|
Вместо памятников Карлу Мазеповичу Петлюре оплаченных из госбюджета (т.е. с наших денюшков без нашего одобрямса выбрасывание на ветер) можно восстановить пару сотен домов смытых паводком (с полного лично моего одобрения и поддержки). Гораздо больше пользы будет.
Городская новость
Возле парка Шевченко (конечная остановка 2-го и 3-го тролейбусов) срубают деревья, где по указу городской власти установят памятник жертвам голодомора...
Одесситы возмущаются.
"Люди идут отдыхать на пляж и совершенно необязательно на пути встречать мрачные страницы прошлого"
ПС Вспомнила нашу "копейку" на Екатерининской площади.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
"Большевик" - самое то!
Но Димино предложение лучше.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Одни памятники ставим, на костях неупокоенных других чего-то строить пытаемся... Может мы уже действительно выродились?![]()
Памятные знаки трагическим страницам истории безусловно должны быть. Но должна быть некая разумная середина. Если все вокруг заставить памятниками трагедии, то как-то на минорный лад настраивается вся жизнь.
Городские власти недосчитались памятников
и в конце смешно))):«В Одессе установлено 340 досок и 144 памятника. Больше всего мемориальных объектов расположено в Приморском районе. Кроме того, 79 памятников являются объектами культурного наследия, охраняемые государством», отметил начальник управления.
Владимир Мещеряков сообщил, что утеряно 7 мемориальных досок, но какие именно не уточнил, сказал только, что в санатории «Куяльник» исчез памятник Семашко.
В свою очередь член исполкома Михаил Рева отметил, что комиссия не учла ряд памятников.
Так, по его мнению, в реестре должны быть объекты, установленные на фасадах, например, на Доме с Ангелом, а также колодец возле Воронцовского дворца.
Члены исполкома приняли решения, что управлению нужно воссоздать утраченные мемориальные доски.
Мисто Одесса
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Памятники(((
Мать погибшего журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе категорически против установки памятника ее сыну Киевской городской госадминистрацией.
"Я категорически против установки памятников, называния улиц именем моего сына тогда, как до сих пор не доведено до конца дело (с установление заказчиков убийства журналиста)", - заявила Леся Гонгадзе. "Более того, они не имеют права устанавливать такой памятник без моего разрешения, потому что я мама!", - добавила она.
Леся Гонгадзе напомнила, что письменно обращалась к президенту и мэру Киева с предупреждением о намерении обжаловать в суде действия власти в случае открытия памятных знаков Георгию Гонгадзе без ее согласия. "Я не знаю, где мой сын! Я буду обращаться в Европейский Суд против государства Украина. Я обращусь во все инстанции мира, потому что здесь нарушаются мои права как мамы, человека и гражданина", - заявила мать погибшего журналиста.
Как известно, Киевская горгосадминистрация решила до 22 августа изготовить и установить памятник журналисту Георгию Гонгадзе и погибшим при исполнении служебных обязанностей журналистам в сквере по улице Красноармейской, 115-121.
Украинская правда
И это пройдет.
Социальные закладки