Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 304 из 986 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 19712
  1. Вверх #6061
    Посетитель Аватар для b_lika84
    Этих врачей послушать...так они лижбы всего и побольше выписать,а что это и для чего...узнаю на форуме и только тогда решаю нужно это или нет...просто они говорят что сейчас не хватает витамина D,а я говорю так он получит весной и летом,а они мне- это будет потом а сейчас зима.головой я не понимаю зачем эти капли..и интересуюсь уже более опытных мам в этой теме)))
    Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!

2. Вверх #6062
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от b_lika84 Посмотреть сообщение
    Этих врачей послушать...так они лижбы всего и побольше выписать,а что это и для чего...узнаю на форуме и только тогда решаю нужно это или нет...просто они говорят что сейчас не хватает витамина D,а я говорю так он получит весной и летом,а они мне- это будет потом а сейчас зима.головой я не понимаю зачем эти капли..и интересуюсь уже более опытных мам в этой теме)))
    ну мы же не в кромешной темноте живем ... в любом случает получаем необходимый витамин Д ... тем более, что солнечных дней все равно больше чем пасмурных ... было лето, теплая очень малыши побегали голышом - запас сделали .. Витамин Д нужен для усвоения кальция
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #6063
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Оля, кстати, у нас в горде етсь какой-то замечательный дядька-массажист, что работает с детками - комплексная проработка снакупыванием,гимнистикой, массажем - я его лично не знаю, но подруга доморожденных 2 детей его на курс приглашала-в восторге была
    очень интересно... скажи как его имя, а то мы пользовались услугами замечательного дяденьки-массажиста, который делает массажики, гимнастику и в воде гимнастику с проныреваниями... только зовут нашего Николай

Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    закапать в носик из пипетки слабо-слабо соленую водичку - кипяченая с морской солью (продается в супермаркетах-пищевая! не для ванн - я давно на неё полностью перешла)
    а чем не подходит соль морская для ванн? или ты имеешь ввиду не подходит обогащенная разными добавками морская соль???
    я в аптеке покупаю чистую крымскую(Сакскую)морскую соль в упаковке килограммовой - использую ее для ванн и делаю растворчик для носа... для пищи покупаю пищевую...

Девочки поддерживаю мнение что витамин Д лучше получить от солнышка(у нас солнечная строна и особено приятно зимой понежится на солнышке лежа на кровати, мы всегда так и делали) и от мамы через молочко, всё остальное будет лишьним...

4. Вверх #6064
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    а чем не подходит соль морская для ванн? или ты имеешь ввиду не подходит обогащенная разными добавками морская соль???
    я в аптеке покупаю чистую крымскую(Сакскую)морскую соль в упаковке килограммовой - использую ее для ванн и делаю растворчик для носа... для пищи покупаю пищевую...

Девочки поддерживаю мнение что витамин Д лучше получить от солнышка(у нас солнечная строна и особено приятно зимой понежится на солнышке лежа на кровати, мы всегда так и делали) и от мамы через молочко, всё остальное будет лишьним...
    в соль для ванн красители добавляют обычно
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #6065
    Новичок
    Цитата Сообщение от b_lika84 Посмотреть сообщение
    Закревский Вячеслав-я тоже с многим не согласна,но с многим и согласна,хотим с мужем после Нового Года пригласить его к нам в гости))Девочки,можно глупые вопросы...корочки на голове у малыша могут быть из-за питания матери? И скажите,как понять у малыша насморк из-за плохой влажности дома или он заболел?Врача вызывать не хочу -ато они расскажут(( А родителей спрашивать не хочу-а то они и так переживают,что он у нас дома в одном панперсе
    Я слышала,что детям капают в нос цветок алои с водичкой от насморка,а с какого возраста,новорожденным можно,и вообще кто-то из вас это практикует?
    мы с Вячеславом лично знакомы, добыть его на дом сейчас очень проблематично, Это беда всех востребованных докторов, с сожалению.

своим пупсам с рождения, по надобности в нос физраствор, уже делаю сама на морской соли. КАПАТЬ БЕЗ НАПОРА часто, раз в 15 - 30 мин, смысл - чтоб сопли пассино вытекали, им все равно нужно вытечь . еще сила _ УКУТЫВАНИЯ, если смотрели диск Вячеслава, то знаете

6. Вверх #6066
    Подскажите, как выбрать многоразовый подгузник. Типа Экопупс хороши тем, что ребенок мокроты не ощущает, и одежда сухая. Но все говорят, что Disana лучше всего. Там, конечно,. попе тепло, но ведь все равно мокро...Или Экопупс парит...
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

7. Вверх #6067
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Оля,до дисаниы мы недошли,пользовались эко пупс и лени ламб,что тот что тот не сухие внутри и снаружи надо быстро менять..плюс только в том что основное количество жидкость в подгузе,...лучше высаживания не придумаешь...а может дисана лучше?

8. Вверх #6068
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Подскажите, как выбрать многоразовый подгузник. Типа Экопупс хороши тем, что ребенок мокроты не ощущает, и одежда сухая. Но все говорят, что Disana лучше всего. Там, конечно,. попе тепло, но ведь все равно мокро...Или Экопупс парит...
    У нас coolababy и love baby, не протекают, когда снимаешь их, ре если и мокрый, но тепленький, но мне кажется, что они парят, за счет непрмокаемой, скорее всего,резиновой или пластиковой прослойки. Лучше, я думаю, связать шерстяные пеленальные штаники, они и жидкости не дадут вылится, т.к. шерсть имеет свойство удерживать влагу, и к тому же,шерсть полностью натур ткань, которая дышит. Мы когда, одеваем просто штаники шерстяные, - и луж особо нет, и нет змершей,мокрой попы.

Девочки, кто, кстати, может взяться связать нам на заказ, парочку пеленальных шерстяных рейтузиков, типа дисановских?

9. Вверх #6069
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    вполне .. а при плюсе можно и варежки/перчатки не одевать ... плюс дома лучики солнышка пробиваются через окошко =))))
    через стекло витамин Д вы не получите. выходить на улицу можно и в пасмурные дни, достаточно 15 минут

10. Вверх #6070
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    через стекло витамин Д вы не получите. выходить на улицу можно и в пасмурные дни, достаточно 15 минут
    Даааааа, Вот, уж, не изучала этот вопрос, помню, только ,у Кошмаровского, читала, что если зимой, малюк родился, то через шубы и все такое, витамин Д не получается организмом, и типа, маме и ре, необходимо, в таком случае, пить его дополнительно, а также есть куриные яйца(((((

, но тоже, думаю, что природа, наверно, не такая глупая, чтоб заводить нас в такие узко-жесткие поведенческие рамки..))

11. Вверх #6071
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    ну если он коШмаровский, то зачем же свято верить, что через зимой на улице ребенок не получает витамин Д
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

12. Вверх #6072
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun

По умолчанию Волшебный мир детства .

Это от Яны Зиниград из Кесалонии для нас всех .

Есть особая ценность в незнании, в неумении.

Ребёнок не умеет читать, не знает счёта, ему не знаком мир абстрактных цифр и квадратных значков. Он живёт в мире цвета, звуков, запахов, в мире воображения, мечтаний и размышлений. Он умеет летать и не знает границ. Он живёт в согласии с миром и с собою. С открытым сердцем, излучая любовь и купаясь в лучах божественной любви. Он совершенен и не нуждается в измерениях и оценках. Он близок к Богу и потому часто бывает непонят нами. Мы владеем только его телом, но не душой и умом.
      Показать скрытый текст
    продолжение
    Придёт время и ребёнок сам спустится на землю, повзрослеет, научится считать предметы и читать чужие мысли. Важно только, чтобы он сделал это сам и чтобы никогда, никогда! не закрывал за собой дверь. Потому что все наши силы - из детства, все наши самые дерзкие мечты - из детства. И неиссякаемый источник любви тоже там - в нашем детстве.

13. Вверх #6073
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Может ктото не видел.мне понравился..удивил своим знанием про прививки во 2 части.да и вообще такой мужчина естественный...почемуто к ним в гости захотелось и с женой пообщатся. http://www.ex.ua/view/12029301?r=28713

14. Вверх #6074
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Насчет витамина Д
    Этим летом у меня одна незнакомая тетка на пляже интересовалась моей малой, почему такая худенькая (кто нас видел, тот поймет))) и очень сильно удивилась, что мой педиатр не выписывал нам осеню витамины. Вот если бы не она, то я бы даже и не знала, что такое выписывают. Оказываются, педиатры не все на этом помешаны. Ура!
    Последний раз редактировалось БомбоЧка; 30.12.2011 в 21:55.

15. Вверх #6075
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Может ктото не видел.мне понравился..удивил своим знанием про прививки во 2 части.да и вообще такой мужчина естественный...почемуто к ним в гости захотелось и с женой пообщатся. http://www.ex.ua/view/12029301?r=28713
    спасибо за ссылку посмотрела с удовольствием.

Девочки,вы пампы обсуждали многоразовые, у меня есть экопупс трусики. Как по мне,никакие... Если неуспеть высадить и детка писяет в трусики, то просто поменять вкладыш нельзя,т.к. трусы становятся мокрыми.. Как-то так.
    А есть альтернатива дисановским шортикам, может схемка у кого-то есть,как вязать?

А витамин Д нам недавно Эллий в Резника назначила. Решила проигнорировать это назначение. Не понимаю,как можно всем детям назначать этот витамин для профилактики.. Будет гулять на солнышке и все с нашими косточками будет хорошо )
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

16. Вверх #6076
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    Даааааа, Вот, уж, не изучала этот вопрос, помню, только ,у Кошмаровского, читала, что если зимой, малюк родился, то через шубы и все такое, витамин Д не получается организмом, и типа, маме и ре, необходимо, в таком случае, пить его дополнительно, а также есть куриные яйца(((((

, но тоже, думаю, что природа, наверно, не такая глупая, чтоб заводить нас в такие узко-жесткие поведенческие рамки..))
    Природа-то не глупая, мы глупые, потому как забыли что такое природа и давно уже живем не так как она задумала, поэтому человеку нужна помощь.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

17. Вверх #6077
    Новичок Аватар для top4anka
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Кто имел дело с отитом или что- что типа того. У нас насморк и всю ночью Малышка плакала, а утром я заметила потекло желтенькое.... Прпигласила Лора, так она мне целую скатерть написала и антибиотики в том числе. Сказала это из- за насорка ушко отреагировало. Т. Е если мы вылечим нос , то и ухо бедет впорядке ....Мы на гомеопатии и я пока не связывалась с ней. Может маслом капать теплым или....
    Спасибо кто откликнется в столь сумбурный предпраздничный день!

18. Вверх #6078
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от top4anka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Кто имел дело с отитом или что- что типа того. У нас насморк и всю ночью Малышка плакала, а утром я заметила потекло желтенькое.... Прпигласила Лора, так она мне целую скатерть написала и антибиотики в том числе. Сказала это из- за насорка ушко отреагировало. Т. Е если мы вылечим нос , то и ухо бедет впорядке ....Мы на гомеопатии и я пока не связывалась с ней. Может маслом капать теплым или....
    я бы послушала доктора. тут кардинальные меры нужны.

19. Вверх #6079
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от top4anka Посмотреть сообщение
    Танюша! я тебя набираю уже несколько раз((((((.....

20. Вверх #6080
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Всех всех мамочек родных с Новым годом!
    Новых открытий, радостей, новой женской силы и конечно много-много Любви!

небольшой подарок от Яны Зиниград:
    когда мы были молодыми...
    Мне важно поговорить о ссорах между детьми в семье. Я чувствую, что в последнем посте на эту тему у меня не получилось ясно выразить свои мысли и чувства.
    Давайте поговорим о конкретной ситуации, я думаю, до боли знакомой нам всем.
    Старший обидел младшего: отнял у него игрушку, стукнул или оскорбил словами.
    Какова наша первая реакция? Восстановить справедливость, наказать виновного, пожалеть обиженного. Знакомо, да?

Давайте на секунду остановимся перед тем, как вершить суд. Давайте попробуем заглянуть внутрь себя, прислушаться, что происходит в нашей душе, когда один из наших детей поднимает руку на другого?

Там нет злобы на детей. Там боль, наша глубокая внутренняя рана. Дети лишь задели и растревожили её. Боль нашей детской недолюбленности, обиды на родителей, чувства ревности к брату или сестре из ушедшего детства. Детство давно осталось в прошлом, а боль живёт в нас. Живёт и каждый раз откликается на сжатый кулак нашего сына, на истерический крик нашей дочери. И мы, не сдерживая свои эмоции, не слушая призывов разума, бросаемся мстить. Мстить за боль, пережитую нами, за чёрные пятна нашей памяти, за наши слёзы и беспомощность. Мы мстим: шлёпаем по попе, бьём по губам, кричим нечеловеческим голосом, ставим в угол и лишаем сладкого.

Но кому мы мстим, кого наказываем? Самых близких, самых любимых и любящих, самых беззащитных перед нами людей - наших детей!
    Остановитесь! Дети не могут быть виноваты. Они лишь отражают наше внутреннее состояние, выплёскивают наружу нашу боль.

Я знаю, бывает невероятно трудно оставаться спокойными, видя насилие между детьми. Но давайте будем честны перед теми, кому мы дали жизнь. Давайте не будем продолжать играть роли в спектакле, некогда поставленном нашими предками. Давайте отбросим образ воспитателей и наставников - людей праведных и непорочных, и будем такими, какие мы есть: сердитыми, раздражёными, обиженными, страдающими. Не безгрешными ангелами в образе родителей, а людьми. Людьми с массой недостатков, но с одним очень важным достоинством - честностью. Давайте будем просто честны перед своими детьми. Это так просто. И это так сложно...

Давайте в моменты накатывающей на нас волны злобы и желания мести остановимся на миг, посмотрим в глаза наших детей и произнесём те слова, которые рвутся наружу из самого сердца. Произнесём вслух, как нам больно, когда дети, с любовью выношенные и рождённые нами, причиняют друг другу боль. Расскажем о том, как грустно и тяжело нам вспоминать размолвки и драки с нашими родными братьями и сёстрами. Как вдвойне было больно нам, когда за наши ссоры нас наказывали родители. Как в детстве не хватало нам любви и понимания. Как изо всех сил мы старались повзрослеть и быть хорошими родителями. И вот ... мы не сумели.

Но для того и дана нам жизнь и для того и пришли к нам дети, чтобы мы научились быть самими собой, а не играть давно написанные роли. Чтобы каждый день, каждый миг мы могли совершать выбор. Чтобы мы научились слушать и слышать Всевышнего, чувствовать его любовь и дарить её, дарить своим детям. Без ограничений, без условий, без оглядки на своё "несчастливое" детство.

И это дано каждому. Я точно это знаю.
    Вот давайте прямо сейчас подойдём к каждому нашему ребёнку и скажем ему всё. Честно скажем. Что мы любим его больше всего на свете, что он самый родной, самый близкий, самый любимый человек. (Да, каждый ребёнок - самый любимый и самый дорогой для нас.) И что мы любим его всегда, даже когда сердимся. А сердимся, потому что нам плохо. И ребёнок не виноват в этом. И ещё попросим прощения за боль, обиды и унижения, которые мы иногда наносим ему, не желая того. Произнесём эти слова и окунёмся, растворимся на миг во взгляде ребёнка. И запомним это. Потому что это момент истины...

И давайте будем идти вместе, чувствуя поддержку и веру друг друга, будем идти маленькими шажками, не боясь оступиться или отступить назад, идти к настоящему родительству, к себе, сильным, честным, любящим. А наши дети всегда будут надёжными и добрыми спутниками нам на нашем пути.

И когда, через много лет, когда наши внуки, взбираясь на наши колени и заглядывая нам в глаза, будут просить: "Бабушка, расскажи, как наш папа был маленький. Дедушка, расскажи, как наша мама была девочкой.", мы сможем, не отводя глаз, с улыбкой и чистым сердцем, вернуться в самое прекрасное время нашей жизни, когда наши дети были маленькими, а мы были молодыми...

Ответить в теме
Страница 304 из 986 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права