Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 3034 из 3240 ПерваяПервая ... 2034 2534 2934 2984 3024 3032 3033 3034 3035 3036 3044 3084 3134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,661 по 60,680 из 64792
  1. Вверх #60661
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Да хватит вам про туалеты и нечистоты , это я завёл толпу на эту тему , попробую рассмешить себя и вас , в 80-х девочки боялись взять рукой мужской пенис , это я говорю как специалист я в эти годы был красавчик и очень пользовался успехом среди девушек -симпатичный КОЗЁЛ короче говоря
    Боюсь спросить, а сейчас какой козел? Старый?

2. Вверх #60662
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Боюсь спросить, а сейчас какой козел? Старый?
    Спокойный как удав
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

3. Вверх #60663
    User banned
    Нуууу,эт еще не интересней,чем ответвление о фекалиях и его разновидностях.
    Это в раздел:мальчиков и девочек. Там кста,и до темы про отбеливание анусов недалеча.
    Ну и интересы у современных сопли менников...илон маск свои идеи точно на ОФ черпает.

А,да...за 80-е....круизы в Одессе были?

4. Вверх #60664
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от bebelmansky Посмотреть сообщение
    ...

В каком смысле?
    Если иметь в виду самый популярный по морю круизный маршрут "Крымско/Кавказская туристическая линия", то в восьмидесятые я был ещё относительно мелким для принятия решения самостоятельно по такой поездке, много зависело в том возрасте от воли и желания родителей, а они у меня были далёки от дорожной романтики, но у меня теплилась надежда на скорое взросление и уже в самое ближайшее время в наступающую, як кажуть, незабаром, взрослую жизнь, уже работая на работе (т.е. имея свои личные независимые финансы) самостоятельно купить билет на такой круиз. Но, не сложилось... Мы все знаем, что как раз в то время, когда моё поколение переходило во взрослую жизнь, весь отлаженный механизм советской системы, да и сама система, рухнула, к чертям собачьим, да и незадолго до краха флагман этой линии весьма трагично "приказал долго жить": аварийно утонул пароход (именно пароход, а не теплоход: там были самые настоящие паровые машины, а не дизельные моторы) весьма роскошный, даже по советским меркам, Адмирал Нахимов, а другие пассажирские суда компании ЧМП Бласко годами позднее "ушли налево", а сама судоходная компания "растворилась по методу Павла Кудюкина" уже в девяностые.

Г.Ы. Много чего не сложилось. Была и остаётся мечтой проехаться по железной дороге "по Сибири и Дальнему Востоку", поездом до Владивостока и обратно -- самолётом. Но, в виду ряда очевидных причин, это уже вряд ли будет осуществимо до конца оставшейся жизни (хотя формально возможность по льготной квоте, как для работника железной дороги, на такой маршрут существует до сих пор и официально не отменялась)...

Г.Ы.Ы. Репутация у Бебелманского весьма знАковая вышла!)))))))
    bebelmansky
    Живёт на форуме

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.09.2020 в 09:51. Причина: коррекция
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #60665
    Кровавый Пастор

весной и осенью часто по путевкам от профсоюзов одесситов возили на выходные в севастополь и ялту на круизниках чмп зашедших в родной порт поменять экипаж и пополнить снабжение, за 4-8 рублей все выходные можно было покататься.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

6. Вверх #60666

7. Вверх #60667
    Гражданин начальник

Уже не работает и ничего не ездит. По крайней мере, в условиях нынешнего карантина. Сайт расписаний пригородных поездов Одесской железной дороги показывает, что движение на момент по Гайворонской узкоколейке отсутствует.

http://odz.gov.ua/suburban/

8. Вверх #60668
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Уже не работает и ничего не ездит. По крайней мере, в условиях нынешнего карантина. Сайт расписаний пригородных поездов Одесской железной дороги показывает, что движение на момент по Гайворонской узкоколейке отсутствует.

http://odz.gov.ua/suburban/
    Грыц Обидно прикольная была развлекаловка

9. Вверх #60669
    Гражданин начальник

Грыц Обидно прикольная была развлекаловка
    Да я сам там проехался только считанные разы: самый первый раз -- февраль 1990 года, от станции Бершадь до Рудницы, потом, после длительного промежутка по времени, осенью 2017 года проехал от Голованевска через Гайворон (пересадка) до Рудницы. К слову, участок от Подгородной до Голованевка за последние годы перевели на обычную широкую колею, точнее, проложили рядом, а полотно (уточню, так как не все "теме" -- мною имеется в виду земляное полотно, так как мы на железной дороге сам путь "полотном", как это обычно принято в простонародье, никогда не называем -- это есть "верхние строение пути", а само полотно -- это земляная основа, на которое и уложено верхнее строение: рельсошпальная решётка), где раньше был узкоколейный путь и его потом разобрали, можно было всё время наблюдать рядом параллельно из окна, пока ехали от Подгородной до Голованевска. Ещё один раз проехал летом 2018 года, но уже наоборот: от Рудницы, с пересадкой в Гайвроне, до Голованевска.
    Вообще, Гайвронская узкоколейка была в своё время очень масштабным предприятием. Только географически она простиралась: широтно от Подгородной до Рудницы и от Рудницы далее на Молдову на Камянку Днестровскую. На север доходила до Винницы, сейчас этот участок давно переведен на обычную широкую колею. Недалеко от Винницы, в районе станции Погребище был отвод на Калиновку, где по мосту сверху узкоколейка пересекала главный ход Жмеринка -- Киев, и доходила аж до Бердичева (и Староконстантинова). Здесь в районе Калиновки что-то уже частично разобрали, а что-то перевели на широкую колею, но до Бердичева в этом направлении дороги давно нет, а до Староконстантинова -- обычная современная колея. Есть версия (не имею точного исторического подтверждения) что небольшой отдельный отрезок узкой колеи от Вапнярка до Ямполя (на Днестре), существовавший долгое время автономно (на сегодня -- полностью ликвидирован), тоже в прошлом был когда-то частью Гайворонской железнодорожной системы узкой колеи. Перевозки были массовыми, кроме пассажирских поездов, были различные грузовые. Это только в самые последние годы, скукожившись до нынешних предельно малых размеров, по Гайворонской узкоколейке перестали возить всякие грузы и она стала по сути чисто пассажирским (в пригородной категории) аттракционом.

---------- Сообщение добавлено 21.09.2020 в 22:49 ----------

У меня такое стойкое ощущение, что опосля всего этого нашего карантина, наша узкоколейка никогда больше не очухается и будет полностью ликвидирована.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.09.2020 в 23:57.

10. Вверх #60670
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    Нуууу,эт еще не интересней,чем ответвление о фекалиях и его разновидностях.
    Это в раздел:мальчиков и девочек. Там кста,и до темы про отбеливание анусов недалеча.
    Ну и интересы у современных сопли менников...илон маск свои идеи точно на ОФ черпает.

Были круизы в 80-е в Одессе. Помню, в школе по линии профсоюза подогнали путёвки в такой круиз по Крымско-Кавказской линии. Правда в непопулярное время (точно не помню или поздней осенью 88 или ранней весной 89) и наша классная была руководителем группы. Путёвки продавали старшеклассникам, но и нам, как классу руководителя группы, досталось 2 путёвки (в шестом классе). Поехали те, кто раньше деньги сдал. Я была второй. Была такая качка всё время, что тихий ужас. На судне ещё ничего, а на катере поплыли на экскурсию в Ласточкино гнездо, так я вообще с жизнью прощалась. В памяти остались несколько положительных моментов с экскурсий, а на судне плохо было многим. По этой причине я и в свадебное путешествие отказалась ехать в морской или океанский круиз, хотя прошло с той поры 13 лет на тот момент. Только по спокойной речке Дунай согласилась.
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

11. Вверх #60671
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Xwomen Посмотреть сообщение
    Были круизы в 80-е в Одессе. Помню, в школе по линии профсоюза подогнали путёвки в такой круиз по Крымско-Кавказской линии. Правда в непопулярное время (точно не помню или поздней осенью 88 или ранней весной 89) и наша классная была руководителем группы. Путёвки продавали старшеклассникам, но и нам, как классу руководителя группы, досталось 2 путёвки (в шестом классе). Поехали те, кто раньше деньги сдал. Я была второй. Была такая качка всё время, что тихий ужас. На судне ещё ничего, а на катере поплыли на экскурсию в Ласточкино гнездо, так я вообще с жизнью прощалась. В памяти остались несколько положительных моментов с экскурсий, а на судне плохо было многим. По этой причине я и в свадебное путешествие отказалась ехать в морской или океанский круиз, хотя прошло с той поры 13 лет на тот момент. Только по спокойной речке Дунай согласилась.
    Они были и раньше, но мои школьные круизы выпадают из временных рамок темы. Тоже зима, 8-й и 9-й класс, все абсолютно одинаково. Шторм, фаянсовый друг в каюте, в качестве лекарства от качки Столичная в шкаликах по 70 копеек стограммчик... Один раз ночью сдуру занырнул в накрытый сеткой бассейн- меня из него выплеснуло, друзья из сетки меня выпутывали...

12. Вверх #60672
    Живёт на форуме
    "О чем можно говорить с поколением, которое не понимает как это грызть кисель?
    Кто грыз, отзовитесь!"
    (с) Не моё.

Я грыз!

13. Вверх #60673
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Они были и раньше, но мои школьные круизы выпадают из временных рамок темы. Тоже зима, 8-й и 9-й класс, все абсолютно одинаково. Шторм, фаянсовый друг в каюте, в качестве лекарства от качки Столичная в шкаликах по 70 копеек стограммчик... Один раз ночью сдуру занырнул в накрытый сеткой бассейн- меня из него выплеснуло, друзья из сетки меня выпутывали...
    судя по твоим стонам, в школе ты учился, когда на крым ходил дизель-электроход, россия))

палубные места на нем нам казались забавным приключением и спать мы так и не ложились все два дня путешествия))

в брилиантовой руке сыгравший роль михаила светлова.

Последний раз редактировалось taras; 22.09.2020 в 09:07.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

14. Вверх #60674
    Гражданин начальник

Дизель-электроход -- ну и словечко придумали для теплохода, у которого привод на винты всего лишь через дизель-генератор и электродвигатели на гребных валах!)))))) Это то же самое, как магистральный (да и маневровый тоже) тепловоз назвать дизель-электровозом, что по сути и по аналогии -- так оно и есть!))))))

15. Вверх #60675
    Ви мине устали
    Дизель-электроход -- ну и словечко придумали для теплохода, у которого привод на винты всего лишь через дизель-генератор и электродвигатели на гребных валах!)))))) Это то же самое, как магистральный (да и маневровый тоже) тепловоз назвать дизель-электровозом, что по сути и по аналогии -- так оно и есть!))))))
    Теплоходы бывают очень разные, а вот тепловозы все на одно лицо.

16. Вверх #60676
    Посетитель
    Да я сам там проехался только считанные разы: самый первый раз -- февраль 1990 года
    два года назад попали в прикольную ситуацию.Ехали машиной,с киевской трассы повернули на Ульяновку,по делам нужно было,перед заездом в город дорогу пересекает эта узкоколейка.Мигает семафор,видим ,медленно едет поезд.Мы стали,ждем,поезд останавливается и машинист махает нам рукой- типа проезжайте!)))Ровным счетом ничего не поняли,проехали))Потом спросили у местных знакомых,что за прикол)Ответили,что этот поезд только и возит на работу смены железнодорожников и это принято уже давно- пропускать машины.)) Наверное,единственная в мире ситуация,Гиннес отдыхает))

17. Вверх #60677
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Теплоходы бывают очень разные, а вот тепловозы все на одно лицо.
    Не поверите, но и тепловозы тоже бывают самые разные: с указанным выше электрическим приводом, точнее, передачей, с гидравлической передачей (как на маломощных маневровых тепловозах и дизель-поездах) а небольшие маневровые тепловозы вообще иногда мотовозом могут назвать!)))

К сообщению ниже: семафор никак "мигать" не может, мигающим сигналом горел именно светофор, так понял, светофор переездной сигнализации для автомобилей. Семафор (категорически не путать со светофорами, пускай и используемые на железной дороге) -- принципиально другая (механическая по своей сути) сигнальная установка и в современной практике почти не используется, разве что только на вышесказанной Гайворонской узкоколейке они есть до сих пор, но только как входной сигнал для поездов перед прибытием на станцию.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.09.2020 в 00:01.

18. Вверх #60678
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    "О чем можно говорить с поколением, которое не понимает как это грызть кисель?
    Кто грыз, отзовитесь!"
    (с) Не моё.

Я грыз!
    Кисель не грызла. Грызла кофе с молоком)))
    Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух

19. Вверх #60679
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    я вчера купил и сгрыз брикетик какао с молоком Юнга.
    вкуснотища!

и сразу захотелось включить на телефоне модернтокинг-сандру-сисикетч
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 22.09.2020 в 12:31.

20. Вверх #60680
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    И я, и я грызла кофе с молоком, называли этот брикетик - кофеёк.

Ответить в теме
Страница 3034 из 3240 ПерваяПервая ... 2034 2534 2934 2984 3024 3032 3033 3034 3035 3036 3044 3084 3134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права