Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 304 из 784 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 15671
  1. Вверх #6061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    т.е. пофик на то что залил завод?
    Ты в описании посмотри. А что завод заливал это тайна покрытая мраком.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

2. Вверх #6062
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Ты в описании посмотри. А что завод заливал это тайна покрытая мраком.
    ну так я ж говорю в мурзилке написано что залит Diaqueen GL-3 SAE 75W-80 Mitsubishi fluid причем льют его даже в эвики 10

3. Вверх #6063
    Частый гость Аватар для АВТОХТОН
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Касательно еды трудно поспорить.
    Но я имел в виду то, что если масло не дает нагара, не кушается мотором, то какие к нему претензии? А запах гари может быть спровоцирован другими причинами.
    Но мне этот гипотетический разговор уже начал надоедать.
    АВТОХТОН , так что видно под заливной горловиной?
    под горловиной есть налет бурого цвета, который чем выше к горловине тем легче стирается(попробовал пальцем). Его количество точно не " мало". или "так себе" или "много"(не знаю максимальной точки). Если бытьточнее метал "окрашен" в бурый цвет без особых фактурных изменений.

4. Вверх #6064
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    под горловиной есть налет бурого цвета, который чем выше к горловине тем легче стирается(попробовал пальцем). Его количество точно не " мало". или "так себе" или "много"(не знаю максимальной точки). Если бытьточнее метал "окрашен" в бурый цвет без особых фактурных изменений.
    Ну вот сегодня исключительно ради тебя сфотал. У тебя лучше/хуже? Болтики видны на шейках валов или тоже покрыты сургучем?
    Изображения

5. Вверх #6065
    Ну вот сегодня исключительно ради тебя сфотал. У тебя лучше/хуже? Болтики видны на шейках валов или тоже покрыты сургучем?
    "солидольных" отложений нет. есть ровный бурый (черно красноватый) налет, похожий на тонкий слой накипи (матового оттенка) на фото както сильно запачкано. Вот, что удалось сфотать
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0758.jpg
Просмотров: 37
Размер:	29.4 Кб
ID:	2964955
    Последний раз редактировалось АВТОХТОН; 11.08.2011 в 08:53.

6. Вверх #6066
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    есть ровный бурый (коричнево красноватый) налет
    знач все хорошо)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

7. Вверх #6067
    короче разобрался с этим траблом
    очень просто - передачи втыкаются тяжелее... первую вообще фиг втыкнешь теперь в движении пока не пройдет минут 15-20 после выезда, а потом лотерея - то втыкается то нет... бывает еще на стоянке пытаешься ее включить, а фиг - только через другую передачу вторая тоже включается тяжелее, причем если переключать быстро получится скорее всего хруст и т.д.... задняя стала реже с первого раза врубаться.... вообщем в очередной раз убедился, что кастрюлю лить не нада

ЗЫ при том что до этого стояло заводское паршивое масло, которое отходило 40к, но этого всего небыло
    проблема оказалась банально простой:
    с коробкой все абсолютно нормально кстати как вариант, возможно ли подобное от того что перелили масло? (у всех залазит макс. 2.5 (и по мурзилке 2.5), а у меня почему то запихнули 2.8-2.9)? как я понимаю устройство коробки, ничего плохого в этом нет и подобные симптомы не от этого
    так что не заливайте больше чем написано в мануале, даже если спокойно заходит

зы но масло все равно не нравится хотя может еще чуть слить нада

8. Вверх #6068
    Постоялец форума
    короче разобрался с этим траблом

проблема оказалась банально простой:

зы но масло все равно не нравится хотя может еще чуть слить нада
    Вот блин и автомеханики. Это же надо так работать чтобы за свою практику не знать скока масла вливать! Где масло менял?
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

9. Вверх #6069
    Заклинатель крыс

не всегда. в таврокоробку по мануалу 2,2л, но лучше влить больше - дольше отходит. я вливал по 3л

10. Вверх #6070
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Вот блин и автомеханики. Это же надо так работать чтобы за свою практику не знать скока масла вливать! Где масло менял?
    Ну да. Механики - это ходячие энциклопедии
    У нас в Одессе 95% механиков не имеют банальный набор мануалов по ремонту, 70% пошли работать на СТО потому что не хотели учиться, а 50% не умеют работать с персональным компьютером. Спуститесь на землю.
    И это не только в Одессе. По всему Миру дефицит грамотных автомехаников. Поэтому сами автопроизводители должны конструировать "по образу и подобию", чтобы меньше был шанс сделать что-то не так, и чтобы автомобиль не считался "замороченным".
    Я часто вижу различные "защиты от дурака", правда нередко вижу, как эти защиты взламываются нашими механиками
    И если "конструирование по образу и подобию" принять за аксиому, то по рукам в первую очередь надо надавать разработчикам. Даже механик-эмбрион знает, что лить в МКПП надо, пока из заливной дырки не польется масло - это и будет правильный уровень. Это и есть своеобразная защита от дурака. Размещение заливной пробки выше нормального уровня - ошибка конструкторов.

ЗЫ но что-то мне подсказывает, что у Митсубанов с размещением отверстий все ок

АВТОХТОН
    Пожалуй, нет необходимости узнавать про качество Суноко. Вполне обычный налет.

11. Вверх #6071
    Ну да. Механики - это ходячие энциклопедии
    У нас в Одессе 95% механиков не имеют банальный набор мануалов по ремонту, 70% пошли работать на СТО потому что не хотели учиться, а 50% не умеют работать с персональным компьютером. Спуститесь на землю.
    И это не только в Одессе. По всему Миру дефицит грамотных автомехаников. Поэтому сами автопроизводители должны конструировать "по образу и подобию", чтобы меньше был шанс сделать что-то не так, и чтобы автомобиль не считался "замороченным".
    Я часто вижу различные "защиты от дурака", правда нередко вижу, как эти защиты взламываются нашими механиками
    И если "конструирование по образу и подобию" принять за аксиому, то по рукам в первую очередь надо надавать разработчикам. Даже механик-эмбрион знает, что лить в МКПП надо, пока из заливной дырки не польется масло - это и будет правильный уровень. Это и есть своеобразная защита от дурака. Размещение заливной пробки выше нормального уровня - ошибка конструкторов.

ЗЫ но что-то мне подсказывает, что у Митсубанов с размещением отверстий все ок

АВТОХТОН
    у митсубанов 3 дырки сливная, заливная и измерительная

12. Вверх #6072
    Размещение заливной пробки выше нормального уровня - ошибка конструкторов
    ну ну, на Опеле Омеге по заводу уровень масла на 1-2 см (точно не помню) ниже пробки проверяется загнутым щупом. разъяснение - экология и чистота.

13. Вверх #6073
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    ну ну, на Опеле Омеге по заводу уровень масла на 1-2 см (точно не помню) ниже пробки проверяется загнутым щупом. разъяснение - экология и чистота.
    Я использовал загнутый мизинец Выходило и экологично, и точно

14. Вверх #6074
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я использовал загнутый мизинец Выходило и экологично, и точно
    Для экологичности мизинец надо облизать, а для точности -разогнуть-)

15. Вверх #6075
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Для экологичности мизинец надо облизать, а для точности -разогнуть-)
    Покупайте Омегу и следуйте своим советам

16. Вверх #6076
    АВТОХТОН
    ок. тогда всем спасибо

17. Вверх #6077
    у митсубанов 3 дырки сливная, заливная и измерительная
    Вот я и говорю, что конструкторы виноваты. Это же чистое извращение.
    Загнутым шестигранником и на Тойоте проверяется, и нормальный уровень - 5мм ниже заливного отверстия, но не будет ошибкой залить "по горло". Думаю, все-таки на Омеге коробка не перестанет работать при заливке по уровень заливного отверстия.

ЗЫ: Именно поэтому Тойота и получила такое широкое распространение... В ней все просто лаконично и понятно. И даже не имея мануала под рукой, сложно сделать ТО неправильно.
    ЗЫ2: удивлен, что не отписался ни один владелец француза или итальянца. Там наверняка масло в коробку заливается через бензобак.

18. Вверх #6078
    ЗЫ2: удивлен, что не отписался ни один владелец француза или итальянца. Там наверняка масло в коробку заливается через бензобак
    это только в бэхе-семерке так)))
    ЗЫ. я владелец франзуза))) Но у меня эпический двигатель с общим картером двигла и коробки.

19. Вверх #6079
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    ЗЫ. я владелец франзуза))) Но у меня эпический двигатель с общим картером двигла и коробки.
    Шо за француз?

20. Вверх #6080
    Живёт на форуме Аватар для w3250
    что за новое масло MITASU?
    Банка внушает доверие...

Ответить в теме
Страница 304 из 784 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права