Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3066 из 3240 ПерваяПервая ... 2066 2566 2966 3016 3056 3064 3065 3066 3067 3068 3076 3116 3166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,301 по 61,320 из 64788
  1. Вверх #61301
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    а помните компостеры в общественном транспорте?))))))
    Поедьте в соседний Николаев (по современным меркам это совершенно рядом) то увидите там компостерную систему в действии, как это было у нас -- один к одному. Во Львове, кстати, тоже. Даже в современном там трамвае-колбасе Електрон установлен привычный когда-то у нас язычковый компостер, только он там прикручен "догори дригом", то есть -- вверх ногами.

И ещё, в нашей речи всегда говорили "компоСИровать" -- в середине слова звук Т терялся.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 25.04.2021 в 02:28.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #61302
    User banned
    Постоянно путаю, в 80-е последний звонок 25 мая, или 24-го? Практически месяц остался, скоро годовые контрольные пойдут вслед с четвертными, а у десятиклассников вообще выпускные экзамены потом, то ли шесть, то ли семь

3. Вверх #61303
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Постоянно путаю, в 80-е последний звонок 25 мая, или 24-го? Практически месяц остался, скоро годовые контрольные пойдут вслед с четвертными, а у десятиклассников вообще выпускные экзамены потом, то ли шесть, то ли семь
    Экзамены сдавали каждый год , в старших классах, я помню, после 8, 9, 10,11 сдавала.
    потом так называемая школьная практика , в июне - парты мыли, цветы сажали, сорняки вырывали на школьных клубах и даже территорию заметали...
    Ненавидела школу и школьные годы ....В год по 2-3 школы меняла из-за военнослужащего отца (((

Зато страну повидала.

Помню , Камчатское "полуголодное" детство- мясо в магазине купить - редкость, курица - чаще , но самое частое в рационе - рыба, красная икра , клешни крабов, кальмары...
    Дальневосточная корюшка- рыба с ароматом свежих огурцов , вкуснее рыбы я не ела ))
    Последний раз редактировалось helen_lime; 24.04.2021 в 11:31.

4. Вверх #61304
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Экзамены сдавали каждый год , в старших классах, я помню, после 8, 9, 10,11 сдавала.
    потом так называемая школьная практика , в июне - парты мыли, цветы сажали, сорняки вырывали на школьных клубах и даже территорию заметали...
    Ненавидела школу и школьные годы ....В год по 2-3 школы меняла из-за военнослужащего отца (((

Зато страну повидала.

Помню , Камчатское "полуголодное" детство- мясо в манащине купить - редкость,, курица - чаще , но самое частое в рационе - рыба, красная икра , клешни крабов, кальмары...
    Дальневосточная корюшка- рыба с ароматом свежих огурцов , вкуснее рыбы я не ела ))
    А в моих 80-х одиннадцатого класса не было. Мы заканчивали с/ш после 10-го класса.
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

5. Вверх #61305
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    А в моих 80-х одиннадцатого класса не было. Мы заканчивали с/ш после 10-го класса.
    Да? А выглядите на 33))))

6. Вверх #61306
    Да? А выглядите на 33))))
    Это я еще плохо себя чувствую.

7. Вверх #61307
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    В старом Елизово ( не аэропорт , а 22 й километр ) ловили на спининг кижуча и кету . Чавыча тогда уже была редкостью . Гольца не брали вообще : на кой он нужен - только жарить. Его ловили зимой , в лунках. На Моховой ( 10 й километр ) ловить было не интересно : камбала , окунь . Бычков сразу выбрасывали . Чилимов ( креветки ) ели только корейцы , белые брезговали . В магазин привозили большие алюминиевые лотки с кальмарами , скрученными рулетами в томате . Как привозили , так и увозили . Кальмаров не ели . Если человек опускался , о нём говорили , что он кальмарами закусывает . Ниже уже некуда ... Когда появилась икра минтая , за церабкопом на ящиках стояли вскрытые ножом баночки из которых попробовали эту икру кончиком ножа и больше есть не стали . На дворе был 1966 й год .
    ПРилетаешь в Елизово-а там перед глазами огромный вулкан -Ключевская сопка)))) иногда дымил))

---------- Сообщение добавлено 24.04.2021 в 12:38 ----------

Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    зачем мне расспрашивать, я несколько лет камчатке отдал и расписание знаю не понаслышке.

попал туда, когда еще беспосадочных даже не было, до хабаровска ил-62 летел, а дальше делили рейс на два и ил-18 довозили уже до петропавловска.

кроме москвы летали через хабаровск, читу, новосибирск, далее уже по союзу.

на материк летом далеко не все летали.

про ловлю рыбы руками,

ее ловили руками на перекатах, когда она шла вверх на нерест, но лучше и надежней чуть раньше копьем.

смотрю много камчедалов у нас))

кто помнит горячие родники в начиках или паратунке?
    Были в санатории в Паратунке, обожглись Борщевиком Сосновского, грязями быстро вылечили и следа не осталось )))

8. Вверх #61308
    Живёт на форуме Аватар для kuzmin.a.d.72
    В 80-х все выпуски были после 10 класса). Первый выпуск 11- го класса был в 90-м).

9. Вверх #61309
    Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    В 80-х все выпуски были после 10 класса). Первый выпуск 11- го класса был в 90-м).
    Ну не хотела я афишировать тут свой возраст))))),но да, закончила в начале 90х ))

10. Вверх #61310
    Скандалист форума

Я в 5-ом классе не учился. Перепрыгнул сразу в 6-ой.
    Когда будут бить тогда и будешь плакать!

11. Вверх #61311
    Кровавый Пастор
    Ну не хотела я афишировать тут свой возраст))))),но да, закончила в начале 90х ))

да ладно вам! вы спалились на компостере))
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

12. Вверх #61312
    Рофлік невмирущій

В нашей школе 25 мая ))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

13. Вверх #61313
    Гражданин начальник

...
    Да, экзамены -- это был ещё тот СТРЕСС для ещё неокрепшей психики только только растущего организма -- по себе помню то идиотское перенапряжение, как оказалось с годами -- совершенно ненужное и абсолютно вредное для здоровья, тому этот идиотизм и отменили со временем до сегодняшнего дня. Первый экзамен был после 5 класса в 1981 году -- математика, после 6 класса в 1982 году -- рус. яз. и лит-ра, после 7 класса в 1983 году было уже два (не помню по предметам), после 8 класса (условно выпускной) в 1984 году -- четыре, после 9 класса в 1985 году -- два, и после 10 класса (выпускной) в 1986 году -- пять экзаменов!
    Кстати, хорошо помню, что в 6 классе математика разделилась на два параллельных направления: алгебра и геометрия.
    И так называемая "практика" -- та ещё была бесплатная эксплуатация детского и подросткового труда, которую легко и безнаказанно можно было использовать, как на подсобных работах при школе, так и на организованных припашках для хронически убыточных и дотационных сельскохозяйственных предприятий.

Да, совершенно верно, так оно и было. Мой выпуск -- 10 класс весна 1986 год. Весна аварии на "тернопольской" АЭС -- самое первое, что мне показалось на слух в самых первых сообщениях. До аварии совершенно не знал, что есть такой городок -- Чернобыль, а на слух, когда все в понедельник 28(!!!) апреля в течении дня и до вечера стали шушукаться по этому поводу, мне послышалось, про "тернопольскую" АЭС!))))) Хотя, как оказалось, ничего смешного и не произошло((((((. Только вечером понедельника 28 апреля через двое суток после аварии в "Программе Время" было краткое сухое (немногословное) сообщение про аварию. Ещё в воскресенье (не говоря уже за субботу) все были в полном неведении.
    Как уже говорил выше, моего батю тогда пытались загрести в "ликвидаторы", но он (когда стало ясно, чем всё это "пахнет") еле отбрехался и сумел вырваться со сборного пункта и вернуться домой.
    Слоган поздней перестройки: "Хай живе КПРС на Чорнобильський АЕС!"

Цитата Сообщение от kuzmin.a.d.72 Посмотреть сообщение
    Согласен. Очень хорошо помню, что моя девчонка "перовой любови" как раз заканчивала 9 класс в 1991 году (мы тогда встречались и по всем параметрам у нас была "дикая любовь") и это было "по-старому" как условно-выпускной 8 класс.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.04.2021 в 22:39.

14. Вверх #61314
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, совершенно верно, так оно и было. Мой выпуск -- 10 класс весна 1986 год. Весна аварии на "тернопольской" АЭС -- самое первое, что мне показалось на слух в самых первых сообщениях. До аварии совершенно не знал, что есть такой городок -- Чернобыль, а на слух, когда все в понедельник 28(!!!) апреля в течении дня и до вечера стали шушукаться по этому поводу, мне послышалось, про "тернопольскую" АЭС!))))) Хотя, как оказалось, ничего смешного и не произошло((((((. Только вечером понедельника 28 апреля через двое суток после аварии в "Программе Время" было краткое сухое (немногословное) сообщение про аварию. Ещё в воскресенье (не говоря уже за субботу) все были в полном неведении.
    Как уже говорил выше, моего батю тогда пытались загрести в "ликвидаторы", но он (когда стало ясно, чем всё это "пахнет") еле отбрехался и сумел вырваться со сборного пункта и вернуться домой.
    Я чернобыльскую катастрофу тогда не воспринял вообще. Как то мимо меня прошло. Единственная ассоциация - кафе "чернобыль". Сейчас сам удивляюсь своему тогдашнему легкомыслию.

15. Вверх #61315
    User banned
    Я чернобыльскую катастрофу тогда не воспринял вообще. Как то мимо меня прошло. Единственная ассоциация - кафе "чернобыль". Сейчас сам удивляюсь своему тогдашнему легкомыслию.
    Мы в "Чернобыль" спецом из политеха пары казёнить ездили на троллейбусе целой компанией

16. Вверх #61316
    Мы в "Чернобыль" спецом из политеха пары казёнить ездили на троллейбусе целой компанией
    Да, давно это было. Приятные воспоминания.

17. Вверх #61317
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    помню пивбар на Чичерина...
    где нельзя курить, а все курили..
    а перед ним киоск с сигаретами, где все болгарские из-под прилавка, не по 35 копеек, а по 40

18. Вверх #61318
    User banned
    Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    помню пивбар на Чичерина...
    где нельзя курить, а все курили..
    а перед ним киоск с сигаретами, где все болгарские из-под прилавка, не по 35 копеек, а по 40
    Во второй половине 80-х болгарские "Родопи" стоили 50 коп. и были в свободной продаже. Это хорошо помню, потому что с 87-гпо 89-й курил, и именно Родопи". Потом бросил Дал Пацанское слово будущей жене, как раз, когда проходили мимо памятника Пушкину, он свидетель И потом вообще ни одной сигареты до 1993 г.

19. Вверх #61319
    Гражданин начальник

Как говорил мой руководитель по радиокружку на Областной Станции Юных Техников (ОблСЮТ) -- Вейцман Илья Григорьевич (таки наш человек!): "Лучший способ бросить курить -- это НЕ начинать!" Чему и следую всю свою жизнь!))))))

20. Вверх #61320
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Как говорил мой руководитель по радиокружку на Областной Станции Юных Техников (ОблСЮТ) -- Вейцман Илья Григорьевич (таки наш человек!): "Лучший способ бросить курить -- это НЕ начинать!" Чему и следую всю свою жизнь!))))))
    Я закурил в армии, и то не сразу, а когда полоса постоянных учений началась, не от дедовщины нервничал, её практически не было, а при установке связи, и перебоях с ней.
    А наш учитель по основам электроники на уроках труда имел конкретную фамилию Вассергисер, за что получил погоняло Вася Глиссер Но дядька был интересный, эрудированный, вмеру строгий. Правда, картавил, мне эти его тГанзистоГ и тГансфоГматоГ с ударением на последнем слоге до сих пор в память въелись.

Ответить в теме
Страница 3066 из 3240 ПерваяПервая ... 2066 2566 2966 3016 3056 3064 3065 3066 3067 3068 3076 3116 3166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права