Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 305 из 797 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 15927
  1. Вверх #6081
    Посетитель
    Чаще всего дети, которые хорошо разбираются в математике, прекрасно знают и гуманитарные предметы, иногда даже лучше гуманитариев.

2. Вверх #6082
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Мы и так в тупике уже, ситуация в сфере образования удручающая, в этом году на преподавателей математики и физики поступили чуть больше 100 человек по всей стране, со средним балом чуть больше 100, и вот эти люди через 5 лет придут работать в школы (вероятность конечно где-то 50\50)...
    Такими темпами МОН придется искать учителей не среди выпускников Пединов, а среди любых специальностей, при этом создав нормальные условия труда и оплаты, без бумажной волокиты и прочего.

3. Вверх #6083
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я вообще не понимаю что делать товарищам, которые поздавали ЗНО на 100 делать в Вузах....они что в школе ничего не делали , что в Вузе будут протирать штаны, а некоторые еще и за счет налогоплательщиков...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #6084
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Я вообще не понимаю что делать товарищам, которые поздавали ЗНО на 100 делать в Вузах....они что в школе ничего не делали , что в Вузе будут протирать штаны, а некоторые еще и за счет налогоплательщиков...
    а какие есть варианты?
    ну можно установить как для медиков границы. тогда наберут по 2-3 человека некоторые специальности и их через год-два просто распустят целыми кафедрами и факультетами. Ну не будет тех, никаких, даже "100"-х физиков через 5 лет. И что дальше?

Вон историков вроде и физруков набрали выше крыши, с баллами кстати гораздо выше очень часто по рейтингам. Ну так они будут на уроках истории рассказывать как раньше учили физику, а на физкультуре математику на стометровках учить.
    Физику ж вообще собрались интегрировать "с чем-то там"? разве не так? так чего туда идти выпускникам с высокими баллами? у них по идее есть же мозги судя по ЗНО, что они не понимают куда идти?
    Последний раз редактировалось LuFon; 16.08.2018 в 16:28.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #6085
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Vendi Посмотреть сообщение
    Чаще всего дети, которые хорошо разбираются в математике, прекрасно знают и гуманитарные предметы, иногда даже лучше гуманитариев.
    Согласна, не зря говорят, что люди понимающие математику легче изучают языки.
    Но с этим заданием абсурд конечно, неужели дети реально на таком нижайшем уровне.
    Самого главного глазами не увидишь

6. Вверх #6086
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Но с этим заданием абсурд конечно, неужели дети реально на таком нижайшем уровне.
    Тут то-то не то. Или он для примера взял это задание у кого-то, кто вообще не сдал математику. Или что-то напутал. Не могло большинство абитуриентов не ответить на этот вопрос.

7. Вверх #6087
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    а какие есть варианты?
    ну можно установить как для медиков границы. тогда наберут по 2-3 человека некоторые специальности и их через год-два просто распустят целыми кафедрами и факультетами. Ну не будет тех, никаких, даже "100"-х физиков через 5 лет. И что дальше?

Вон историков вроде и физруков набрали выше крыши, с баллами кстати гораздо выше очень часто по рейтингам. Ну так они будут на уроках истории рассказывать как раньше учили физику, а на физкультуре математику на стометровках учить.
    Физику ж вообще собрались интегрировать "с чем-то там"? разве не так? так чего туда идти выпускникам с высокими баллами? у них по идее есть же мозги судя по ЗНО, что они не понимают куда идти?
    Вон на атомную энергетику проходной бал чуть выше 120 и это на бюджет. Это как ? Нормально? Потом этот специалист будет работать где то на атомной станции?

8. Вверх #6088
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Не всегда. У нас с математикой хорошо, а вот с языками тяжко.

9. Вверх #6089
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Потому что диплом ВУЗа в обществе ценится выше, чем какого-то там ПТУ, при этом грамотных специалистов с руками уже нехватка, все хотят быть журналистами-филологами-эспертами и при этом ничего не делать. Выходит такой коллапс, когда сантехник с руками будет получать в итоге зарплату в несколько раз больше, чем академик околофилологических наук, потому что хорошего сантехника днем с огнем не сыскать.

10. Вверх #6090
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Потому что диплом ВУЗа в обществе ценится выше, чем какого-то там ПТУ, при этом грамотных специалистов с руками уже нехватка, все хотят быть журналистами-филологами-эспертами и при этом ничего не делать. Выходит такой коллапс, когда сантехник с руками будет получать в итоге зарплату в несколько раз больше, чем академик околофилологических наук, потому что хорошего сантехника днем с огнем не сыскать.
    Так и есть. При этом у более 50 % безработных есть диплом с высшим образованием...

11. Вверх #6091
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Мамуля-папуля Посмотреть сообщение
    У меня ребенок спортсмен, об этом знали все учителя, так даже по физ-ре учителю трудно было поставить 11, не то что 12.
    .
    .
    Вы не поверите, но я , например, не могла сдать норматив по бегу (не знаю какие они сейчас) на 60 м по физкультуре на 5 баллов (по 5 -ти бальной системе) , если честно, то и на 4 тоже)))
    Тем не менее я прозанималась легкой атлетикой с 4 класса по 9 кл. включительно. Потом бросила, чтобы поправиться)) (до сих пор пытаюсь...не получается )
    (Правда это было очень давно, в сссре)))
    У меня был тренер , который гонял нас как "сидоровых коз", в снег и дождь...
    Моя подруга ( с которой я занималась вместе в группе), еще до сих пор бегает и тренирует спортсменов.
    Когда ей было 40 лет она в Америке выиграла марафон (42 км) у афроамериканок
    К чему я про подругу...просто она до сих пор вспоминает, что только я выдерживала с ней самые длительные кроссы, когда мы бегали вместе)

Так вот ...разряды у меня в детстве были на 3 000 м и прыжки в высоту.
    По идее мне не светило 5 по физкультуре, потому, что даже по легкой атлетике я не могла сдать их нормативы, уже не говоря про другие виды спорта изучаемые на физкультуре.
    Но за боевые заслуги (выступала за школу на соревнованиях по кроссу) мне нарисовали 5 в аттестате.

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Почти половина выпускников не справилась с заданием сократить дробь на ВНО по математике

Плохое выполнение простых заданий в тесте внешнего независимого оценивания (ВНО) по математике свидетельствует о целесообразности усилить изучение математики в средней школе, считает директор Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Вадим Карандий.
    "Наверно, больше всего проблем у нас с математикой. Если по другим предметам ситуация более-менее нормальная, то по математике, ...", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве.
    .
    .
    https://interfax.com.ua/news/general/525126.html
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    ....
    Сами же родители жалуются что в школе не учат. И сами же пытаются оградить от знаний. ...
    Мы и так в тупике уже, ситуация в сфере образования удручающая, в этом году на преподавателей математики и физики поступили чуть больше 100 человек по всей стране, со средним балом чуть больше 100, и вот эти люди через 5 лет придут работать в школы (вероятность конечно где-то 50\50)...
    Тут один ...провідний науковий співробітник в Інститут фізики НАН України...возмущается и... по этому поводу...
    "Легкое" образование - путь на задворки цивилизации
    https://site.ua/yesint/14863-legkoe-obrazovanie---put-na-zadvorki-tsivilizatsii/
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 16.08.2018 в 18:31.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

12. Вверх #6092
    Живёт на форуме Аватар для Wka
    Вон на атомную энергетику проходной бал чуть выше 120 и это на бюджет. Это как ? Нормально? Потом этот специалист будет работать где то на атомной станции?
    выучатся и уедут, как все те кто уже работает. наберутся опыта и все будет хорошо, но только не здесь - какая атомная энергетика у нас((((

13. Вверх #6093
    Так и есть. При этом у более 50 % безработных есть диплом с высшим образованием...
    а безработные потому что работать негде. Вы знаете у нас предприятия где можно работать такому количеству выпускников?

14. Вверх #6094
    Вы в точку попали. и не распустят, а уже распускают и соединяют. У меня отец работает в техничеком ВУЗе, аншлаг на экономические и подобные специальности, и аут полный на технические.

15. Вверх #6095
    Цитата Сообщение от Wka Посмотреть сообщение
    Вы в точку попали. и не распустят, а уже распускают и соединяют. У меня отец работает в техничеком ВУЗе, аншлаг на экономические и подобные специальности, и аут полный на технические.
    я не "попала", я тоже работаю в техническом ВУЗе......
    и знаю, что если специальность не какие-то там ай-ти, кибер-шмибер-*** - то сидят молятся всей кафедрой и на 100-бальных абитуриентов ((((
    может реально уже закроют наконец половину факультетов, зачем это все. будет один какой-то в стране выпускать атомщиков, а второй физиков и все будут счастливы.

16. Вверх #6096
    Не покидает форум
    Ну ладно. Вопрос. Я считаю, что мальчик должен иметь техническую специальность. Какие шансы поступить на бюджет у него, если сдаст математику и физику на 180-190 баллов, а украинский на 100-120 баллов?

17. Вверх #6097
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну ладно. Вопрос. Я считаю, что мальчик должен иметь техническую специальность. Какие шансы поступить на бюджет у него, если сдаст математику и физику на 180-190 баллов, а украинский на 100-120 баллов?
    Чтоб сдать на 100-120, надо быть ну очень ленивым и забить на укр . Если такие баллы по математике и физике, то и мову подтянет.

18. Вверх #6098
    так все в открытом доступе, открываете выбранную специальность на вступ.едбо и смотрите проходные баллы по ВУЗам. В среднем за несколько лет уже есть статистика.
    Есть такие специальности, где можно даже не мечтать. А есть где с такими баллами с руками и ногами заберут.

19. Вверх #6099
    Не покидает форум
    Он перешел в 6 класс. Очень медлительный. Математика идет хорошо. Контрольные пишет в основном на 11. Нужно определяться, каким предметам больше уделять времени. Или более серьезно заниматься математикой и физикой, или тратить время на зубрежку украинского.

20. Вверх #6100
    Он перешел в 6 класс. Очень медлительный. Математика идет хорошо. Контрольные пишет в основном на 11. Нужно определяться, каким предметам больше уделять времени. Или более серьезно заниматься математикой и физикой, или тратить время на зубрежку украинского.
    вот к примеру выкладывали подборку.....

Ответить в теме
Страница 305 из 797 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права