Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 305 из 1127 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 22521
  1. Вверх #6081
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Вот и я не могу понять-как это без яиц???
    Да, именно без яиц и масла. А что,обязательно во все рецепты надо яйца. Вы сначала испеките, потом думаю удивляться не будете. Тесто без яиц легче, воздушней, а яйца придают плотность и тяжесть.


  2. Вверх #6082
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Да, именно без яиц и масла. А что,обязательно во все рецепты надо яйца. Вы сначала испеките, потом думаю удивляться не будете. Тесто без яиц легче, воздушней, а яйца придают плотность и тяжесть.
    просто всегда сметанник для меня был похож на бисквит(в моем понимании)а бисквит без яиц не испечешь...
    попробуем обязательно.спасибо за уточнение!!!
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  3. Вверх #6083
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черемушки
    Сообщений
    3,695
    Репутация
    14828
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    просто всегда сметанник для меня был похож на бисквит(в моем понимании)а бисквит без яиц не испечешь...
    попробуем обязательно.спасибо за уточнение!!!
    Вот как раз у сметанника тесто не бисквитное, я это знаю точно, еще в советские времена он везде продавался и был необычайно вкусным, за столько лет настоящий рецепт сметанника потерялся, хотя и был у меня.
    Последний раз редактировалось Alisa-od; 22.02.2011 в 15:58.

  4. Вверх #6084
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Вот как раз у сметанника тесто не бисквитное, я это знаю точно, еще в советские времена он везде продавался и был необычайно вкусным, за столько лет настоящий рецепт сметанника потерялся, хотя и был у меня.
    я наверное советский сметанник не застала...попробуем.еще раз спасибо.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  5. Вверх #6085
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    А за сколько дней можно приготовить коржи, чтоб они свежии остались? И кремом когда пропитывать, за день до того как торт на стол нужен?
    Я как-то напекла на два торта, половину промазала сразу же, а остальные хранились на круглой досточке завёрнутые в обычный полиэтиленовый пакет недели три и всё нормально. Они же сухие, ничего им не будет. Главное, чтобы не раскрошились т.к. очень тоненькие и крохкие. А кремом намажите не менее, чем за сутки))

  6. Вверх #6086
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Я как-то напекла на два торта, половину промазала сразу же, а остальные хранились на круглой досточке завёрнутые в обычный полиэтиленовый пакет недели три и всё нормально. Они же сухие, ничего им не будет. Главное, чтобы не раскрошились т.к. очень тоненькие и крохкие. А кремом намажите не менее, чем за сутки))
    я месяц хранила просто в кульке...главное чтоб влаги не напитались...
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  7. Вверх #6087
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    просто всегда сметанник для меня был похож на бисквит(в моем понимании)а бисквит без яиц не испечешь...
    попробуем обязательно.спасибо за уточнение!!!
    Бисквит без яиц

    1,5 стакана муки(грубого помола)
    4 ч.л. разрыхлителя
    1 стакан сахара
    6 ст. л. растительного масла
    250 мл. воды
    ванильный сахар
    Муку и разрыхлитель просеять, добавить сахар, масло, воду, ваниль и все размешать до однородного жидкого теста. Вылить в смазанную форму. Выпекать при 180С 25-30 мин. Разрезать на 2 части и промазать кремом или вареньем.

    Выписала давно из какой-то темы, скорее всего постные блюда или что-то с постами связанное. Сама ещё не пробовала( нет муки грубого помола, но может это и не принципиально), так что какой на вкус не знаю

  8. Вверх #6088
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Бисквит без яиц

    1,5 стакана муки(грубого помола)
    4 ч.л. разрыхлителя
    1 стакан сахара
    6 ст. л. растительного масла
    250 мл. воды
    ванильный сахар
    Муку и разрыхлитель просеять, добавить сахар, масло, воду, ваниль и все размешать до однородного жидкого теста. Вылить в смазанную форму. Выпекать при 180С 25-30 мин. Разрезать на 2 части и промазать кремом или вареньем.

    Выписала давно из какой-то темы, скорее всего постные блюда или что-то с постами связанное. Сама ещё не пробовала( нет муки грубого помола, но может это и не принципиально), так что какой на вкус не знаю
    прикольно...но как-то пробовать неохота...спасибо.
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  9. Вверх #6089
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    ааа... от неблагодарная!
    ЗЫ. А может он ещё вкуснее и нежнее, чем на яйцах. А я обязательно как-нибудь попробую.

  10. Вверх #6090
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    ааа... от неблагодарная!
    ЗЫ. А может он ещё вкуснее и нежнее, чем на яйцах. А я обязательно как-нибудь попробую.
    ну вот...еще и обзывают...может и вкусней...только я сладкое не люблю...пеку для семьи(они все у меня сладкоежки)...да и по сравнению с Вами я просто лузер...Мне еще до таких шедевров далеко...
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  11. Вверх #6091
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    227
    Репутация
    200
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Тесто - 300гр. масла, 3ст. муки, 2ст.л. водки, 1ст.жидкости (яйцо, сметана или кефир, вода)....
    Девочки, кто пек "Наполеон" по рецепту Маетты, скажите, какую конкретно из перечня жидкость вы использовали?
    Торт в итоге влажный получается, коржи не резиновые? И как долго он пропитывается и где (на кухне или в хол-ке)?
    Последний раз редактировалось alinna; 22.02.2011 в 17:04.

  12. Вверх #6092
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    Цитата Сообщение от alinna Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пек "Наполеон" по рецепту Маетты, скажите, какую жидкость вы использовали и все ли добавляли яйцо?
    Торт в итоге влажный получается, коржи не резиновые и как долго он пропитывается и где (на кухне или в хол-ке)?
    А там всё равно что использовать, главное чтобы этой жидкости был стакан. Можно и без яйца. На кухне крем скиснуть может за сутки. Накройте его и в прохладное место(холодильник, лоджия, балкон).

  13. Вверх #6093
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от alinna Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пек "Наполеон" по рецепту Маетты, скажите, какую жидкость вы использовали и все ли добавляли яйцо?
    Торт в итоге влажный получается, коржи не резиновые и как долго он пропитывается и где (на кухне или в хол-ке)?
    отвечу так-все зависит от того что есть в холодильнике...лучше конечно со сметаной но если ее нету(на кефире честно не пробовала)то вода(я когда-то вот по такому рецепту чуть ли не каждый день пекла коржи) ...
    А мой рецепт проще и без яиц(это я для себя новый рецепт открыла)...
    Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны(Погасить ч.л. соды) 2 стакана муки.
    жарю на сковородке под крышкой.обязательно прокалываю вилкой коржи-много-много дырочек чтоб было.пропитыватся должен сутки-утром перемазываю и до вечера он стоит на кухне а с вечера и до торжества-в холодильнике(это у меня балкона нету а так на балкон и все)...
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  14. Вверх #6094
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    отвечу так-все зависит от того что есть в холодильнике...лучше конечно со сметаной но если ее нету(на кефире честно не пробовала)то вода(я когда-то вот по такому рецепту чуть ли не каждый день пекла коржи) ...
    А мой рецепт проще и без яиц(это я для себя новый рецепт открыла)...
    Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны(Погасить ч.л. соды) 2 стакана муки.
    жарю на сковородке под крышкой. обязательно прокалываю вилкой коржи-много-много дырочек чтоб было.пропитыватся должен сутки-утром перемазываю и до вечера он стоит на кухне а с вечера и до торжества-в холодильнике(это у меня балкона нету а так на балкон и все)...
    Ух ты! А вот это для меня новость!!! С двух сторон и ничем не смазывая? А сковородка не горит?

  15. Вверх #6095
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    227
    Репутация
    200
    Damo4ka, Alin-ka, спасибо!
    Я понимаю, что все-равно, что использовать, но не хочу типа "я его слепила из того, что было.."
    Я так поняла, что яйцо обязательно добавляется, а кто сколько сметаны добавлял?

  16. Вверх #6096
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от alinna Посмотреть сообщение
    Damo4ka, Alin-ka, спасибо!
    Я понимаю, что все-равно, что использовать, но не хочу типа "я его слепила из того, что было.."
    Я так поняла, что яйцо обязательно добавляется, а кто сколько сметаны добавлял?
    выливаете яйцо в стакан и дополняете его сметаной до верху(точно так же с водой и кефиром).
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  17. Вверх #6097
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    227
    Репутация
    200
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    выливаете яйцо в стакан и дополняете его сметаной до верху(точно так же с водой и кефиром).
    понятно, а я думала, что яйцо +сметану развести водой..

  18. Вверх #6098
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    Цитата Сообщение от alinna Посмотреть сообщение
    Damo4ka, Alin-ka, спасибо!
    Я понимаю, что все-равно, что использовать, но не хочу типа "я его слепила из того, что было.."
    Я так поняла, что яйцо обязательно добавляется, а кто сколько сметаны добавлял?
    Яйцо как раз совсем и не обязательно Но если его используете по рецепту Маетты, то разбейте в стакан яйцо и сметаной добавьте до верха - это и будет стакан жидкости))

  19. Вверх #6099
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Ух ты! А вот это для меня новость!!! С двух сторон и ничем не смазывая? А сковородка не горит?
    пеку на сковородке их(ну лень мне духовку каждый раз зажигать чтоб коржи для торта испечь)-слишком часто я его делаю. правда они отличаются по хрупкости от тех которые в духовке пекутся-иногда чтоб быстрее было пеку корж в духовке и параллельно на сковородке(но это очень редко).у меня один маленький и к тому же неровный протвинь...долго и неудобно...а на сковородке уже так наловчилась...пеку на тефлоне и ничем не смазываю...коржи практически из масла и муки состоят
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

  20. Вверх #6100
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4717
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    пеку на сковородке их(ну лень мне духовку каждый раз зажигать чтоб коржи для торта испечь)-слишком часто я его делаю. правда они отличаются по хрупкости от тех которые в духовке пекутся-иногда чтоб быстрее было пеку корж в духовке и параллельно на сковородке(но это очень редко).у меня один маленький и к тому же неровный протвинь...долго и неудобно...а на сковородке уже так наловчилась...
    А подробнее можно? Вы их тоненькие раскатываете, толщиной как налистники? Как они отличаются от духовочных, хуже? С двух сторон жарить?


Ответить в теме
Страница 305 из 1127 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения