Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 3032 из 9780 ПерваяПервая ... 2032 2532 2932 2982 3022 3030 3031 3032 3033 3034 3042 3082 3132 3532 4032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,621 по 60,640 из 195587
  1. Вверх #60621
    Модератор

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А в связи с чем продуктовая паника?
    Начало учебы в школах? или погода плохая?
    Выходные просто.
    Я к 10 утра в сити центр приехала- лепота, парковка пустая, в магазине никого). Скупилась спокойно, на кассах очередей нет. Камбалу с икрой взяла, пожарила мужу. Говорит, вкусная. 60 с чем-то за кг, тушка без головы и реально треть веса- икра. Скумбрию взяла мороженую, замариную, ну и овощей-фруктов нагребла на неделю. Мясо там какое-то стремное, лучше на базар заеду.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #60622
    Риба золотая
    была в Таврии на поселке (в районе 14 часов), тоже все спокойно, никакой паники и всего полно
    и рис, и гречка, и сахар, и фрукты (цитрусовые, правда, так себе по красоте), свежее мясо, молочные продукты...все, как обычно
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #60623
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Скупилась спокойно, на кассах очередей нет. Камбалу с икрой взяла, пожарила мужу. Говорит, вкусная. 60 с чем-то за кг, тушка без головы и реально треть веса- икра.
    а что за камбала? наша или импорт? заморозка? на сколько завесила рыбка?
    Я на неделе не Привозе за камбалу спросила, так цена 150 за кг. Я по 60 тоже хочу)
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

4. Вверх #60624
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    такое впечатление, что вы после НГ первый раз в магазин все пошли))) цены выросли еще в начале месяца, даже на хлеб, и за последнюю неделю скачков особо не было.
    Таврия "Панорама". В пятницу бананы брала по 24 грн, сегодня 25 с копейками. Иандарины в пятницу были по 29-90 грн, сегодня 39-90, 43 грн.
    Может много людей из-за того, что дождь на Таирова, а может все опять запасаются впрок. Новости посмотрели и в магаз.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #60625
    Модератор

Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    а что за камбала? наша или импорт? заморозка? на сколько завесила рыбка?
    Я на неделе не Привозе за камбалу спросила, так цена 150 за кг. Я по 60 тоже хочу)
    Столько вопросов задаешь). Рыбка не крупная, без головы и хвоста влезла на сковородку 24 см целиком, а вес, сори, не помню.
    На вид размороженная, да. Я просто не спец по камбалам, не ем эту рыбу, так что не могу толково оценить качество.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #60626
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Столько вопросов задаешь). Рыбка не крупная, без головы и хвоста влезла на сковородку 24 см целиком, а вес, сори, не помню.
    На вид размороженная, да. Я просто не спец по камбалам, не ем эту рыбу, так что не могу толково оценить качество.
    я камбалу обожаю, вот и интересуюсь с пристрастием)))
    Спасибо!
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

7. Вверх #60627
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Попкорновая эпопея)))
    Чеб, я тебе вчера говорила, что он копейки стоит)
    Сегодня в Сильпо на Фр бульваре, глянула-49,99 за кг. Офигеть, это мягко сказано
    Посмотрела на упаковку купленную в Космосе-дата развеса-3 декабря 2014, цена 28.88 за кг
    На днях еще раз посмотрю цену в Космосе на этот долларовый продукт)))
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

8. Вверх #60628
    Модератор

Не поленилась и откопала эту коробочку из-под попкорна. 28.80. Покупала пару дней назад

---------- Сообщение добавлено 25.01.2015 в 19:02 ----------

Сильпо загоняет в последнее время

9. Вверх #60629
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Я уже давно говорила-Сильпо в последнее время значительно дороже Космоса.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

10. Вверх #60630
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Выходные просто.
    Я к 10 утра в сити центр приехала- лепота, парковка пустая, в магазине никого). Скупилась спокойно, на кассах очередей нет. Камбалу с икрой взяла, пожарила мужу. Говорит, вкусная. 60 с чем-то за кг, тушка без головы и реально треть веса- икра. Скумбрию взяла мороженую, замариную, ну и овощей-фруктов нагребла на неделю. Мясо там какое-то стремное, лучше на базар заеду.
    зато в 4 часа мы три круга по всей парковке вокруг ситицентра сделали, чтоб припарковаться)))
    и скумбрию не из чего выбирать было, вся ржавая лежит((

11. Вверх #60631
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Выходные просто.
    Скумбрию взяла мороженую
    по чем?

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    и скумбрию не из чего выбирать было, вся ржавая лежит((
    я уже писала в Сильпо классная по 35.90!!
    пошли еще взяли (вчерась) при нас девочка коробку открыла. было много мелкой, но мы взяли 2 шт на 37 грн
    мечты сбываются)

12. Вверх #60632
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    по чем?

я уже писала в Сильпо классная по 35.90!!
    пошли еще взяли (вчерась) при нас девочка коробку открыла. было много мелкой, но мы взяли 2 шт на 37 грн
    ну вот завтра еще на французском посмотрю

13. Вверх #60633
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    сегодня в Таврии суворовской филе по 53,99.апельсины ФРЕШ 16,99.
    овощи в достатке,но гребли картошку.цену не смотрела.мяса навалом,но стремное.беру в магазине "Свежее мясо" на бочаровке.акция на четвертины по 24 грн.
    рис сечка на развес уже 15,89.капец.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

14. Вверх #60634
    Злюк и забияка
    Посетил "метро"... офигеть! Килька в томате от 14.50 до 28. С остальным чуть лучше, но ненамного. За каким фигом туда вообще ездить - унылость сплошная
    Ну и поражаюсь нашему бизнесу: понятно, что поставщик может повысить цены на товары, которые зависят от курса, но та же пепси и кока-кола лежат еще доновогодние, т.е. изготовлены из сырья по тому курсу, привезены на том топливе, их произвели за те зарплаты... какого лешего цены на них повышаются?
    Всякое добро наказуемо

15. Вверх #60635
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    сегодня еще 200 в магазе оставили.картошки набрали,масло 8 бутылок по 1л,пару лампочек и все.

16. Вверх #60636
    Дитя супермаркетов

8 кур четвертей
    шок конфеты грамм 700
    2 пачки чая
    кур лапы =123
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #60637
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    пепси и кока-кола лежат еще доновогодние, т.е. изготовлены из сырья по тому курсу, привезены на том топливе, их произвели за те зарплаты... какого лешего цены на них повышаются?
    Допустим, себестоимость бутылки пепси 1 грн. Доставка 1 грн. налог на прибыль с продажи 1 грн. и прибыль магазина 1 грн. То есть клиент купил бутылку пепси за 4 грн. Далее берем эти 4 грн. отнимаем 1 грн и кладем себе в карман, а с 3 грн. едем на завод. Выясняем, что себестоимость бутылки уже 2 грн. Доставка теперь 2 грн. Налог на прибыль 2 грн. Вынимаем из кармана уже ставшую родной единичку, добавляем к тем трем, что держали в руке, берем в кредит еще две, отдаем производителю и получаем ту же самую бутылку пепси, что у нас уже была. Ждем следующего клиента. Такой бизнес - ошибка экономики. Торговля без прибыли это или сокрытие доходов или некудышний маркетинговый отдел. Товар должен продаваться конечному покупателю дороже себестоимости на момент совершения сделки, и, если такова экономическая ситуация, с некоторым перекрытием возможных рисков...

18. Вверх #60638
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Малыш Бу Посмотреть сообщение
    Посетил "метро"... офигеть! Килька в томате от 14.50 до 28. С остальным чуть лучше, но ненамного. За каким фигом туда вообще ездить - унылость сплошная
    Ну и поражаюсь нашему бизнесу: понятно, что поставщик может повысить цены на товары, которые зависят от курса, но та же пепси и кока-кола лежат еще доновогодние, т.е. изготовлены из сырья по тому курсу, привезены на том топливе, их произвели за те зарплаты... какого лешего цены на них повышаются?
    Ну у меня когда-то была дискуссия на эту тему со Скрытиком, типа какого товар дорожает, если его закупили ещё по старой цене? На что мне говорилось что, а где взять деньги на закупку нового товара по более высокой цене?))) Это конечно не правильно и не все к счастью так делают.
    А то что продукты дорожают, то это есть(((
    Селёдка что была 25 грн стабильно, уже 40 на Новом (в Обжоре сегодня глянул 50-55), мойва с 38 уже до 60, сгущёнка с 13-15 до 23-25, сардина тоже неплохо поднялась. Сосиски-колбасы тоже, к примеру венские с 48 до 66. Рис, гречка, яйца.
    В общем, на еду тратиться теперь значительно больше, что дальше будет, пока непонятно, но как-то не очень радужно(((

---------- Сообщение добавлено 26.01.2015 в 02:30 ----------

Цитата Сообщение от тситарапеС Посмотреть сообщение
    Допустим, себестоимость бутылки пепси 1 грн. Доставка 1 грн. налог на прибыль с продажи 1 грн. и прибыль магазина 1 грн. То есть клиент купил бутылку пепси за 4 грн. Далее берем эти 4 грн. отнимаем 1 грн и кладем себе в карман, а с 3 грн. едем на завод. Выясняем, что себестоимость бутылки уже 2 грн. Доставка теперь 2 грн. Налог на прибыль 2 грн. Вынимаем из кармана уже ставшую родной единичку, добавляем к тем трем, что держали в руке, берем в кредит еще две, отдаем производителю и получаем ту же самую бутылку пепси, что у нас уже была. Ждем следующего клиента. Такой бизнес - ошибка экономики. Торговля без прибыли это или сокрытие доходов или некудышний маркетинговый отдел. Товар должен продаваться конечному покупателю дороже себестоимости на момент совершения сделки, и, если такова экономическая ситуация, с некоторым перекрытием возможных рисков...
    Посмотрим тогда с самого начала, а где взялись изначально деньги на товар? Наверное также взяли кредит? Заработок идёт с продажи закупленного товара ранее, он не должен покрывать рост цены товара на будущие закупки, иначе ссылаясь на это, накручивать не 25-35, а 100%, ну это чуток перебор.

---------- Сообщение добавлено 26.01.2015 в 02:54 ----------

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я тоже знаю расценки)))
    И это таки не дорого)))Кругозор должен быть широким)))
    Чеб, этот развесной попкорн есть в Сильпо Сити и в Космосе на Толбухина, так и написано-кукуруза для попкорна, стоит сущие копейки, из ста граммов зерен получается огромная миску чудного, сухого попкорна
    В Ашане брал ещё по 20 грн за кг. Того кг хватает ну реально раз на 10, так ещё вкусное и свежее. Уже вроде подорожал. А перед НГ, брал по 8 грн за банку 400 гр на Привозе, но он какой-то не такой, не такой красивый что ли))
    Последний раз редактировалось rakywok; 26.01.2015 в 01:51.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

19. Вверх #60639
    Дитя супермаркетов

3аработок идет с продажи купленного ранее ПОСЛЕ ВЫЧЕТА ЗАТРАТ НА НОВЫЙ ТОВАР. иначе прийдется уменьшать закупки или сокращать ассортимент. Деньги ж на подорожавший в новой партии товар с неба не упадут. Все правильно, что поднимают цену.
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #60640
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    3аработок идет с продажи купленного ранее ПОСЛЕ ВЫЧЕТА ЗАТРАТ НА НОВЫЙ ТОВАР. иначе прийдется уменьшать закупки или сокращать ассортимент. Деньги ж на подорожавший в новой партии товар с неба не упадут. Все правильно, что поднимают цену.
    А первый раз когда покупаем, деньги на товар падают с неба? А если я только один раз решил купить и продать? Нет такого что ты говоришь, точнее это не есть правильно.
    Взяли кредит 10 грн, купили товар, продали за 15, 5 в кармане (минус проценты, налоги и прочее), вернули в банк 10 грн.
    Захотели опять, а товар подорожал, взяли в банке 15, продали за 22,5 и так далее.
    Если конечно брали 10 долларов, то и вернуть надо 10 долларов, тут уже без вариантов.
    Последний раз редактировалось rakywok; 26.01.2015 в 02:22.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

Ответить в теме
Страница 3032 из 9780 ПерваяПервая ... 2032 2532 2932 2982 3022 3030 3031 3032 3033 3034 3042 3082 3132 3532 4032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права