Сообщение от
Хаки
Всем приветы!
Раз пошли разговоры про овир, значит темы для обсуждения нет.
Подкину, тогда ))))
У меня есть подруга, которая недавно стала свекровью. У нее единственный сын, умница и красавчик (реально подтверждаю), трудяга и талант. Зарабатывает очень хорошо, в свои 25 лет. Больше родителей, которые люди не самые бедные. Работает за границей. Очень много ездит по работе по миру и имеет возможность много путешествовать для души.
Жил он долго с одной девочкой, еще со школы. Жили с моей подругой (в смысле в доме его родителей) и пока мужчины на работе, девочки (моя подруга и девушка ее сына) сильно сдружились. Души моя подруга в будущей невестке не чаяла. Назначили день свадьбы. Стали готовиться. И вдруг сын знакомится на работе с другой, резко отменяет свадьбу с этой и спустя год женится на новой пассии.
Новая абсолютная противоположность старой. Самооценка выше облаков. С подругой моей говорит высокомерно и часто откровенно хамит. (Впрочем, она привыкла так разговаривать с папой, а мамочка во всем ей потакает, как и не обижающийся папа). Моя подруга терпит, потому что не хочет испортить отношения с сыном. Но уже на пределе.
Недавно молодая жена родила. Не надо говорить, что моя подруга из тех безумных бабушек, которые готовы всю себя посвятить внуку. Но, к сожалению, молодой жене это не нужно и она недавно заявила моей подруге, что пока в ее помощи не нуждается. Подруга плачет. У нее ломка - так ей хочется видеться с внуком. Сын сейчас за границей, молодая жена с внуком пока тут, но планируют уезжать к мужу вскоре.
Вот скажите мне, должна ли моя подруга идти на поводу у невестки? Я считаю, что она может звонить ей и сообщать, что хочет видеть внука, пусть невестка скажет в котором часу приехать, чтобы можно было с ним поиграть, или погулять. А она плачет и не звонит, потому что обиделась, что ее не хотят видеть.
Социальные закладки