Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3033 из 6065 ПерваяПервая ... 2033 2533 2933 2983 3023 3031 3032 3033 3034 3035 3043 3083 3133 3533 4033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,641 по 60,660 из 121299
  1. Вверх #60641
    Риба золотая
    Я вообще не хочу дискутировать на эту тему(((

Мне было достаточно фразы : " она мать и от ее воли зависит..."

Я - будущая свекровь, но я и будущая теща и я понимаю, что только от воли моей дочери мало что будет зависить и не надо эту чушь вкладывать в уши молодым матерям
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #60642
    Модератор

Не хочешь - не дискутируй, я вроде не заставляла.

И я бы попросила мое мнение не называть чушью, даже если ты с ним не согласна. Спасибо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #60643
    Риба золотая
    Да, не вопрос, но для меня это звучит именно так)

4. Вверх #60644
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Я вообще не хочу дискутировать на эту тему(((

Мне было достаточно фразы : " она мать и от ее воли зависит..."

Я - будущая свекровь, но я и будущая теща и я понимаю, что только от воли моей дочери мало что будет зависить и не надо эту чушь вкладывать в уши молодым матерям
    Тут просто папа ребенка самоустранился. Он проблемы "бабушка редко видит внука" не понимает. Есть варианты, когда понимает, но лезть в конфликт с женой не хочет - тогда тоже бабушке нужно с невесткой решать напрямую. И тут уж или невестка считает "бабушка может видеть внука, как бы я там к ней не относилась", либо "ты мне наговорила вц-вц-вц, а теперь внука? шиш!"
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #60645
    Модератор

Ну вот подруга Хаки тоже видимо считала чушью, что ее могут бортануть от внука. От решения твоей дочери может ничего и не будет зависеть, но от решения этой невестки зависит многое, как бы ты к этому не относилась.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #60646
    Риба золотая
    Такие все "умные" в теории)) пусть это всех вас на деле не коснется, иначе аргументы будут несколько иными

7. Вверх #60647
    Модератор

Это у тебя пока теории, а у подруги хаки реальность. И я вообще не понимаю с чем ты споришь? Что ей все показалось и на самом деле она может в любой момент прийти и потребовать внука? Тебе ситуацию описали вполне конкретно, а ты зачем-то перенесла это все на нас и на свою дочь заодно. Среди нас вроде нет стервозин, не пускающих адекватных бабушек к внукам. Но чисто гипотетически, если бы я захотела, бабушка видела бы внуков оооочень редко. Уж прости, что от моей воли это зависит.

8. Вверх #60648
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Уж прости, что от моей воли это зависит.
    Улыбнуло)

9. Вверх #60649
    Модератор

На здоровье)

10. Вверх #60650
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Всем приветы!
    Раз пошли разговоры про овир, значит темы для обсуждения нет.
    Подкину, тогда ))))

У меня есть подруга, которая недавно стала свекровью. У нее единственный сын, умница и красавчик (реально подтверждаю), трудяга и талант. Зарабатывает очень хорошо, в свои 25 лет. Больше родителей, которые люди не самые бедные. Работает за границей. Очень много ездит по работе по миру и имеет возможность много путешествовать для души.
    Жил он долго с одной девочкой, еще со школы. Жили с моей подругой (в смысле в доме его родителей) и пока мужчины на работе, девочки (моя подруга и девушка ее сына) сильно сдружились. Души моя подруга в будущей невестке не чаяла. Назначили день свадьбы. Стали готовиться. И вдруг сын знакомится на работе с другой, резко отменяет свадьбу с этой и спустя год женится на новой пассии.
    Новая абсолютная противоположность старой. Самооценка выше облаков. С подругой моей говорит высокомерно и часто откровенно хамит. (Впрочем, она привыкла так разговаривать с папой, а мамочка во всем ей потакает, как и не обижающийся папа). Моя подруга терпит, потому что не хочет испортить отношения с сыном. Но уже на пределе.
    Недавно молодая жена родила. Не надо говорить, что моя подруга из тех безумных бабушек, которые готовы всю себя посвятить внуку. Но, к сожалению, молодой жене это не нужно и она недавно заявила моей подруге, что пока в ее помощи не нуждается. Подруга плачет. У нее ломка - так ей хочется видеться с внуком. Сын сейчас за границей, молодая жена с внуком пока тут, но планируют уезжать к мужу вскоре.

Вот скажите мне, должна ли моя подруга идти на поводу у невестки? Я считаю, что она может звонить ей и сообщать, что хочет видеть внука, пусть невестка скажет в котором часу приехать, чтобы можно было с ним поиграть, или погулять. А она плачет и не звонит, потому что обиделась, что ее не хотят видеть.
    Ой, Хаки!

Вам тут девчонки сейчас версий набросают на один криминальный триллер, 3 мелодрамы, комедию и детектив. ))))))

А я Вам прямо скажу: просто есть такие припи*денные невестки и все тут.

У меня жена родного брата (золовка? невестка????) такая.

Когда родился старший племянник доступ нашей семьи (наших с братом общих родителей - мамы и папы (свекра и свекрови), меня (тетки), моей дочки (двоюродной сестры), бабушки, дедушки и тетки (прабабушки, прадедушки и двоюродной тетки) был не просто ограничен, нет, это было фактически табу. Даже мимолетную встречу, взгляд, фотографию или право сфотографировать малыша надо было вымаливать, выпрашивать, заранее 1000 раз оговаривать... И это все при том, что они в тот момент очень сильно от нас материально зависели (правда этот момент их не особо парил. Брат просто регулярно приходил в дом и выносил от туда все, что считал нужным, плюс продукты покупались для них в обязательном порядке. Один раз он, например, вынес детскую ванночку и стульчик для кормления (у нас разница между детьми 9 месяцев, моя малая на 9 мес. старше своего брата и всем этим еще пользовалась в полный рост.... для тех кто переживает он их с большой обидой вернул в тот же день после моего сольного выступления на тему: "Кто это тут о*ренел или, а мы ему по морде чайником...")

А моя мама, как Ваша подруга, плакала и испытывала ломку, и чувство вины (на тему, что внучка она не видит, не помогает, по ночам не укачивает, лечить они его ей не дают... а он болезненным уродился...), и заносила невестке с братом "хвосты на поворотах" до самой своей смерти. НО, что бы и как бы не делалось, для невестки всё было плохо, не так, не вовремя, сплошное фу.

После маминой смерти хвосты уже заносили не так интенсивно (я в разводе одна тяну ребенка, папа "достался" мне, бабушки-дедушки постарели...), но все же скакали козликами, плясали танцы с бубнами... а угодить невестке и получить высокое доверие на право регулярных общения с сыном брата не могли.

Через девять лет у брата с невесткой родился второй сын. И никаких изменений.
    Материальное положение у них уже было нормальное, поэтому материально мы им уже не помогали, они все сами. Но и доступ к телу внуков (особенно младшего) дан не был. Проси - не проси.
    ..............
    А затем, мы перегорели. Ну, т.е. нам стало абсолютно параллельно и редкие встречи нас напрягать перестали. Старались дарить подарки покруче на разные праздники, принимали если приходили, ходили в гости только если приглашали, "подставляли плечо" когда об этом просили.

И года так через два-три, после нашего охлаждения, невестка стала задумываться! Она даже начала тонко намекать!!!! (вот, было бы неплохо если бы кто-то сходил погулять с детьми, если бы они остались у тебя на выходные... Ой, мне бы так хотелось, что бы кто-то летом присмотрел за детьми, повез их на природу, на дачу, в путешествие...) А мы все делали морду кирпичом и намеков не понимали. )))) А с чего бы это? Фактически почти уже чужие дети от неприветливой и неприятной мне матери, которые еще не очень-то (от слова совсем) дружны с моим ребенком..., в мои редкие выходные..., да, ну, манал(а, и) мы эти общественные нагрузки! Нет, если просили прямо: "Ты сможешь забрать после тренировки, отвести в школу, взять с собой на пару недель на дачу или в поездку, посидеть с ними дома?.... И сидели, и водили, и брали..., НО! только по прямой недвусмысленной просьбе.
    Как-то так.

Поэтому пусть лучше подруга ищет себе другой объект для заботы и поклонения, новые увлечения, хобби...
    Да, она хочет потетешкаться с манюней! Понимаю. Но чем больше будет просить - тем меньше шансов.

Пусть, конечно, поговорит с невесткой и сыном о том, что ей очень-очень хочется быть поближе к внуку и предложит свою помощь (естественно, с оговоркой, что это помощь будет исключительно на условиях невестки, что она безмерно восхищена ее материнскими качествами и мудростью....) глядишь та и согласиться...

11. Вверх #60651
    Риба золотая
    Так это не невестка - золовка была при####ая, а твой брат, раз так позволял относится к своим родным людям.

12. Вверх #60652
    Знатная приколистка
    Сын подруги Хаки работает за границей, ему эти все бабские разборки и движухи по боку. Ему проще - он деньги заработал, выслал, а остальное его, по ходу, мало волнует....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #60653
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Сын подруги Хаки работает за границей, ему эти все бабские разборки и движухи по боку. Ему проще - он деньги заработал, выслал, а остальное его, по ходу, мало волнует....
    Мы это поняли. И что? У матери нет связи с сыном? Он где-то во льдах дрессирует белых медведей? Если мать не может достучаться до сына, то проблема глубже и больнее, т.к. кидания в ноги невестке с тем, чтоб она пересмотрела свою "волю" -
    не факт, что будут результативными

14. Вверх #60654
    Знатная приколистка
    Мы это поняли. И что? У матери нет связи с сыном? Он где-то во льдах дрессирует белых медведей? Если мать не может достучаться до сына, то проблема глубже и больнее, т.к. кидания в ноги невестке с тем, чтоб она пересмотрела свою "волю" -
    не факт, что будут результативными
    Дело не в том.... думаю, что, так как сыну это немножко по боку, то, возможно, он и говорил с женой, но получил от неё ответ типа "хорошо" или "разберёмся", не стал углубляться, контролировать, чтобы жена сдержала слово, получил какой-то ответ "на отцепись" и успокоился.
    Я не говорю, что это хорошо. Скорее, сыну просто пофиг, и в данном случае в пофигизме ничего хорошего нет.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #60655
    Модератор

Хелена, а ты только вот сейчас узнала, что есть женщины стервы? И что они умеют манипулировать мужьями? И что у мягкой свекрови нет шансов в ближнем бою и ее можно выносить с ринга уже после первого удара в болевую точку- внука?
    Да можно хоть о стену удариться от такой несправедливости и сучности, но факт остается фактом- решает мама ребенка. По закону решают мама и папа, но папа ясно дал понять, что он в стрессе и его не беспокоить. Так что да, звонить невестке и просить, а не требовать. У таких женщин требовать не стоит.

16. Вверх #60656
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ох, девочки, да там все, что угодно может быть.
    От какого то когда то замечания невестке, на которое она затаила обиду до элементарной притыренности.
    ---
    Рассказывать мне вам нечего. Свекровь в селе.
    Звонила, что собирается что то передавать.
    Говорю мужу - ну зачем?
    Это не фокусы мои. Просто я сразу считаю. Что она передаст картошку, например, тяжелую. Надо вызвать такси. Заплатить за машину+за въезд на территорию вокзала. Как то впереть потом эту тяжесть на 3 этаж без лифта. Кто это будет делать? Я и сын. Так мне проще тут заказать на месте доставку, все привезут - занесут и дешевле выйдет.
    Муж опять в больнице. Она пока не знает - в ее селе связи ж нет никакой.
    Я чуть устала от всего, но то такое.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #60657
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Хелена, а ты только вот сейчас узнала, что есть женщины стервы? И что они умеют манипулировать мужьями? И что у мягкой свекрови нет шансов в ближнем бою и ее можно выносить с ринга уже после первого удара в болевую точку- внука?
    Супер...! так вот не надо потом рыдать невесткам про злых свекровей, т.к. "у мягкой свекрови нет шансов"
    Круг замкнулся...

18. Вверх #60658
    Модератор

Муж планово или осложнения?(
    На картошку забей. Достанется водителю в крайнем случае.

19. Вверх #60659
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение

. Свекровь в селе.
    Звонила, что собирается что то передавать.
    Говорю мужу - ну зачем?
    Это не фокусы мои. Просто я сразу считаю. Что она передаст картошку, например, тяжелую. Надо вызвать такси. Заплатить за машину+за въезд на территорию вокзала. Как то впереть потом эту тяжесть на 3 этаж без лифта. Кто это будет делать? Я и сын. Так мне проще тут заказать на месте доставку, все привезут - занесут и дешевле выйдет.
    Муж опять в больнице. Она пока не знает - в ее селе связи ж нет никакой.
    Я чуть устала от всего, но то такое.
    А смысл говорить все это мужу, если ташить ты будешь??(((

20. Вверх #60660
    Модератор

Супер...! так вот не надо потом рыдать невесткам про злых свекровей, т.к. "у мягкой свекрови нет шансов"
    Круг замкнулся...

Эээ... Какие невестки рыдают и какой круг? Мы обсуждаем рыдающую свекровь.
    Ну да ладно. Тебе видимо не совет Хаки хотелось дать, а эмоционально выступить о правах и обязанностях невесток.

Ответить в теме
Страница 3033 из 6065 ПерваяПервая ... 2033 2533 2933 2983 3023 3031 3032 3033 3034 3035 3043 3083 3133 3533 4033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права