Тема: Салоны красоты.

Ответить в теме
Страница 306 из 379 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 7570
  1. Вверх #6101
    ех. witch_377 Аватар для =FreZorr=
    Цитата Сообщение от Titori Посмотреть сообщение
    Салон Fusionна Генуэзской, снятие шилака, подкрытие шилаком и подпилка ногтей 280грн Еще и делала по времени девушка все это 1 час 20 минут и обслуживание какое-то местячковое
    Скажите это норма для этого салона? или мне так повезло?
    Живу рядом, иногда нужно что-то срочно сделать, но чего-то желания туда идти уже нет
    ну касательно цены я не удивлена, доллар с 8 прыгнул на 22 и чего вы ожидали что услуги мастеров останутся прежними? по отношению к доллару цена такая же как и раньше была при долларе 8, поэтому не удивляйтесь... еще чучуть и все мастера подтянут свои цены в соотношении доллара
    Я вот посчитала когда мастером работала у меня цена на стрижку была 250-300 грн а это - 31 у.е. - 37,5 у.е. ... Если пересчитать по нынешнему курсу то 680 грн - 825 грн. цена на стрижку. Да космос, но продукты взлетели, лекарства взлетели комуналка взлетела по ценам, вот и салоны медленно и уверенно поднимают в гривне цены до уровня с долларом.
    Последний раз редактировалось =FreZorr=; 05.05.2015 в 17:50.
    💜@#frezorr💜
    نحن مسؤولون عن أولئك الذين قاموا بترويضهم

2. Вверх #6102
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Лилиана Братым Посмотреть сообщение
    ну касательно цены я не удивлена, доллар с 8 прыгнул на 22 и чего вы ожидали что услуги мастеров останутся прежними? по отношению к доллару цена такая же как и раньше была при долларе 8, поэтому не удивляйтесь... еще чучуть и все мастера подтянут свои цены в соотношении доллара
    Я вот посчитала когда мастером работала у меня цена на стрижку была 250-300 грн а это - 31 у.е. - 37,5 у.е. ... Если пересчитать по нынешнему курсу то 680 грн - 825 грн. цена на стрижку. Да космос, но продукты взлетели, лекарства взлетели комуналка взлетела по ценам, вот и салоны медленно и уверенно поднимают в гривне цены до уровня с долларом.
    Так салоны и без клиентов останутся. Особенно среднего уровня, я не говорю про элиту. Цены на краску и т.д. взлетели, это точно, но зарплата в подавляющем большинстве не выросла у людей.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

3. Вверх #6103
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Так салоны и без клиентов останутся. Особенно среднего уровня, я не говорю про элиту. Цены на краску и т.д. взлетели, это точно, но зарплата в подавляющем большинстве не выросла у людей.
    К сожалению, в кризис страдают все - и клиенты, и мастера, и переложить все на клиента, выйти с той же прибылью как-то не очень...
    Даже стоматолог не поднял соотвественно - было 240 грн (30 долл.США), стало 400 грн. Но не 600 грн за пломбу.
    И если придется выбирать, то здоровье дороже))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #6104
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    К сожалению, в кризис страдают все - и клиенты, и мастера, и переложить все на клиента, выйти с той же прибылью как-то не очень...
    Даже стоматолог не поднял соотвественно - было 240 грн (30 долл.США), стало 400 грн. Но не 600 грн за пломбу.
    Так и не выходят же. Такие салоны как Марамакс или Моцарт особо не пострадают, т.к. публика там не бедная и понтовитая. Знаю, что мастера сейчас уходят из салонов в аренду и работают на себя, и клиенты за ними уходят. Мне нравилось делать маникюр в Адаме и Еве, и персонал там приятный, но я ушла за маникюршей в другое место, т.к. лучше ее никто там не работал. Подруга моя стала реже стричься и краситься, и она не одна такая к сожалению.

5. Вверх #6105
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Ну, закупочная стоимость импортных материалов, конечно, поднялась, зато себестоимость труда мастера снизилась (кстати, ввели 10% экстра-налогов на импорт в этом месяце). В любой валюте.
    Но! Продавцы материалов идут на уступки, у многих есть обязанности по объёму продаж.
    Изменился потребительский запрос. Меняется и структура рынка услуг.

А цены на услуги - они самые адаптивные, сами придут к рыночно-обоснованным.

6. Вверх #6106
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Ляля, ты живешь в параллельной реальности? Редко кто поднял цены в соответствии с прошлыми ценами в валюте.

Хотя, даже если доллар не вырастет, к осени все равно цены опять поднимутся. Т.к. именно с похолоданием и оплатой за тепло, газ, свет по новым тарифам опять вырастут цены на краситель, аренду, расходники и т.д.......

7. Вверх #6107
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Хотя, даже если доллар не вырастет, к осени все равно цены опять поднимутся. Т.к. именно с похолоданием и оплатой за тепло, газ, свет по новым тарифам опять вырастут цены на краситель, аренду, расходники и т.д.......
    Или наоборот?!) Со всеми этими расходами на салоны будут тратить в последнюю очередь?

8. Вверх #6108
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Или наоборот?!) Со всеми этими расходами на салоны будут тратить в последнюю очередь?
    ну это уже личный выбор каждой женщины.
    случай был недавно: крашу блондинку, обсуждаем с ней нынешние реалии, она вздыхает, что все дорожает, и даже покраска. я говорю-Наверное будете следующий раз сами уже дома как то красится? Она так "встрепенулась", задумалась на пару секунд, и говорит-НЕТ, на красоте мы будем экономить в последнюю очередь! И в этом все наши одесситки!
    Моя любимая клиентка вздыхает, что рисование кошек на ногтях за 250грн.-это дорого. Но там такие офигенные кошки, на каждом пальце разные, красивые, что отказаться от этого нереально! я б себе сама таких кошек "завела", если б ногти были подходящие. Не хлебом единым жив человек!!!!!

9. Вверх #6109
    Не останутся, поверьте... это вопрос времени цены и так поднимаются почучуть и люди привыкают воле неволей. Так цены на краситель взлетели и мастер должен работать бесплатно??? что бы цена осталась прежней?? а семью как кормить? Да боятся мастера резко поднимать, но правильно написали что с осени цены поднимутся и в итоге все равно будет сравнение к доллару
    Поднял но не намного, а спустя времени поднимет еще... ксожалению

Ну, закупочная стоимость импортных материалов, конечно, поднялась, зато себестоимость труда мастера снизилась (кстати, ввели 10% экстра-налогов на импорт в этом месяце). В любой валюте.
    Но! Продавцы материалов идут на уступки, у многих есть обязанности по объёму продаж.
    Изменился потребительский запрос. Меняется и структура рынка услуг.

А цены на услуги - они самые адаптивные, сами придут к рыночно-обоснованным.
    полностью согласна, то о чем и написала я только другими словами, а смысл тот же - цены сами придут к рыночно-обоснованым! и к этому наши женщины должны быт готовы!
    Я например 9 месяцев не работаю и в ближайшем будущем врядли работать буду, состояние здоровья не позволяет, и мой муж вообще запрещает мне работать, но то что я сижу дома не отражается на том что я не хожу в салон красоты. Плачу так же как и все, и цены поднялись и тяжело всем, но на своей красоте я экономить точно не буду. Я как покупала дорогую косметику для волос так и покупаю.
    Последний раз редактировалось =FreZorr=; 05.05.2015 в 21:28.
    💜@#frezorr💜

10. Вверх #6110
    Вам повезло с мужем. Есть много людей, у которых зарплата так и осталась на уровне 2013 года. И если станет выбор заплатить за школу или тренировку ребенку или, не дай бог, купить еду, и сходить в салон, поверьте мне, большинство откажется от салона, будет краситься дома или найдет мастера подешевле.
    Да цены на красители поднялись, но в стоимость услуги не только химикаты входят. И поднимать стоимость работы в 3-4 раза не все будут. Я ребенка раньше стригла за 40 гривен, теперь берут 50, я согласна, но платить 150, потому что доллар поднялся, извините, подвиньтесь. То же самое про себя, не буду платить 600 гривен за стрижку, пойду искать другого мастера, не такого жадного и более гибкого.

11. Вверх #6111
    Вам повезло с мужем. Есть много людей, у которых зарплата так и осталась на уровне 2013 года. И если станет выбор заплатить за школу или тренировку ребенку или, не дай бог, купить еду, и сходить в салон, поверьте мне, большинство откажется от салона, будет краситься дома или найдет мастера подешевле.
    Да цены на красители поднялись, но в стоимость услуги не только химикаты входят. И поднимать стоимость работы в 3-4 раза не все будут. Я ребенка раньше стригла за 40 гривен, теперь берут 50, я согласна, но платить 150, потому что доллар поднялся, извините, подвиньтесь. То же самое про себя, не буду платить 600 гривен за стрижку, пойду искать другого мастера, не такого жадного и более гибкого.
    ну моим детям и мужу чуть больше повезло))))))) я их сама стригу, так что трачу деньги в салоне только я))))))))))))))))))))))))))
    ну а если серьезно, то зарплаты уровня 13 года остались у гос служащих, и то они прекрасно сидят на взятках и корупция аж прет!!! как брали в долларах взятки так и берут, и их бюджет не страдает. А многие увольняются и ищют работу с зарплатой выше, и слава богу находят. Как не крути но легче стало и люди немного успокоились. Особенно пройдитесь по центру и увидете сколько людей сидят в дорогих кафе, ресторанов.
    Последний раз редактировалось =FreZorr=; 05.05.2015 в 22:21.
    💜@#frezorr💜

12. Вверх #6112
    ну моим детям и мужу чуть больше повезло))))))) я их сама стригу, так что трачу деньги в салоне только я))))))))))))))))))))))))))
    ну а если серьезно, то зарплаты уровня 13 года остались у гос служащих, и то они прекрасно сидят на взятках и корупция аж прет!!! как брали в долларах взятки так и берут, и их бюджет не страдает. А многие увольняются и ищют работу с зарплатой выше, и слава богу находят. Как не крути но легче стало и люди немного успокоились. Особенно пройдитесь по центру и увидете сколько людей сидят в дорогих кафе, ресторанов.
    Вы в выдуманном мире живете, извините конечно. Кому это стало легче? По сравнению с чем? С тем что доллар можно купить по 23, а не по 35? Могу судить по уровню зарплаты в нашей компании, по транспортно-складской системе, а это 25% сотрудников, подняли им зарплаты на 10-20% за год. При подорожании коммунальных услуг и продуктов, это пыль. И я говорила не про дорогие салоны, там всегда будут клиенты, как и в дорогих ресторанах, я говорила про среднюю ценовую категорию.
    Я вижу салоны красоты - пустые, и это только начало.

13. Вверх #6113
    Вы в выдуманном мире живете, извините конечно. Кому это стало легче? По сравнению с чем? С тем что доллар можно купить по 23, а не по 35? Могу судить по уровню зарплаты в нашей компании, по транспортно-складской системе, а это 25% сотрудников, подняли им зарплаты на 10-20% за год. При подорожании коммунальных услуг и продуктов, это пыль. И я говорила не про дорогие салоны, там всегда будут клиенты, как и в дорогих ресторанах, я говорила про среднюю ценовую категорию.
    Я вижу салоны красоты - пустые, и это только начало.
    ну спорить с вами не буду, каждый делает вывод из своего кругозора и ситуаций близких людей. Я сделала вывод по своему кругу людей которые меня окружают, а те салоны которые попадаются мне на глаза, то там работа есть. Я не отрицаю что во многих салонах работы просто нет, и уже не будет. Но все таки вижу у людей радость в глазах и от многих слышу пережили 90 и это переживем. )))))) так что не настраивайте себя что это только начала, а надейтесь что это почти конец
    Пы.Сы. мысль материальна
    💜@#frezorr💜

14. Вверх #6114
    сегодня в споре между baibak и Лилиана Братым я ближе к Лялиной позиции, в отличие от вчера. И это не говорит о том, что кто то не прав. А о том, что вы говорите о людях с разной платежеспособностью!!! Любое предприятие ориентированно на средний и ниже среднего классы почувствует отток клиентов, т.к. именно эти люди станут экономить еще и еще больше (краситься дома или стричься в коридоре на дому у начинающего мастера).
    Хотя и дорогие салоны тоже естественно заметили уменьшение клиентов, потому что кто то решил что за покраску 800-1000грн-это дорого, и спустился в салоны среднего класса.
    А вот средний класс-золотая середина, ИМХО ничего не потеряли. Ушли экономные клиенты, пришли кое кто из салонов подороже. Вот так я вижу сегодняшнюю ситуацию изнутри.

15. Вверх #6115
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    ну это уже личный выбор каждой женщины.
    случай был недавно: крашу блондинку, обсуждаем с ней нынешние реалии, она вздыхает, что все дорожает, и даже покраска. я говорю-Наверное будете следующий раз сами уже дома как то красится? Она так "встрепенулась", задумалась на пару секунд, и говорит-НЕТ, на красоте мы будем экономить в последнюю очередь! И в этом все наши одесситки!
    Моя любимая клиентка вздыхает, что рисование кошек на ногтях за 250грн.-это дорого. Но там такие офигенные кошки, на каждом пальце разные, красивые, что отказаться от этого нереально! я б себе сама таких кошек "завела", если б ногти были подходящие. Не хлебом единым жив человек!!!!!
    ))) От этого я бы отказалась в первую очередь.
    Спрашивала у своего мастера после кризиса 2008г., стало ли меньше клиентов. Говорит - нет, женщине хочется быть красивой вопреки всему) Но то салон среднего уровня, и тогда доллар вырос даже не в 2 раза...
    И по поводу ресторанов - так цены в 3 раза еще не подняли. Хотя я уверена, что заказывать стали меньше все, не только самые нищие.
    И по служащим -Лилиана, вы далеки немного от проблемы, т.к.полно людей работает в таких вот транспортных компаниях, банках, частных фирмочках, а не только на госслужбе или на себя)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #6116
    Частый гость Аватар для Titori
    Вы видимо не поняли мой тонкий сарказм) что же, объясню. А суть текста заключается в том, что я хожу в салоны уровня намного выше и плачу меньше, этим я и была удивлена! А цена, качество, и "местячковость" данного салона, не совпадают)

17. Вверх #6117
    ))) От этого я бы отказалась в первую очередь.
    Спрашивала у своего мастера после кризиса 2008г., стало ли меньше клиентов. Говорит - нет, женщине хочется быть красивой вопреки всему) Но то салон среднего уровня, и тогда доллар вырос даже не в 2 раза...
    И по поводу ресторанов - так цены в 3 раза еще не подняли. Хотя я уверена, что заказывать стали меньше все, не только самые нищие.
    И по служащим -Лилиана, вы далеки немного от проблемы, т.к.полно людей работает в таких вот транспортных компаниях, банках, частных фирмочках, а не только на госслужбе или на себя)
    вот именно любой из нас хочется быть красивой! и судя по себе, с учетом что я мастер в прошлом, я не могу сама себя покрасить, я не могу сама себя уложить, у меня руки не выворачиваются, правда. Привычка правильного деления и техники осталась из за этого у меня не получается себя в порядок самой приводить.
    Я лишь перечислила что первое пришло в голову))) конечно же много людей в таких отраслях? да и по сути в салонах работа есть, Парикмахер правильно написал, что те кто в среднем классе не смогли платить спустились в эконом, но все равно ходят в салон, те к то в элит классе были и не смогли платить, спустились в средний класс, и в итоге у мастеров все равно была ест и будет работа, это таков круговорот жизни. Кто то из мастеров с эконом класса поднялся в средний класс на основании своих знаний опыта и конечно же клиенты которые не могут платить вернуться в эконом класс, а к этому мастеру придут новые клиенты которые смогут платить.
    Цитата Сообщение от Titori Посмотреть сообщение
    Вы видимо не поняли мой тонкий сарказм) что же, объясню. А суть текста заключается в том, что я хожу в салоны уровня намного выше и плачу меньше, этим я и была удивлена! А цена, качество, и "местячковость" данного салона, не совпадают)
    Аааа ну сори тогда, действительно не поняла
    💜@#frezorr💜

18. Вверх #6118
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Я вот читаю и поражаюсь. С чего вы взяли, что прежняя зарплата осталась у гос. служащих???? Я работаю в частной компании. До скачка доллара моя з/п была около 700. Сейчас же даже 300 не наберется. З/п естественно в гривне. Любое упоминание о повышении заканчивается фразой "не нравится - увольняйся, никто никого не держит. И так у многих моих знакомых. Кому стало легче жить???? Красить корни я стала сама, в зале занимаюсь теперь сама, а не с тренером. К косметологу стала ходить значительно реже и т.д. Список можно продолжать до бесконечности. И это все при том, что у меня есть муж, который прилично зарабатывает.

19. Вверх #6119
    Цитата Сообщение от Lisabell Посмотреть сообщение
    Я вот читаю и поражаюсь. С чего вы взяли, что прежняя зарплата осталась у гос. служащих???? Я работаю в частной компании. До скачка доллара моя з/п была около 700. Сейчас же даже 300 не наберется. З/п естественно в гривне. Любое упоминание о повышении заканчивается фразой "не нравится - увольняйся, никто никого не держит. И так у многих моих знакомых. Кому стало легче жить???? Красить корни я стала сама, в зале занимаюсь теперь сама, а не с тренером. К косметологу стала ходить значительно реже и т.д. Список можно продолжать до бесконечности. И это все при том, что у меня есть муж, который прилично зарабатывает.
    Гос служащие в среднем получали при курсе 8 2500 грн, к примеру, и сейчас так же получают 2500 при курсе 22.
    💜@#frezorr💜

20. Вверх #6120
    Гос служащие в среднем получали при курсе 8 2500 грн, к примеру, и сейчас так же получают 2500 при курсе 22.
    Я не знаю, откуда у вас эта информация, госслужащие, которых я знаю, получают 1300 плюс мизерные надбавки.
    И очень неприятная неожиданность - большинство частных предприятий не пересчитали зарплаты сотрудникам по курсу. В итоге в долларах зарабатывают моряки, IT специалисты и товарищи, занимающиеся импортом (и то, сейчас там идут повальные сокращения). А директоров и учредителей не так много (один из 20 в лучшем случае), они конечно не потеряли в заработке.
    И стрижка за 600-800 гривен это просто жадность, если это не мастер с именем, а таких в Одессе мало.

Ответить в теме
Страница 306 из 379 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права