В крупных сетевых магазинах к 1 марта готовится пересчет товаров 10 грн за бакс, сомневаюсь только в повышении зарплат...
а вот в закупке осьминогов и всякой морской гидоти для рестов по новым ценам не сомневаюсь... так что блины с луковым мармеладом наше фсё(((
По теме:
Оказались вчера в "Спарже". В общем-то она благополучно скончалась... Не сама ресторация при одноименной гостинице - меню блюд из спаржи тихо умерло. Нет такого, и не будет. Наши люди предпочитают вареники... с картошкой, вишнями... капрезе и цезарь... стейки, медальоны... ну их эти франко-итальянские изыски...
Цены слегка напрягли... или я подзабыла цены "мир"нувших дней... Легкий перекус перед заходом в Оперу скромно затянул на 500грн (что-то помню, что-то забыла: цезарь, рапаны 120 г - 128 грн, набеглави - 34 грн, торрес "эсмеральда" - 150 г- 78 грн, ведерко чая, эспрессо, чизкейк - 78 грн, крем-брюле).
Чизкейк очень достойный. Рапаны абсолютно отличаются от рапанов Моргана, Софи, Трубадура, подаются без ракушек на томатной подушке с оригинально прожаренным луком.
Людей в 6 вечера не было, отличное обслуживание, очень спокойно, просторно, приглушенный свет, красивейшая панорама заснеженного Пале Рояля, величественный театр:
"Не жалею, не зову, не плачу,
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым..."
Социальные закладки