| ||
а еще - я давно хочу на каши перейти.
но готовить в казане - как-то меня не прет... морально-этически - (мои тараканы)
а вот в мульте кашку забабахать - это почти хайтек
и каша вкуснее. и типа "с наворотами технологическими"
это как дети - какоа они не пьют. зато несквик пьют
и если в баночку от несквика насыпать обычное какао - то тоже будут пить с удовольствием...
Мы так игрались в раннем детстве, в пачку из под сока с трубочкой заливали фрэш домашний, чтоб не поить всякой бякой, но дурить долго не удавалось)))))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
та я не капризничаю..
просто понмню лихие 90-е.
и каши. и макароны...
сейчас они у меня с нищетой асоциируются четко.
слава богу макароны стала есть - из твердых сортов.
каши не могу. изредка гречку и рис.
хотя всякие артеки-ячки - безумно полезные. но...
я НЕ капризничаю и не выпендриваюсь... просто видимо запомнилось это из детства.
а из мульти буду есть..
вот картоху в мундирах с черным хлебом и подсолнечным маслом - буду есть хоть каждый день. хотя тоже "пища голодных 90-х"
а с кашами и макаронами как-то странно сложилось.
по поводу макаронов я не страдаю- там ниче полезного.
а вот каши надо есть. самая полезная еда.
Меня шота тоже начинает тянуть на каши. Пшеничную хочу, кукурузную (не мамалыгу) как в детстве, с творогом и сахарком сверху. Наверное, это незаметно подкрадывается старость...А пока подкрадывается, я по копчёной рыбке сейчас очень ударяю
Кстати, каша со шкварками!!! Во-от! Воспоминания детства!
![]()
По поводу "ничего полезного" в макаронах согласен, в них прикол в "подливке", которая из макаронов делает Пасту, ну или хотя бы Макароны по Флотски!(типа Болоньезе Маринара)![]()
А по поводу картохи в мундирах, да с маслицем, да с чёрным хлебушком (ещё сало забыла упомянуть)- зря ты так....Это культовая аутентичная Еда, а не "пища бедных". Буябес и пицца, кстати, тоже пища бедняков, несчастных французских рыбаков и итальянских пастухов и сборщиков оливок
Шоб я так жил, как говорится, буябес пиццей закусывал
На худой конец, сало картошкой в мундирах с маслицем![]()
а я вчера пшеничку, АртЭк сварила, в казанчике, предварительно поджарив на сухую, со сливочным маслом Вкуснятина!
хотя я тоже не особо каши люблю, вот Макароны и Картошка, это да, эвридэйная еда
мундирная картошка и черных хЕлб у меня ассоциируются с селедкой, никак не с салом, сало к борщю![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
я не назвала кртоху пищей бедных.
я назвала картоху пищей "голодных 90-х"
и кашу я не считаю пищей бедных. и вобще - я не об этом.
я просто помню детство... этот аспект.
а картоха - с нынешними на нее ценами - далеко не для бедных.
а каша с подливкой как для пасты - вообще - бомба бомбезная)
Щи да каша - пища наша)))))))))))))))))
Господа, а давайте о съедобном и вкусном поговорим....
Кто готовится воплотить кулинарные шедевры сегодня?
и пицца пища бедных(Итальяшек)![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Спасибо моим родителям, я не знала дифицита.. и каши очень даже люблю,кроме манки, даже не готовила ее ни разу в жизни))
Зато была история, мы с мужем только начали вместе жить, пришли его братья, увидели гречку - ты ШО!! не давай ЭТО, не будет есть .. я честно не понимала, гречка и гречка, что такого..Я ,как обычно, никого не слушаю)) накормила мужа гречкой с подливкой, все съелось с аппетитом.. потом уже мне рассказали ,что они эту самую гречку видеть не могли, по причине отсутствия другой еды..Жах,конечно..у мужа до сих пор привычка быстро есть.
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Сало у меня тоже больше с бородинским, чем с картошкой ассоциируется. А картошечка с селёдочкой- то отдельная ПесТня!Ну и соответственно....
Кстати, у меня борщ с салом не очень ассоциируется. Скорее с чесноком (и пампушками опционно) и с острым перцем вприкуску, папа любил так есть. "Писят", потом треть перчины откусить и после этого тарелочка густого борщика сама так хорошо в удовольствие на всё это ложится..."Облегчённый вариант", вместо перца 3-5 зубчиков чеснока (одним зубчиком можно горбушку чёрного с солью натереть). "Писят" не вычёркиваются
![]()
ага - у моего мужа была привычка съедать все и сразу - одновременно . чтобы не осталось.
в детстве у него все вкусняшки , что он себе оставил и не съел сразу, отбирали и младшей сестре отдавали.
еле отучила.
и объяснила что конфету которую он не съел сразу после еды через час никто не отберет.
я один ребенок в семье - такого не знала.
Последний раз редактировалось _Elena_; 24.10.2013 в 11:39.
Социальные закладки