Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 305 из 1518 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 30348
  1. Вверх #6081
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Засчитываем только подъем, все остальное скорее в минус . Может, все- таки 154, а? Или пан ездит на Ламборджини?
    я вот как-то ваших изречений не понял...
    наведите аргументы почему только подъем????????
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

2. Вверх #6082
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    54 на 140??? Разве что подъем сработал в качестве тормоза.
    Рассчет показал, что в случае прямой дороги при тех же параметрах тормозной путь получился бы 61 метр. Это очень сомнительно для скорости 140 км/ч.

3. Вверх #6083
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Рассчет показал, что в случае прямой дороги при тех же параметрах тормозной путь получился бы 61 метр. Это очень сомнительно для скорости 140 км/ч.
    а с помощью чего вы рассчитывали?

4. Вверх #6084
    Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    ну да при замедлении учитываться многие факторы.. мне в пользу было: хорошие покрышки (широкие) не работающее АВС, и подъём.. но минус масса автомобиля..
    В первом приближении масса автомобиля не играет существенной роли.

5. Вверх #6085
    а с помощью чего вы рассчитывали?
    Закона сохранения энергии и второго закона Ньютона.

6. Вверх #6086
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Закона сохранения энергии и второго закона Ньютона.
    ОГО.. А ФОРМУЛУ МОЖНО .. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

7. Вверх #6087
    Ви мине устали
    я вот как-то ваших изречений не понял...
    наведите аргументы почему только подъем????????
    Если у вас нет удостоверения пилота Формулы-1 или чего- то похожего, АБС только в помошь- позволяет удерживать колеса на грани срыва в скольжение и тем самым УМЕНЬШАЕТ тормозной путь. То, что АБС его увеличивает- сказка для водителей Волг и Жигулей, чтобы им не обидно было. Ширина резины не влияет на тормозной путь, только на управляемость (закон Амонтона- Кулона, физика за 1-й курс). как правило, при установке широкой резины профиль занижают, и приходится держать более высокое давление, чтобы не порвать резину на кочках. А это как раз УВЕЛИЧИВАЕТ тормозной путь Так сколько там в реале метров было, а?

8. Вверх #6088
    Если у вас нет удостоверения пилота Формулы-1 или чего- то похожего, АБС только в помошь- позволяет удерживать колеса на грани срыва в скольжение и тем самым УМЕНЬШАЕТ тормозной путь. То, что АБС его увеличивает- сказка для водителей Волг и Жигулей, чтобы им не обидно было. Ширина резины не влияет на тормозной путь, только на управляемость. как правило, при установке широкой резины профиль занижают, и приходится держать более высокое давление, чтобы не порвать резину на кочках. А это как раз УВЕЛИЧИВАЕТ тормозной путь Так сколько там в реале метров было, а?
    жаль сейчас времени нету.. я через часик полтора вам наведу аргументы.. а не набор слов...
    удостоверение пилота формулы один-- рассмешил...

9. Вверх #6089
    ОГО.. А ФОРМУЛУ МОЖНО .. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО
    k*m*g*cos(10градусов)*S_по_наклонной = (m*V^2)/2 - mgh
    k*m*g*S_по_прямой = (m*V^2)/2

k - коэф. трения
    m - масса автомобиля
    g- ускорение свободного падения
    h = S*sin(10градусов) - высота подъема

Сокращаем оба уравнения на массу m, затем разрешаем полученную систему относительно k и S_по_прямой.

10. Вверх #6090
    Ви мине устали
    жаль сейчас времени нету.. я через часик полтора вам наведу аргументы.. а не набор слов...
    удостоверение пилота формулы один-- рассмешил...
    Жду с нетерпением Люблю я всякие истории слушать

11. Вверх #6091
    Несогласие форума
    а вот так вот!!ход конём!!! гг
    Someday, someway

12. Вверх #6092
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Вспомнился фильм с Джимом Керри ))) Я водитель лимузина!
    You Will Respect My Authoritah!

13. Вверх #6093
    Не покидает форум Аватар для T1m
    То, что АБС его увеличивает- сказка для водителей Волг и Жигулей, чтобы им не обидно было.
    АБС уменьшает тормозной путь на сухой и ровной дороге
    На снегу и неровной дороге, увеличивает при чем на хороший процент в сравнении если АБС отсутствует

это и из теории и из практики

14. Вверх #6094
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    АБС уменьшает тормозной путь на сухой и ровной дороге
    На снегу и неровной дороге, увеличивает при чем на хороший процент в сравнении если АБС отсутствует

это и из теории и из практики
    ..если вы умеете правильно тормозить на снегу ногами. И то- я бы не был столь категоричен. АБС бывают разные. (только не надо подсказывать, что те 54 метра были на гололеде )

15. Вверх #6095
    Посетитель Аватар для spock
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    и вот поэтому пешеход должен знать,что я, Как водитель решаю пропустить его или нет и сужу по своей скорости и положению и т.п.
    Слава Богу что вам не решать когда пешеходу переходить дорогу. Иначе дорогу бы ваще не реально было бы перейти... Неужели у одного меня нет проблем с пешеходами ?! Элементарные вещи увидел что пешеход приближается у переходу сбавил скорость и пропустил... Мне лично не разу не кто не выбегал и не прыгал под колеса, ну за исключением обдолбоного наркомана ))) это все преувеличение со стороны водителей.
    Сегодня переходил дорогу через пешеход, хоть бы кто уступил дрогу...Простоял около 3 минут пока не попался вменяемый водитель. Так что давайте начинать с себя...

16. Вверх #6096
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    я себе стандартную поменяла на японскую "Митсубу" сам иногда вздрагиваю.. но эффект для нарушителей и зевак обалденный.. цена вопроса 60 у.е
    Я себя сегодня то ли ниндзей, то ли вампиром чувствовал - такое впечатление, что меня вообще мало кто замечал, хоть и ехал как обычно) Жду - не дождусь свою камри взад, ту обычно замечают
    Про любителей побибикать на "у"шастых без повода вообще молчу, надо бы маман сообщить, что она скоро без этих дурных наклеек останется)
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #6097
    Вообще я вот что подумал. 60 метров тормозного пути соответствуют скорости легкового автомобиля где-то в 90 км/ч (на сухом асфальте). Т.е. машина вошла в юз именно на такой скорости. Здесь уже есть большой риск заноса (учитывая, что автомобиль груженый и не работает АБС). Сорваться в юз на 140 км/час - почти наверняка чревато неуправляемым заносом с большой вероятностью перевернуться через крышу. 10 градусов подъема большой погоды не такой скорости не сделают.

18. Вверх #6098
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от spock Посмотреть сообщение
    Слава Богу что вам не решать когда пешеходу переходить дорогу. Иначе дорогу бы ваще не реально было бы перейти... Неужели у одного меня нет проблем с пешеходами ?! Элементарные вещи увидел что пешеход приближается у переходу сбавил скорость и пропустил... Мне лично не разу не кто не выбегал и не прыгал под колеса, ну за исключением обдолбоного наркомана ))) это все преувеличение со стороны водителей.
    Сегодня переходил дорогу через пешеход, хоть бы кто уступил дрогу...Простоял около 3 минут пока не попался вменяемый водитель. Так что давайте начинать с себя...
    слушай..ну что ты мне объясняешь,как будто я один в этом мире с такими мыслями. а даже если один, что значит начинать с себя? начинать тормозить перед каждым перекрёстком? я не буду этого делать,кто сказал,что пешеходу важнее, чем мне? получается- пропускаю, а нет-значит нет, экстренно тормозить нельзя.
    Someday, someway

19. Вверх #6099
    Не покидает форум Аватар для multik
    со скорости 140 тормозной путь составил 54 метра
    И шо, правда со 140 км/ч дымил в 54 метра резиной без абс и не занесло? )) И совершенно не понятно, с какой такой радости ваш авианосец был задран на 10 процентов ))
    По клею вы там ездите, штоли ))
    С парашютом ))

140000 м/ч, кстате, это 38,(8) м/сек... Прикинь )) А ты в 54 метра уложил торможение до нуля ))

Может, 54 м - длина тормозного следа, но никак не длина тормозного пути (от начала торможения до полной остановки)...
    Последний раз редактировалось multik; 29.05.2009 в 16:51.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #6100
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Хоть и нельзя всех тазоводов под одну гребенку, но сегодня попался редкий неадекват на зеленой 6-ке . Сначала стал третим рядом выезжать со Школьного на круг М.Жукова/Левитана и чуть не поцелил мне в левую сторону, так потом уже на круге со среднего ряда поехал сразу в крайний левый, т.е. прямо мне в правый бок. Так на мой сигнал, еще начал возмущаться и говорить "ну едь уже".

Закрытая тема
Страница 305 из 1518 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права