так куда делись лилипуты?
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
так куда делись лилипуты?
Тоже один раз мои одноклассники (5 человек) ездили в такой круиз. С ними не получилось, к сожалению. Но и без этого ездила с родителями и отдельно с мамой от ее работы на теплоходе "Таджикистан". Все было отлично кроме последнего дня, на подходе к Одессе в такой шторм попали, надолго запомнила.
А мне какао с молоком больше нравилось, и заварной крем в брикетах иногда покупала, так и грызла в сыром виде, очень мне вкусно было)).
вместо современных пломб в зубья ставили портланд-цемент![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

Сегодня суббота (у таки наших людей -- Шаббат), проходил мимо школы и вспомнил, что в наше время в восьмидесятые -- суббота был полным (даже не коротким) рабочим днём. Шести уроков, как среди недели не было, а все пять -- как само собой разумеется! В Техникуме -- то же самое, полный рабочий день, четырех пар не было, а три пары -- как норма. И, помню, кАААк большим достижением было то, что субботу нам чуть позднее (в конце восьмидесятых) сделали коротким днём: только две пары до обеда. Столько одобрительной суеты было!))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.10.2020 в 21:34.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А у нас в старших классах как-то придумали зверское испытание: нулевой урок.
Видите ли, учителя не успевали преподать нам кучу материала, к тому же многие ученики отставали, никак не могли понять сложные темы. Вот и заставляли нас по субботам ходить на 7.15. Как сейчас помню, этот предмет был - биология.
А потом, само собой, еще 6 уроков по расписанию.
Школа №12, на Марсельской, чтоб она была здорова...
Мало того, что не высыпалась, так еще и «Утреннюю почту» пропускала, что было жуткой трагедией для меня!)
Так "Утренняя почта" шла по воскресеньям, после "Служу советскому союзу"и перед "Здоровьем")). Не могла по субботам пропускать).

Так вот, как раз проходя сегодня именно мимо неё, родной, СШ 12, мне сие вышесказанное и напомнилось!))))
---------- Сообщение добавлено 03.10.2020 в 20:01 ----------
Может, с семидесятые У.П. и была по субботам, а в восьмидесятые, по крайней мере в середине десятилетия, точно по воскресеньям. При рабочей субботе, что в школе, что в Техникуме, я её по воскресеньям не пропускал. Более того! Всегда готовил магнитофон и делал записи самой модной музычки!)))))
---------- Сообщение добавлено 03.10.2020 в 20:06 ----------
По телепрограмме стабильно так и было: сначала в полдесятого -- Будиня (моё детское название передачи Будильник, с неизменной ведущей, как я её называл, Мартышкой -- Румянцевой, её ещё мой батя постоянно путал с Румяновой), затем в десять -- Служу С.С., а только после, в одиннадцать -- У.П.
Мне особо запомнились вот эти выпуски У.П.:
и
и многие многие другие.)))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.10.2020 в 12:52.
А дебильная политинформация. Нужно было прийти за 15-20 мин. до начала уроков с газетами и журналами и читать в слух эту ересь. А в младшей школе в 3 классе нас перевели заниматься во вторую смену, вот где были страдания, в пятницу на успевали смотреть "В гостях у сказки". Какие мы все-таки "прошлый век" нашим сегодняшним школьникам эти проблемы.На продленке, по понедельникам, поход в кинотеатр "Смена" в сотый раз смотреть "Пираты ХХ века")))))))
В восьмидесятых милиция на улице не дубасила дубинками , а когда закрывала в обезьянике там втихаря дубасили чем попало![]()

Так продленка жеж, с походом в кинотеатр на утренний сеанс.)))) Это для домашних детей, у кого бабушки с дедушками внуками занимаются или мама домохозяйка (что в то время, в нашем окружении, практически нереально, все работали). Мне даже ключ от квартиры не доверяли, было обидно, у подруги ключ висел на шнурке на шееМы уходили с продленки, я на гимнастику, подруга меня ждала, а она на музыку, якобы, терпеть не могла аккордеон и прогуливала. И тут гуляй - не хочу, весь парк Шевченко в нашем распоряжении, надоест, идем к ней домой. Пока нас нее застукали.
![]()

У нас "группа продлённого дня" была популярна во втором классе СШ 47 (первый класс ходил в СШ 4, где такие группы вообще не практиковались), после занятий в первую смену оставалась примерно только половина класса, и в объединялись с такой же половиной от параллели "бэшек" (мой класс был "ашками"), организованным строем сначала шли по всей улице Льва Толстого в столовую СШ 10, так как в нашей 47 столовой не было, потом была прогулка на Соборной площади (тогда ещё без Собора, разумеется, но мы знали, что "ещё до войны" здесь стояла "большая церковь"), или на киносеанс в какой кинотеатр, благо их тут в Центре города было навалом вокруг. Потом возвращались в здание нашей школы делать "домашку", и только после этого, в районе шести часов валили по домам. В третьем классе, после перехода на вторую смену, "продленку" пытались организовать с утра, но она, что называется, в нашем классе "не пошла", и у меня появилась дома "личная привилегия" по утру рано никуда не подрываться и только в обед без спешки идти в школу.
ООО! Продлёнка это было для меня нуднейшее мероприятие после школы опять школа , но зато родителей выручала которые поздно приходили с работы , я то знал не всё как им было трудно .
цитата
-------------
Что представлял собой «кофейный напиток». Обычно это было 20-30% натурального молотого кофе, к которому прибавлялись в разных пропорциях молотые желуди, каштаны, цикорий, ячмень, плодовые косточки, соя, шиповник и пр (в зависимости от разновидности напитка). Иногда кофе в «кофейном напитке» не было вообще. Так, в знаменитой «Балтике», представленной на снимке (ею были забиты все магазины) в составе 35% цикория, 35% ячменя, 20% сои и 10% каштанов. (цена – 40 копеек). В стоящем с другой стороны «Ячменном напитке» кофе тоже нет – там 80% ячменя и 20% цикория. (цена 25 копеек). А вот в «Летнем» прибалтийском напитке (посередине) кофе имеется 20%, остальное ячмень. Поэтому и цена выше – аж два рубля (кроме того, жестяная банка).
Нельзя не сказать и о том, что кофейный напиток по вкусу был невероятная, непредставимая в наши дни дрянь. Мне пришлось попробовать «Балтику» только один раз и хватило навсегда. Мы собрались с приятелями и, решив посибаритничать, хотели выпить кофе, но его не оказалось. Пришлось приготовить «кофейный напиток» в электросамоваре. В результате самовар погиб, покрытый изнутри страшной, черной, жутко пахнущей, неотмываемой корой и его пришлось выбросить, а напиток с отвращением вылить после первого глотка и пить грузинский чай (о нем в следующий раз). Но нельзя не воздать должное кофейным напиткам – именно они стали прообразом кофе без кофеина.
Последний раз редактировалось Dramteatr; 09.10.2020 в 16:58.
Сей напиток, а может и "Ячменный клос" был фирменным в нашем студенческом буфете. Наш препод по филосовии называл его "Клондайк".
К нему подавалась булка по 9 копеек, но не такая, как в булочных, а серая явно не сдобная. Булка была разрезана, а внутри круг вареной колбасы с неизвестным составом. Не знаю, где они брали колбасу, но в магазинах она была намного лучше.
Последний раз редактировалось VadimIv; 10.10.2020 в 16:51.
Социальные закладки