|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
знач все хорошо)есть ровный бурый (коричнево красноватый) налет
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Ну да. Механики - это ходячие энциклопедии![]()
У нас в Одессе 95% механиков не имеют банальный набор мануалов по ремонту, 70% пошли работать на СТО потому что не хотели учиться, а 50% не умеют работать с персональным компьютером. Спуститесь на землю.
И это не только в Одессе. По всему Миру дефицит грамотных автомехаников. Поэтому сами автопроизводители должны конструировать "по образу и подобию", чтобы меньше был шанс сделать что-то не так, и чтобы автомобиль не считался "замороченным".
Я часто вижу различные "защиты от дурака", правда нередко вижу, как эти защиты взламываются нашими механиками
И если "конструирование по образу и подобию" принять за аксиому, то по рукам в первую очередь надо надавать разработчикам. Даже механик-эмбрион знает, что лить в МКПП надо, пока из заливной дырки не польется масло - это и будет правильный уровень. Это и есть своеобразная защита от дурака. Размещение заливной пробки выше нормального уровня - ошибка конструкторов.
ЗЫ но что-то мне подсказывает, что у Митсубанов с размещением отверстий все ок
АВТОХТОН
Пожалуй, нет необходимости узнавать про качество Суноко. Вполне обычный налет.
ну ну, на Опеле Омеге по заводу уровень масла на 1-2 см (точно не помню) ниже пробки проверяется загнутым щупом. разъяснение - экология и чистота.Размещение заливной пробки выше нормального уровня - ошибка конструкторов
Вот я и говорю, что конструкторы виноваты. Это же чистое извращение.
Загнутым шестигранником и на Тойоте проверяется, и нормальный уровень - 5мм ниже заливного отверстия, но не будет ошибкой залить "по горло". Думаю, все-таки на Омеге коробка не перестанет работать при заливке по уровень заливного отверстия.
ЗЫ: Именно поэтому Тойота и получила такое широкое распространение... В ней все просто лаконично и понятно. И даже не имея мануала под рукой, сложно сделать ТО неправильно.
ЗЫ2: удивлен, что не отписался ни один владелец француза или итальянца. Там наверняка масло в коробку заливается через бензобак.
это только в бэхе-семерке так)))ЗЫ2: удивлен, что не отписался ни один владелец француза или итальянца. Там наверняка масло в коробку заливается через бензобак
ЗЫ. я владелец франзуза))) Но у меня эпический двигатель с общим картером двигла и коробки.
что за новое масло MITASU?
Банка внушает доверие...
Социальные закладки