Чаще всего дети, которые хорошо разбираются в математике, прекрасно знают и гуманитарные предметы, иногда даже лучше гуманитариев.
|
Чаще всего дети, которые хорошо разбираются в математике, прекрасно знают и гуманитарные предметы, иногда даже лучше гуманитариев.
Я вообще не понимаю что делать товарищам, которые поздавали ЗНО на 100 делать в Вузах....они что в школе ничего не делали , что в Вузе будут протирать штаны, а некоторые еще и за счет налогоплательщиков...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
а какие есть варианты?
ну можно установить как для медиков границы. тогда наберут по 2-3 человека некоторые специальности и их через год-два просто распустят целыми кафедрами и факультетами. Ну не будет тех, никаких, даже "100"-х физиков через 5 лет. И что дальше?
Вон историков вроде и физруков набрали выше крыши, с баллами кстати гораздо выше очень часто по рейтингам. Ну так они будут на уроках истории рассказывать как раньше учили физику, а на физкультуре математику на стометровках учить.
Физику ж вообще собрались интегрировать "с чем-то там"? разве не так? так чего туда идти выпускникам с высокими баллами? у них по идее есть же мозги судя по ЗНО, что они не понимают куда идти?
Последний раз редактировалось LuFon; 16.08.2018 в 16:28.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Потому что диплом ВУЗа в обществе ценится выше, чем какого-то там ПТУ, при этом грамотных специалистов с руками уже нехватка, все хотят быть журналистами-филологами-эспертами и при этом ничего не делать. Выходит такой коллапс, когда сантехник с руками будет получать в итоге зарплату в несколько раз больше, чем академик околофилологических наук, потому что хорошего сантехника днем с огнем не сыскать.
Вы не поверите, но я , например, не могла сдать норматив по бегу (не знаю какие они сейчас) на 60 м по физкультуре на 5 баллов (по 5 -ти бальной системе) , если честно, то и на 4 тоже)))
Тем не менее я прозанималась легкой атлетикой с 4 класса по 9 кл. включительно. Потом бросила, чтобы поправиться)) (до сих пор пытаюсь...не получается)
(Правда это было очень давно, в сссре)))
У меня был тренер , который гонял нас как "сидоровых коз", в снег и дождь...
Моя подруга ( с которой я занималась вместе в группе), еще до сих пор бегает и тренирует спортсменов.
Когда ей было 40 лет она в Америке выиграла марафон (42 км) у афроамериканок
К чему я про подругу...просто она до сих пор вспоминает, что только я выдерживала с ней самые длительные кроссы, когда мы бегали вместе)
Так вот ...разряды у меня в детстве были на 3 000 м и прыжки в высоту.
По идее мне не светило 5 по физкультуре, потому, что даже по легкой атлетике я не могла сдать их нормативы, уже не говоря про другие виды спорта изучаемые на физкультуре.
Но за боевые заслуги(выступала за школу на соревнованиях по кроссу) мне нарисовали 5 в аттестате.
Тут один ...провідний науковий співробітник в Інститут фізики НАН України...возмущается и...по этому поводу...
"Легкое" образование - путь на задворки цивилизации
https://site.ua/yesint/14863-legkoe-obrazovanie---put-na-zadvorki-tsivilizatsii/
Последний раз редактировалось Kykyshka; 16.08.2018 в 18:31.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
выучатся и уедут, как все те кто уже работает. наберутся опыта и все будет хорошо, но только не здесь - какая атомная энергетика у нас((((Вон на атомную энергетику проходной бал чуть выше 120 и это на бюджет. Это как ? Нормально? Потом этот специалист будет работать где то на атомной станции?
а безработные потому что работать негде. Вы знаете у нас предприятия где можно работать такому количеству выпускников?Так и есть. При этом у более 50 % безработных есть диплом с высшим образованием...
Вы в точку попали. и не распустят, а уже распускают и соединяют. У меня отец работает в техничеком ВУЗе, аншлаг на экономические и подобные специальности, и аут полный на технические.ну можно установить как для медиков границы. тогда наберут по 2-3 человека некоторые специальности и их через год-два просто распустят целыми кафедрами и факультетами. Ну не будет тех, никаких, даже "100"-х физиков через 5 лет. И что дальше?
я не "попала", я тоже работаю в техническом ВУЗе......
и знаю, что если специальность не какие-то там ай-ти, кибер-шмибер-*** - то сидят молятся всей кафедрой и на 100-бальных абитуриентов ((((
может реально уже закроют наконец половину факультетов, зачем это все. будет один какой-то в стране выпускать атомщиков, а второй физиков и все будут счастливы.
Ну ладно. Вопрос. Я считаю, что мальчик должен иметь техническую специальность. Какие шансы поступить на бюджет у него, если сдаст математику и физику на 180-190 баллов, а украинский на 100-120 баллов?
Он перешел в 6 класс. Очень медлительный. Математика идет хорошо. Контрольные пишет в основном на 11. Нужно определяться, каким предметам больше уделять времени. Или более серьезно заниматься математикой и физикой, или тратить время на зубрежку украинского.
Социальные закладки