|
Я как-то напекла на два торта, половину промазала сразу же, а остальные хранились на круглой досточке завёрнутые в обычный полиэтиленовый пакет недели три и всё нормально. Они же сухие, ничего им не будет. Главное, чтобы не раскрошились т.к. очень тоненькие и крохкие. А кремом намажите не менее, чем за сутки))
Бисквит без яиц
1,5 стакана муки(грубого помола)
4 ч.л. разрыхлителя
1 стакан сахара
6 ст. л. растительного масла
250 мл. воды
ванильный сахар
Муку и разрыхлитель просеять, добавить сахар, масло, воду, ваниль и все размешать до однородного жидкого теста. Вылить в смазанную форму. Выпекать при 180С 25-30 мин. Разрезать на 2 части и промазать кремом или вареньем.
Выписала давно из какой-то темы, скорее всего постные блюда или что-то с постами связанное. Сама ещё не пробовала( нет муки грубого помола, но может это и не принципиально), так что какой на вкус не знаю![]()
ааа... от неблагодарная!
ЗЫ. А может он ещё вкуснее и нежнее, чем на яйцах. А я обязательно как-нибудь попробую.
отвечу так-все зависит от того что есть в холодильнике...лучше конечно со сметаной но если ее нету(на кефире честно не пробовала)то вода(я когда-то вот по такому рецепту чуть ли не каждый день пекла коржи) ...
А мой рецепт проще и без яиц(это я для себя новый рецепт открыла)...
Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны(Погасить ч.л. соды) 2 стакана муки.
жарю на сковородке под крышкой.обязательно прокалываю вилкой коржи-много-много дырочек чтоб было.пропитыватся должен сутки-утром перемазываю и до вечера он стоит на кухне а с вечера и до торжества-в холодильнике(это у меня балкона нету а так на балкон и все)...
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
Damo4ka, Alin-ka, спасибо!
Я понимаю, что все-равно, что использовать, но не хочу типа "я его слепила из того, что было.."
Я так поняла, что яйцо обязательно добавляется, а кто сколько сметаны добавлял?
пеку на сковородке их(ну лень мне духовку каждый раз зажигать чтоб коржи для торта испечь)-слишком часто я его делаю. правда они отличаются по хрупкости от тех которые в духовке пекутся-иногда чтоб быстрее было пеку корж в духовке и параллельно на сковородке(но это очень редко).у меня один маленький и к тому же неровный протвинь...долго и неудобно...а на сковородке уже так наловчилась...пеку на тефлоне и ничем не смазываю...коржи практически из масла и муки состоят
Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.
Социальные закладки