Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3059 из 7518 ПерваяПервая ... 2059 2559 2959 3009 3049 3057 3058 3059 3060 3061 3069 3109 3159 3559 4059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61,161 по 61,180 из 150356
  1. Вверх #61161
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Листья жгут, вот и гарью воняет.

2. Вверх #61162
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    Хорошего настроения и кулинарного вдохновения!

У нас на завтрак ленивые вареники и на обедоужин рассольник, пюре с котлетами и квашеной капустой Рашн меню

Капец,это же надо
    Хорошо,что все кончилось хорошо,пусть было в первый и в последний раз

Ага,прям осень осенняя,как в ноябре, пробирает до костей

Сегодня даже гладить захотелось, от утюжка тепло в комнате

Вчера дышать нечем было,кстати, какая-то гарь стояла весь вечер, не знаю что и где горело
    да-да... мне тоже пахло, даже окна закрыла.
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

3. Вверх #61163
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Мы тоже с варенниками) Были сегодня в дельфинарии.. я с детьми+ дочь подруги..Еще раз убедилась - абсолютно не люблю дельфинарий. Приехали все к нам, ника отправила на инглишь, пока приготовила ужин, уже вернулся , поели и сидим.. подругу ждем с работы )
    вот ты дельфинарий не любишь.или наш и дельфинов в нем?!
    я, просто отдыхаю в НЕМО, Обожаю дельфинов, понимаю, что жестоко их держать в не воле, но, коль уж они там...
    в защиту животных, поубивала бы тех дистрофиков моральных, в курточках Полб энд Шарк и видом уголовников, которые фотографируют у Потемкинской и Оперного с Соколами или Ястребами я не сильна в этом, но, когда птица чуть ли не человеческим языком ругается... и за две лапы в кандалах....скоты, и гАндоны...нет слов, простите.

QUOTE=Lilu7;42834007]Хорошо как ))) мультя приготовила бёдра куриные к ужину, а я по-быстрому печенько в духовку закинула - Олины флорентины на белках

[/QUOTE]
    Шось таке на выгляд, суперминиПицца
    [B][I]

мне от глажки дурновато...а под вечер похолодало, конец Октябрь все же дает о себе знать, даже с удовольствием под Хорошо горячей водой руки мыла)))
    а в общем днем было даже жарко
    на ужин утиные грудки и рис с овощами, Смакота))))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

4. Вверх #61164
    Частый гость
    Не по теме, но про кухню. Подскажите (в личку желательно) где можно взять на прокат на три дня 50-ти литровую алюминиевую кастрюлю с крышкой. Нужно покормить много гостей. Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

5. Вверх #61165
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    У меня в Чудо Городе с 21 этажа - земли не видно....
    Обалдеть, 21-й этаж... хотела бы на такой высоте жить.. Мы на первом, бывало, по несколько раз в день во двор за игрухами бегала, что малыш бросал с балкона. С 21 так не поиграешь
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Сволочи!! Успокаивайся как можешь.. виски, может ..еще виски..

ко мне так заскочили когда я с Евкой ,еще тогда грудничком , дома была.Старший во двор выскочил, а я дверь не закрыла.. схватил кошелек, а там куча золота была.. носила несколько ме,отдать на переплавку.. права, корточки..
    не расстаивайся..
    Вот это точно КОШМАР... я помню эту историю, ты писала в какой-ьто темке. И как же знал, гадина, что именно в вашей квартире на закрыто... ой вообще капец, с ребенком на руках... меня колбасит только от осознания, что мы могли быть дома, а ты реально была в такой ситуациии..
    [B][I]
    Капец,это же надо
    Хорошо,что все кончилось хорошо,пусть было в первый и в последний раз
    Ага,прям осень осенняя,как в ноябре, пробирает до костей

Вчера дышать нечем было,кстати, какая-то гарь стояла весь вечер, не знаю что и где горело
    Спасибо всем за пожелания и сочувствие в репку!!
    После третьего стакана виски наконец-то меня попустило, может и усну.
    Тоже помню, когда малая была, если мама гладик, и в комнате от этого хорошо - значит осень таки пришла

6. Вверх #61166
    User banned
    а еще где-то мусульмане придумали на собак бомбы вешать,вместо камикадзе их использовать
    Это ещё со времён ВОВ было, и у наших, и у немцев, собаки- подрывники танков. В танках днище люк есть, их дрессировали, из люка вкусняшку протягивали, они под днище танка лезли. Потом уже обвешаные взрывчаткой и сверху штырь- детонатор.
    И с дельфинами то же самое было. Но по поводу кораблей.
    Но надо отдать должное, были и собаки- санитары, буквально запряжённые в носилки- "волокуши". Про собак- сапёров, натасканых на поиск мин по запаху взрывчатки- это уже скорее более современная тема, хотя ещё тоже с тех, военных времён пошло.

Скучно, не спится, жену в Киев в командировку проводил, малая у бабушки (ещё и умудрилась приболеть на каникулы), в квартире разгром(не во всей ), как после бомбёжки. Ремонт в ванной и туалете, стадия сбивания старой плитки и штукатурки. Дым коромыслом днём был... Вчера случайно прикупил очень мясные бараньи рёбрышки по 35, 1,2 кг завесили, разделил на 3 части, 2 в морозилку, из третьей что-то типа плова сделаю, хотя готовить лень, мозги ремонтом заняты, да и я сам обойдусь без какой-то особой еды
    "Ром, свиная грудинка, яичница- вот всё, что мне нужно." (с) Билли Бонс. Остров сокровищ

7. Вверх #61167
    Ягода Маринка

Доброе утро!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #61168
    Постоялец форума Аватар для MrProschutto
    бодрого утра))) позитивного дня всем)

Я не совсем бесполезна. Я могу быть плохим примером.

9. Вверх #61169
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Доброе, пусть и мокрое утро!

Поставила хлеб и садимся завтракать.
    Сырники с джемом, я с брынзой чай.

На обед будет икра свекольная, доча просит капусты натушить , рыбу у Анатолия вчера покупала, будет филе рыбное прессованное жареное в муке-яйце и рис коричневый сварю.

В продаже появились сковородки с антипригарным покрытием: когда еда начинает подгорать, у вас автоматически отключается Интернет.

Все хороших новостей!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

10. Вверх #61170
    Злобная маман
    Танюш, сковородка отличная))))

Доброго утра, а чего оно мокрое, влажное от инея да, но дождя вроде не было
    Угощайтесь кофием, и мои первые маффины, вроде первый блин не комом, а с Шоколадом))))

сегодня за мальчишками едем, на "побывку" мОлодцы приедут до воскресенья
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

11. Вверх #61171
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Доброе утречко! Сегодня оно точно доброе!!))
    Сашуленьке каша, мне мюсли разные, накупила 3 коробки, мешаю, по настроению, с изюмом. И чай будет.
    Всем хорошего настроения!

12. Вверх #61172
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    вот ты дельфинарий не любишь.или наш и дельфинов в нем?!
    я, просто отдыхаю в НЕМО, Обожаю дельфинов, понимаю, что жестоко их держать в не воле, но, коль уж они там...
    в защиту животных, поубивала бы тех дистрофиков моральных, в курточках Полб энд Шарк и видом уголовников, которые фотографируют у Потемкинской и Оперного с Соколами или Ястребами я не сильна в этом, но, когда птица чуть ли не человеческим языком ругается... и за две лапы в кандалах....скоты, и гАндоны...нет слов, простите.

QUOTE=Lilu7;42834007]Хорошо как ))) мультя приготовила бёдра куриные к ужину, а я по-быстрому печенько в духовку закинула - Олины флорентины на белках

Шось таке на выгляд, суперминиПицца

мне от глажки дурновато...а под вечер похолодало, конец Октябрь все же дает о себе знать, даже с удовольствием под Хорошо горячей водой руки мыла)))
    а в общем днем было даже жарко
    на ужин утиные грудки и рис с овощами, Смакота))))[/QUOTE]

Мне на много приятнее наблюдать просто за дельфинамив их "свободное" время, ну а в море вообще - кайф.. А, катающие на носу теток,дельфины меня не впечатляют, хотя малыши-дельфины появляются, значит нормально им живется. Потемкинская - адский ад.. я принципиально не учавствую в этом, те не фотографируюсь. Птицы, крокодильчики.. глаза вкучу, полуобморочное состояние.. на потеху малодушным людишкам..

Всем доброе утро)
    Мониторю инфу по мультиваркам и вот -
    Нет никаких «мультиварок». Есть только рисоварки. Чтобы варить рис. В России исторически первой стали продавать рисоварку «Panasonic SR-TMH18». И один гениальный маркетолог назвал ее «мультиваркой». С тех пор и понеслось.

В «мультиварке» все выходит на уровне очень средней столовой: суп с плавающей в нем пенкой, каша с корочкой (так даже вкуснее! — кричат на форумах), «шарлоттка» пропеченная только с нижнего края (подавайте на стол сырым концом вниз!), «плов»… Простите, но пловом итоговую субстанцию я назвать не могу.

Вся «готовка» сводится к шаманству с режимами (а ля поджарьте в режиме «гречка» и доведите до готовности полчаса в режим «плов»), поскольку конкретной температуры режима все равно никто не знает. Отдельной пикантности добавляет тот факт, что названия режимов написаны от балды. Действительно, какая разница, как называть, если все равно пойдет «шаманство», к кулинарии не имеющее никакого отношения.

Для примера, сравнение английской и русской инструкции для той самой первой Panasonic SR-TMH18:
    Оригинал: White Rice, Mixed Rice, Glutinous Rice. Time to Cook: 30-40 minutes.
    Перевод: Гречка. Время приготовления 30-40 минут.

Оригинал: Brown Rice. Time to cook: 1 hour.
    Перевод: Плов. Время приготовления 1 час.

Пока я притормозилась ..много противоречий..тот же суп, в конце добавляю зелень, чеснок... с М как быть? не сразу же зелень закидывать..холодец - микродоза холодца),каша - тоже требует телодвижений..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #61173
    Частый гость Аватар для gavrosh
    Бодрого утра!

Сегодня на утро овсянка, фрукты, а на вечер тушенная капусточка. Хотя ее (капусту) я могу кушать на завтрак обед и ужин 5 раз в неделю))

14. Вверх #61174
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Всем удачного и позитивного денёчка!

Торри, думаю, инфо о не получившихся блюдах в мульте - дело рук не испытавающих на себе сей агрегат. У меня мультя появилась , когда малышка родилась и стало намного легче жить - всегда вкусное и горячее + минимум усилий с моей стороны - я не отнимала себя у ребенка в пользу готовки - т.е. для меня это скорее палочка-выручалочка, чем альтернатива привычному способу готовки. Я могу поставить варить супчик, пловчик, жаркое и уйти - приходим всё готовое - как будто бабушка приходила и обед сварила))). на самом деле в ней и вкус другой получается - нам очень нравится))) Картошечка между печеной и жареной нечто среднее...
    Конечно, она не заменяет, но ОЧЕНЬ дополняет и помагает... Не заменима, если времени на готовку нет - т.е. едим не бутерброды в сухомятку, а всётаки тепленькое и свеженькое. Так, у нас был период когда между занятиями ребенка был 1-1,5часа зазора - нужно было поесть и ехать и всё бегом - т.е. тут не особо сваришь даже кашу...
    кексы, шарлотки - всегда получались отменные, ни разу не было сырого состояния... я не хвалю, а так по факту...
    сейчас , конечно, она меньше работает - но утром горячий завтрак всё таки подает)))))
    Вообщем говорить можно много - тут так - не попробуешь - не узнаешь))) всё это я про ПАНАС-18 - и ей ужо 7йгод......

вот сегодня рисик желтенький (с куркумой) сварила - и всего за 15 минут - и такой как детка любит - чем не помощница?)))))))
    Последний раз редактировалось Tigra@; 30.10.2013 в 10:00.

15. Вверх #61175
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Всем приветики!!)))))
    солнышко...тепло, а с пн уже похолодание идет.... и скоро Новый Год)))))))

У нас омлет на завтрак с сосисками, на обед сварю уху, на ужин запеку картошечку с травками и маслицем оливковым))) + салатик с капустой.

Отличного всем настроения!
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

16. Вверх #61176
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Купила капусту, уже начала жарить, буду тушить с грибами.
    Масло поставила топиться и из пенки потом сделаю печенье.

А ещё имбирь купила и буду делать имбирь в сиропе.
    Не за горами Рождество, хочу поэкспериментировать с выпечкой, куда буду добавлять имбирь.

Погода так и шепчет....бросай всё, и иди листья убирай гуляй!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

17. Вверх #61177
    Японамать

ДУ!
    Я вчера обнаружила три начинающих портиться яблока и поставила Олин пирог с яблоками и сметанной заливкой. Но душа требовала шоколадного десерта и я вспомнила, что есть же прекрасный, легкий в приготовлении и офигительно шоколадный десерт родом из детства - сладкая колбаса. Замутила и поставила в холодильник. И тут мама пришла с ночевкой и я не могла не воспользоваться таким случаем и попросила на завтрак нам приготовить плацинды на кефирном тесте (я не умею ). В итоге у меня на завтрак плацинда, потом заела сладкой шоколадной колбасой и на работу еще кусок пирога прихватила.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #61178
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Хотела дородку или кефаль.. ни того, ни другого нет..Будут котлеты инд. и рис с шафраном. А завтра у нас раки+семга малосольная+креветки+пивО))
    Сидим объедаемся хурмой)) как же ж вкусно
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #61179
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    Но больше все[ остальных я пользуюсь одним сотейником со съёмной ручкой - (фирма AMT) - и тушу в нём, и жарю, и вот сейчас на данный момент он у меня вместо формы в духовке находится с пирогом.
    Это моя любовь, а не сотейник.

Танюша, вот такое мне очень надо!
    где покупала и сколько стоит???
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

20. Вверх #61180
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    привет-привет)
    погодка просто чудная- так что Вам хорошего настроения!

Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

Закрытая тема
Страница 3059 из 7518 ПерваяПервая ... 2059 2559 2959 3009 3049 3057 3058 3059 3060 3061 3069 3109 3159 3559 4059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права