Не смотря ни на что - истерически хочу уже в свою квартиру!!!!!!!!!!
|
Не смотря ни на что - истерически хочу уже в свою квартиру!!!!!!!!!!
Не общалась с работниками гаи, но считаю, что все таки лучше попытаться решить вопрос с переносом светофора, иначе объезд в час пик для того, чтобы попасть домой, будет занимать 20-30 минут каждый раз!!! Вопрос только в том, как правильно юридически это оформить.
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Will the circle be unbroken
Мне так " нравятся" эти упаднические настроения раньше времени! Подождите, соседи!!! Всё у нас будет! Может не сразу, но если захотим-будет! "Если очень захотеть, можно в космос полететь", как говорится! А вы тут начинаете такими словами разбрасываться: ни за что и никогда... В нашей прекрасной стране можно всё!!!Это факт! Поэтому давайте спокойно ждать сдачи, а потОм решать поочередно вопросы!
![]()
Надо реально смотреть на вещи. Светофор на Краснова расположен как раз напротив въезда с РЭС и переносить его будет проблематично, даже разрыв на сплошной на скоростной сделать не дадут. Может у кого-то есть знакомые в Чудо-городе? У них таже проблема. Ни разрыва , ни светофоров. Думаю, они пытались решить этот вопрос. И их опыт нам бы пригодился . Заезд через Артилерийскую наверное более реально.
Поддерживаю! "Усли знаешь, что НЕЛЬЗЯ, но очень хочется, то МОЖНО!"
Я купил квартиру с видом на лошадок. Хочу смотреть на иподром.
Дорогие товарищи, вы действительно думаете что ради вашего дома пренебрегут интересами двух микрорайонов города Одессы и поставят на скоростной автомагистрали светофор? Или опыт Чудо-города вас ничему не научил? Нормальным въездом в комплекс должна заниматься не инициативная группа жильцов и даже не ГАИ, а застройщик на этапе проектирования. Почему не было предусмотрено ни одной дорожной развязки? Проектировщик не знал, что под окнами - четырехполосная автомагистраль? Ведь через пару лет мы получим еще одно место концентрации ДТП, как получили на Среднефонтанской, где торопыги постоянно пытаются проскочить через двойную сплошную к себе домой.
Я полностью разделяю Вашу точку зрения по поводу данного вопроса. Как мать я не понимаю как безопасно будет жить моя семья в данном месте с этими неразрешенными проблемами. И мне кажется, что задача Застройщика - не только возведение "комфортного каркаса" для жильцов, а и обеспечение дальнейшего безопасного функционирования и передвижения его жильцов в прилегающей инфраструктуре района.
Еще мысль - кто-то упомянул о сильных ветрах со стороны ипподрома. Детская площадка как раз в той стороне. Когда рос мой малыш наш педиатр учил меня не гулять в ветренную погоду с ребенком не из-за боязни застуд, а из-за того, что ветром с пылью поднимается огромное количество вирусов с земли и большая вероятность надышаться этой пылью и поймать вирусняк. Столько раз сколько я нарушала ее запрет - столько малыш и "хватал" вирусняк... второй минус - не закрытая от солнца территория. В крайнем случае не будем там гулять.....но тогда где?...может внутри двора....
Последний раз редактировалось mon69; 16.01.2012 в 16:15.
Светофор там ставить не нужно, он уже есть, если Вы не заметили! Это СИЛЬНО отличает нашу ситуацию от Чудо-города и от "Бочки", например на проспекте Шевченко. Нам не нужно СТАВИТЬ светофоров, его нужно ПЕРЕНЕСТИ. И говорить об этом сейчас ещё рано.
Где написано, что Застройщик это должен сделать? Просто любопытно... Я, например, такого не видела, может пропустила что-то.
mon69, возле ипподрома всегда пыль. О чём Вы думали, когда покупали квартиру? И что теперь должен сделать Застройщик-установить комфортное направление ветра? "Обеспечение дальнейшего безопасного передвижения жильцов в прилегающей инфраструктуре района" просто порадовало!без комментариев
![]()
Прекрасно все поняли ЧТО я имею в виду! Одни услышали о переносе ветра, другие поняли, что выделенное место для детской площадки в силу поступившей новой информации выбрано несколько неудачно. Одни, представляя каким-то образом интересы Застройщика, язвят, другие поняли, что имеется в виду организация безопасного передвижение жильцов в виде переходов с/на остановки общественного транспорта... Каждый слышит только то что хочет услышать.
Я думаю, что перенести на 150 метров светофор реальнее, чем установить новый, а вот с отделом логистики стоит проконсультироваться по вопросу о том, как правильно подготовить аргументацию: пути и направления объездов для въезда-выезда на територию комплекса, число квартир, машиномест, те же параметры (люди и машины) для РЭС, их сравнение... Начинать собирать подписи под запросом можно уже - можно распечатать запрос и листы для подписей, их можно оставить у кого-то, работающего в центре, и те, у кого будет такая возможность, пускай подъезжают и ставят подписи...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
О каком заезде через Артиллерийскую Вы говорите, позвольте полюбопытствовать??? Может я тоже что то пропустил... Да, по плану должен быть пожарный заезд со стороны завода, но как сказано выше, - эта территория приватизирована и врядли этот заезд будет использоваться для въезда личного транспорта. Для того чтобы решать проблематично будет перенести светофор и прервать сплошную на скоросной дороге нужно по крайней мере попытаться решить этот вопрос. Но если не предпринимать ничего то ничего и не будет.
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Кстати, сколько раз я пыталась перейти по светофору возле РЭС - у меня ничего не получалось! Горел постоянно желтый. Я искала и нажимала кнопку, но и она не работала. Тогда, после получасового ожидания я рисковала и переходила дорогу с малышом к нашему дому. Проезжающие машины мчались даже не приостанавливая, некоторые даже крутили пальцем у виска... Этот экстрим был разовым! Ежедневного такого опыта мне не надо.
Не смог ответить сразу - был в отъезде. На сколько я помню, на крайнем собрании Застройщик не обещал заниматься въездом. Эту проблему решили отложить до создания ОСМД. Думаю, что в нормальном въезде будут заинтересованы многие жильцы и общими силами, всеми правдами и неправдами сможем что- то придумать.
Что касается въезда с Армейской - абсолютно нереально.
Quot homines, tot sententiae
Я думаю что подписи будущих жильцов дома можно начать собирать уже сейчас, как написала правильно Ольга, этот процесс собирания подписей займет довольно продолжительное время, а саму форму обращения в ГАИ можно уже потом составить и приложить к этой форме все подписи. Мы не так часто собираемся вместе чтобы была возможность собрать эти подписи, конечно можно этот вопрос оставить до создания ОСМД, но тогда вопрос переноса светофора и разрыва сплошной линии на Краснова может затянуться на годы.
Nolo esse laudator ,ne videar adulator
Если Вы меня имеете в виду, то язвить я даже не пыталась.
Мне просто показалось, что Вы покупали квартиру в новострое уровня как минимум премиум или лакшери...и даже не видели район, в котором дом будет построен. И поэтому теперь у Вас столько претензий... Извините, если я ошиблась!
Детская площадка территориально сместилась незначительно, ветер там абсолютно одинаковый!!! Я знаю, что говорю, мне на месте показывали эти изменения. При этом она стала как минимум в три раза больше!!!! То, что я такие вещи замечаю означает, что я представляю интересы Застройщика??? Ну наверное...
Действительно,из предложенных мест для детской площадки-это лучшее.
Последний раз редактировалось Tontane4ka; 16.01.2012 в 20:47.
Социальные закладки