Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3031 из 6065 ПерваяПервая ... 2031 2531 2931 2981 3021 3029 3030 3031 3032 3033 3041 3081 3131 3531 4031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,601 по 60,620 из 121290
  1. Вверх #60601
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Бумеранги, сплошные бумеранги...
    Я сама склонна к рефлексии и поиску виноватых в любом неприятном событии (могу догадаться, что в 99% выноватой ты назначаешь себя, как и я). Что-то украли или сломалось- это потому что я сильно привязана к материальному. Ребенок заболел- это я кого-то обидела, не расту духовно и вообще херовая мать. Какая-то скотина поступила со мной по-скотски- так это мне бумеранг, за то, что я петю в седьмом классе обидела...
    Я в таких вопросах прагматична до цинизма. ) Кошелёк с деньгами потеряла - сама молодец, сунула в открытый карман и пошла - и кто мне виноват? Наука на будущее.
    Шоб не заболел никто в семье - присматриваю, а не удалось предотвратить - лечу.
    Кто-то поступил по-скотски - и вот надо было мне с таким общаться или дела иметь? Опять-таки выводы на будущее.
    И всё.
    Если на мелких неприятностях научиться и сделать выводы, то потом можно с этим опытом от аналогичных крупных уйти. Как-то так.

2. Вверх #60602
    Японамать

Всем приветы!
    Раз пошли разговоры про овир, значит темы для обсуждения нет.
    Подкину, тогда ))))

У меня есть подруга, которая недавно стала свекровью. У нее единственный сын, умница и красавчик (реально подтверждаю), трудяга и талант. Зарабатывает очень хорошо, в свои 25 лет. Больше родителей, которые люди не самые бедные. Работает за границей. Очень много ездит по работе по миру и имеет возможность много путешествовать для души.
    Жил он долго с одной девочкой, еще со школы. Жили с моей подругой (в смысле в доме его родителей) и пока мужчины на работе, девочки (моя подруга и девушка ее сына) сильно сдружились. Души моя подруга в будущей невестке не чаяла. Назначили день свадьбы. Стали готовиться. И вдруг сын знакомится на работе с другой, резко отменяет свадьбу с этой и спустя год женится на новой пассии.
    Новая абсолютная противоположность старой. Самооценка выше облаков. С подругой моей говорит высокомерно и часто откровенно хамит. (Впрочем, она привыкла так разговаривать с папой, а мамочка во всем ей потакает, как и не обижающийся папа). Моя подруга терпит, потому что не хочет испортить отношения с сыном. Но уже на пределе.
    Недавно молодая жена родила. Не надо говорить, что моя подруга из тех безумных бабушек, которые готовы всю себя посвятить внуку. Но, к сожалению, молодой жене это не нужно и она недавно заявила моей подруге, что пока в ее помощи не нуждается. Подруга плачет. У нее ломка - так ей хочется видеться с внуком. Сын сейчас за границей, молодая жена с внуком пока тут, но планируют уезжать к мужу вскоре.

Вот скажите мне, должна ли моя подруга идти на поводу у невестки? Я считаю, что она может звонить ей и сообщать, что хочет видеть внука, пусть невестка скажет в котором часу приехать, чтобы можно было с ним поиграть, или погулять. А она плачет и не звонит, потому что обиделась, что ее не хотят видеть.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #60603
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    ну не факт что она позвонит а ей скажут мы заняты , у врача, у мамы, еще 100 причин придумает
    чтото подобное я уже тут читала

4. Вверх #60604
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Всем приветы!
    Раз пошли разговоры про овир, значит темы для обсуждения нет.
    Подкину, тогда ))))

У меня есть подруга, которая недавно стала свекровью. У нее единственный сын, умница и красавчик (реально подтверждаю), трудяга и талант. Зарабатывает очень хорошо, в свои 25 лет. Больше родителей, которые люди не самые бедные. Работает за границей. Очень много ездит по работе по миру и имеет возможность много путешествовать для души.
    Жил он долго с одной девочкой, еще со школы. Жили с моей подругой (в смысле в доме его родителей) и пока мужчины на работе, девочки (моя подруга и девушка ее сына) сильно сдружились. Души моя подруга в будущей невестке не чаяла. Назначили день свадьбы. Стали готовиться. И вдруг сын знакомится на работе с другой, резко отменяет свадьбу с этой и спустя год женится на новой пассии.
    Новая абсолютная противоположность старой. Самооценка выше облаков. С подругой моей говорит высокомерно и часто откровенно хамит. (Впрочем, она привыкла так разговаривать с папой, а мамочка во всем ей потакает, как и не обижающийся папа). Моя подруга терпит, потому что не хочет испортить отношения с сыном. Но уже на пределе.
    Недавно молодая жена родила. Не надо говорить, что моя подруга из тех безумных бабушек, которые готовы всю себя посвятить внуку. Но, к сожалению, молодой жене это не нужно и она недавно заявила моей подруге, что пока в ее помощи не нуждается. Подруга плачет. У нее ломка - так ей хочется видеться с внуком. Сын сейчас за границей, молодая жена с внуком пока тут, но планируют уезжать к мужу вскоре.

Вот скажите мне, должна ли моя подруга идти на поводу у невестки? Я считаю, что она может звонить ей и сообщать, что хочет видеть внука, пусть невестка скажет в котором часу приехать, чтобы можно было с ним поиграть, или погулять. А она плачет и не звонит, потому что обиделась, что ее не хотят видеть.
    А подруга не говорила с сыном по душам?
    Какого, извините, хека он расстался с хорошей душевной девушкой и связался со стервой?
    Слишком приторно и скучно ему стало, острого перца ему захотелось (это я тоКА из соседней кулинарной флудилки пришла ))))? Или что.... какой гэц его укусил?
    И какие отношения у сына с мамой сейчас?
    Пусть подруга действует через сына. Что ей с невесткой разговаривать? Не она эту девушку выбирала. Сын её выбрал, сын в ней что-то нашёл - пусть сын решает с ней вопросы.

(Вот уж поистине верно: "Как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих". Наверное, выбор сына всё же связан с постельными делами... видно, нынешняя жена хорошо, извините, "даёт", а бывшая девушка, видно, не так удовлетворяла......).
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #60605
    Японамать

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А подруга не говорила с сыном по душам?
    Какого, извините, хека он расстался с хорошей душевной девушкой и связался со стервой?
    Слишком приторно и скучно ему стало, острого перца ему захотелось (это я тоКА из соседней кулинарной флудилки пришла ))))? Или что.... какой гэц его укусил?
    И какие отношения у сына с мамой сейчас?
    Пусть подруга действует через сына. Что ей с невесткой разговаривать? Не она эту девушку выбирала. Сын её выбрал, сын в ней что-то нашёл - пусть сын решает с ней вопросы.

(Вот уж поистине верно: "Как много девушек хороших, но что-то тянет на плохих". Наверное, выбор сына всё же связан с постельными делами... видно, нынешняя жена хорошо, извините, "даёт", а бывшая девушка, видно, не так удовлетворяла......).
    Она как-то ему сказала, он отмахнулся, мол, "не трогайте меня. сами разбирайтесь". У него реально тяжелая работа, он постоянно в стрессе. втягивать его еще и в бабские ревности и разборки совершенно ни к чему. Он и так вдали от семьи, ему и так тяжело. Не надо ему нервы портить. Я тут с ней солидарна.

Бывшая сына была просто невероятной красоты девушкой, модельной внешности. Но сидела дома и медленно деградировала, или как минимум, не развивалась. И ему с ней стало скучно. К красоте привык, а говорить все меньше о чем было. А новая старше него, училась за границей, такая вся дерзкая, независимая, самостоятельная.... Короче, хоть по внешним данным она предыдущей сильно уступает, но его зацепила и сумела заинтересовать.

У сына с с мамой и сейчас, и всегда отношения очень теплые. Но подруга моя из тех мам и бабушек, которые растворяются в тех, кого любят. Она живет не для себя, а для них. Таким женщинам нужно кому-то себя отдавать. А сейчас, получается, некому (муж не в счет - он у нас для того, чтобы было на кого поорать и выместить накопленное неудовлетворение )
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #60606
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Она как-то ему сказала, он отмахнулся, мол, "не трогайте меня. сами разбирайтесь". У него реально тяжелая работа, он постоянно в стрессе. втягивать его еще и в бабские ревности и разборки совершенно ни к чему. Он и так вдали от семьи, ему и так тяжело. Не надо ему нервы портить. Я тут с ней солидарна.

Бывшая сына была просто невероятной красоты девушкой, модельной внешности. Но сидела дома и медленно деградировала, или как минимум, не развивалась. И ему с ней стало скучно. К красоте привык, а говорить все меньше о чем было. А новая старше него, училась за границей, такая вся дерзкая, независимая, самостоятельная.... Короче, хоть по внешним данным она предыдущей сильно уступает, но его зацепила и сумела заинтересовать.

У сына с с мамой и сейчас, и всегда отношения очень теплые. Но подруга моя из тех мам и бабушек, которые растворяются в тех, кого любят. Она живет не для себя, а для них. Таким женщинам нужно кому-то себя отдавать. А сейчас, получается, некому (муж не в счет - он у нас для того, чтобы было на кого поорать и выместить накопленное неудовлетворение )
    Так, пусть муж срочно перезагружается и берётся за жену всерьёз....
    П.С. Вот я не зря говорю, что в женщине должна быть сучИнка, а то иначе с ней скучно. )))))))

7. Вверх #60607
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Хаки, вот честно. Я слабо представляю, что мне позвонила свекровь и потребовала время вмтречи с внуком, если я этого не хочу.
    Придется видеться только при сыне.

8. Вверх #60608
    скока лет подруге?
    мож еще сама родит???

9. Вверх #60609
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    скока лет подруге?
    мож еще сама родит???
    Да ну... слушай.... если сыну 25, то подруге, думаю, 45 или больше.
    Это что, раз плюнуть - родить? Надо же иметь здоровье для этого.... чего ей в 45 рожать? В этом возрасте делать внуков получается лучше.....

10. Вверх #60610
    ну вот видишь
    не все так просто(((((
    вроде радуйся, дай свекрови и иди себе на маник педик к подружкам
    но тут видимо невестку пора пригласить в тему и выслушать ( Хаки, не подумай, подругу ни в коем разе обидеть не хочу)

11. Вверх #60611
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    мама ребенка имеет право не хотеть встреч ее ребенка с кем то, пусть это и бабушка, понятно, что это не правильно и не по родственному

12. Вверх #60612
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    мама ребенка имеет право не хотеть встреч ее ребенка с кем то, пусть это и бабушка, понятно, что это не правильно и не по родственному
    Мама ребёнка, к сожалению, не понимает, что сейчас она "в шоколаде", и не нуждается в помощи, а спустя время ситуация может поменяться, и она будет просить свекровь посидеть с внуком.... и может получить заслуженный кукиш.
    "Не плюй в колодец... (и далее по тексту)". (с)

13. Вверх #60613
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Самое логичное: оставить невестку с внуком в покое и найти себе занятие
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

14. Вверх #60614
    Не покидает форум
    Мама ребёнка, к сожалению, не понимает, что сейчас она "в шоколаде", и не нуждается в помощи, а спустя время ситуация может поменяться, и она будет просить свекровь посидеть с внуком.... и может получить заслуженный кукиш.
    я тебя прошу, значит ей есть с кем сидеть ребенку. и должны быть причины для такого поведения
    Хаки, а подруга твоя не сильно убивалась за предыдущей невесткой? новую приняла нормально, не строила лица куриной гузкой? может тут кроется разгадка?

15. Вверх #60615
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.
    Есть у меня знакомые, которым долго просто не показывали внука. Мол, "маленькому вредно много посторонних". Там, правда, не свекровь, а теща.
    Ну и на работе ей говорили, не нервничай раньше времени, подожди - еще просить будут, а там уже ты условия диктовать будешь. Как в воду глядели))
    Насколько понимаю, там сейчас бабушка-пенсионерка решает, какие кружки посещает теперь уже школьник. Принцип простой: я вожу, я плачу - я решаю. Не нравится мой выбор - "сама люба, сама".
    Ми так жили, немов співали джаз.

16. Вверх #60616
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    тем более, как я поняла, они собираются все вместе куда-то на ПМЖ "Сын сейчас за границей, молодая жена с внуком пока тут, но планируют уезжать к мужу вскоре".
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #60617
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.
    Есть у меня знакомые, которым долго просто не показывали внука. Мол, "маленькому вредно много посторонних". Там, правда, не свекровь, а теща.
    Ну и на работе ей говорили, не нервничай раньше времени, подожди - еще просить будут, а там уже ты условия диктовать будешь. Как в воду глядели))
    Насколько понимаю, там сейчас бабушка-пенсионерка решает, какие кружки посещает теперь уже школьник. Принцип простой: я вожу, я плачу - я решаю. Не нравится мой выбор - "сама люба, сама".
    Вспомнился анекдот "Лучше полчаса подождать, чем три часа уговаривать". (Кто не знает, что за анек, маякните, напишу в личку, здесь писать не буду, а то он пидстаркуватый уже, бОянистый). ))))

18. Вверх #60618
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    не факт, если она не хочет общения, и в деньгах дело не стоит, няня ей в помощь
    а если от свекрови было конкретное фе, то будет она сидеть с этими кукишами сама

19. Вверх #60619
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    не факт, если она не хочет общения, и в деньгах дело не стоит, няня ей в помощь
    а если от свекрови было конкретное фе, то будет она сидеть с этими кукишами сама
    +++
    Не знаю по поводу "фе", но если девочка не хочет общаться, то ее не заставить.
    Я вон с Бэкхемом бы общалась, но не дают))))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #60620
    Пришла и говорю...
    у меня тоже была такая родственница,жили они с мужем в доме бабушки этого самого мужа,но ребёнка она не показывала даже этой бабушке,которая кушать им готовила,пока невестка ребёнком занималась,ни мужа родителям не показывала,аж до полгода,хотя маме своей как не странно позволялось видеть внучку.
    с приветом невестка просто оказалась,что они могли сделать?родители мужа просили сына поговорить с женой,но у неё свои мультики в голове были,некрещённая,сглаз,порча,красная ниточка и прочая фигня,всё показывать нельзя дитя никому.как была с приветом эта невестка,так она и осталась,хоть и той внучке уже 18 лет,а мозгов не нажила.
    если невестка не хочет,чтобы бабушка навещала внука,то заставить невестку нереально,разве что поговорить с сыном,чтобы он как то смог повлиять на жену,но если жене будут просьба мужа по барабану,то пусть лучше бабушка идёт на маникюр и к косметологу,придёт ещё время свекрови.

Ответить в теме
Страница 3031 из 6065 ПерваяПервая ... 2031 2531 2931 2981 3021 3029 3030 3031 3032 3033 3041 3081 3131 3531 4031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права