|
Если у вас нет удостоверения пилота Формулы-1 или чего- то похожего, АБС только в помошь- позволяет удерживать колеса на грани срыва в скольжение и тем самым УМЕНЬШАЕТ тормозной путь. То, что АБС его увеличивает- сказка для водителей Волг и Жигулей, чтобы им не обидно было. Ширина резины не влияет на тормозной путь, только на управляемость (закон Амонтона- Кулона, физика за 1-й курс). как правило, при установке широкой резины профиль занижают, и приходится держать более высокое давление, чтобы не порвать резину на кочках. А это как раз УВЕЛИЧИВАЕТ тормозной путьТак сколько там в реале метров было, а?
![]()
k*m*g*cos(10градусов)*S_по_наклонной = (m*V^2)/2 - mgh
k*m*g*S_по_прямой = (m*V^2)/2
k - коэф. трения
m - масса автомобиля
g- ускорение свободного падения
h = S*sin(10градусов) - высота подъема
Сокращаем оба уравнения на массу m, затем разрешаем полученную систему относительно k и S_по_прямой.
а вот так вот!!ход конём!!!гг
Someday, someway
Вспомнился фильм с Джимом Керри ))) Я водитель лимузина!![]()
You Will Respect My Authoritah!
Слава Богу что вам не решать когда пешеходу переходить дорогу. Иначе дорогу бы ваще не реально было бы перейти... Неужели у одного меня нет проблем с пешеходами ?! Элементарные вещи увидел что пешеход приближается у переходу сбавил скорость и пропустил... Мне лично не разу не кто не выбегал и не прыгал под колеса, ну за исключением обдолбоного наркомана ))) это все преувеличение со стороны водителей.
Сегодня переходил дорогу через пешеход, хоть бы кто уступил дрогу...Простоял около 3 минут пока не попался вменяемый водитель. Так что давайте начинать с себя...
Я себя сегодня то ли ниндзей, то ли вампиром чувствовал - такое впечатление, что меня вообще мало кто замечал, хоть и ехал как обычно) Жду - не дождусь свою камри взад, ту обычно замечают![]()
Про любителей побибикать на "у"шастых без повода вообще молчу, надо бы маман сообщить, что она скоро без этих дурных наклеек останется)
Glory to Arstotzka!
Вообще я вот что подумал. 60 метров тормозного пути соответствуют скорости легкового автомобиля где-то в 90 км/ч (на сухом асфальте). Т.е. машина вошла в юз именно на такой скорости. Здесь уже есть большой риск заноса (учитывая, что автомобиль груженый и не работает АБС). Сорваться в юз на 140 км/час - почти наверняка чревато неуправляемым заносом с большой вероятностью перевернуться через крышу. 10 градусов подъема большой погоды не такой скорости не сделают.
слушай..ну что ты мне объясняешь,как будто я один в этом мире с такими мыслями. а даже если один, что значит начинать с себя? начинать тормозить перед каждым перекрёстком? я не буду этого делать,кто сказал,что пешеходу важнее, чем мне? получается- пропускаю, а нет-значит нет, экстренно тормозить нельзя.
Someday, someway
И шо, правда со 140 км/ч дымил в 54 метра резиной без абс и не занесло? )) И совершенно не понятно, с какой такой радости ваш авианосец был задран на 10 процентов ))
По клею вы там ездите, штоли ))
С парашютом ))
140000 м/ч, кстате, это 38,(8) м/сек... Прикинь )) А ты в 54 метра уложил торможение до нуля ))
Может, 54 м - длина тормозного следа, но никак не длина тормозного пути (от начала торможения до полной остановки)...
Последний раз редактировалось multik; 29.05.2009 в 16:51.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Хоть и нельзя всех тазоводов под одну гребенку, но сегодня попался редкий неадекват на зеленой 6-ке. Сначала стал третим рядом выезжать со Школьного на круг М.Жукова/Левитана и чуть не поцелил мне в левую сторону, так потом уже на круге со среднего ряда поехал сразу в крайний левый, т.е. прямо мне в правый бок. Так на мой сигнал, еще начал возмущаться и говорить "ну едь уже".
Социальные закладки