Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 304 из 1434 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 28678
  1. Вверх #6061
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Где можно такой шар купить в ОДессе??? И сколько он может стоить? Никогда такой красоты не видела. Хочу Очень красивый Нет слов!
    Спасибо за комплимент моему шарику!
    Я ему передала, он ещё больше засветился от радости
    К сожалению, я живу и работаю на Байконуре, в данный момент сижу на сборочном комплексе, где мы собираем ракеты и жду пуска, который произойдёт уже через 5 мин. Потом поедем домой.
    Одесса далеко от меня, помочь тут ничем не могу. Шарики доставала через знакомых, по заказу. Присылают фото, описывают свои впечатления, я рассматриваю и к какому потянет, тот и беру. Переплата минимум, на Выставках в России и в интернет магазинах и не видела и боюсь представить сколько это будет стоить. Я согласна с ВАми всеми, что лучше в руках подержать, но такой возможности у меня нет. И везёт пока, ещё не один в жизни не разачоравал. Ведь друзья честно пишут какие особенности или дефекты.А у нас в городе не выставок, "каменных" магазинов нет. Вот друзья и лечат мою каменную хроническую болезнь, как могут
    О! Ракета загремела! Скоро домой
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

2. Вверх #6062
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    komar63,ваш петерсит-МЕЧТА!!! В жизни красивее шара не видела Где же такое чудо достать...

3. Вверх #6063
    Посетитель Аватар для Horseman
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    К сожалению, я живу и работаю на Байконуре, в данный момент сижу на сборочном комплексе, где мы собираем ракеты и жду пуска, который произойдёт уже через 5 мин. Потом поедем домой.
    Одесса далеко от меня, помочь тут ничем не могу. Шарики доставала через знакомых, по заказу. Присылают фото, описывают свои впечатления, я рассматриваю и к какому потянет, тот и беру. Переплата минимум, на Выставках в России и в интернет магазинах и не видела и боюсь представить сколько это будет стоить. Я согласна с ВАми всеми, что лучше в руках подержать, но такой возможности у меня нет. И везёт пока, ещё не один в жизни не разачоравал. Ведь друзья честно пишут какие особенности или дефекты.А у нас в городе не выставок, "каменных" магазинов нет. Вот друзья и лечат мою каменную хроническую болезнь, как могут
    Кстати о ракетах. Инфо на тему не о камнях - http://www.hercolubus.tv/hercolubus-or-red-planet-russian.html

4. Вверх #6064
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Вот один из моих самых любимых сапфирчиков-небесного оттенка
    Opal, здравствуйте! Когда смотрела на фото этого кольца, хотела показать Вам камушек, который, по моему похож:

9Кт. Бирма. Мне его предлагали купить когда я искала кольцо с сапфиром. Но в конечном итоге приобрела себе вот такое. Это японская ювелирка. Натуральный сапфир, танзаниты и бриллиант в платине.
    А сапфирчик ещё ждёт хозяина.
    Петерсит можно только на заказ. В продаже достойных не встречала.
    Потом покажу фото огненного, который предлагают. Это что то!!! Но цена
    Последний раз редактировалось komar63; 21.07.2010 в 11:14.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

5. Вверх #6065
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Opal, здравствуйте! Когда смотрела на фото этого кольца, хотела показать Вам камушек, который, по моему похож:
    Действительно похож!Очень красивый,а в вашем кольце еще лучше А звезду проверяли?Настоящая?А то,оказывается,и ее умельцы умеют "подрисивать",хотя у вас по-моему самая "та"-настоящая!
    А петерсит можно только на заказ. В продаже достойных не встречала.
    Потом покажу фото огненного, который предлагают. Это что то!!! Но цена
    Обязательно и огненный покажите-уж ладно,добейте до конца! И цену,если можно-чтобы знать мечтать или нет?

6. Вверх #6066
    Хозяйка Медной Горы
    Пока хотела похвастаться двумя своими новыми приобретениями. 2 петерситовых шара. Один 55мм., другой, более пёстрый - 52мм. Все стороны у обоих шариков очень разные и красивые. Только, что бы показать все, много фото сделать надо.
    Вот, оцените, пожалуйста:
    ]
    Ну убили просто петерситовыми шарами!!! Наш криворожский петерсит все таки мне кажется не таким ярким и играющим.

7. Вверх #6067
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от kkgsps Посмотреть сообщение
    Как я ни вглядывался в ваши фотографии, не заметил, чтобы на последней камень меньше блестел. Зато заметил другое: блестки в натуральном авантюрине разные по размеру и неравномерно расположены в камне. Попутно у меня вопрос: вы не будете против, если я на своем сайте размещу вашу фотографию авантюрина?
    скорее он не меньше блестит, а блестит неравномерно. если Вы будете поворачивать такой шар вокург своей оси, то обнаружите, что он блестит не во всех плоскостях. фотка не моя, взяла на сайте Каталога минералов-так что просите у них, у них там много фотографий натурального авантюрина. или попросите у Сан Сана-он работал над статьей про авантюрины. а я фото своих личных минералов надолго не выставляю (только для друзей), хотя у меня есть натуральный авантюрин-не люблю, когда много людей глазеет

8. Вверх #6068
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    komar63,ваш петерсит-МЕЧТА!!! В жизни красивее шара не видела Где же такое чудо достать...
    у нас потому и не возят, что дороженные они -мне рассказывали, что на выставке в Москве-бешенные деньги..придется на Байконур, видать, нам коллективно ехать потому что я тоже такой шар хочу!

9. Вверх #6069
    Хозяйка Медной Горы
    После петерситового шара влезу я так скромненько со своей новинкой-от Сан Сана ко мне плавно перекочевал пегматитовый шар. Шпат в шаре иризирует серебром диаметр 75 мм .Хочу собрать коллекцию иризирующих шпатов в шарах-у меня уже есть огромное амазонитовое яйцо, беломоритовый шар, иризирующий пегматит и только не хватает хорошего шара из лабрадора!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 01.07.2010 в 17:03.

10. Вверх #6070
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Одесса далеко от меня, помочь тут ничем не могу. Шарики доставала через знакомых, по заказу.
    Ну вот! а говорите, помочь ничем не можете с такими то средствами под боком?! Так вот, предложение, вы заказываете шарики у ваших знакомых, а потом ракетами их запускаете дальше по форуму так сказать, на ближнее и дальнее зарубежье Так и назовем сервис - "мгновенная доставка камня" Наташ, представляешь, даже ехать никуда не надо! ты еще и ойкнуть не успела, а шары уже здесь
    Правда — это то, во что люди верят.

11. Вверх #6071
    Вот девочки, кому интересно посмотреть по чем такую красоту предлагают,Вложение 1273179 нашла на ebay, китайцы продают, http://cgi.ebay.com/61mm-2-4-Pietersite-Sphere-Ball-Pietersite-Chatoyant-/290441524010?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&ha sh=item439fa9f32a

12. Вверх #6072
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Вот девочки, кому интересно посмотреть по чем такую красоту предлагают,Вложение 1273179 нашла на ebay, китайцы продают, http://cgi.ebay.com/61mm-2-4-Pietersite-Sphere-Ball-Pietersite-Chatoyant-/290441524010?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&ha sh=item439fa9f32a
    Какая красота .Огненный дракон в морской пучине.

13. Вверх #6073
    Хозяйка Медной Горы
    Вот девочки, кому интересно посмотреть по чем такую красоту предлагают,[нашла на ebay, китайцы продают, http://cgi.ebay.com/61mm-2-4-Pietersite-Sphere-Ball-Pietersite-Chatoyant-/290441524010?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&ha sh=item439fa9f32a
    ой, ой, ой!! совершенно не моя ценовая ниша, так что из страждущих по петерситу меня исключайте
    ........но шар обалденный!!

14. Вверх #6074
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Спасибо!

Сан Саныч, я несколько не сомневаюсь в Вашей компетенции, но Вы наверное сами шары не делаете, может Вам какие то мастера дали не верную информацию? Просто меня очень это расстроило, не хочу "варёные" шары , вот и задала этот вопрос ещё и другому человеку.
    Вы, наверное, не очень внимательно читали то, что я писал.
    1. Большую часть мастеров учил я или мы учились вместе. Камни сам обрабатываю с 81 года. Это стаж?
    2. Ваш знакомый просто коллекционер-геолог или тоже что-то руками умеет? Для его и вашего сведения: там, где добывают руду (пишу повторно), породу взрывают ДРОБЯЩИМИ ВВ для получения максимального числа трещин, а, следовательно, мелких кусков из массива для удобства последующей переработки. Все породы в местах добычи руды (шахты, карьеры) сильно растресканы. И для получения нормальной поверхности после обработки их ПРИХОДИТСЯ проваривать. Значит, вам НЕ ПОДХОДЯТ любые камни из мест добычи руд. Кварц, яшму и пр. поделочные камни (в т.ч. и блочные отделочные) получают путём расклинивания или взрывания порохами. При этом породы раскалываются по естественным трещинам и не имеют дополнительной трещиноватости. При этом полученные блоки проваривать не надо, если в них нет природной пористости. Для обработки камня иногда полезно знать не только геологию и минералогию, но и горное дело. А те мастера, с которыми я работаю (2 мастерские) пока единственные на Украине, кто делает КРУГЛЫЕ шары. И вообще шары. У них заказывают Донецк, Киев, Днепр, Харьков, Одесса...
    КОНСУЛЬТАНТ

15. Вверх #6075
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ой, ой, ой!! совершенно не моя ценовая ниша, так что из страждущих по петерситу меня исключайте
    ........но шар обалденный!!
    Спокойствие! только спокойствие! Вот еще один у тех же китайцев нашла Вложение 1273237
    всего на один см меньше, а цена уже ниже практически в два раза так что, думаю надо поискать! может все-таки можно найти приличный шарик за разумную цену

16. Вверх #6076
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=komar63;12954273]Спасибо! Очень приятно, что внесла хоть и небольшую, но ясность в этом вопросе
    Ещё меня очень тянет к сердоликам, просто постоянно приглядываюсь к этому камню. Но немного запуталась в огромном его разнообразии. Попозже сделаю фото одного кабошончика прямоугольного, надеюсь поможете точно определить что за вид.
    Пока хотела похвастаться двумя своими новыми приобретениями. 2 петерситовых шара. Один 55мм., другой, более пёстрый - 52мм. Все стороны у обоих шариков очень разные и красивые. Только, что бы показать все, много фото сделать надо.

Шары великолепные. А по окраске работу ( пуск) они не напоминают? Я пуски издалека видел, когда в пустыне работал. Красно-жёлтое зарево.
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #6077
    Частый гость
    После петерситового шара влезу я так скромненько со своей новинкой-от Сан Сана ко мне плавно перекочевал пегматитовый шар. Шпат в шаре иризирует серебром диаметр 75 мм .Хочу собрать коллекцию иризирующих шпатов в шарах-у меня уже есть огромное амазонитовое яйцо, беломоритовый шар, иризирующий пегматит и только не хватает хорошего шара из лабрадора!

НАТАШЕНЬКА ТВОЙ ШАРИК МИЛАШЕЧКА! ТАКОЕ НЕЖНОЕ "ЕВРЕЙСКОЕ ПИСЬМО". УДАЧИ ТЕБЕ В СБОРЕ "ЛУННИКОВ". НЕ ВИДЕЛА ТВОЁ "АМАЗОНИТОВОЕ ЯЙЦО". БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ ПОЗНАКОМЬ НАС.
    У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЯВИЛИСЬ ДВА НОВЫХ ЖИТЕЛЯ. ВЕЧЕРОМ ПРИВЕЗЛИ.СДЕЛАЮ ФОТО-ПОКАЖУ. СБЫЛАСЬ МЕЧТА!

18. Вверх #6078
    Хозяйка Медной Горы
    Спокойствие! только спокойствие! Вот еще один у тех же китайцев нашла Вложение 1273237
    всего на один см меньше, а цена уже ниже практически в два раза так что, думаю надо поискать! может все-таки можно найти приличный шарик за разумную цену
    о, Надюша-глядишь, и нароешь что-нибудь доступное)

19. Вверх #6079
    о, Надюша-глядишь, и нароешь что-нибудь доступное)
    Ну теперь уже 100% буду рыть! ты же меня знаешь! раз такие страсти по этому петерситу, то буду искать! Можно было бы конечно и у китайцев взять, я у них пару мелочи всякой уже заказывала, но во-первых ждать почти месяц, они их почтой высылают, а во-вторых, я брала такие вещи необязывающие и неочь дорогие, поэтому особо не волновалась. А такой шарик, все-таки желательно перед покупкой хотя бы в руках повертеть, если не самой, то человеку, которому доверяю в смысле выбора камня! там все-таки от качества рисунка и цвета многое зависит! Поэтому надо искать другой вариант, не ebay! Если бы стоил поменьше, рискнула бы и через инет, а так попробую опять моих знакомых помучить, может что-то из Намибии будет. Хотя у них и так уже список моих заказов лежит, а в нем, кстати, и шар амазонитовый надеюсь, что к августу мне найдут достойный вариант из Мадагаскара!

20. Вверх #6080
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    УДАЧИ ТЕБЕ В СБОРЕ "ЛУННИКОВ". НЕ ВИДЕЛА ТВОЁ "АМАЗОНИТОВОЕ ЯЙЦО". БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ ПОЗНАКОМЬ НАС.
    вот знакомлю
    амазонит-это один из первых минералов в моей коллекции-с него началась эта тема, между прочим а фото красовалось в первом посте
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 01.07.2010 в 17:03.

Ответить в теме
Страница 304 из 1434 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права