А что может, например, для меня измениться после того, как мой кабинет один ученик покидает физически и следующий час я общаюсь с другим учеником онлайн? Я - та же самая, система обучения та же. Аренда того же помещения. Интернет оплата. Почему урок должен вдруг стать дешевле? )
Я не согласна, что это не элитная услуга. Она экономит время ученика, а значит и его деньги. Дома, в привычной комфортной обстановке, в любимом креслице - ну чем не роскошь?
Вот у меня муж с женой занимались вместе, теперь муж уехал из Украины, работает по контракту, а обучение бросать они не хотят. Мы продолжаем так: я - на Греческой, он - в Сингапуре, жена - на Черемушках (сзади мелькает дочь 5 лет). Чем не 21й век?
А жена из другой семейной пары во время урока вообще кормит младенца грудью, а сама при этом по-английски говорит. С молоком матери, как говорится. Старшая дочь 5 лет тоже рядом, пока мама с папой урок отвечают. Это ли не роскошь?
А есть люди, которым из дома выйти - за счастье, такие не хотят онлайн общения. Ну и правильно!
А цены всегда были и будут разные. В 2006 году онлайн уроки были от 4 долларов и выше. Время идет, люди набираются опыта. Предложений в масштабе планеты - море, но это не повод работать за копейки для того, кто умеет.
Москвичи, например, ведут очень занятой образ жизни. Им подходят уроки после 21.00 по Киеву. Почему бы нет? Но москвич может заплатить дороже, у них цены выше. А много у нас учителей, желающих давать уроки после 21.00?
А учеников, любящих учиться в это время и у нас можно найти немало. Вечерние цены должны быть выше. А я вот утром рано вставать не могу, для меня это вообще золотое время.
Так что, каждый ценит свой урок в зависимости от собственной ситуации.
А когда разница по времени + 7 или - 6 часов? Это же надо под свой рабочий график подвести. Это только на первый взгляд легко, а при хорошей нагрузке цены падать просто не могут.
Социальные закладки