Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 306 из 1691 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 33819
  1. Вверх #6101
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    об этом:
    Стаття 3. Визначення термінів

У цьому Законі наведені нижче терміни вживаються в такому значенні:
    місце перебування - адміністративно-територіальна одиниця, на території якої особа проживає строком менше шести місяців на рік;
    місце проживання - адміністративно-територіальна одиниця, на території якої особа проживає строком понад шість місяців на рік;
    Стаття 8. Реєстрація місця перебування особи

Реєстрація місця перебування здійснюється за заявою особи, яка зобов'язана подати її протягом семи днів після прибуття в місце перебування.
    При реєстрації місця перебування особи інформація про неї повідомляється до органу реєстрації за місцем проживання особи.
    (Закон, ВР Украины, от 11.12.2003, № 1382-IV "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине")
    Стаття 197. Проживання без паспорта

Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    (Кодекс об административных правонарушениях, ВС УССР, от 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс Украины об административных правонарушениях")
    я понимаю, вопрос в другом как вы собираетесь доказывать, что я проживаю больше семи дней по даному месту? Я живу три дня, а потом еду домой и снова приезжаю. Такой у меня стиль жизни.
    И разумееться, что как только я соберусь проживать больше 7 дней по даному адресу, то обязательно зарегистрирую место пребывания.

2. Вверх #6102
    юрист
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    не знаю такого закона, (если знаете дайте ссылку), знаю что юридически такого понятия как комуна - нет.
    в жилищном кодексе комунна, это квартира, в которой договора найма заключили два и более нанимателя на разные комнаты. это если квартира не приватизирована. по ГК комунна - объект совместного пользования или собственности. пользование должно происходить с согласия всех совладельцев или сопользователей. споры рассматриваются судом
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #6103
    юрист
    я понимаю, вопрос в другом как вы собираетесь доказывать, что я проживаю больше семи дней по даному месту? Я живу три дня, а потом еду домой и снова приезжаю. Такой у меня стиль жизни.
    И разумееться, что как только я соберусь проживать больше 7 дней по даному адресу, то обязательно зарегистрирую место пребывания.
    ну если они действительно каждые три дня будут съезжать и протом вселяться снова, то да. но ты ж вначале пишешь, что родственники приехали на месяц лечиться. в этом случае они на 8й день могут быть оштрафованы. тем более, что письменные пояснения свидетелей (соседей), что "родственники" живут не три дня, а две недели, сотрудник милиции, рассматривающий админ материалы, обязательно примет во внимание.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #6104
    ну если они действительно каждые три дня будут съезжать и протом вселяться снова, то да. но ты ж вначале пишешь, что родственники приехали на месяц лечиться. в этом случае они на 8й день могут быть оштрафованы. тем более, что письменные пояснения свидетелей (соседей), что "родственники" живут не три дня, а две недели, сотрудник милиции, рассматривающий админ материалы, обязательно примет во внимание.
    1. Да, приехали на месяц но уезжают и приезжают каждые три дня
    2. "Соседи под кроватью в кватире не живут" - цитата одного судьи из Приморского суда, потому и досконально знать где я бываю в течении дня не могут. Потому пусть принимает во внимание, у меня есть 5 человек которые дадут объяснения что они раз в три дня приезжают домой.

P.S. партизаны не сдаються

5. Вверх #6105
    в жилищном кодексе комунна, это квартира, в которой договора найма заключили два и более нанимателя на разные комнаты. это если квартира не приватизирована. по ГК комунна - объект совместного пользования или собственности. пользование должно происходить с согласия всех совладельцев или сопользователей. споры рассматриваются судом
    вот и я про это.

6. Вверх #6106
    юрист
    1. Да, приехали на месяц но уезжают и приезжают каждые три дня
    2. "Соседи под кроватью в кватире не живут" - цитата одного судьи из Приморского суда, потому и досконально знать где я бываю в течении дня не могут. Потому пусть принимает во внимание, у меня есть 5 человек которые дадут объяснения что они раз в три дня приезжают домой.

P.S. партизаны не сдаються
    это уже оштрафованые будут в суде доказывать. и может им повезет, и им попадется тот судья Приморского суда, и адвокат (который согласится за 20% от суммы отбитого штрафа взяться за это дело) приведет неопровержимые доказательства того, что они каждые три дня выезжали и приезжали в квартиру

7. Вверх #6107
    это уже оштрафованые будут в суде доказывать. и может им повезет, и им попадется тот судья Приморского суда, и адвокат (который согласится за 20% от суммы отбитого штрафа взяться за это дело) приведет неопровержимые доказательства того, что они каждые три дня выезжали и приезжали в квартиру
    может хозяин квартиры или жильцы юристы и очень принципиальные люди?

8. Вверх #6108
    юрист
    может хозяин квартиры или жильцы юристы и очень принципиальные люди?
    конечно, если все это вместе совпадет, (желательно, что бы хозян квартиры был председателем суда и начальником РО), то тогда шансов оштрафовать никаких нет

9. Вверх #6109
    конечно, если все это вместе совпадет, (желательно, что бы хозян квартиры был председателем суда и начальником РО), то тогда шансов оштрафовать никаких нет
    в реальности дільничий при таком конфликте будет самоустраняться, штрафовать не будет ибо: на показатель не действует, а гембель можно получить хороший.

знаю такой случай, так хозяйка даже комнату милиции не открыла.

10. Вверх #6110
    юрист
    в реальности дільничий при таком конфликте будет самоустраняться, штрафовать не будет ибо: на показатель не действует, а гембель можно получить хороший.

знаю такой случай, так хозяйка даже комнату милиции не открыла.
    это ж комуна, заявитель откроет а вдруг принципиальный участковый найдется, принципиальность которого подогрета небольшой суммой, что б отомстить соседу?

11. Вверх #6111
    это ж комуна, заявитель откроет а вдруг принципиальный участковый найдется, принципиальность которого подогрета небольшой суммой, что б отомстить соседу?
    у родителей моей девушки была такая ситуация, они воевали с сохозяйкой квартиры (комуна выделенная на двух хозяев), так пришел участковый "подогретый", а хозяйка у которой жили квартирантки даже дверь в свою часть квартиры не открыла: "типа постанови на обыск нет я вас не пущу и разговаривать с вами не буду и вообще на вас жалобу напишу", он постоял и ушел.

12. Вверх #6112
    юрист
    у родителей моей девушки была такая ситуация, они воевали с сохозяйкой квартиры (комуна выделенная на двух хозяев), так пришел участковый "подогретый", а хозяйка у которой жили квартирантки даже дверь в свою часть квартиры не открыла: "типа постанови на обыск нет я вас не пущу и разговаривать с вами не буду и вообще на вас жалобу напишу", он постоял и ушел.
    да много разных историй про всяких участковых. не все уйдут, как и не все зайдут

13. Вверх #6113
    да много разных историй про всяких участковых. не все уйдут, как и не все зайдут
    мыслитель а что ему делать, дверь ломать?

14. Вверх #6114
    юрист
    мыслитель а что ему делать, дверь ломать?
    есть оперативные хитрости иначе бы раскрываемость резко упала. преступник в квартире "чик-чик, я в домике!", и уходит милиционер не солоно хлебавши поэтому просто не открывать дверь не универсальный метод защиты от милиции

15. Вверх #6115
    Постоялец форума Аватар для sereia
    Есть вопрос: знает ли кто-то таможенные нормы(пошлины) ввоза купленных товаров для моряков?
    почему всегда спрашивают, усердно :
    -Везешь ли аппаратуру и подарки?
    Кто знает - подскажите, будем признательны.
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

16. Вверх #6116
    юрист
    Цитата Сообщение от sereia Посмотреть сообщение
    Есть вопрос: знает ли кто-то таможенные нормы(пошлины) ввоза купленных товаров для моряков?
    почему всегда спрашивают, усердно :
    -Везешь ли аппаратуру и подарки?
    Кто знает - подскажите, будем признательны.
    кажется на сумму до 300 евро беспошлинно. а точно по товарам это на таможне лучше узнать, очень объемный документ

17. Вверх #6117
    есть оперативные хитрости иначе бы раскрываемость резко упала. преступник в квартире "чик-чик, я в домике!", и уходит милиционер не солоно хлебавши поэтому просто не открывать дверь не универсальный метод защиты от милиции
    мыслитель та шош вы сравниваете чернильную ручку с пальцем?
    если там "злочинець" ясно что двери вынесут всместе с рамой....

18. Вверх #6118
    юрист
    мыслитель та шош вы сравниваете чернильную ручку с пальцем?
    если там "злочинець" ясно что двери вынесут всместе с рамой....
    ну это если кровавый убийца. в реале не всегда это очевидно, да и грань между админ нарушением и преступлением иногда очень тонкая. поэтому не всегда дверь вышибать будут

19. Вверх #6119
    ну это если кровавый убийца. в реале не всегда это очевидно, да и грань между админ нарушением и преступлением иногда очень тонкая. поэтому не всегда дверь вышибать будут
    в мою бытность не очень то гнушились, было надо выбивали(особенно 307), но разумееться проще подождать пару часов и на улице при выходе из дома подловить, но это должен быть какой то участковый - монстр

20. Вверх #6120
    юрист
    в мою бытность не очень то гнушились, было надо выбивали(особенно 307), но разумееться проще подождать пару часов и на улице при выходе из дома подловить, но это должен быть какой то участковый - монстр
    не все еще монстры уволились

Ответить в теме
Страница 306 из 1691 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права