Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 303 из 986 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 19712
  1. Вверх #6041
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен ваш совет. Малышка на полном ГВ, но ее постоянно беспокоят срыгивания. Я имею ввиду, что вот поест ночью, прямо во сне и вместо того, чтобы дальше спать, начинает крутиться,пытается срыгнуть воздух, язычок высовывает, кряхтит. Поднимаю вертикально-воздух выходит, но уже сон упущен. Потом опять просит грудь, опять воздух не дает спать и так по кругу. А если не поднять,то много молочка потом срыгнет =( в итоге у нас не ночь, а карусели =(((( приходится на руках качать. вообщем, может я что-то не так делаю?
    Прям как будто про нас написали)) Только у нас такой замкнутый круг длился до 1,5 месяцев и к этому всему еще добавлялись боли в животике. Тоже ничего не помогало, что только ни пробовали. Перетерпели и все. Я знаю иногда помогает положить ребенка на животик спать. Но нам это не помогло, т.к. дочка на животе не спит. А вот у моей сестры все проблемы проходили, когда укладывала на живот спать - покормила, малыш заснул с грудью и аккуратненько на живот перевернула. А мне иногда помогало аккуратененько, когда заснет, вытащить грудь, пока молоко не пришло и не начала глотать. Но тоже раз на раз не приходилось. Иногда молоко приходило раньше, чем засыпала.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

2. Вверх #6042
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Девочки, нужен ваш совет. Малышка на полном ГВ, но ее постоянно беспокоят срыгивания. Я имею ввиду, что вот поест ночью, прямо во сне и вместо того, чтобы дальше спать, начинает крутиться,пытается срыгнуть воздух, язычок высовывает, кряхтит. Поднимаю вертикально-воздух выходит, но уже сон упущен. Потом опять просит грудь, опять воздух не дает спать и так по кругу. А если не поднять,то много молочка потом срыгнет =( в итоге у нас не ночь, а карусели =(((( приходится на руках качать. вообщем, может я что-то не так делаю?
    Как я вас понимаю! Вроде уже по второму ребенку родили, а проблемы как в первый раз, и все новое, чего с первой и не было!
    У нас было все тоже самое плюс животик. Но как-то выкарабкались уже к месяцу. Вместе с укропной водой почти все ушло. Сейчас тоже срыгивает, но все-таки больше через попу воздух выходит)) Вообще я ее просто кормила еще сонную сидя (все-таки голова повыше), а потом именно трясла, чтоб воздушек вышел, держала еще немного и усыпала с ней. При том, что лежа ребенок вообще у меня не кормился, только на руках. А теперь могу кормить лежа, но после или перед этим перекладываю на другой бок и ненадолго поднимаю воздух выпустить - помогает. Вообще наши срыгивания очень плохо нам сделали коже - вся шея постоянно в раздражениях (( Арникой мажу..

3. Вверх #6043
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    ой, девочки, спасибо вам! мне аж полегчало, оказывается, это у всех так =)))
    еще хотела спросить по поводу насморка у таких карапузиков..Старшая переболела пару дней назад очень сильно вирусом и малышка сейчас хрюкает носом, у груди психует, такое ощущение, что вдохнуть не может, а на выдохе храпит. Это насморк или просто козявки в носу? что в таком случае лучше с носиком делать?
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #6044
    ой, девочки, спасибо вам! мне аж полегчало, оказывается, это у всех так =)))
    еще хотела спросить по поводу насморка у таких карапузиков..Старшая переболела пару дней назад очень сильно вирусом и малышка сейчас хрюкает носом, у груди психует, такое ощущение, что вдохнуть не может, а на выдохе храпит. Это насморк или просто козявки в носу? что в таком случае лучше с носиком делать?
    Если подозреваете насморк, хотя, это может быть от сухого воздуха = то увлажните воздух, уборку влажную сделайте с добавлением в воду для уборки пару капель масла эвкалипта или кедра или сосны, чайного дерева также можно
    легкую ароматизацию помещения - 2-3 капли на аромалампу с водичкой - чтобы не переборщить
    и закапать в носик из пипетки слабо-слабо соленую водичку - кипяченая с морской солью (продается в супермаркетах-пищевая! не для ванн - я давно на неё полностью перешла)

5. Вверх #6045
    Цитата Сообщение от yarinkinamama Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу животиков - почему никто не кричит про массажи от колик? Я в ютубе нашла, так шикарно - прям под руками газики выходят. Правда, дите все равно иногда кричит, ну тут уж нверное не газики.
    Оля, кстати, у нас в горде етсь какой-то замечательный дядька-массажист, что работает с детками - комплексная проработка снакупыванием,гимнистикой, массажем - я его лично не знаю, но подруга доморожденных 2 детей его на курс приглашала-в восторге была

6. Вверх #6046
    Не покидает форум
    у нас сопение носиком было с 3-х недель, мне больше понравился эффект после смазывания носика стерильным маслом, чем от р-ра морской соли, которым я постоянно до этого пользовалась (мне так М.Фомин посоветовал) + баня

7. Вверх #6047
    Посетитель Аватар для b_lika84
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Оля, кстати, у нас в горде етсь какой-то замечательный дядька-массажист, что работает с детками - комплексная проработка снакупыванием,гимнистикой, массажем - я его лично не знаю, но подруга доморожденных 2 детей его на курс приглашала-в восторге была
    Узнаете как его звать и его телефон,напишите пожалуйста!
    Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!

8. Вверх #6048
    Девочки,кто-то из вас в этой теме писал несколько пунктов про температуру-это было из какой-то книги,и нужно было нажать чтоб открылся весь текст...читала,читала,так интересно и познавательно читать,но случайно закрыла и потеряла на какой это было странице,и теперь немогу найти((( подскажите если знаете и поняли о чём я!

9. Вверх #6049
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от b_lika84 Посмотреть сообщение
    Девочки,кто-то из вас в этой теме писал несколько пунктов про температуру-это было из какой-то книги,и нужно было нажать чтоб открылся весь текст...читала,читала,так интересно и познавательно читать,но случайно закрыла и потеряла на какой это было странице,и теперь немогу найти((( подскажите если знаете и поняли о чём я!
    а я вам с Деней про эту книгу говорила))) "как вырастить здорового ребенка вопреки врачам" тыц
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

10. Вверх #6050
    Посетитель Аватар для Aureliana
    Узнаете как его звать и его телефон,напишите пожалуйста!
    Может вы о Вадиме говорите? Он, к слову, достаточно не дешевый массажист. По-моему сейчас у него цена 35 у.е. за 1 массаж

11. Вверх #6051
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&p=11923442#post11923442
    вы об этом?

12. Вверх #6052
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    а я вам с Деней про эту книгу говорила))) "как вырастить здорового ребенка вопреки врачам" тыц
    Дёнька почитал ещё когда мы были беремены обещал мне рассказать и забыл(((теперь читаю сама)))

13. Вверх #6053
    Цитата Сообщение от Aureliana Посмотреть сообщение
    Может вы о Вадиме говорите? Он, к слову, достаточно не дешевый массажист. По-моему сейчас у него цена 35 у.е. за 1 массаж
    Хотелось бы сделать массаж,вы же писали что он лучший,хотя в Н.Г. мы хотим пригласить к нам Закревский Вячеслав,может после него ненужн будет массажист,но на всякий случай черкните нномерок!))

14. Вверх #6054
    Вадим очень хороший массажист и реабилитолог, консультация 150 гр но он очень занятой. А занятие с ребенком 40$ тел.0973821237
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

15. Вверх #6055
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Девочки, скажите, пжл, кто своим до годовасикам в эту пору года уже дает витамин Д в каплях ?........, а то солнце щаз так редко можно застать, а мы еще вечно или под курткой спрячемся или вечером выйдем....

16. Вверх #6056
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, пжл, кто своим до годовасикам в эту пору года уже дает витамин Д в каплях ?........, а то солнце щаз так редко можно застать, а мы еще вечно или под курткой спрячемся или вечером выйдем....
    я вообще против давания витамина Д ... мы живем не в тех широтах где его великий дефицит ... просто выползайте на улочку изредка без слингокуртки =)) и вообще снова потепление и солнышко обещают ... сегодня малышню вообще не могли по домам разогнать - до солнышка и тепла дорвались =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #6057
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует )))))сегодня мы были у врача и он тоже сказал пить D ,точнее капать малышу.

18. Вверх #6058
    Меня тоже интересует )))))сегодня мы были у врача и он тоже сказал пить D ,точнее капать малышу.
    а какое отношение к естественности это имеет ??

19. Вверх #6059
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    я вообще против давания витамина Д ... мы живем не в тех широтах где его великий дефицит ... просто выползайте на улочку изредка без слингокуртки =)) и вообще снова потепление и солнышко обещают ... сегодня малышню вообще не могли по домам разогнать - до солнышка и тепла дорвались =)
    А если без слингокуртки,то солнышко поподает только на личико...и этого достаточно?

20. Вверх #6060
    А если без слингокуртки,то солнышко поподает только на личико...и этого достаточно?
    вполне .. а при плюсе можно и варежки/перчатки не одевать ... плюс дома лучики солнышка пробиваются через окошко =))))

Ответить в теме
Страница 303 из 986 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права