Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 305 из 1127 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 22521
  1. Вверх #6081
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Цитата Сообщение от Alin-ka Посмотреть сообщение
    Вот и я не могу понять-как это без яиц???
    Да, именно без яиц и масла. А что,обязательно во все рецепты надо яйца. Вы сначала испеките, потом думаю удивляться не будете. Тесто без яиц легче, воздушней, а яйца придают плотность и тяжесть.

2. Вверх #6082
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Да, именно без яиц и масла. А что,обязательно во все рецепты надо яйца. Вы сначала испеките, потом думаю удивляться не будете. Тесто без яиц легче, воздушней, а яйца придают плотность и тяжесть.
    просто всегда сметанник для меня был похож на бисквит(в моем понимании)а бисквит без яиц не испечешь...
    попробуем обязательно.спасибо за уточнение!!!
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.

3. Вверх #6083
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    просто всегда сметанник для меня был похож на бисквит(в моем понимании)а бисквит без яиц не испечешь...
    Вот как раз у сметанника тесто не бисквитное, я это знаю точно, еще в советские времена он везде продавался и был необычайно вкусным, за столько лет настоящий рецепт сметанника потерялся, хотя и был у меня.
    Последний раз редактировалось Alisa-od; 22.02.2011 в 15:58.

4. Вверх #6084
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Вот как раз у сметанника тесто не бисквитное, я это знаю точно, еще в советские времена он везде продавался и был необычайно вкусным, за столько лет настоящий рецепт сметанника потерялся, хотя и был у меня.
    я наверное советский сметанник не застала...попробуем.еще раз спасибо.

5. Вверх #6085
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от !sash! Посмотреть сообщение
    А за сколько дней можно приготовить коржи, чтоб они свежии остались? И кремом когда пропитывать, за день до того как торт на стол нужен?
    Я как-то напекла на два торта, половину промазала сразу же, а остальные хранились на круглой досточке завёрнутые в обычный полиэтиленовый пакет недели три и всё нормально. Они же сухие, ничего им не будет. Главное, чтобы не раскрошились т.к. очень тоненькие и крохкие. А кремом намажите не менее, чем за сутки))

6. Вверх #6086
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Я как-то напекла на два торта, половину промазала сразу же, а остальные хранились на круглой досточке завёрнутые в обычный полиэтиленовый пакет недели три и всё нормально. Они же сухие, ничего им не будет. Главное, чтобы не раскрошились т.к. очень тоненькие и крохкие. А кремом намажите не менее, чем за сутки))
    я месяц хранила просто в кульке...главное чтоб влаги не напитались...

7. Вверх #6087
    Бисквит без яиц

1,5 стакана муки(грубого помола)
    4 ч.л. разрыхлителя
    1 стакан сахара
    6 ст. л. растительного масла
    250 мл. воды
    ванильный сахар
    Муку и разрыхлитель просеять, добавить сахар, масло, воду, ваниль и все размешать до однородного жидкого теста. Вылить в смазанную форму. Выпекать при 180С 25-30 мин. Разрезать на 2 части и промазать кремом или вареньем.

Выписала давно из какой-то темы, скорее всего постные блюда или что-то с постами связанное. Сама ещё не пробовала( нет муки грубого помола, но может это и не принципиально), так что какой на вкус не знаю

8. Вверх #6088
    Бисквит без яиц

1,5 стакана муки(грубого помола)
    4 ч.л. разрыхлителя
    1 стакан сахара
    6 ст. л. растительного масла
    250 мл. воды
    ванильный сахар
    Муку и разрыхлитель просеять, добавить сахар, масло, воду, ваниль и все размешать до однородного жидкого теста. Вылить в смазанную форму. Выпекать при 180С 25-30 мин. Разрезать на 2 части и промазать кремом или вареньем.

Выписала давно из какой-то темы, скорее всего постные блюда или что-то с постами связанное. Сама ещё не пробовала( нет муки грубого помола, но может это и не принципиально), так что какой на вкус не знаю
    прикольно...но как-то пробовать неохота...спасибо.

9. Вверх #6089
    ааа... от неблагодарная!
    ЗЫ. А может он ещё вкуснее и нежнее, чем на яйцах. А я обязательно как-нибудь попробую.

10. Вверх #6090
    ааа... от неблагодарная!
    ЗЫ. А может он ещё вкуснее и нежнее, чем на яйцах. А я обязательно как-нибудь попробую.
    ну вот...еще и обзывают...может и вкусней...только я сладкое не люблю...пеку для семьи(они все у меня сладкоежки)...да и по сравнению с Вами я просто лузер...Мне еще до таких шедевров далеко...

11. Вверх #6091
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Тесто - 300гр. масла, 3ст. муки, 2ст.л. водки, 1ст.жидкости (яйцо, сметана или кефир, вода)....
    Девочки, кто пек "Наполеон" по рецепту Маетты, скажите, какую конкретно из перечня жидкость вы использовали?
    Торт в итоге влажный получается, коржи не резиновые? И как долго он пропитывается и где (на кухне или в хол-ке)?
    Последний раз редактировалось alinna; 22.02.2011 в 17:04.

12. Вверх #6092
    Цитата Сообщение от alinna Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пек "Наполеон" по рецепту Маетты, скажите, какую жидкость вы использовали и все ли добавляли яйцо?
    Торт в итоге влажный получается, коржи не резиновые и как долго он пропитывается и где (на кухне или в хол-ке)?
    А там всё равно что использовать, главное чтобы этой жидкости был стакан. Можно и без яйца. На кухне крем скиснуть может за сутки. Накройте его и в прохладное место(холодильник, лоджия, балкон).

13. Вверх #6093
    Девочки, кто пек "Наполеон" по рецепту Маетты, скажите, какую жидкость вы использовали и все ли добавляли яйцо?
    Торт в итоге влажный получается, коржи не резиновые и как долго он пропитывается и где (на кухне или в хол-ке)?
    отвечу так-все зависит от того что есть в холодильнике...лучше конечно со сметаной но если ее нету(на кефире честно не пробовала)то вода(я когда-то вот по такому рецепту чуть ли не каждый день пекла коржи) ...
    А мой рецепт проще и без яиц(это я для себя новый рецепт открыла)...
    Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны(Погасить ч.л. соды) 2 стакана муки.
    жарю на сковородке под крышкой.обязательно прокалываю вилкой коржи-много-много дырочек чтоб было.пропитыватся должен сутки-утром перемазываю и до вечера он стоит на кухне а с вечера и до торжества-в холодильнике(это у меня балкона нету а так на балкон и все)...

14. Вверх #6094
    отвечу так-все зависит от того что есть в холодильнике...лучше конечно со сметаной но если ее нету(на кефире честно не пробовала)то вода(я когда-то вот по такому рецепту чуть ли не каждый день пекла коржи) ...
    А мой рецепт проще и без яиц(это я для себя новый рецепт открыла)...
    Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны(Погасить ч.л. соды) 2 стакана муки.
    жарю на сковородке под крышкой. обязательно прокалываю вилкой коржи-много-много дырочек чтоб было.пропитыватся должен сутки-утром перемазываю и до вечера он стоит на кухне а с вечера и до торжества-в холодильнике(это у меня балкона нету а так на балкон и все)...
    Ух ты! А вот это для меня новость!!! С двух сторон и ничем не смазывая? А сковородка не горит?

15. Вверх #6095
    Посетитель
    Damo4ka, Alin-ka, спасибо!
    Я понимаю, что все-равно, что использовать, но не хочу типа "я его слепила из того, что было.."
    Я так поняла, что яйцо обязательно добавляется, а кто сколько сметаны добавлял?

16. Вверх #6096
    Я понимаю, что все-равно, что использовать, но не хочу типа "я его слепила из того, что было.."
    выливаете яйцо в стакан и дополняете его сметаной до верху(точно так же с водой и кефиром).

17. Вверх #6097
    Посетитель
    выливаете яйцо в стакан и дополняете его сметаной до верху(точно так же с водой и кефиром).
    понятно, а я думала, что яйцо +сметану развести водой..

18. Вверх #6098
    Яйцо как раз совсем и не обязательно Но если его используете по рецепту Маетты, то разбейте в стакан яйцо и сметаной добавьте до верха - это и будет стакан жидкости))

19. Вверх #6099
    Ух ты! А вот это для меня новость!!! С двух сторон и ничем не смазывая? А сковородка не горит?
    пеку на сковородке их(ну лень мне духовку каждый раз зажигать чтоб коржи для торта испечь)-слишком часто я его делаю. правда они отличаются по хрупкости от тех которые в духовке пекутся-иногда чтоб быстрее было пеку корж в духовке и параллельно на сковородке(но это очень редко).у меня один маленький и к тому же неровный протвинь...долго и неудобно...а на сковородке уже так наловчилась...пеку на тефлоне и ничем не смазываю...коржи практически из масла и муки состоят

20. Вверх #6100
    пеку на сковородке их(ну лень мне духовку каждый раз зажигать чтоб коржи для торта испечь)-слишком часто я его делаю. правда они отличаются по хрупкости от тех которые в духовке пекутся-иногда чтоб быстрее было пеку корж в духовке и параллельно на сковородке(но это очень редко).у меня один маленький и к тому же неровный протвинь...долго и неудобно...а на сковородке уже так наловчилась...
    А подробнее можно? Вы их тоненькие раскатываете, толщиной как налистники? Как они отличаются от духовочных, хуже? С двух сторон жарить?

Ответить в теме
Страница 305 из 1127 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права