Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 306 из 444 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #6101
    Посетитель Аватар для eloissa
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    девочки а завтра кто-то печет, или низя совсем))) ну или хотя бы завтра тесто таткино из холодильника сделать, а в субботу выпекать)
    Не, завтра нельзя) Я всегда пеку в субботу, ибо нет других вариантов. Я собираюсь сегодня вечером в холодильник загрузить тесто, а в субботу с утра начинать с ним работать.

3. Вверх #6102
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Марм Посмотреть сообщение
    девочки а завтра кто-то печет, или низя совсем))) ну или хотя бы завтра тесто таткино из холодильника сделать, а в субботу выпекать)
    я всегда знала что печь куличи в пятницу нельзя, но в этом году на работе женщина одна мне сказала, что как раз именно только печь и можно, по телевизору в какой то кулинарной передачи говорили что можно, погуглила в интернете и правда есть информация, что печь в пятницу разрешается.
    Страстная пятница (белор. Вялікая пятніца, Жильника) — самый скорбный день в церковном календаре: в пятницу перед Пасхой распяли Иисуса Христа. Запрет на основные женские и мужские работы, на пение.

В этот день, как и в остальные три дня до Великодня, не готовили обед, довольствуясь хлебом, капустой, огурцами. Также нельзя в этот день есть рыбу. Ни шить, ни прясть в этот день нельзя было. Считается большим грехом рубить дрова или что-либо тесать топором. В старину в сёлах в Страстную пятницу выполняли лишь две работы: пекли куличи (там, где не делали творожную паску, кулич называли пасхой или паской) и сажали рассаду капусты.

4. Вверх #6103
    Новичок
    важная деталь:

5. Вверх #6104
    Patissier
    У меня в этом году тесто спокойно поднимается, не прет)
    Дрожжи криворожские обычные.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

6. Вверх #6105
    Частый гость Аватар для Марм
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    я всегда знала что печь куличи в пятницу нельзя, но в этом году на работе женщина одна мне сказала, что как раз именно только печь и можно, по телевизору в какой то кулинарной передачи говорили что можно, погуглила в интернете и правда есть информация, что печь в пятницу разрешается.
    Спасибо большое))))

7. Вверх #6106
    Посетитель
    Девочки подскажите, пожалуйста, достала тесто из холодильника по рецепту Татки, а оно жидкое.(как густой крем). Что делать муку добавлять? положила все по рецепту.

8. Вверх #6107
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня помоему проблема..
    Вчера замесила по таткиному рецепту- дрожжи одесские, мука-богумила. Досыпала муки, тк тесто не густело.
    Сейчас поставила на расстойку в формочках. До этого стояло в духовке на 25 гр. -ни поднялось ни в духовке, не в холодильнике.
    Но главное,что - тесто совсем мягкое, не течет, но и колобок не сформируешь- обмять его не возможно((

Это я поставила тест-драйв....что поменять муку или дрожжи? или и то и другое?
    Дрожжи есть львовские и одесские, мука- богумила (эта и мама привезла из старых запасов), нордик и старооскольская "формула счастья" (мама привезла тоже )
    пост 6041, Татка отвечает на ваш вопрос.Не нужно ничего менять ни муку, ни дрожжи.Этому тесту не нужно придавать какую- то плотную консистенцию.Густая сметана и всё.Добавляя муку вы его забьёте совсем.Я его перекладываю в формы ложкой.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

9. Вверх #6108
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Irina*_* Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, пожалуйста, достала тесто из холодильника по рецепту Татки, а оно жидкое.(как густой крем). Что делать муку добавлять? положила все по рецепту.
    у меня такое же, как густой мед. нормуль, не трогайте-не добавляйте ниче. ставьте в формы на подъем. я сейчас уже буду в духовку ставить. только вот тупанула, на время не посмотрела ск-ко расстаивалось. ну ниче. хочу еще ставить седня.

Nuvanna---ага..а я еще сказала шо оно не льется у меня)))) в кастрюле это было не понятно))

10. Вверх #6109
    Не покидает форум Аватар для Dres
    девочки, делала глазурь по рецепту как писали выше (200 г. сахарной пудры, 1 белок, сок 1/2 лимона) - она очень красивая получилась. Но чего ж вы не предупредили что она мгновенно схватывается? Я пока намазала все пасочки и собралась украшать, так первые уже схватились и затвердели) Пришлось мазать по второму кругу)))

ЗЫ: а это мое тесто из холодильника на расстойке. Татке очередная благодарность за наш любимый рецепт)))
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

11. Вверх #6110
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Irada_G Посмотреть сообщение
    Девочки хелп, дала подружке рецепт паски из холодильника и она вместо 40 гр свежих дрожжей положила 40 гр сухих. делала двойную порцию. как можно исправить? только замесила тесто..
    поздно увиделс рецепт,,,,либо увеличить сдобу,но новичку это трудно,либо увеличить рецепт вдвое.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

12. Вверх #6111
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    пост 6041, Татка отвечает на ваш вопрос.Не нужно ничего менять ни муку, ни дрожжи.Этому тесту не нужно придавать какую- то плотную консистенцию.Густая сметана и всё.Добавляя муку вы его забьёте совсем.Я его перекладываю в формы ложкой.
    я писала - у меня тесто не было как густая сметана, поэтому я добавила муки.

Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Можно слегка обмять. Круто вымешивать не надо. Просто придать форму шарика и положить в формочку. Не более чем на 1\2
    это пост 6041 -вы видите слово "обмять"? и "придать форму шарика"
    я лично вижу...
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

13. Вверх #6112
    Посетитель Аватар для eloissa
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    девочки, делала глазурь по рецепту как писали выше (200 г. сахарной пудры, 1 белок, сок 1/2 лимона) - она очень красивая получилась. Но чего ж вы не предупредили что она мгновенно схватывается? Я пока намазала все пасочки и собралась украшать, так первые уже схватились и затвердели) Пришлось мазать по второму кругу)))
    Красота какая! девушки, посоветуйте, я сегодня впервые собираюсь такое тесто ставить. Его в холодильник лучше помещать под крышкой или все-таки под пленкой? И можно ли поставить на ночь на балкон? Пока еще ночью температура как в холодильнике)

14. Вверх #6113
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Так с этого надо и начинать, что не поняли, а не рассказывать, что вы читали внимательно, а Татке нужно рецепт редактировать.. Вообще-то ей, в первую очередь, спасибо сказать надо за отличный рецепт!!!

Всем удачной пасхальной выпечки, Бог в помощь!
    Не хочется ругаться,но не я первая начала!
    А ну ткни меня лицом,где она пишет в рецепте сколько надо сухих дрожжей!...она их проверяет да,ставит опару из них да,а КОЛЛИЧЕСТВА НЕТ!
    И ничего страшного что я для людей отредактировала ее пост,спасибо ей за рецепт) с маленьким реб самое то!
    С божьей помощью в субботу сделаю ещё.
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

15. Вверх #6114
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Люди,в каком магазине есть свежие дрожжи сегодня?

16. Вверх #6115
    Цитата Сообщение от eloissa Посмотреть сообщение
    Красота какая! девушки, посоветуйте, я сегодня впервые собираюсь такое тесто ставить. Его в холодильник лучше помещать под крышкой или все-таки под пленкой? И можно ли поставить на ночь на балкон? Пока еще ночью температура как в холодильнике)
    я ставила кастрюлю с крышкой в холодильник, а на расстойку перекладывала в теплую миску и под пленку. На балкон думаю можно. если температура там низкая будет

17. Вверх #6116
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Не хочется ругаться,но не я первая началап!
    А ну ткни меня лицом,где она пишет в рецепте сколько надо сухих дрожжей!...она их проверяет да,ставит опару из них да,а КОЛЛИЧЕСТВА НЕТ!
    И ничего страшного что я для людей отредактировала ее пост,спасибо ей за рецепт) с маленьким реб самое то!
    В каком-то из своих рецептов Татка писала кол-во сухих дрожжей,есть ее страница. Но в интеренете полно таблиц как расчитать сухие дрожжи относительно свежих.

Девочки,ну зачем ругаться??....

18. Вверх #6117
    Полный сурьёз
    Dres- а у тебя на дом. яйцах тесто? у меня не такое желтенькое (начинается..у соседа длиннее)))))))

19. Вверх #6118
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Люди,в каком магазине есть свежие дрожжи сегодня?
    в сильпо - в основном львовские
    в тавриях - криворожские простые и люкс
    1+1=4

20. Вверх #6119
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Dres- а у тебя на дом. яйцах тесто? у меня не такое желтенькое (начинается..у соседа длиннее)))))))
    ага, на домашних)
    и масло и молоко домашнее

21. Вверх #6120
    Новичок Аватар для mila+
    Добрый день, девочки. Прочитала несколько страниц, но так и не нашла всеми обсуждаемый рецепт Татки. Киньте ссылочку, пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 306 из 444 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права