтобы "удержать огромное количество современной медицинской информации в маленькой человеческой голове" нужна не "сверхгениальность", а хорошая память. И чтобы лечить "весь организЬм" вовсе не нужно быть "сверхгениальным" и захламлять свою "маленькую человеческую голову" всей той "современной медицинской" галиматьей, которой исписаны мегатонны бумаги. Голова дана человеку, чтобы ДУМАТЬ а не СКЛАДИРОВАТЬ. Я уже говорил здесь: "сверхсовременная медицинская информация" по состоянию на начало прошлого века, уже заняла своё заслуженное место на свалке истории; "суперсовременная медицинская информация" по состоянию на конец прошлого века, уже тоже частично там же; то, что вчера считалось революцией в медицине, сегодня зачастую предается анафеме. Традиции же народной медицины прошли испытание веками и не раз подтвердили своё право на жизнь.
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

2. Вверх #6142
    ...Все же знают про ligamentum naso-calcaneus.
    Да Вы практически остеопат! Не каждый травматолог знает, что, к примеру, причину пяточной шпоры можно найти, скажем в решетчатой кости. Респект!

3. Вверх #6143
    Да не знаю я ответа, поэтому и задаю Вам такие вопросы: "Чтобы всем было понятно: как лечить "локальное проявление"- перелом левого мизинца или "правой ноздри" "во взаимосвязи с отдаленными проблемами, которые создают для него условия"? Не можете объяснить что ли для меня-тугодума с механистическим мышлением? Разложите, пожалуйста, по полочкам, step-by-step.
    Ишь чего захотели! Прям на блюдечке с каемочкой Вам подай! Сами ищите! (кажется так Вы мне когда-то ответили на похожий вопрос )
    Если Вам это действительно интересно - приезжайте ко мне на обучение (по блату - скидку сделаю). )))

4. Вверх #6144
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Фу-ф-ф... Я думал только мне не верите... А Вы и всему миру не верите тоже! ))) Поправка: чтобы "удержать огромное количество современной медицинской информации в маленькой человеческой голове" нужна не "сверхгениальность", а хорошая память. И чтобы лечить "весь организЬм" вовсе не нужно быть "сверхгениальным" и захламлять свою "маленькую человеческую голову" всей той "современной медицинской" галиматьей, которой исписаны мегатонны бумаги. Голова дана человеку, чтобы ДУМАТЬ а не СКЛАДИРОВАТЬ. Я уже говорил здесь: "сверхсовременная медицинская информация" по состоянию на начало прошлого века, уже заняла своё заслуженное место на свалке истории; "суперсовременная медицинская информация" по состоянию на конец прошлого века, уже тоже частично там же; то, что вчера считалось революцией в медицине, сегодня зачастую предается анафеме. Традиции же народной медицины прошли испытание веками и не раз подтвердили своё право на жизнь.
    Просто ужас!

И это пишет человек с медицинским образованием, бывший врач

5. Вверх #6145
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Просто ужас!

Почему же бывший? Потому что его методы не совпадают с Вашими представлениями?
    Если людям помогает, то какая разница, как называется - остеопат, мануальный терапевт, невропатолог, хирург, и т.д.?

6. Вверх #6146
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Просто ужас!

Ужас в чем?...в том что не совпадает с Вашим восприятием происходящего?
    и почему *бывший* врач?...потому что не впаривает бесполезные *лекарства*?
    Смешно читать подобные высказывания от человека, который всю жизнь ходит по врачам, при этом только увеличивая набор патологий...

Ваши пациенты легко внушаемые
    у моих пациентов есть результат...очень жаль что Вы не знаете что это такое
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 28.04.2014 в 06:32.

7. Вверх #6147
    Просто ужас!...
    Не могу с Вами не согласиться. Это действительно ужас, когда методы диагностики и лечения, которые были широко распространены еще каких-то 20-30 лет назад и считались прогрессивными, сегодня запрещены в связи с небезопасностью для здоровья и риском серьезных осложнений в будущем. Лекарства, которые еще совсем недавно были суперсовременными и супермодными, изымаются из аптек и запрещаются к применению из-за высокой токсичности, губительного влияния на плод и даже будущих детей. Методики некоторых операций, которые еще совсем недавно ситались современными, больше не применяются, ибо выявлена та или иная тенденция к осложнениям в отдаленном периоде. Где гарантия того, что ультрасовременные методики через несколько лет не будут признаны вредными?
    Приведу пример.
    Уже доказано, что частые УЗИ при беременности увеличивают риск синдрома мезенхимальной недостаточности. А это и сколиозы, и плоскостопие, и заболевания крови... А ведь недавно это считалось безопасным!
    МРТ на сегодняшний день считается "безвредным" методом. Ну не верю я, что мощное электромагнитное поле безвредно для человека! Пройдет каких-нибудь лет 10-20 и начныт выплывать и онкология и генные мутации, и еще чего-нибудь.
    И таких примеров масса! И это, таки ДА, - УЖАС!

8. Вверх #6148
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Лекарства, которые еще совсем недавно были суперсовременными и супермодными, изымаются из аптек и запрещаются к применению из-за высокой токсичности
    Кстати, вспомнила... Моя родственница, медсестра, работающая в гос.поликлинике, рассказала: у них была врачебная конференция, где сообщили , что препараты, снижающие холестерин, типа Атокора, приводят к развитию онкологии, поэтому их советуют назначать очень осторожно...
    Но что интересно - после этого Атокор продолжают выписывать сердечникам, причем в той же поликлинике!
    Комментировать этот факт никак не могу, потому что не медик... ((

9. Вверх #6149
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Кстати, вспомнила... Моя родственница, медсестра, работающая в гос.поликлинике, рассказала: у них была врачебная конференция, где сообщили , что препараты, снижающие холестерин, типа Атокора, приводят к развитию онкологии, поэтому их советуют назначать очень осторожно...
    Но что интересно - после этого Атокор продолжают выписывать сердечникам, причем в той же поликлинике!
    Комментировать этот факт никак не могу, потому что не медик... ((
    "Советуют назначать очень осторожно" и "запрещают назначать" - не одно и то же. Какой меркой можно измерить осторожность? Буквально это можно воспринимать так: "Назначайте тем, кому уже не долго осталось - авось у них не успеет онкология развиться. Ну а если назначите тем, у кого еще успеет - фиг они докажут, что их опухоль связана с Атокором. Они об этом даже не подумают. Короче - "своим" не назначайте."...

10. Вверх #6150
    Запрета нет, конечно. Видно, выявили такой часто встречающийся побочный эффект и рассказали о нем.
    Заменить препарат пока нечем, наверно, вот и продолжают его назначать.

11. Вверх #6151
    Запрета нет, конечно. Видно, выявили такой часто встречающийся побочный эффект и рассказали о нем.
    Заменить препарат пока нечем, наверно, вот и продолжают его назначать.
    В том-то и дело что есть чем....

12. Вверх #6152
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    В том-то и дело что есть чем....
    Вы, наверно, о своем методе лечения?
    Но обычные врачи не признают нетрадиционную медицину!

13. Вверх #6153
    Вы, наверно, о своем методе лечения?
    Но обычные врачи не признают нетрадиционную медицину!
    Почему о моем?..о самом традиционном...Обычные врачи это в смысле аллопаты?...так их признание никому и не нужно - это ж не медики, это медтехнологи от фармацевтики...

14. Вверх #6154
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Ужас в чем?...в том что не совпадает с Вашим восприятием происходящего?
    и почему *бывший* врач?...потому что не впаривает бесполезные *лекарства*?
    да не совпадает. Принцип доказательной медицины - лечить тем, полезность чего доказана. Я верю только в современную доказательную медицину, в прогресс. А бесполезные препараты впаривают только или безграмотные или бессовестные врачи.
    Смешно читать подобные высказывания от человека, который всю жизнь ходит по врачам, при этом только увеличивая набор патологий...
    А читать Ваши клоунские советы и заключения вообще сродни анекдотам. Только не говорите, что Вы медик. Судя по Вашим перлам на форуме, уверена, что нет у Вас никакого медицинского образования.

Это плод Вашей буйной фантазии, что ли? какие врачи и набор паталогий? Вы меня знали всю мою жизнь?? Или хоть секунду?? Это Вы можете своим пациентам внушать, а я не ведусь на Ваши диагнозы Я ни на что не жалуюсь, чувствую себя вполне здоровой и по врачам не хожу
    Да, были боли в районе крестца/копчика, я связываю их скорее всего с моральной и физнагрузкой от ухаживания за онкобольной мамой и психологической травмой с её смертью, т.к. боли возникли внезапно в день смерти мамы. Длились полтора года. А теперь их совсем нет, они ушли, осталась только полезная привычка каждый день делать зарядку

Не могу с Вами не согласиться. Это действительно ужас, когда методы диагностики и лечения, которые были широко распространены еще каких-то 20-30 лет назад и считались прогрессивными, сегодня запрещены в связи с небезопасностью для здоровья и риском серьезных осложнений в будущем. Лекарства, которые еще совсем недавно были суперсовременными и супермодными, изымаются из аптек и запрещаются к применению из-за высокой токсичности, губительного влияния на плод и даже будущих детей. Методики некоторых операций, которые еще совсем недавно ситались современными, больше не применяются, ибо выявлена та или иная тенденция к осложнениям в отдаленном периоде. Где гарантия того, что ультрасовременные методики через несколько лет не будут признаны вредными?
    Приведу пример.
    Уже доказано, что частые УЗИ при беременности увеличивают риск синдрома мезенхимальной недостаточности. А это и сколиозы, и плоскостопие, и заболевания крови... А ведь недавно это считалось безопасным!
    МРТ на сегодняшний день считается "безвредным" методом. Ну не верю я, что мощное электромагнитное поле безвредно для человека! Пройдет каких-нибудь лет 10-20 и начныт выплывать и онкология и генные мутации, и еще чего-нибудь.
    И таких примеров масса! И это, таки ДА, - УЖАС!
    Да это же нормальный процесс. На смену старым методам и ЛС приходят новые,нового поколения, наиболее усовершенствованные, с меньшими побочками. Конечно, производители лекарственных средств делают всё для увеличения продаж своих препаратов, в том числе и эффективность которых не доказана или доказана неэффективность в доброкачественных исследованиях. А настоящий врач, специалист обязан постоянно читать систематические обзоры и всегда должен помнить о соотношении пользы и риска, и делать рациональные назначения.
    Вот потому я и назвала Вас бывший или в прошлом врач, что не понимаете этого или забыли. Как по-Вашему, почему увеличивается продолжительность жизни? Конечно же, благодаря доказательной медицине, новым ЛС, новым методам диагностики и лечения!
    А Ваши и Быкова методы считаю шарлатанством, ИМХО. И меня никто не может заставить поверить, что боли в крестце можно убрать наложением ладоней на уши или лежанием на вулыках... Однако, Вы получили право на занятие врачебной деятельностью используя классическую медицину, не раз хвалились своим высшим военным медицинским образованием..и что, всё "коту под хвост"?
    Возможно, Вы не состоялись как врач или не устраивала зарплата, а благодаря невежеству, к сожалению, многих людей нашли метод получать бОльший доход. Мне жаль их..
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки( «Песня кота и лисы» (Приключения Буратино))

15. Вверх #6155
    User banned
    Damo4ka
    Противно читать, Борисыч Андрей опытный врач, который поставил на ноги не одного больного. За остеопатией будущее традиционной медицины. Зашоренные мозги - очень плохо.
    Последний раз редактировалось Klevas; 28.04.2014 в 21:19.

16. Вверх #6156
    Klevas, противно - не читай. Я высказала своё мнение. Зашоренные мозги у тех, кто верит во всякую лабуду по Быкову.
    Кстати, мануальный терапевт должен иметь 3 диплома: диплом о высшем медицинском образовании, диплом врача-невролога или травматолога-ортопеда и диплом мануального терапевта.

17. Вверх #6157
    User banned
    Klevas, противно - не читай. Я высказала своё мнение. Зашоренные мозги у тех, кто верит во всякую лабуду по Быкову.
    Кстати, мануальный терапевт должен иметь 3 диплома: диплом о высшем медицинском образовании, диплом врача-невролога или травматолога-ортопеда и диплом мануального терапевта.
    Барышня, ясным пока остается одно, к остеопатам и мануалистам обращаются во всех тех случаях, когда традиционные лепилы с поликлиники ничем не помогли или когда есть деньги на действительно хорошего врача. У меня среди друзей и знакомых еще нет ни одного человека, который бы похвалил какого-то эскулапа вашей доказательной медицины. Почему-то все идут именно к мануалистам и остеопатам.

18. Вверх #6158
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Барышня, ясным пока остается одно, к остеопатам и мануалистам обращаются во всех тех случаях, когда традиционные лепилы с поликлиники ничем не помогли или когда есть деньги на действительно хорошего врача. У меня среди друзей и знакомых еще нет ни одного человека, который бы похвалил какого-то эскулапа вашей доказательной медицины. Почему-то все идут именно к мануалистам и остеопатам.
    Интересно, если Вам или Вашим друзьям или родственникам будет угроза жизни, случится, к примеру, приступ аппендикса Вы и они побежите к остеопатам или вызовите СМП, поедите в больничку?

19. Вверх #6159
    User banned
    приступ аппендикса, как и ущемление грыжи и др. грозные случаи - это всё элементы экстренной медицины. Не вижу аналогии с остепатией. Вы решили подменять понятия, значит общайтесь с шашей и Андрей Борисычем, они тут долгие годы баталии любят проводить. Успехов. Я так много говорить не люблю по непонятно чему и зачем.

20. Вверх #6160
    да не совпадает.Я верю только в современную доказательную медицину, в прогресс.
    аминь!

Ответить в теме
Страница 308 из 533 ПерваяПервая ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права