Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 303 из 1434 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 28678
  1. Вверх #6041
    Частый гость
    http://www.midwestfireworks.com.au/Chrysanthemum%20Stone.html
    Впрочем она не одна. Очень много резных изделий из этих камней предлагается.[/QUOTE]

Спасибо. Очень красиво. Изделия просто завораживают. Я вспоминаю то время, когда китайские изделия и товары ценились высоко. Приобрести махровое полотенце, фарфор или термос из Китая считалось большой удачей. А сейчас, когда мировой рынок заполонили дешёвые товары из Китая, приобретать их считается "дурным вкусом" (простите за откровенность). Но так как научились подделывать китайцы, нужно ещё поучиться. Есть , конечно, вообще явная "липа", а есть вещи, которые нужно тщательно изучить, чтобы определить подделку.

2. Вверх #6042
    Частый гость
    Где в Одессе купить КАДИЛО и угли для воскурения смол?

Надюшка, поищи в церковных. В райне ж/д вокзала есть церковная лавка, а ещё видела в Иверском монастыре (школьный аэродром). На 16 ст.Б. Фонтана, на территории мужского монастыря есть тоже церковная лавка.

3. Вверх #6043
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Где в Одессе купить КАДИЛО и угли для воскурения смол?

Надюшка, поищи в церковных. В райне ж/д вокзала есть церковная лавка, а ещё видела в Иверском монастыре (школьный аэродром). На 16 ст.Б. Фонтана, на территории мужского монастыря есть тоже церковная лавка.
    спасибачки большое ))) а то купила ладан и мирру и все никак применить не могла

4. Вверх #6044
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Добрый вечер!
    Воодушевившись сегодня Вашими комментариями и критикой, сделала более четкие снимки.
    Дабы не захламлять темку, фото можно посмотреть по ссылочке http://picasaweb.google.com/vladykina77/xcYpy#
    Жду Ваши комментарии.
    Сан Сан, особенно Вас прошу
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

5. Вверх #6045
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Воодушевившись сегодня Вашими комментариями и критикой, сделала более четкие снимки.
    Дабы не захламлять темку, фото можно посмотреть по ссылочке http://picasaweb.google.com/vladykina77/xcYpy#
    Жду Ваши комментарии.
    Сан Сан, особенно Вас прошу
    1-6 сердолики, 7-9 ближе к кремню, остальное - не пойму
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #6046
    Новичок Аватар для kkgsps
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Посмотрел. Результат:
    Авантюрин – стекло
    Александрит – искусственный
    Алмазный шпат – чушь, а не название
    Кошачий глаз – стекло
    Оникс никогда агатом не был. Описание – чушь, агат с кальцитом слоями НЕ чередуются. На фото – мраморный оникс.
    Плазма? Хризопраз.
    Празем (описание) с камнями на фото ничего общего не имеет.
    Агат назван сардониксом. Зачем?
    Солнечный камень. Описание нормальное, фото отвратительное.
    Халцедон – обычный цвет – серый. На фото крашеный под сердолик.
    Хризопраз – камень натуральный, бусы – стекло.
    Зачем столько ошибок и приглашение их "изучить"?
    Спасибо за конструктивную критику! Ошибки - потому что я в этом деле новичок, намерен со временем их исправить. Маленькое уточнение: я приглашал не изучить, а посмотреть. Ну, а кроме того, я все-таки надеюсь, что моя работа не бессмысленна и хоть кому-нибудь будет интересна, не все же такие специалисты, как вы.
    Своим замечанием про авантюрин вы расстроили мою жену. Дело в том, что за неимением хорошей фотографии авантюрина я сфотографировал ее бусы, а она всерьез считала, что это авантюрин!
    Виктор
    Мир камня - http://www.mir-kamnej.ru

7. Вверх #6047
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Цитрин-это кварц, желтый цвет которого обусловлен идиохроматической окраской(т.е когда красящий агент встроен в кристаллическую структуру) Под видом цитрина часто продают кварц, цвет которого обусловлен различными включениями, например, окислами железа(аллохроматическая окраска) Такой кварц нельзя называть цитрином. Кроме того, желтый цвет получают путем облучения кварцев с задатками цитриновой окраски и дымчатых кварцев. Но это тоже НЕ цитрин! И я уже не говорю о цитрине, полученном путем нагрева аметиста. Вобщем, этот вопрос уже активно обсуждался на страницах данной темы. А все это я говорю к тому, что не всякий лимонно-желтый кварц является цитрином.
    Спасибо за информацию! Я не знал таких подробностей, а тема эта очень длинная, я не все просмотрел.
    Виктор

8. Вверх #6048
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    ИМХО, сайт создан для монетизации, чему доказательство большое количество рекламы Google. Но контент неплохой, много полезной информации, например, это
    Отчасти угадали! А вы, наверно, еще и FIDO застали? Вас выдают словечки "ИМХО", "контент".
    Виктор

9. Вверх #6049
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от kkgsps Посмотреть сообщение
    Своим замечанием про авантюрин вы расстроили мою жену. Дело в том, что за неимением хорошей фотографии авантюрина я сфотографировал ее бусы, а она всерьез считала, что это авантюрин!
    Вот здесь я пыталась составить краткое пособие как отличить стекло от натурального авантюрина-на самом деле, это очень легко
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11135766&postcount=3755

Обратите внимание, если в поиске по данной теме задать критерий "Пособие по подделкам и имитациям", то сможете почитать то, что мне удалось собрать и проверить на своей шкуре.

10. Вверх #6050
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    1-6 сердолики, 7-9 ближе к кремню, остальное - не пойму
    Благодарю
    Теперь точно можно ехать в Санжейку за сердоликами
    Девушки, присоединяйтесь!
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

11. Вверх #6051
    Хозяйка Медной Горы
    Друзья, давняя история с хризантемным камнем меня настолько выбила из колеи и наша новая участница всколыхнула эмоции по-новому, что я решила все-таки разобраться до конца. Я вспомнила, где видела хризантемные камни, похожие как у komar63 на фото и отправилась сегодня туда И урра!! некрашенный хризантемный камень таки существует!! Конечно, это не будет такая правильная хризантема, как на наших подрисованных камешках, часто рисунок может быть даже хаотичным, но мне все равно такой камень понравился намного больше, чем подкрашенные. Это кристаллы целестина в аргилитовой матрице-матрица черная и тоже не крашенная. Вобщем, хризантемные полированные камешки нашла у Юрия Николаевича! Один отложила себе, а один еще есть на его столе на Соборке. Когда увидела настоящий, то поняла, что подрисованные отличить очень легко!
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 30.06.2010 в 17:56.

12. Вверх #6052
    1. Итак, авантюрин

Самая распространенная имитация-секло с добавлением медной стружки.
    Распознать легко даже по фотографии-блесток много, они крупные и яркие, одинаково блестят во всех плоскостях.

Что такое натуральный авантюрин? Это мелкозернистая разновидность кварца. Блестки-это чешуйки слюды, блеск неравномерный в разных плоскостях. Например, авантюриновый шар может иметь яркий блеск на полюсах, и вообще не блестеть по бокам (см фото 3).
    Еще одно отличие-по твердости: имитацию можно легко поцарапать кристаллом кварца
    Как я ни вглядывался в ваши фотографии, не заметил, чтобы на последней камень меньше блестел. Зато заметил другое: блестки в натуральном авантюрине разные по размеру и неравномерно расположены в камне. Попутно у меня вопрос: вы не будете против, если я на своем сайте размещу вашу фотографию авантюрина?
    Виктор

13. Вверх #6053
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от kkgsps Посмотреть сообщение
    Как я ни вглядывался в ваши фотографии, не заметил, чтобы на последней камень меньше блестел. Зато заметил другое: блестки в натуральном авантюрине разные по размеру и неравномерно расположены в камне. Попутно у меня вопрос: вы не будете против, если я на своем сайте размещу вашу фотографию авантюрина?
    Авантюриновое стекло продается везде и от настоящего авантюрина очень легко отличаемое.. Меня забавил сама факт того, что Авантюрин назвали в честь его подделки

14. Вверх #6054
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Авантюриновое стекло продается везде и от настоящего авантюрина очень легко отличаемое.. Меня забавил сама факт того, что Авантюрин назвали в честь его подделки
    Да, действительно забавно! обычно наоборот просходит
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

15. Вверх #6055
    Посетитель Аватар для komar63
    Друзья, давняя история с хризантемным камнем меня настолько выбила из колеи и наша новая участница всколыхнула эмоции по-новому, что я решила все-таки разобраться до конца. Я вспомнила, где видела хризантемные камни, похожие как у komar68 на фото и отправилась сегодня туда И урра!! некрашенный хризантемный камень таки существует!! Конечно, это не будет такая правильная хризантема, как на наших подрисованных камешках, часто рисунок может быть даже хаотичным, но мне все равно такой камень понравился намного больше, чем подкрашенные. Это кристаллы целестина в аргилитовой матрице-матрица черная и тоже не крашенная. Вобщем, хризантемные полированные камешки нашла у Юрия Николаевича! Один отложила себе, а один еще есть на его столе на Соборке. Когда увидела настоящий, то поняла, что подрисованные отличить очень легко!
    Спасибо! Очень приятно, что внесла хоть и небольшую, но ясность в этом вопросе
    Ещё меня очень тянет к сердоликам, просто постоянно приглядываюсь к этому камню. Но немного запуталась в огромном его разнообразии. Попозже сделаю фото одного кабошончика прямоугольного, надеюсь поможете точно определить что за вид.
    Пока хотела похвастаться двумя своими новыми приобретениями. 2 петерситовых шара. Один 55мм., другой, более пёстрый - 52мм. Все стороны у обоих шариков очень разные и красивые. Только, что бы показать все, много фото сделать надо.
    Вот, оцените, пожалуйста:
    Последний раз редактировалось komar63; 21.07.2010 в 10:51.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

16. Вверх #6056
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Очень приятно, что внесла хоть и небольшую, но ясность в этом вопросе
    Ещё меня очень тянет к сердоликам, просто постоянно приглядываюсь к этому камню. Но немного запуталась в огромном его разнообразии. Попозже сделаю фото одного кабошончика прямоугольного, надеюсь поможете точно определить что за вид.
    Пока хотела похвастаться двумя своими новыми приобретениями. 2 петерситовых шара. Один 55мм., другой, более пёстрый - 52мм. Все стороны у обоих шариков очень разные и красивые. Только, что бы показать все, много фото сделать надо.
    Чудесный у Вас петерсит Сама уже за такими шариками давно охочусь, но пока безрезультатно может еще повезет
    Правда — это то, во что люди верят.

17. Вверх #6057
    Посетитель Аватар для komar63
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Чудесный у Вас петерсит Сама уже за такими шариками давно охочусь, но пока безрезультатно может еще повезет
    Спасибо!
    Это китайский, вот думаю теперь намибийский прикупить, но пока не видела такого, что бы в душу запал. Хотя варианты есть неплохие.
    Шарик, который более пёстрый, немного подкачал с полировкой, есть несколько шероховатостей, но, впрочем, это его нисколько не портит.
    Я прочитала Ваш раздел форума от первой до последней страницы, и меня в своё время расстроил расказ Сан Саныча как делают шары.
    Я внимательно осмотрела свои и заметила, что естественные трещинки, можно нащупать, и впечатления монолита они не представляют. Я задала тот же вопрос своему хорошему знакомому, он профессиональный геолог, у него огромная коллекция минералов и ещё он преподаёт геологию в университете. Живёт в Башкириии. Вот что он мне ответил:
    Шары по разному делают. Конечно в эпоксидке проваривают, НО только иногда, когда уж совсем туго с материалом. Мастера которые мне делают шары, такой ерундой не занимаются. В крайнем случае говорят, что материал трещиноватый и по просьбе могут проварить. Но очень не любят так делать! Есть материал, который приходится проваривать, но такого мало. Например хочу себе шарик из борнита (радужный сульфид меди)а он трещиноватый - буду проваривать, по другому никак. Яшма хрустали флюорит и.т.п на Урале делают без проклейки. Если конечно это не халтурщик какой-то.
    Сан Саныч, я несколько не сомневаюсь в Вашей компетенции, но Вы наверное сами шары не делаете, может Вам какие то мастера дали не верную информацию? Просто меня очень это расстроило, не хочу "варёные" шары , вот и задала этот вопрос ещё и другому человеку.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

18. Вверх #6058
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Вот, оцените, пожалуйста:
    Где можно такой шар купить в ОДессе??? И сколько он может стоить? Никогда такой красоты не видела. Хочу Очень красивый Нет слов!
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 30.06.2010 в 17:21.
    А вот вам здрасьте!

19. Вверх #6059
    Частый гость
    Шары из питерсита супер!!!Поделитесь информацией. Где приобрели?

20. Вверх #6060
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    В Одессе такой красоты наверное и не купишь.... Шар просто сногсшибательный!!!!!!

Ответить в теме
Страница 303 из 1434 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права