|
++++++++++ мой свекр на севере. Так вот, у него пенсия такая, что дай Бог, чтоб наши пенсионеры такю за год получали. Он там живет и вот сын его туда приехал. ОН пенсионер!!!!!!!!!!! Сыну сразу снял квартиру, с пенсии сразу внучке отсылает на игрушки. А наши пенсинерв что? А моя свекровь проработав начальником на заводе, хорошая должность была, сейчас получает 1200-1500грн, не помню! Вау! Круто!!!! Живи и не отказывай себе и в чем. И про свободу слова, не знаю, свекр ничего такого не говорил. И вот брат мужа там с женой живут, и друг мужа тоже перееехал, и никто не говорит, что прям рты закрывают. А вот в Боларуси это реально про батьку лучше молчать)))
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
тем не менее, когда эти самые белорусы приезжают к нам на лето, то батьку они ругают ровно 2-3 дня, а потом в шоковом состоянии "как же вы тут живете? нам тогда вообще не на что жаловаться!" - и это заметь, еще года 2-3 назад, когда у нас все было более-менее по сравнению с сейчас.
про доллар... пусть хоть 50 будет, но только бы прекратили уже эти "войны", ато, сепаратизм и т.д...
у меня пока такое впечатление, что как минимум Мариуполь еще сольют в ближайшее время, причем как и все остальное -"по плану, без паники, это победа нашего правительства, а кому не нравится - тот вата"
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Девочки, а к чему сравнения) Думаю, и у нас есть категории пенсионеров получающих хорошую пенсию)))) Как и в России получающие копейки) Может, еще сравним с пенсиями в так нелюбимой всеми Европе?
В последнее время иногда смотрю телеканал дождь, что-то про аресты там не так радужно, как ваши уверения (хотя, конечно, возможно их спонсирует Госдеп). Да, еще смотрю телеканал усадьба (российский), который нельзя назвать политическим, и там тоже иногда показывают далеко не рай (так между строк). Так что рассказывать как там все круто, особенно в нынешних реалиях? Это что агитация получить гражданство РФ?
У меня там тетя живет, муж жил пол года. Говорит, что да, все как в советское время, за копейки можно шиковать. Но порядок, выплачиваю строго. У одной сестры квартиру дали ( не знаю, как и за что), вторая дом отстроила. Это я к чему,что везде и хорошо и плохо, тут зависит от самого селовека. Все не однозначно.
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
Дабы завершить дискуссию. Вы сравните пенсии работающих людей) Ну и Вы считаете соизмеримыми условия жизнеобеспеченности пенсионеров в РФ и Европе? Или все привязано к размеру пенсий? А медицинское страхование и т.д. неважно уже? Поинтересуйтесь у свекрови и мамы, кто их будет лечить, когда они не дай Бог заболеют. Ну и т.д.
у мен там тоже родственники и мы больше 10 лет сдавали дачу в Затоке - где-то 5-8 семей постоянных клиентов из Белоруссии. причем простые очень люди, мясники, продавщицы, с фабрик. не какие-то бизнесмены.
квартиры у них дают молодым семьям, я не помню или вообще беспроцентно или под совсем маленький процент (который Лукашенко пару раз указами вообще "прощал")
я согласна, что все зависит от человека. и нужно строить у себя в государстве свою мечту. но вот сейчас не то что не дают строить..... и одно дело когда внешний враг "в данном случае Россия" ставит палки в колеса, но другое - когда свое же правительство сливает и сливает и конца и края не видно(((
скажем так - я сейчас в шоке насколько же все-таки у наших людей было много скрытых резервов, и материальных и психологических, что больше года мы уже в невероятной просто ж**е, а государство еще пока существует. и не благодаря правительству (нашему и не нашему)- вопреки!, а именно благодаря тем, кто сцепив зубы во всем этом пашет.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Мы стресоустойчивые наверное. Хотя многие говорили что еще в 2009 году продают накопления, а оказывается не все. Хотя чем дальше тем страшнее. Заходишь в магазин и думаешь наверное нужно к окулисту.
У меня одногруппник живет в Белоруссии, ему очень нравится. Но правда начал жаловаться что очень много русских весной начали покупать квартиры и дома, а после Крыма местному населению это не нравится.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
вот все кричат, как в советское время. Интересно, что под этим понимается.
Минск вполне себе евпропейский (!) город, очень чистый, аккуратный, транспорт ухожен, ходит, как часы. Водители в голубых рубашках.
Цены - космос. Проезд стоит 30 центов (метро, автобус и пр.). Квадратный метр жилья - от 1400 долларов (строящийся дом).
Мясо- ок.10 долларов кг. Овощи\фрукты как у нас, молочка тоже.
Импортные шмотки дорогие, как и все импортные товары. Шиковать может далеко не каждый.
Все привязано к доллару, который растет постоянно, соотвественно растут цены.
Может быть, выше з\п - в Минске, так точно.
Но да, социальная работа на уровне. Законы большей частью соблюдаются. Поликлиника бесплатна, и это не просто слова.
Лукашенко можете себе ругать среди своих друзей-знакомых-коллег, это даже модно.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Катюш, читаю твои сообщения и офигеваю... Боже мой, в какую жопу мира вас с Алиской занесло...
У меня бабушка жила в маленьком городке (Новоград-Волынский, Житомирской области) и то такой разрухи там нет. Бедненько конечно, никто особо не шикует, но Киев рядом, кто-то туда ездит работать, да и оттуда заезжие бывают, как-то идет движ. В магазинах всё есть, только одно неудобно - большой базар только утром (ну, это чисто сельская тема такая)))). И цены на квартиры вменяемые, квартиру после смерти бабули тетя сдала за 1000 грн плюс коммуналка, так там мебель, ремонт нормальный, не евро конечно, но такой хозяйский, как для себя делали.
ггг, наш знакомый энерготерапевт определил мою беременность раньше меня самой)))) он знал, что мы пытаемся забеременеть, а я к нему спину показать пришла, он такой - у меня для вас сюрприз - у вас будет девочка! я домой пришла, тест сделала - две полоски.
моя подруга была в Крыму этим летом, отдыхали в Севастополе, все нормально у них там. И однокурсница там живет в Феодосии, списываюсь с ней периодически - не жалуется, а как война эта началась, так вообще в ладоши хлопает, что их это обошло.
а у Америки никаких комплексов... Косово, Сирия, Египет... не, не слышал (с)
Вот Путин такой лидер, был бы у нас такой, никто бы Украину не тронул.
О, да, пожиратель галстуков - достойный кандидат....
Пойду напишу бабушке с дедушкой в Москву, родственникам мужа в Новороссийск и дяде в Волгоград, чтоб ждали в скором времени ФСБ с арестом за свои высказывания))))
Все ноют, как им плохо живется - и в России, и в Европе, только на предложение переехать в Украину все единодушно открещиваются и признают, что всё у них нормально.
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Все , Темик тоже с ветрянкой((((! Олька держится пока
Социальные закладки