Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 306 из 1155 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 23081
  1. Вверх #6101
    User banned
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Я думаю что подписи будущих жильцов дома можно начать собирать уже сейчас, этот процесс собирания подписей займет довольно продолжительное время....
    В ближайший месяц застройщик и Атланта будет приглашать каждого инвестора на подписание акта приемки-передачи квартир,может и эту процедуру сбора подписей в ГАИ совместить?Номера телефонов застройщик обещал передать ИГ.Будем созваниваться и встречатся.
    Только нужно граммотно составить форму обращения или прошения в ГАИ.И подписей будет 100 процентов,это точно.
    Собраться нам нужно...много проблем и вопросов есть.

2. Вверх #6102
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Я думаю что подписи будущих жильцов дома можно начать собирать уже сейчас, как написала правильно Ольга, этот процесс собирания подписей займет довольно продолжительное время...
    Процесс может занять полчаса, если его совместить с учредительным собранием ОСМД.
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Номера телефонов застройщик обещал передать ИГ...:
    Разве?
    Quot homines, tot sententiae

3. Вверх #6103
    Посетитель Аватар для Григ
    Действительно,из предложенных мест для детской площадки-это лучшее.
    Оно конечно может и лучшее, но летом там будет жара а пыль круглогодично!!! Это не призыв к строителям что то изменить, а констатация факта.

4. Вверх #6104
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    В Одессе пыль летом везде, а вот что надо продумать, так это какие именно крупномеры высадить по периметру площадки, чтобы это были высокие маломусорные и малоаллергенные деревья, а не тополь пирамидальный....
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

5. Вверх #6105
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    В Одессе пыль летом везде, а вот что надо продумать, так это какие именно крупномеры высадить по периметру площадки, чтобы это были высокие маломусорные и малоаллергенные деревья, а не тополь пирамидальный....
    Если исходить из принципа маломусорности, то подойдет разве - что искусственная пальма. А если серьезно, то с хорошими, густыми кронами, собирающими пыль, конский каштан (плюс зеленеет весной раньше других), липа крупнолистая. Для экзотики было бы интересно посадить, например, медвежий орех (его еще называют турецкой древовидной лещиной) - долговечный, хорошая крона правильной формы, орехи для белок. Упаси Боже сажать тополя.

6. Вверх #6106
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Просто это один из вопросов, которыйнадо поднять на собрании и согласовать с теми, кто будет реализовывать ландшафтный дизайн, не побоюсь этого словосочетания
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

7. Вверх #6107
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Просто это один из вопросов, которыйнадо поднять на собрании и согласовать с теми, кто будет реализовывать ландшафтный дизайн, не побоюсь этого словосочетания
    Очень приятное словосочетание. На прошлом собрании до этого дело не дошло, хотя изначально планировалось обсудить. Припоминаю слова Застройщика о том, что он хочет засадить территорию зеленью максимально. Я двумя руками за. Но, конечно, хотелось бы, что бы это хоть немного напоминало ландшафтный дизайн и, по возможности, учитывало пожелания будущих жильцов.
    Знаю, что Застройщик читает наш форум. Если уже есть какие-то наработки, то хотелось бы о них узнать.

8. Вверх #6108
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Существуют нормы по озеленению городов, в Одессе очень мало зелёной массы по отношению к количеству населения (ниже нормы), поэтому есть рекомендация от экологической инспекции Украины высаживать побольше генераторов кислорода. Самый лучший генератор кислорода произрастающий в нашей климатической зоне - это тополь. Поэтому есть высокая вероятность что могут высадить именно тополя, как того требуют нормативные документы, цитирую - "По количеству поглощаемого углекислого газа и выделяемого кислорода 25-летний тополь превосходит ель в 7 раз, а по степени увлажнения воздуха – почти в 10 раз. Так что для оздоровления воздуха вместо семи елей (трех лип или четырех сосен) можно посадить один тополь, который к тому же хорошо улавливает пыль.".
    За тополями по рекомендациям идут : каштан, акация, липа. По фитонцидным свойствам рекомендуют высаживать : можжевельник, пихты, тополя (опять же), дуб, черёмуху обыкновенную.
    Из кустарниковых рекомендуют сирень и шиповник.
    Will the circle be unbroken

9. Вверх #6109
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Кстати, сколько раз я пыталась перейти по светофору возле РЭС - у меня ничего не получалось! Горел постоянно желтый. Я искала и нажимала кнопку, но и она не работала. Тогда, после получасового ожидания я рисковала и переходила дорогу с малышом к нашему дому. Проезжающие машины мчались даже не приостанавливая, некоторые даже крутили пальцем у виска... Этот экстрим был разовым! Ежедневного такого опыта мне не надо.
    Светофорный объеет на въезде в РЭС является ведомственным и предназначен для выезда спецмашин. Он был установлен после долгих скандалов со СМЭП и работает только в рабочие часы РЭС. На выходные и ночью светофор переходит в режим мигающего желтого, поэтому вы не могли перейти. Конечно же РЭС никому отдавать его не собирается.

10. Вверх #6110
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    ... Так что для оздоровления воздуха вместо семи елей (трех лип или четырех сосен) можно посадить один тополь, который к тому же хорошо улавливает пыль.".
    ....
    Оздоровление воздуха? Вы ходили в июне пешком по проспекту Шевченко вблизи политеха? А я хожу регулярно - вдохнуть невозможно. Даже здоровый человек станет аллергиком! Устраивать такой ужас в собственном дворе - сознательная диверсия. Поэтому предлагаю исключить тополя из рассмотрения в принципе!

11. Вверх #6111
    Главные виновники аллергии (из медицинской литературы) - берёза, тополь, лещина, ясень, ольха, вяз, клен, дуб, липа, яблоня, платан. В данном списке не наблюдается каштан! Предлагаю высадить каштаны и немного акаций.

12. Вверх #6112
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    [QUOTE=Александр-65;25810667]Процесс может занять полчаса, если его совместить с учредительным собранием ОСМД.

Вы думаете на собрание придут ВСЕ ??? да и половины не будет, а подписей надо по максимуму

13. Вверх #6113
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    Оно конечно может и лучшее, но летом там будет жара а пыль круглогодично!!! Это не призыв к строителям что то изменить, а констатация факта.
    Чтобы пыли меньше было на площадке (помимо деревьев)- нужно на самой площадке пол сделать резиновый (как на многих детских площадках, например, на Среднефонтанской, Синема Сити). Дети часто падают, а если там будет земля, или не дай Бог асфальт... Мы пол года как начали ходить и в моей памяти ещё свежи воспоминания о падениях и разбитых губах об асфальт, полный рот песка и пыли..... Там наверняка будут качели, с них дети тоже падают, да и просто все дети бегают и падают и во избежания травматизма.... Это на собрании тоже нужно поднять, или это уже силами жильцов? Просто если площадку уже установят, то потом постелить резиновый пол будет нереально.... (((

14. Вверх #6114
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Главные виновники аллергии (из медицинской литературы) - берёза, тополь, лещина, ясень, ольха, вяз, клен, дуб, липа, яблоня, платан. В данном списке не наблюдается каштан! Предлагаю высадить каштаны и немного акаций.
    От акаций много мусора

15. Вверх #6115
    [QUOTE=AFFINITY;25820374]
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Процесс может занять полчаса, если его совместить с учредительным собранием ОСМД.

Вы думаете на собрание придут ВСЕ ??? да и половины не будет, а подписей надо по максимуму
    Не надо так! Нам на собрании нужно больше половины собственников, иначе не примем устав ОСМД! Вообще необходимо перед собранием сагитировать собственников серьёзно отнестись к первому собранию, внушить что от него будет зависеть всё что связано с проживанием в доме. И пусть потом не обижаются если что то будет не так как им видится. Нормальный человек всегда согласиться с большинством если сам лично присутствовал при принятии решения (элементарная психология). А вот если кто то не придёт на собрание, а какое то решение ему покажется не верным, то потом будет долго ходить всех поносить, чувствовать себя обманутым и обвинять своих соседей в формализме и т.д.
    Так что уважаемая AFFINITY в наших с вами интересах привлечь максимальное количество собственников к посещению собрания.

16. Вверх #6116
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    От акаций много мусора
    Осенью!
    Зато акации приятно пахнут, перебивать будут аромат конского мускуса.
    Ещё акации очень красивые, вот к примеру Ленкоранская акация -

Такие растут в парке Перемогы (Ленина), очень красивые.
    Или вот Робиния мексиканская -

Согласитесь, что помимо практических свойств в дарах богини Флоры мы ещё ценим эстетику и успокоение от созерцания.

17. Вверх #6117
    User banned
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение

Разве?
    Да,Александр,на собрании Застройщик говорил с Еленой,и сказал,что уже в принципе можно дать телефоны ИГ для прозвонов.А Елена уверяла,что это конфиденциальная информация.
    Последний раз редактировалось Tontane4ka; 17.01.2012 в 15:57.

18. Вверх #6118
    Частый гость
    Да,Александр,на собрании Застройщик говорил с Еленой,и сказал,что уже в принципе можно дать телефоны ИГ для прозвонов.А Елена уверяла,что это конфединциальная информация.
    И продолжаю уверять. так как даже на собрании было пару моментов, когда будущие собственники чуть не перешили в открытый конфликт друг с другом, а там и до рукопашной недалеко. Часть клиентов вообще не хочет, чтобы кто-то из будущих соседей знал их телефоны, фамилии и т.д. Но даже если не думать о конфиденциальности, подумайте об объеме работы по этим прозвонам. Кроме всего прочего, что ИГ хочет донести до будущих соседей, тому, кто звонит, надо еще представиться, объяснить- кто он, по какому праву и поводу звонит и т.д. Были курьезы неоднократно по прозвонам, когда клиенты, выслушав информацию от одного менеджера, перезванивали потом другому или на другие, наши же, номера телефонов, выясняя правомочность звонка... Моя позиция сформирована исходя их опыта. Кроме того, мы не устраняемся от помощи в прозвонах, например или еще какой-то другой. Сбор подписей для светофора можно легко собрать у нас в отделе продаж, никого при этом специально не отвлекая. Напишите письмо, оставите в отделе продаж, по мере прихода каждого собственника- мы соберем подписи всех желающих. Но, полагаю, сейчас можно думать только о его содержании, оформить же его надо когда дом будет сдан, ему присвоен юридический адрес, собственники вступят в права.
    Что касается собрания- можно его собрать, но, надо понимать с какой целью. Для письма по светофору, думаю, не нужно. Для обсуждения зеленых насаждений- тоже. По-моему, для всех очевидно, что застройщик выполнит обещанное по озеленению. ИГ! Выходите на связь, какая нужна помощь?

19. Вверх #6119
    Новичок
    По поводу светофора и зебры: http://dumskaya.net/news/na-krasnova-avtomobil-sbil-cheloveka--postradavs-016972/

20. Вверх #6120
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergio_s Посмотреть сообщение
    Я как раз вчера поднимала эту проблему и обращалась прежде всего к здравомыслящим и думающим жильцам(соседям) нашего дома. Очень жаль, что это случилось...давайте все таки хотя бы своими силами решать этот вопрос. Жить то нам с вами.

Ответить в теме
Страница 306 из 1155 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права