|
Вот я и спрашиваю где хорошие мастера по восстановлению.....И с чего вдруг должны отрываться колёса?
честно говоря, я б не колхозил. потом боком может вылезти. копи на рычаги. и ищи где дешевле. не обязательно же оригинальные.
на делику товарищу брали., было что то наколхожено. так вот в оригинале сайлент с подшипником был, а стояло....
В одессе запели 220 у.е./рычаг и доставка 2 месяца. нашел в Киеве в наличии по 900 грн
Угу.
Чтобы поменять цельнометаллический, надо лезть снизу блока между насосом ГУ и блоком. Надо снимать приводной ремень, убирать к креплений насос. И даже убрав насос, удобства ноль. Приходится танцевать около блока. Плюс к тому, надо следить за чистотой поверхности, чтобы в блок ничего не попало, и чтобы мусора не было на прилегающих поверхностях. И все это одной рукой, т.к. для второй места нету. Да и одну руку не с любой позиции засунешь.
В общем, гемора поболее будет, чем просто шланг поменять. Так шо 400 грн совсем дешего, как для официала. Я беру дороже.
у меня в своё время был цех по реставрации шаровых опор, рулевых тяг и аммортизаторов на все модели авто пока это было выгодно, но вот алюминивые я никогда в работу не брал и были это в основном БМВ вроде, во первых алюминий не очень ремонтопригодный во вторых, они были со сложными углами(особенно рулевые) а это морока....
работал я на СТО-1 и моя работа ставилась на все автонареканий за 5 лет ни одного.
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
лет десять назад стоял на Яме дедуля. Был у него лоток - и делал шаровые под всякие авто самодельные... Коруса точёные, бронзовые вставки и т.д. Меня друг к нему повёл - купил я у него набор шаровых на классику - отъездил 10 лет - пару раз подтягивал та перемазывал. Так и продал с ними.
Так вот когда я спросил хороший ли металл - он ни слова ни говоря взял опору, разобрал, поставил шаром на железный уголок, взял большой молоток да кааак треснет острым концом молотка по шару - и мне даёт - говорит: смотри! А там даже вмятинки нетуВ общем советы дал как поставить и как следить - так и прожили они у меня столько лет, и отдал с живыми вполне...
Мурррсье :-)
Я же токо ЗА!
У самого многорычажка, и верхние рычаги совсем дорогие.
Просто, не раз были случаи, когда восстановленная шаровая отваливалась, перед этим даже не постучав для приличия. Т.е. без предупреждений. Поэтому лично себе я такое ставить не буду. У меня жена, ребенок. Нафиг надо.
А то, что рекламаций не было, не всегда говорит о хорошем результате. Например, те несчастные, что попадали к нам, не ездили потом туда, где им восстанавливали шаровые. Менталитет такой.
Они слишком жесткие. Не всем нравится ездить на табуретке.Сообщение от Stanyslaw
Социальные закладки