Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 303 из 395 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6041
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    Как я Вас понимаю((( тоже сижу, не выезжаю, там болото, не проеду(( Ни деревья подрезать, ни горох посадить((( я ещё и поддоны для рассады забыла на даче. Читаю и завидую всем белой завистью)))

3. Вверх #6042
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Покахонтас Посмотреть сообщение
    Как я Вас понимаю((( тоже сижу, не выезжаю, там болото, не проеду(( Ни деревья подрезать, ни горох посадить((( я ещё и поддоны для рассады забыла на даче. Читаю и завидую всем белой завистью)))
    Не грусти. Сажай в улитки. В крайнем случае потом в поддоны пересадишь

4. Вверх #6043
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Посеяла помидорки самые поздние...уже взошли петельки. После 20 марта буду сеять скороспелые. Замочила семена астры и однолетней георгинов,поставила возле радиаторов ...но ни гу- гу. Цветы хочу в пеленки,никогда не сеяла так. Может не надо было замачивать? Скучаю за даче,собираюсь каждые выходные,но погода не пускает. Сумка собрана давно,стоит ждет... посмотрела погоду,не радует. В конце месяца ночью опять минус. Дожди на неделе,а так много надо успеть. Подрезать деревья,опрыскать,посеять зелень и горох. Эх...
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

5. Вверх #6044
    О, забыла. Насмотрелась видео про картошку и поставила на прорастание в темноту с кг картошки, больше дома не было подходящей.

6. Вверх #6045
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да, Ма-ри-на, перчик рулит,красавчик!Радует глаз любителей повозиться в земле, вложить свой труд и получить в благодарность вкусняшки для салатиков!

7. Вверх #6046
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Покахонтас Посмотреть сообщение
    Да горох еще некуда садить, все только только оттаивает...А в прошлом году в феврале горох сеяла.

8. Вверх #6047
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да горох еще некуда садить, все только только оттаивает...А в прошлом году в феврале горох сеяла.
    Так горох можно ж и в снег сажать

9. Вверх #6048
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от бабатаня Посмотреть сообщение
    Да это интернет магазин в Эпике, но в самом магазине такой же грунт 64 грн, а в 27ua 59грн. Через сайт заказала , тут же перезвонили - уточнили заказ и через 2 часа поехала и забрала (пользовалась самовывозом) Мой заказ уже лежал на тачке приготовленный, срок резервирования - 5 дней
    Купил в интернет магазине Эпицентра 27.ua два мешка кислого грунта 50 л. по 51 грн. Потом решил, что мало купил, но добрал уже в самом магазине по той же цене - 51 грн / 50 л.

10. Вверх #6049
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Девочки! Сори за глупые вопросы, но я никогда сама рассаду не выращивала, а в этом году, не удержалась и на Флориуме пару интересных сортов огурцов и помидор заказала, хочу попробовать (в конце концов, цена копейки)
    Поэтому первый вопрос, а не рано ли вы все, семена посадили? На тех же огурцах, например пишут, что созревание на 40-й день от всхода, но извините, через 40 дней это всего лишь конец апреля!!! Я в ОГ планирую сажать, да и Флориум начнёт рассылку после 20 марта.
    И самый главный вопрос, я всегда рассаду покупаю у одной тётеньки, она продаёт в стаканчиках, т.е. с "ЗКС", это получается, что она в каждый стаканчик по одному семечку сажает? Есть ли нюансы по составу грунта? Надо ли замачивать? Или можно набрать земли из сада в пластиковые стаканы и воткнуть семя?
    А прорастёт это дело? Куда потом? Так в доме и держать?
    Или всё таки сначала посеять, потом пикировать и т.д.? Т.е. нельзя вот прям одно семя на стакан и привет?)))
    Красиво жить не запретишь!

11. Вверх #6050
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Девочки! Сори за глупые вопросы, но я никогда сама рассаду не выращивала, а в этом году, не удержалась и на Флориуме пару интересных сортов огурцов и помидор заказала, хочу попробовать (в конце концов, цена копейки)
    Поэтому первый вопрос, а не рано ли вы все, семена посадили? На тех же огурцах, например пишут, что созревание на 40-й день от всхода, но извините, через 40 дней это всего лишь конец апреля!!! Я в ОГ планирую сажать, да и Флориум начнёт рассылку после 20 марта.
    И самый главный вопрос, я всегда рассаду покупаю у одной тётеньки, она продаёт в стаканчиках, т.е. с "ЗКС", это получается, что она в каждый стаканчик по одному семечку сажает? Есть ли нюансы по составу грунта? Надо ли замачивать? Или можно набрать земли из сада в пластиковые стаканы и воткнуть семя?
    А прорастёт это дело? Куда потом? Так в доме и держать?
    Или всё таки сначала посеять, потом пикировать и т.д.? Т.е. нельзя вот прям одно семя на стакан и привет?)))
    Для помидор и огурцов для ОГ рано. Баклажаны, перцы уже можно.
    Землю лучше для рассады.
    В стаканчик можно 2 семечка, более крепкий оставить.
    В доме держать пока не потеплеет, потом постепенно выносить по чуть-чуть, закалять.
    Проращивают семена чтобы видеть проклюнолось оно или нет, чтобы зря тару не держать.
    Если в большую емкость посадишь (например 0,5 л стакан), то можно не пикировать.
    Ну, так, кратенько.

12. Вверх #6051
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Для помидор и огурцов для ОГ рано. Баклажаны, перцы уже можно.
    Землю лучше для рассады.
    В стаканчик можно 2 семечка, более крепкий оставить.
    В доме держать пока не потеплеет, потом постепенно выносить по чуть-чуть, закалять.
    Проращивают семена чтобы видеть проклюнолось оно или нет, чтобы зря тару не держать.
    Если в большую емкость посадишь (например 0,5 л стакан), то можно не пикировать.
    Ну, так, кратенько.
    Марина, извини, немного подкорректирую твой ответ ( я -тоже начинающий огородник, понимаю, какие вопросы после твоего совета могут возникнуть). Томаты для открытого грунта можно уже , мы тут синхронно все замачиваем-сажаем, огурцы - следи за темой, наши гуру дадут нам всем отмашку, когда замачивать. Грунт - тут тоже обсуждали марки и фирмы, для начинающих - однозначно покупной " Для рассады". Вообще, если полистать тему, начиная с февраля-марта прошлого года, то мы там уже эти вопросы знатокам задавали, вопросы с фото получали и вырастили урожай. Удачи в начинаниях! А вообще, как "чайник "- "чайнику" : семена в земле прорастут , это не проблема. Проблема - не " залюбить" всходы. Основная моя ошибка - перелив и черная ножка. Тогда отчаялась, столько труда напрасно.... А потом мне девочки ( а по огурцам - мальчик) здесь все подробно описали, ошибки устранили и в прошлом году я стала обладателем здоровой рассады. И , конечно, не проблема ее купить ( тут наши девочки многие продают рассаду). Это ж непередаваемые ощущения, когда ты сама из какой-то бубочки 2- метрового красавца вырастила. От гордости просто пучит

13. Вверх #6052
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Семенами в землю, я сажала и не раз! Вернее, только так раньше и сажала! Были времена, перед посадкой манипуляции проводила конкретные, марганцовка, горячая вода, морозилка...))) Потом уже рассаживала самые крепкие растения, урожай собирала такой, что вёдрами раздавала всем подряд! Но и семена были советские и земля другая и участок - целина и спина здоровая! И вообще я была молодая и красивая
    В последние несколько лет, как мы занялись дачей, дом построили и сад новый заложили, я себе под огород, оставила ОЧЕНЬ скромный кусочек и покупала всё рассадой, уже такой приличной! Но вот в прошлом сезоне, помидоры как-то не очень были, да и огурцы я только один сорт всегда брала, а тут в холодные зимние вечера, когда начинается зуд в руках, сидишь на сайтах с растениями, вот тут и начинается... )думаю это многим тут знакомом)
    Спасибо всем за советы, всё очень толково и понятно!
    И я правильно поняла, что какой-то эксклюзив, если что, можно купить рассадой прямо здесь на форуме?
    Красиво жить не запретишь!

14. Вверх #6053
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Семенами в землю, я сажала и не раз! Вернее, только так раньше и сажала! Были времена, перед посадкой манипуляции проводила конкретные, марганцовка, горячая вода, морозилка...))) Потом уже рассаживала самые крепкие растения, урожай собирала такой, что вёдрами раздавала всем подряд! Но и семена были советские и земля другая и участок - целина и спина здоровая! И вообще я была молодая и красивая
    В последние несколько лет, как мы занялись дачей, дом построили и сад новый заложили, я себе под огород, оставила ОЧЕНЬ скромный кусочек и покупала всё рассадой, уже такой приличной! Но вот в прошлом сезоне, помидоры как-то не очень были, да и огурцы я только один сорт всегда брала, а тут в холодные зимние вечера, когда начинается зуд в руках, сидишь на сайтах с растениями, вот тут и начинается... )думаю это многим тут знакомом)
    Спасибо всем за советы, всё очень толково и понятно!
    И я правильно поняла, что какой-то эксклюзив, если что, можно купить рассадой прямо здесь на форуме?
    По огурцам есть отдельная тема.Огурцы самыми поздними сажают.Почитайте ту тему-там гуру по огурцам очень классные советы дает.Советую с начала почитать.Благодаря той теме я в прошлом году была с хорошим урожаем огурцов.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #6054
    Постоялец форума Аватар для AMMIR
    Девочки SOS в этом году так получилось ,что рассаду не сажаю .Ткните пожалуйста ,где на форуме можно купить рассаду овощей (продавца с хорошей репутацией- Таирова ,Слободка) с меня благодарочка ++. Не могу найти, может не там смотрю.
    Последний раз редактировалось AMMIR; 12.03.2018 в 10:10.
    "dolce vita"

16. Вверх #6055
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от AMMIR Посмотреть сообщение
    Девочки SOS в этом году так получилось ,что рассаду не сажаю .Ткните пожалуйста ,где на форуме можно купить рассаду овощей (продовца с хорошей репутацией- Таирова ,Слободка) с меня благодарочка ++. Не могу найти, может не там смотрю.
    и меня туда же ткните
    Да пребудет с нами сила!

17. Вверх #6056
    Живёт на форуме
    Девочки, тыкву и дыню когда на рассаду высеваем ?

18. Вверх #6057
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Девочки, тыкву и дыню когда на рассаду высеваем ?
    В прошлом году сажала вместе с огурцами.

19. Вверх #6058
    13 md house Аватар для Don Juan
    Весь мастер класс в двух фото
    Нам понадобится пленка, у меня файл, разрезанный так, что получается две такие "книжки", вода, салфетка, семена, ручка и липкая бумага для подписи ( у меня ценники).

отступаем от верхнего края см и раскладываем произвольно семена, закрываем пленку. подписываем. сворачиваем в трубочку, ставим в пластиковый стакан, наполненный на 1/3 водой. Как только заполнили стакан, ставим на теплый пол, или на батарею. Вообщем куда погорячей и ждем. У меня посев томатов в среднем до всходов от 4 до 7 дней.

это я показала с одним сортом, но вообще в такой файл у меня влазит до 6 сортов, вообщем в один стакан сегодня уместилось 25 сортов. Удобно? я считаю, что да. И не надо переживать, что земля пересохнет, что-то взойдет неравномерно. Пересаживаю в фазе семядолей по кассетам.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 12.03.2018 в 14:42.

20. Вверх #6059
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Весь мастер класс в двух фото.
    А потом в стаканчики? Пока писала, уже ответили) спасибо!
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

21. Вверх #6060
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    А потом в стаканчики?
    убери из цитирования фото, они сильно большие. А потом я же написала по кассетам, стаканам, смотря кто-куда рассаживает. У меня для помидор кассеты объем ячейки 320 мл.

Ответить в теме
Страница 303 из 395 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права