Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 306 из 1127 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 22521
  1. Вверх #6101
    Посетитель
    У меня тоже есть на всякий случай рецепты "на сковороде" (правда неиспробованные, но в инете оч.положит. отзывы на них)..

Творожный «Наполеон» (на сковороде) - я норму продуктов уменьшила в 2 раза...
    Тесто: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 200гр. творога, 1 ч.л.соды, соль, ваниль, мука (~1-1,5ст.)
    Замесить тесто (не крутое!) и раскатать 8 тонких коржей. Смазать скалку маслом и присыпать стол мукой, тогда тесто хорошо катается.
    Тесто на горячей сковородке сразу начинает пухнуть. Чуть распухло - перевернуть, вторая сторона жарится еще быстрее.
    Лучше накатать сразу все, а потом жарить. Готовые теплые коржи можно пропитать сиропом., а потом уже смазывать кремом.
    Крем: сметанный или заварной
    Заварной крем: 1,5 ст. молока, 1,5-2 яйца,3 ч.л. муки, 3 ст.л.сахара,75 гр. сливоч. масла, ваниль, цедра 1лимона.
    Смешиваем муку и сахар. Добав. немного молока и растираем так, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца и размешиваем до однор. массы.
    Оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, итненсивно размешивая.
    Ставим на огонь и доводим до загустения при пост.помешивании (не кипятить!)
    Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем слив. масло и ваниль и лимонную цедру. Даём остыть.

Торт «Негритянка» (на сковороде)
    Тесто: 2 яйца,1ст.сахара,2ст.л.какао,50гр.маргарина,1ч.л.со ды (гашеной уксусом), 1,5ст.муки,1ст.молока.
    Крем: 0,5л. молока,4ст.л. муки, 2 яйца, 1,5ст. сахара, 1п.ванилина,100гр.слив. масла. Всё смешать, кроме масла и молока,
    добавить горячее молоко и заварить на маленьком огне, до загустения. В тёплый добавить мягкое масло и перемешать.
    Или сметанный крем: (сметана+сахар+кокос.стружка)
    Для теста яйца взбить с сахаром, добавить какао и растопл. маргарин. Добавить соду, муку и перемешать миксером.
    Масса будет густой, потом добавить подогретое молоко, перемешать миксером и тесто готово (по консистенции должно получиться как на оладьи).
    Берём ,слегка смазываем маслом, нагреваем и выливаем один половник теста, распределяем его по сковороде как блинчик и на маленьком огне,
    накрыв крышкой выпекаем 1мин. Как только поверхность блина покроется дырочками, отодвигаем с огня и пусть постоит 30сек.
    Проверяем, если поверхность блина не липкая, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и ешё печём 30сек.
    Получится 6 коржей. Коржи получаются толщиной-1см. Готовые коржи смазать заварным кремом и оставить на несколько часов.
    Можно коржи пропитать вареньем.
    Последний раз редактировалось alinna; 22.02.2011 в 17:46.

2. Вверх #6102
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Лучше накатать сразу все, а потом жарить

Накатать то можно, только где их все размещать до жарки? alinna, спасибо за рецепты - интересные

3. Вверх #6103
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Цитата Сообщение от alinna Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть на всякий случай рецепты "на сковороде" (правда неиспробованные, но в инете оч.положит. отзывы на них)..
    Спасибо за рецепт творожного Наполеона!!!давно искала рецепт да все не то попадалось...По молодости и его пекла на сковородке-но он кардинально отличается от привычного нам наполеона-но и вкусный очень.

[MOD] "Спасибо" у нас принято говорить в репутацию пользователю.
    Последний раз редактировалось Де Виль; 22.02.2011 в 17:44.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

4. Вверх #6104
    alinnа, рецептов в интернете тьма. Мы все-таки стараемся делиться здесь рецептами, которые испробовали сами.
    И ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

5. Вверх #6105
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А подробнее можно? Вы их тоненькие раскатываете, толщиной как налистники? Как они отличаются от духовочных, хуже? С двух сторон жарить?
    Раскатываю как получится(по возможности потоньше,но не забываем что тесто иногда рвется) прокалываю вилкой(практически превращаю корж в решето)...Наматываю на скалку и аккуратно переношу на сковородку которая нагретая уже -помним только что диаметр у коржа должен быть немного больше чем планируете торт потому что коржи сбегаются.накрываю крышкой и жарю-как только с одной стороны зарумянится-переворачиваю и опять под крышку.коржи не такие ломкие и хрустящие(они не так подсыхают как в духовке) (но после пропитки эта хрумкость и ломкость пропадает и в том и в другом случае).стужу коржи на досточке по одному до полного остывания.(главное чтобы была ровная поверхность,потому что корж может деформироваться) и все...потом убираю их в кулек до того момента пока не сварю крем и не перемажу их(мои с орешками любят я коржи с кремом ими пересыпаю)через сутки-наполеон готов.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

6. Вверх #6106
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Девочки, делаю наполеон по рецепту Маетты. При приготовлении крем надо все время помешивать?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

7. Вверх #6107
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Девочки, делаю наполеон по рецепту Маетты. При приготовлении крем надо все время помешивать?
    Обязательно, иначе комками заварится.

8. Вверх #6108
    Не понимаю, в тесте заявлено 14 коржей, я сделала один тонюсенький по размерам разъемной формы (как большая тарелка) и меня такими темпами получится только 8(

9. Вверх #6109
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Девочки, а кто что делает вкусненькое из смородины? У меня полная морозилка и белой, и красной, и черной. Я ее в принципе не люблю, но может у кого-то есть что-то интересное?

10. Вверх #6110
    User banned
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто что делает вкусненькое из смородины? У меня полная морозилка и белой, и красной, и черной. Я ее в принципе не люблю, но может у кого-то есть что-то интересное?
    Я делаю Творожный пирог с черной смородиной.( можно также с красной или микс сделать из разных ягод)

11. Вверх #6111
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Не понимаю, в тесте заявлено 14 коржей, я сделала один тонюсенький по размерам разъемной формы (как большая тарелка) и меня такими темпами получится только 8(
    У меня тоже 14 ни разу не получалось. ИМХО, главное, чтобы были тонкие и пропитывались около суток. Пеку коржи за пару дней, а крем делаю и собираю торт утром дня "накануне гостей".

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Если в плане выпечки, то перетертую с сахаром смородину смешиваю с творогом и в качестве начинки кладу в песочный торт: между двумя коржами. Сверху покрываю шоколадной глазурью.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #6112
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня тоже 14 ни разу не получалось. ИМХО, главное, чтобы были тонкие и пропитывались около суток. Пеку коржи за пару дней, а крем делаю и собираю торт утром дня "накануне гостей".
    Да, коржей будет 10, вроде уже навострилась раскатывать. Сварила кастрюлю крема, стынет... но он по моему должен быть гуще..
    Муж свято надеется, что крема получилось очень много и надо будет уничтожать излишки)

13. Вверх #6113
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    и у меня сегодня 8 получилось )) раскатывала очень большие и тонкие коржики.

когда складывала тортик в форму, выступающие детали обрезала ножницами. Обрезки пошли на обсыпку.

Крем такой и есть, он должен быть не только густым, но и мочь пропитать коржи, впитаться в них. Так что хороший у тебя крем. Мне ещё нравится пару ст. ложек коньяка добавить.

излишков крема не будет!!! подели крем на количество коржей и получишь миллилитры крема на каждый корж. У меня около 250 мл на каждый корж получилось.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 22.02.2011 в 21:16.
    Open mind for a different view.

14. Вверх #6114
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    излишков крема не будет!!! подели крем на количество коржей и получишь миллилитры крема на каждый корж. У меня около 250 мл на каждый корж получилось.
    Залила весь крем, пото открыла разъемную форму и он обильно пролился на стол со всех сторон(

15. Вверх #6115
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    неееет!!! надо было до завтра не трогать! В этом и смысл этой формы, что она не дает крему убежать, и он успевает впитаться коржами.

Чего не спросила заранее?

пусть кому-то не понравится, но выход вижу один. Одевай обратно форму, крем собирай и заливай обратно сверху.

16. Вверх #6116
    Новичок Аватар для GAGA25
    пеку наполеон 350 гр маргарина 200гр воды комнатной температуры 700 гр муки щепотка соли получается 18-20 коржей легко раскатывать и обрезаю на тарелку диаметром 28 см
    Последний раз редактировалось GAGA25; 22.02.2011 в 22:02.

17. Вверх #6117
    неееет!!! надо было до завтра не трогать! В этом и смысл этой формы, что она не дает крему убежать, и он успевает впитаться коржами.

пусть кому-то не понравится, но выход вижу один. Одевай обратно форму, крем собирай и заливай обратно сверху.
    Ну так в рецепте написано - потом снимаю и обсыпаю бока, ни слова о следующем дне(
    Я сразу поставила форму обратно, в целом не так много крема вылилось, как я написала. В холодильник-то его ставить на ночь?

В целом подытожу - после рабочего дня только надо быть слишком рьяной активисткой чтобы взяться за наполеон. Ничего сложного, но все в целом очень выматывает(

18. Вверх #6118
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от GAGA25 Посмотреть сообщение
    получается 18-20 коржей
    какого размера коржи? У меня из Маетточкиного рецепта получалось 14. Сегодня раскатывала в полтора раза большие - 8. Так что не только в количестве ингредиентов дело...

19. Вверх #6119
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Залила весь крем, пото открыла разъемную форму и он обильно пролился на стол со всех сторон(
    Надо было оставить в форме до полной "пропитки"((( Я еще и пергаментом или фольгой форму выстилаю и заворачиваю тортик до утра.
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

20. Вверх #6120
    User banned

Как же крем обратно залить? Только сверху получится. А он наверно вытек со всех коржей.

Ответить в теме
Страница 306 из 1127 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права