Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 304 из 947 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 18936
  1. Вверх #6061
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    Такой вопрос:
    фирму планируют закрывать, я сейчас на 22 недели беременности, на 30 мне дают больничный, я несу его на фирму, они делают начисление.
    Они выплачивают сейчас из своих денег или ждут начисления от фонда? Или фонд может мне напрямую на карточку платить, как детские?
    декретные оплачиваются фондом через работодателя
    И как быстро я могу уволиться после начисления декретных, что бы они могли закрыть фирму

А потом я уже после родов иду получать пособие на ребенка как безработная?
    Потом статус ваш уже не играет роли.

2. Вверх #6062
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    т.е. фонд перечисляет им, т.е. им надо ждать прихода денег на счет, снять и выдать мне на руки?
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

3. Вверх #6063
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Dona_Flor Посмотреть сообщение
    т.е. фонд перечисляет им, т.е. им надо ждать прихода денег на счет, снять и выдать мне на руки?
    Вроде по закону они должны Вам выплатить декретные а Соцстрах им эту сумму возместить, но на практике большинство фирм ждут деньги от фонда и потом выплачивают.

п.с. А Вас устраивает увольнение? Они ведь вроде обязаны в случае ликвидации своей фирмы Вас трудоустроить.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

4. Вверх #6064
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Вроде по закону они должны Вам выплатить декретные а Соцстрах им эту сумму возместить, но на практике большинство фирм ждут деньги от фонда и потом выплачивают.

п.с. А Вас устраивает увольнение? Они ведь вроде обязаны в случае ликвидации своей фирмы Вас трудоустроить.
    это раньше было так, фирма платила, а потом фонд соцстраха возмещал эти деньги, а сейчас фирма открывает спец счет именно для выплаты больничных обычных и декретных, на этот счет приходят деньги от соцстраха и только тогда фирма переводит их на карточку или выдает наличкой, причем деньги эти не имеют право тратить на другие цели (так было 2 года назад, когда я уходила в декрет)))

5. Вверх #6065
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение

Сейчас предприятие не имеет права выплачивать "свои", только те что приходят на спец. счет, поэтому всегда ждут от фонда.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

6. Вверх #6066
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    Спасибо девочки! Меня вполне устраивает увольнение, после получения декретных.
    Виолетта, 6. Май 2010
    Илья, 12. Июль 2014

7. Вверх #6067
    Посетитель Аватар для Блюдка
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    я тоже слушала его выступление, но услышала немного другое=))) наверно колонку надо подкрутить =)))
    Девочки если не тяжело киньте сылку на выступление Яценюка по этому поводу

8. Вверх #6068
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    Скажите, задерживают сейчас выплаты? Уже вся на нервах! Из-за этих по..ев без выплат останемся!
    визажист-стилист

9. Вверх #6069
    Частый гость Аватар для Amelka
    Цитата Сообщение от Zarynya Посмотреть сообщение
    Скажите, задерживают сейчас выплаты? Уже вся на нервах! Из-за этих по..ев без выплат останемся!
    Пока еще рано паниковать, за февраль вовремя выплатили( даже немного раньше) а вот если после 15 марта не будет никому начислено... тогда мы и узнаем что выплаты прекращены( а сейчас я думаю, что никто точно на этот вопрос, к сожалению, не ответит..

10. Вверх #6070
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Amelka Посмотреть сообщение
    Пока еще рано паниковать, за февраль вовремя выплатили( даже немного раньше) а вот если после 15 марта не будет никому начислено... тогда мы и узнаем что выплаты прекращены( а сейчас я думаю, что никто точно на этот вопрос, к сожалению, не ответит..
    до 31 марта

11. Вверх #6071
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    НАЧИСЛЕН март был еще в 20 числах февраля...
    Проверить есть или нет задержки с ВЫПЛАТАМИ можно будет только 1 апреля. Вот если по состоянию на 01.04.2014г. финансирование не поступит и назначенные пособия выплачены не будут - тады ОЙ, а пока все стабильно и вовремя.
    В одном Вы безоговорочно правы: что-либо прогнозировать сейчас - дело гиблое и неблагодарное.
    Варианты возможны разные, вплоть до отмены некоторых видов пособий или изменения порядка их назначения и выплаты... Поживем - увидим.

12. Вверх #6072
    Посетитель Аватар для I_Sorokina
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: я родила второго ребенка, для получения помощи при рождении необходимо прописать ребенка, но с этим сейчас проблема, так как муж прописан в Киеве и нет возможности ехать за справкой что ребенок там не прописан. В жеке мне сделали справку ф.1 там указан первый ребенок и для подтверждения второго ребенка сказали сделать акт о проживании его со мной, собрать подписи трех соседей и заверит акт в жеке. Скажите, подойдет ли этот акт для оформления пособия на второго ребенка?

13. Вверх #6073
    Цитата Сообщение от I_Sorokina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такой вопрос: я родила второго ребенка, для получения помощи при рождении необходимо прописать ребенка, но с этим сейчас проблема, так как муж прописан в Киеве и нет возможности ехать за справкой что ребенок там не прописан. В жеке мне сделали справку ф.1 там указан первый ребенок и для подтверждения второго ребенка сказали сделать акт о проживании его со мной, собрать подписи трех соседей и заверит акт в жеке. Скажите, подойдет ли этот акт для оформления пособия на второго ребенка?
    Вы что издеваетесь? мутузим эту тему последние пару страниц для кого? и в первом посте все расписано. девочки читайте тему.
    да ! прописка необязательна и акт подходит

14. Вверх #6074
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    А нам не выплатили почему-то((( Девочки, скажите пожалуйста из соцслужбы в какой период приходят?

15. Вверх #6075
    Частый гость Аватар для linzzza
    Подскажите, кто оформляли помощь при рождении ребенка , по мимо паспорта, кода, свидетельства о рждении и браки какие точно нужны справки! Сегодня была в собесе и мне сказали что только справка с места регистрации о том что помощь не получала! А в первом посте написана еще и справка из жека!! Хотелось бы уточнить у подавших с такой же сетуацией как моя, что бы потом меня еще за чем то не послали!!!

16. Вверх #6076
    Цитата Сообщение от linzzza Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто оформляли помощь при рождении ребенка , по мимо паспорта, кода, свидетельства о рждении и браки какие точно нужны справки! Сегодня была в собесе и мне сказали что только справка с места регистрации о том что помощь не получала! А в первом посте написана еще и справка из жека!! Хотелось бы уточнить у подавших с такой же сетуацией как моя, что бы потом меня еще за чем то не послали!!!
    Справка с жека нужна тем кто оформляет на 2,3, 4, ...ребенка

17. Вверх #6077
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Справка с жека нужна тем кто оформляет на 2,3, 4, ...ребенка
    я оформляла на второго и такую справку не потребовали
    теперь у нас есть два чуда-сыночек Филиппочек и доченька Лиза 10.09)

18. Вверх #6078
    Цитата Сообщение от sexypexy Посмотреть сообщение
    я оформляла на второго и такую справку не потребовали
    значит вы оформили как на первого
    Особи, що звертаються за призначенням допомоги при народженні
    другої дитини або наступних дітей, подають також довідку про склад
    сім'ї та копію свідоцтва про народження кожної дитини, яка
    враховується при визначенні розміру допомоги.

19. Вверх #6079
    Посетитель Аватар для Мара-Мара
    Девочки, хочу спросить не за себя. Ситуация такая : Знакомая родила четвёртого ребёнка. Старшему сыну 21, первой дочке 18, второй дочке 9 и малышу 2 месяца. Её сказали, что выплаты будут как за второго,т.к старшие дети совершеннолетние. Это так и есть???

20. Вверх #6080
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мара-Мара Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу спросить не за себя. Ситуация такая : Знакомая родила четвёртого ребёнка. Старшему сыну 21, первой дочке 18, второй дочке 9 и малышу 2 месяца. Её сказали, что выплаты будут как за второго,т.к старшие дети совершеннолетние. Это так и есть???
    нет. читайте 1 пост. там все есть

Ответить в теме
Страница 304 из 947 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права