Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 304 из 395 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6061
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    убери из цитирования фото, они сильно большие. А потом я же написала по кассетам, стаканам, смотря кто-куда рассаживает. У меня для помидор кассеты объем ячейки 320 мл.
    Убрала сразу, просто с тела пишу, не получилось сначала) я когда писала, еще не было редакции текста.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #6062
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ээээ, семена куда? На салфетку? Земли вообще не надо?
    И как потом понять, что семена достаточно проросли, чтоб их можно было пересаживать в кассету?
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #6063
    13 md house Аватар для Don Juan
    как буду рассаживать в кассеты, выложу фото.

5. Вверх #6064
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Ээээ, семена куда? На салфетку? Земли вообще не надо?
    И как потом понять, что семена достаточно проросли, чтоб их можно было пересаживать в кассету?
    не надо, только вода, семена на салфетку.
    Так увидишь, взойдет букет))) я все равно начинаю с третьего дня смотреть, есть очень быстрые. Потом разворачиваешь и в грунт на постоянное место жительство рассады, все одинаковые, без пробелов.

6. Вверх #6065
    как буду рассаживать в кассеты, выложу фото.
    Стесняюсь спросить, а что такое кассеты?

7. Вверх #6066
    кассета и поддон для нее

8. Вверх #6067
    Ага,пасиб, понятно, на них и думала)

9. Вверх #6068
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Ага,пасиб, понятно, на них и думала)
    для томатов вот таких достаточно до высадки в грунт, 32 штуки, глубокая

10. Вверх #6069
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Проблема - не " залюбить" всходы. Основная моя ошибка - перелив и черная ножка. Тогда отчаялась, столько труда напрасно.... А потом мне девочки ( а по огурцам - мальчик) здесь все подробно описали, ошибки устранили и в прошлом году я стала обладателем здоровой рассады. И , конечно, не проблема ее купить ( тут наши девочки многие продают рассаду). Это ж непередаваемые ощущения, когда ты сама из какой-то бубочки 2- метрового красавца вырастила. От гордости просто пучит
    Вот и у меня проблема не "залюбить". Сегодня потеряла сосну (высотой аж 6 см))) из семян, думаю - перелила.
    И гиацинтовый боб, правда это не по моей вине - раскопала в земле, сам боб изъеден и червяк длиной 3мм в нем ползает . Грунт покупной для рассады https://dim-sad-gorod.com/products/torfyanoj-substrat-peatfield-universalnyj-10/. Думаю, семена зараженные купила.

11. Вверх #6070
    для томатов вот таких достаточно до высадки в грунт, 32 штуки, глубокая
    Это по несколько семян в ячейку и потом сразу в землю? Сорри за глупые вопросы.

12. Вверх #6071
    Живёт на форуме
    Можно и так : 2 семечка в ячейку, накрыла пленкой , когда появятся петельки, пленку убрать. Оставить в каждой ячейке по одному , самому сильному ростку - его с комом земли в мае в грунт

13. Вверх #6072
    Можно и так : 2 семечка в ячейку, накрыла пленкой , когда появятся петельки, пленку убрать. Оставить в каждой ячейке по одному , самому сильному ростку - его с комом земли в мае в грунт
    Спасибо, понятно! А землю я правильно пончла, покупать универсальный грунт?

14. Вверх #6073
    нет, если таким методом как я выложила, то ждем всходов, над пленкой появляются семядольные листья, это первые листики. разворачивает салфетку и рассаживаем по одному в грунт в кассету.
    Или другим способом, как написала Света, сеем сразу в грунт, можно по одному-два, хорошо поливаем, накрываем пленкой, ставим в теплое место и ждем.
    Мне так не подходит, всходы не всегда равномерные, через один взошли и надо ставить в прохладу на свет, для проклевывания надо +24-27, а для взошедших 18 градусов. все что не взошло, потом тормозит от низкой температуры. Да и места это много занимает.

Грунт универсальный для рассады.

15. Вверх #6074
    Спасибо, девочки, все теперь очень понятно по помидорам. А баклажаны и перец тоже в такие кассеты таким же способом можно? Мне тогда в пленке больше подходит, мы сейчас отопление вообще на день выключаем...даже не знаю,как это всё проклюнется в нашей холодрыге( у нас 15-16, 17- 18 ночью.

16. Вверх #6075
    Спасибо, девочки, все теперь очень понятно по помидорам. А баклажаны и перец тоже в такие кассеты таким же способом можно? Мне тогда в пленке больше подходит, мы сейчас отопление вообще на день выключаем...даже не знаю,как это всё проклюнется в нашей холодрыге( у нас 15-16, 17- 18 ночью.
    да, но потом их рассаживать надо будет, для них больший объем грунта нужен, у меня для перца 0,5 мл, для баклажан от 0,45мл до 1 литра.

17. Вверх #6076
    да, но потом их рассаживать надо будет, для них больший объем грунта нужен, у меня для перца 0,5 мл, для баклажан от 0,45мл до 1 литра.
    Ого,ясно!

18. Вверх #6077
    Живёт на форуме
    нет, если таким методом как я выложила, то ждем всходов, над пленкой появляются семядольные листья, это первые листики. разворачивает салфетку и рассаживаем по одному в грунт в кассету.
    Или другим способом, как написала Света, сеем сразу в грунт, можно по одному-два, хорошо поливаем, накрываем пленкой, ставим в теплое место и ждем.
    Мне так не подходит, всходы не всегда равномерные, через один взошли и надо ставить в прохладу на свет, для проклевывания надо +24-27, а для взошедших 18 градусов. все что не взошло, потом тормозит от низкой температуры. Да и места это много занимает.

Грунт универсальный для рассады.
    Марина, ты опытный огородник, новичкам такие премудрости тяжело воспринять. Я еще не так давно от слов " семядольные листики" и "первые настоящие листики" впадала в ступор. Мне кажется, что начинать надо впервые с высадки в кассеты или стаканчики, по несколько штук. Понятно, что какая-то часть не взойдет, что-то поляжет от черной ножки . Зато человек алгоритм поймет, новичку с пеленками - это японский язык. ИМХО

19. Вверх #6078
    Марина, ты опытный огородник, новичкам такие премудрости тяжело воспринять. Я еще не так давно от слов " семядольные листики" и "первые настоящие листики" впадала в ступор. Мне кажется, что начинать надо впервые с высадки в кассеты или стаканчики, по несколько штук. Понятно, что какая-то часть не взойдет, что-то поляжет от черной ножки . Зато человек алгоритм поймет, новичку с пеленками - это японский язык. ИМХО
    Про семядольные листики я уже вообще застеснялась спросить)))))) Спасибо за ободрение, девочки! Очень надеюсь на хоть какой-то урожай, а то муж за купленные семена без урожая потом пилить будет))) Просто мы сами ремонт же сейчас делаем, немного времени на всё не хватает) А сегодня заболела, слегла, вр4мя на матчасть появилось)))) Учусь урывками)))

20. Вверх #6079
    Живёт на форуме
    Купи грунт(когда выздоровеешь), кассеты ( кому-то удобны одноразовые стаканчики, я бы тебе их посоветовала, потому что всходы будут в разное время, с кассетой тебе еще будет тяжело). Разложила грунт в стаканчики ( не забудь сделать дырочки в донышке для лишней влаги), смочила грунт, положила семечки, присыпала СУХИМ грунтом совсем немного, накрыла пленкой, поставила в теплое место. Петельки-это то, что из земли первое покажется. Увидела петельку- снимаешь с этого стаканчика пленку. Эта петелька и есть семядольные листики. Потом будем дальше учиться

21. Вверх #6080
    Купи грунт(когда выздоровеешь), кассеты ( кому-то удобны одноразовые стаканчики, я бы тебе их посоветовала, потому что всходы будут в разное время, с кассетой тебе еще будет тяжело). Разложила грунт в стаканчики ( не забудь сделать дырочки в донышке для лишней влаги), смочила грунт, положила семечки, присыпала СУХИМ грунтом совсем немного, накрыла пленкой, поставила в теплое место. Петельки-это то, что из земли первое покажется. Увидела петельку- снимаешь с этого стаканчика пленку. Эта петелька и есть семядольные листики. Потом будем дальше учиться
    Спасибо! Это как раз для меня объяснение, для тех, кто в танке))

Ответить в теме
Страница 304 из 395 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права