Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 305 из 1692 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 33821
  1. Вверх #6081
    юрист
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    мыслитель

Тут о разных вещах идет речь .
    В 1988-1989 годах в соответствии с положением "о 6 сотках" из непригодных для с/г земель предприятиям выделялись земельные участки , которые в свою очередь раздавались членам профсоюза этого предприятия.
    Потом люди получившие участки создали садовое товарищество.
    Но так как эти участки раздавались в поле ,то необходимо было асфальтировать дороги ,провести свет и воду .
    Потом поддерживать это все в надлежащем состоянии, естественно садовое товарищество финансируется только за счет "пайовых внескив" его членов.
    Одни члены СТ честно и порядочно оплачивали данные "внески" точно в срок и благодаря им в обществе есть свет и вода , другие просто забили .
    Но при этом , когда вспоминали про свои участки то обязательно хотели платить по ценам 1996 года , слабо понимая или не желая понимать что тогда 1кв.м асфальта стоил 12 грн. , а сейчас 250 грн.
    После таких конфликтов общее собрание СТ дабы наказать таких любителей дармовщины , пришедших на все готовое принял решение : взносы прошлых лет приравнять к взносу года платежа.
    + человек оплачивает постановление в обществе .
    Тут положение регулируется ЗУ "Про кооперацию" и ЗУ "Про объединения граждан", где решающее слово за решениями общего собрания СТ.
    Но это все касается , если человек хочет быть членом общества и пользоваться благами цивилизации .
    Если у него есть госакт (именно госакт а не решение о выделении), то он спокойно может оплачивать земельный налог , не платя взносы, но в то же время не пользоваться благами СТ.
    да согласен в таком случае! я ж не о морали. если у них право собственности на землю, то исключай, не исключай неплательщиков взносов "за блага цивилизации", право собственности на землю не теряется. отрезали свет и все. хочешь подключиться - плати обществу, или проводи себе свет сам. но требовать за 16 лет долги - занадто. если собственнику тот свет не нужен, то плевать ему на членство
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #6082
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    или проводи себе свет сам. но требовать за 16 лет долги - занадто. если собственнику тот свет не нужен, то плевать ему на членство
    Собственнику не свет нужен и не участок, как правило многие "по 16 лет должные " вспоминают про свой участок , когда либо покупатель нарисовываеться ( а ему то это свет , вода и прочие как раз нужно , но платить по долгам продавца он не хочет и ругаться с общество где ему жить тоже ) либо после смерти бабушки дедушки солучайно обнаружив в ее вещях садовую книжку.

3. Вверх #6083
    юрист
    Собственнику не свет нужен и не участок, как правило многие "по 16 лет должные " вспоминают про свой участок , когда либо покупатель нарисовываеться ( а ему то это свет , вода и прочие как раз нужно , но платить по долгам продавца он не хочет и ругаться с общество где ему жить тоже ) либо после смерти бабушки дедушки солучайно обнаружив в ее вещях садовую книжку.
    ну это уже проблемы продавца и покупателя. это уже за пределами права. нужно договариваться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #6084
    Новичок
    мыслитель

Тут о разных вещах идет речь .
    В 1988-1989 годах в соответствии с положением "о 6 сотках" из непригодных для с/г земель предприятиям выделялись земельные участки , которые в свою очередь раздавались членам профсоюза этого предприятия.
    Потом люди получившие участки создали садовое товарищество.
    Но так как эти участки раздавались в поле ,то необходимо было асфальтировать дороги ,провести свет и воду .
    Потом поддерживать это все в надлежащем состоянии, естественно садовое товарищество финансируется только за счет "пайовых внескив" его членов.
    Одни члены СТ честно и порядочно оплачивали данные "внески" точно в срок и благодаря им в обществе есть свет и вода , другие просто забили .
    Но при этом , когда вспоминали про свои участки то обязательно хотели платить по ценам 1996 года , слабо понимая или не желая понимать что тогда 1кв.м асфальта стоил 12 грн. , а сейчас 250 грн.
    После таких конфликтов общее собрание СТ дабы наказать таких любителей дармовщины , пришедших на все готовое принял решение : взносы прошлых лет приравнять к взносу года платежа.
    + человек оплачивает постановление в обществе .
    Тут положение регулируется ЗУ "Про кооперацию" и ЗУ "Про объединения граждан", где решающее слово за решениями общего собрания СТ.
    Но это все касается , если человек хочет быть членом общества и пользоваться благами цивилизации .
    Если у него есть госакт (именно госакт а не решение о выделении), то он спокойно может оплачивать земельный налог , не платя взносы, но в то же время не пользоваться благами СТ.
    Спасибо что разьяснили.
    А участком занимался мой папа,но в 1997 году он умер,а маме было не до участка т.к. поднимала на ноги двух маленьких дочек.Мой отец только начал строить дом,не успев провести ни свет ни воду.А сейчас мой муж решил занятся этим участком.
    Созрел еще один вопрос,если мы расплатимся со всеми долгами мы сможем приватизировать участок,и сколько это будет стоить?
    Последний раз редактировалось Taniatka4; 23.05.2010 в 17:42.

5. Вверх #6085
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Taniatka4 Посмотреть сообщение
    Спасибо что разьяснили.
    А участком занимался мой папа,но в 1997 году он умер,а маме было не до участка т.к. поднимала на ноги двух маленьких дочек.Мой отец только начал строить дом,не успев провести ни свет ни воду.А сейчас мой муж решил занятся этим участком.
    Созрел еще один вопрос,если мы расплатимся со всеми долгами мы сможем приватизировать участок,и сколько это будет стоить?
    Taniatka4

Вам надо чем быстрее тем лучшее , во первых оплачивать все взносы , вступать в общество .
    Потому что как я понял , у Вас больше минусов в этой ситуации , чем плюсов .
    Госакта у Вас нет не на себя не на отца , то что Вы называете госактом - является паспортом на застройку участка , выдан он на имя отца и естественно утратил свою силу в связи со смерти застройщика .
    С момента смерти отца прошло 13 лет , а это значит что Вы на 10 лет пропустили свое право на вступление в наследство по суду ( там срок позовной давности установлен 3 года)
    Единственно вступать в наследство на членство в обществе , но согласно ст.1219 Гражданского кодекса п.2 : " Говорит что в состав наследственной массы не входит членство в обществах "
    Так что вступать не на что .
    У вас реально сейчас вообще не каких прав нет на этот участок , и ОС давно бы наверно толкнуло его налево , но руки видно не дальше или звезды сошлись так что Вам повезло , или не нужен был не кому "
    А сейчас видно в Вашем обществе напряг с наличкой , поэтому готовы принять от Вас денежными знаками сейчас , чем искать нового садовода в перспективе .
    Так что если дают возможность вступать - вступайте .
    Что касается приватизации , то выйдет дорого .
    Там будет проект отвода , а это довольно кругленькая сумма все зависит от района и сельского совета .

6. Вверх #6086
    Посетитель Аватар для Passagir

Unhappy Кофликт с соседкой

Нужен совет в следующей ситуации.
    Сегодня был серьезный конфликт с соседкой. На границе наших участков забор из сетки. С начала весны соседская собачка, которая раньше была комнатная, а теперь стала дворовой, бесперерывно лает на нас. При чем это продолжается все время, пока ты находишься не только на огороде, но и в собственном дворе. За день это очень напрягает. Решили с мужем, часть забора, которая расположена во дворе закрыть шифером, хоть так спасемся от шума во дворе. Но проблема в том, что у соседки дом на расстоянии 50 см от забора с окном в наш двор, поэтому мы ей автоматически закрыли окно. Вылетела соседка со своими дочерями, устроила скандал. А поскольку злость им девать некуда было, то они не нашли ничего лучшего, как ломать утепление задней стенки моей летней кухни, которая расположена на границе участка. Летняя кухня в прошлом году была утеплена пенопластом. Пришлось вызвать милицию, просто на Троицу, весело Какие теперь мои действия? Я хочу ее поставить на место, да и кухню жалко

7. Вверх #6087
    Посетитель Аватар для Почему
    Хочу сдать в краткосрочную (3 месяца) аренду часть КОМНАТЫв квартире. Обязательно ли заключать ПИСЬМЕННЫЙ договор и нотариально заверять? Спасибо заранее.

8. Вверх #6088
    юрист
    Цитата Сообщение от Passagir Посмотреть сообщение
    Нужен совет в следующей ситуации.
    Сегодня был серьезный конфликт с соседкой. На границе наших участков забор из сетки. С начала весны соседская собачка, которая раньше была комнатная, а теперь стала дворовой, бесперерывно лает на нас. При чем это продолжается все время, пока ты находишься не только на огороде, но и в собственном дворе. За день это очень напрягает. Решили с мужем, часть забора, которая расположена во дворе закрыть шифером, хоть так спасемся от шума во дворе. Но проблема в том, что у соседки дом на расстоянии 50 см от забора с окном в наш двор, поэтому мы ей автоматически закрыли окно. Вылетела соседка со своими дочерями, устроила скандал. А поскольку злость им девать некуда было, то они не нашли ничего лучшего, как ломать утепление задней стенки моей летней кухни, которая расположена на границе участка. Летняя кухня в прошлом году была утеплена пенопластом. Пришлось вызвать милицию, просто на Троицу, весело Какие теперь мои действия? Я хочу ее поставить на место, да и кухню жалко
    по поводу разрушении кухни можете подавать жалобу в суд о возбуждении уголовного дела по статье "Самоуправство".
    Цитата Сообщение от Почему Посмотреть сообщение
    Хочу сдать в краткосрочную (3 месяца) аренду часть КОМНАТЫв квартире. Обязательно ли заключать ПИСЬМЕННЫЙ договор и нотариально заверять? Спасибо заранее.
    нотариально точно не надо. письменно - как хотите, если не боитесь, что обманут. желательно

9. Вверх #6089
    Частый гость Аватар для марина14
    Цитата Сообщение от марина14 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, могут ли не принять ребенка в 3 класс школы по месту прописки(по причине загруженности классов), спасибо.
    подскажите!!!

10. Вверх #6090
    Новичок
    добрый день я живу в комуне, у соседей три комнаты одну комнату они сдают,(хозяев 4)но нам эти не нравятся (хамят, ломают) можноли что нибудь сделать?

11. Вверх #6091
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от asya20072007 Посмотреть сообщение
    добрый день я живу в комуне, у соседей три комнаты одну комнату они сдают,(хозяев 4)но нам эти не нравятся (хамят, ломают) можноли что нибудь сделать?
    1. "стукнуть" на хозяев в налоговую (хозяева не платят налоги с доходов от сдачи), ЖКС (потребляют услуги и не платят), милицию (лица нах-ся без регистрации).
    2. Обратится в суд, формально поскольку это коммуна, то они должны использовать свое имущество не причиняя вред другим сособственникам.
    адвокат

12. Вверх #6092
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    1. "стукнуть" на хозяев в налоговую (хозяева не платят налоги с доходов от сдачи), ЖКС (потребляют услуги и не платят), милицию (лица нах-ся без регистрации).
    2. Обратится в суд, формально поскольку это коммуна, то они должны использовать свое имущество не причиняя вред другим сособственникам.
    мы можем все это сделать но соседи могут сказать что это их родственники

13. Вверх #6093
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    мы можем все это сделать но соседи могут сказать что это их родственники
    1. это надо доказать - документами
    2. в случаях с ЖКС и милицией это не имеет значения
    адвокат

14. Вверх #6094
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    1. это надо доказать - документами
    2. в случаях с ЖКС и милицией это не имеет значения
    1. Я могу поселить БЕСПЛАТНО моих знакомых, да кого угодно могу БЕСПЛАТНО поселить - это моя собственность.
    2. У нас в стране запрещено проживать без регистрации? Я бы на месте квартирантов сразу бы послал милицию очень далеко, культурно но далеко. А при чем тут ЖКС?

Вывод: если соседи шумят, хамят, оскорбляют жильцов, в общем нарушают общественый порядок и кодекс Украины об административных правонарушениях, тогда вызывайте милицию пишите заявление и пусть их наказывают. А выселить их может только суд.
    А если вам не нравиться их внешний вид и то как они на всех смотрят - не забывайте что вы живете в комуне, уживайтесь.

15. Вверх #6095
    юрист
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    2. У нас в стране запрещено проживать без регистрации? Я бы на месте квартирантов сразу бы послал милицию очень далеко, культурно но далеко. А при чем тут ЖКС?.
    запрещено и штраф за это от 17 до 51 грн. правда без дальнейших последствий, но штрафовать можно каждый день. штраф налагает как раз милиция, поэтому посылать ее именно по этому вопросу нежелательно, что бы не было потом 15 суток ареста

16. Вверх #6096
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    запрещено и штраф за это от 17 до 51 грн. правда без дальнейших последствий, но штрафовать можно каждый день. штраф налагает как раз милиция, поэтому посылать ее именно по этому вопросу нежелательно, что бы не было потом 15 суток ареста
    о чем вы мыслитель у меня знакомые приехали на месяц в больницу лечиться, какой штраф?

17. Вверх #6097
    Новичок
    1. Я могу поселить БЕСПЛАТНО моих знакомых, да кого угодно могу БЕСПЛАТНО поселить - это моя собственность.
    2. У нас в стране запрещено проживать без регистрации? Я бы на месте квартирантов сразу бы послал милицию очень далеко, культурно но далеко. А при чем тут ЖКС?

Вывод: если соседи шумят, хамят, оскорбляют жильцов, в общем нарушают общественый порядок и кодекс Украины об административных правонарушениях, тогда вызывайте милицию пишите заявление и пусть их наказывают. А выселить их может только суд.
    А если вам не нравиться их внешний вид и то как они на всех смотрят - не забывайте что вы живете в комуне, уживайтесь.
    есть закон (поищите и почитайте )если хозяин сдаёт комнату в комуне он должен сначала обсудить это с другими хозяевами не против ли они так они пользуются общей кухней ванной

18. Вверх #6098
    есть закон (поищите и почитайте )если хозяин сдаёт комнату в комуне он должен сначала обсудить это с другими хозяевами не против ли они так они пользуются общей кухней ванной
    не знаю такого закона, (если знаете дайте ссылку), знаю что юридически такого понятия как комуна - нет.

19. Вверх #6099
    Новичок
    не знаю такого закона, (если знаете дайте ссылку), знаю что юридически такого понятия как комуна - нет.
    а вы попробуйте поселить и если они не понравяться соседям вашим тогда все и узнаете.

20. Вверх #6100
    юрист
    о чем вы мыслитель у меня знакомые приехали на месяц в больницу лечиться, какой штраф?
    об этом:
    Стаття 3. Визначення термінів

У цьому Законі наведені нижче терміни вживаються в такому значенні:
    місце перебування - адміністративно-територіальна одиниця, на території якої особа проживає строком менше шести місяців на рік;
    місце проживання - адміністративно-територіальна одиниця, на території якої особа проживає строком понад шість місяців на рік;
    Стаття 8. Реєстрація місця перебування особи

Реєстрація місця перебування здійснюється за заявою особи, яка зобов'язана подати її протягом семи днів після прибуття в місце перебування.
    При реєстрації місця перебування особи інформація про неї повідомляється до органу реєстрації за місцем проживання особи.
    (Закон, ВР Украины, от 11.12.2003, № 1382-IV "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине")
    Стаття 197. Проживання без паспорта

Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, а також проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    (Кодекс об административных правонарушениях, ВС УССР, от 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс Украины об административных правонарушениях")

Ответить в теме
Страница 305 из 1692 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права