Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3032 из 7518 ПерваяПервая ... 2032 2532 2932 2982 3022 3030 3031 3032 3033 3034 3042 3082 3132 3532 4032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,621 по 60,640 из 150356
  1. Вверх #60621
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    и каши очень даже люблю,кроме манки, даже не готовила ее ни разу в жизни))
    Я тоже каши не то, чтобы обожаю, но ем с удовольствием, хоть и редко. Кроме манки. Хотя наготовился её в своё время, и на молоке, и на воде...
    Покажите мне хоть одного ребёнка, который манку любит, именно любит и с удовольствием ест постоянно Я в детстве, не поверите, даже кошмар всех детей- рыбий жир обожал, но только не манную кашу и не гоголь- моголь. Но сырые яйца и в детстве пил и сейчас с удовольствием.

2. Вверх #60622
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сало у меня тоже больше с бородинским, чем с картошкой ассоциируется. А картошечка с селёдочкой- то отдельная ПесТня! Ну и соответственно....

Кстати, у меня борщ с салом не очень ассоциируется. Скорее с чесноком (и пампушками опционно) и с острым перцем вприкуску, папа любил так есть. "Писят", потом треть перчины откусить и после этого тарелочка густого борщика сама так хорошо в удовольствие на всё это ложится... "Облегчённый вариант", вместо перца 3-5 зубчиков чеснока (одним зубчиком можно горбушку чёрного с солью натереть). "Писят" не вычёркиваются
    мне один знакомый доктор говорил, что именно "писят" граммов до обеда весьма полезное дело, т.к. очень хорошо выводят жёлчь из организЬма))) но только перед сытным обедом, например таким вот густым борщиком!

3. Вверх #60623
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, мои хорошие.
    Погоды наши погоды....никак не устаканятся и голова никак не поймет, что же ей делать...
    Слушайте, я конечно отстала от жизни и все прогрессивное человечество уже давным - давным слышало это стихотворение, но меня прямо проняло
      Показать скрытый текст
    видео можно не смотреть, просто слушать

Понятно, что все это иллюзия, но как же хотелось бы...
    --
    Готовлю сегодня:
    Желе трехслойное, потому что много сметаны образовалось в доме
    Суфле творожное, вчера тут показанное, в мультиварке
    Икру баклажанную
    Борщ зеленый долгоиграющий))) (в плане того, что вчера отварила мясо, сегодня варю сам борщ)
    и Оливье долгособирающее резаться))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #60624
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    и пицца пища бедных(Итальяшек)
    и буайбес с карчерато туда же)))

5. Вверх #60625
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    это хто тебе сказал?? ккао от несквика даже 2х летка отличит) а кашами лучче не увлекаться, мы вот отказались от гарниров и -10 кг уже, во как )
    попробуйте гречневую диету, -5кг за неделю легко и не голодая + сосуды и кожа очищаются...
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

6. Вверх #60626
    Я тоже каши не то, чтобы обожаю, но ем с удовольствием, хоть и редко. Кроме манки. Хотя наготовился её в своё время, и на молоке, и на воде...
    Покажите мне хоть одного ребёнка, который манку любит, именно любит и с удовольствием ест постоянно
    Вот. Любуйся)
    Манная, овсяная, гречневая, рисовая - это наше все!
    Последний раз редактировалось Kariatida; 24.10.2013 в 10:45.

7. Вверх #60627
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Покажите мне хоть одного ребёнка, который манку любит, именно любит и с удовольствием ест постоянно Я в детстве, не поверите, даже кошмар всех детей- рыбий жир обожал, но только не манную кашу и не гоголь- моголь. Но сырые яйца и в детстве пил и сейчас с удовольствием.
    мой 4,5 летний сын манка, овсянка, часто гречку просит приготовить.

8. Вверх #60628
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я один ребенок в семье - такого не знала.
    а я не один ребенок, но такого даже в "голодные" 90 не было в нашей семье, что бы отобрать и отдать другому потому что не успел, дикость...
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

9. Вверх #60629
    User banned
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    это где ж такое детство было? в моем детстве гречку можно было купить только по талонам и только в магазине "Ветеран"...
    Я в армии (85-87гг.) в Тирасполе той гречки обожрался, в отличие от легендарной перловки, что потом дома пару лет на неё смотреть не мог. Но попустило со временем Ещё, кстати, слышал гречку в те годы по каким- то спецталонам диабетикам выдавали. Она реально при диабете очень полезна.

10. Вверх #60630
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    а я не один ребенок, но такого даже в "голодные" 90 не было в нашей семье, что бы отобрать и отдать другому потому что не успел, дикость...
    тоже считаю что дикость.
    меня это просто убило. когда узнала.

11. Вверх #60631
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вот. Любуйся)
    Симпатишная такая... А за косички мальчишки дёргали, признавайся?
    Я тоже, можно сказать на кашах вырос, практически всегда на завтрак каши были. Чаще всего пшеничная (на шкварках или сладкая с творогом и сахаром), кукурузная (в тех же вариациях), пшоная (на шкварках), папа очень любил, я не очень. Овсянка (меня на неё пробило после эпизода из "Собаки Баскервилей") Иногда перловка. Увы, манка часто Её все в семье любили, папа,мама и бабушка, особенно даже не на молоке, а жареную, вот это мой отдельный деццкий кошмар, так же, как кабаковая каша... Рис в детстве очень редко готовили, часто рисом супы всякие заправлялись, вот супы (в отличие от борщей, рассольников и горохового супа на копчёных рёбрах) маме с бабушкой как-то не очень удавались , не люблю рис в супах, перловкой заменяю. Зато сейчас рис в любом виде (плов, ризотто, роллы) очень нравится, но мои "дамы" к нему увы, равнодушны.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.10.2013 в 10:58.

12. Вверх #60632
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    тоже считаю что дикость.
    меня это просто убило. когда узнала.
    Может, у родителей свои педагогические методики воспитания были, мол, нечего накопительством заниматься, не съел, отдай другому, кто хочет съесть именно сейчас )))

Доброе утро!

Вчера накрутила сушиков, мальчишки мои поели, остатки утром мне достались ))))) И зелёный чаёк с имбирём и с козьим сыром.

13. Вверх #60633
    Дом советов
    у меня вчера винигред был... а сейчас мультя готовит куриное филе на пару и гречневую кашу... вчера пекла печенье .. суфле очень понравилось 9 рецепт) хочу сделать завтра в мульте его. все купила на суфле..
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #60634
    Симпатишная такая... А за косички мальчишки дёргали, признавайся?
    Так эт не я, это Владка)
    За косички ее не дергают, у нас установка - обижают - сразу надо дать в голову!))) Так что уже многие не рискуют))
    ---
    Слушайте, а за голодные 90-е вспомнила....Вроде особо не помню так, единственное что - сахар. Он был по талонам по 1 килограмму на человека в месяц! И нам бабушка завела каждому по литровой банке, в которой был насыпан каждого сахар)) Так мы с сестричкой свой съедали за полмесяца где-то, а потом начинали пастись в дедушкиной банке) Потому что дедушка был в рейсе)

15. Вверх #60635
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Может, у родителей свои педагогические методики воспитания были, мол, нечего накопительством заниматься, не съел, отдай другому, кто хочет съесть именно сейчас )))
    ага...
    я лучше помолчу по этому поводу... дабы не сказать ничего лишнего.

16. Вверх #60636
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Вот. Любуйся)
    Наша Настя - только манку ест! и очень редко овсянку. Остальные каши даже не варю. Манка почти каждый день! И я люблю.

17. Вверх #60637
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    ГрЭчка- хайтек))) Не капризничай))
    Мои, кстати, какао очень даже пьют, а Несквик я не покупаю..
    а вот колбасу домашнюю типа докторской, сразу "раскусил" - что-то она слишком мясная (мясо не любит)
    О!! И вопрос - заставлять ребенка есть мясо?
    вот не знаю... у нас мясоед еще тот..только и подавай...
    Но , мы не любим молочку... только йогурт и иногда кефир... а так даже кашу на воде готовлю...
    попробуйте гречневую диету, -5кг за неделю легко и не голодая + сосуды и кожа очищаются...
    ооооо, а ну подробней))) если можно в личку)))

Я из каш люблю гречку и перловку... А картошка это наше все))))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

18. Вверх #60638
    Японамать

Так эт не я, это Владка)
    За косички ее не дергают, у нас установка - обижают - сразу надо дать в голову!))) Так что уже многие не рискуют))
    ---
    Слушайте, а за голодные 90-е вспомнила....Вроде особо не помню так, единственное что - сахар. Он был по талонам по 1 килограмму на человека в месяц! И нам бабушка завела каждому по литровой банке, в которой был насыпан каждого сахар)) Так мы с сестричкой свой съедали за полмесяца где-то, а потом начинали пастись в дедушкиной банке) Потому что дедушка был в рейсе)
    Я помню очередь за сосисками. Я вышла с коляской гулять с малым, гуляла в очереди, потом ушла домой его покормить и переодеть, вернулась и еще часа 2-3 "гуляла" в той же очереди. Т.е. очередь часов 5-6 точно.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

19. Вверх #60639
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    пробовала, гречку не люблю, кефир люблю, в итоге через пару дней отказалась от гречки и остался один кефир, а на нем долго не протянешь

20. Вверх #60640
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я помню очередь за сосисками. Я вышла с коляской гулять с малым, гуляла в очереди, потом ушла домой его покормить и переодеть, вернулась и еще часа 2-3 "гуляла" в той же очереди. Т.е. очередь часов 5-6 точно.
    Из очередей помню очередь за калачами на рождество...
    У нас прямо на территории хлебзавода (который благополучно заброшен нынче) был магазин "Горячий хлеб", и вот там я стояла в очереди за калачами...Несколько часов...Дома мамины крестники - гости уже и наелись и напились)))

Закрытая тема
Страница 3032 из 7518 ПерваяПервая ... 2032 2532 2932 2982 3022 3030 3031 3032 3033 3034 3042 3082 3132 3532 4032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права