Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 301 из 1434 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 28678
  1. Вверх #6001
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Вот хвастаюсь своими приобретениями.
    По одному почти ни один камень на фото не вышел.
    Зато вместе всех видно
    Поправьте, если ошибаюсь:
    окаменелое дерево
    малахит
    флюлрит с включением кварца и хлорита
    горный хрусталь (этот кристалл выбрал себе мой старший сын)
    гранат
    лабродорит
    бирюза
    Гематит
    адуляр
    змеевик
    азурит с вкраплениями малахита
    флюорит
    [IMG][/IMG]
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

2. Вверх #6002
    Хозяйка Медной Горы
    Флюорит с хлоритом и кварцем очень классный! я его тоже рассматривала, только уже не помню где

3. Вверх #6003
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Вот хвастаюсь своими приобретениями.
    По одному почти ни один камень на фото не вышел.
    Зато вместе всех видно
    Поправьте, если ошибаюсь:
    окаменелое дерево
    малахит
    флюлрит с включением кварца и хлорита
    горный хрусталь (этот кристалл выбрал себе мой старший сын)
    гранат
    лабродорит
    бирюза
    Гематит
    адуляр
    змеевик
    азурит с вкраплениями малахита
    флюорит
    Поздравляю с приобретениями !!!!

4. Вверх #6004
    Новичок Аватар для kkgsps
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Кстати мне тетечка, которая хотела продать кварц за цитрин, вчера устроила экзамен.:
    Но ведь цитрин - это и есть кварц, только лимонно-желтого цвета. Разве не так?
    А вообще-то я хотел пригласить всех вас на свой сайт http://www.mir-kamnej.ru. Может, кто-нибудь найдет для себя что-нибудь интересное. Там есть красивые фотографии разных минералов.
    Виктор
    Мир камня - http://www.mir-kamnej.ru

5. Вверх #6005
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от kkgsps Посмотреть сообщение
    А вообще-то я хотел пригласить всех вас на свой сайт http://www.mir-kamnej.ru. Может, кто-нибудь найдет для себя что-нибудь интересное. Там есть красивые фотографии разных минералов.
    Цитрин-это кварц, желтый цвет которого обусловлен идиохроматической окраской(т.е когда красящий агент встроен в кристаллическую структуру) Под видом цитрина часто продают кварц, цвет которого обусловлен различными включениями, например, окислами железа(аллохроматическая окраска) Такой кварц нельзя называть цитрином. Кроме того, желтый цвет получают путем облучения кварцев с задатками цитриновой окраски и дымчатых кварцев. Но это тоже НЕ цитрин! И я уже не говорю о цитрине, полученном путем нагрева аметиста. Вобщем, этот вопрос уже активно обсуждался на страницах данной темы. А все это я говорю к тому, что не всякий лимонно-желтый кварц является цитрином.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 27.06.2010 в 14:16.

6. Вверх #6006
    Посетитель
    Сан Сан, спасибо!!!!!

Мне сегодня на 7км доказывали что с Индии возят вот такенные цитрины в огранке, чуть ли не с кулак по 170доларов за камушек. И убеждали что я покупаю не кварц а цитрин в бусах. Еще и экзамен на знания камней устроили
    :
    Это ещё нормально для базара, мне вот недавно пытались всунуть ожерелье из пренита, как демантоиды, вот это был номер))))))))))))))))))
    Коллекционер широкого профиля

7. Вверх #6007
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Это ещё нормально для базара, мне вот недавно пытались всунуть ожерелье из пренита, как демантоиды, вот это был номер))))))))))))))))))
    Так вот она мне показывала браслет с пренитом, тоже видать за демантоид его принимает и свято убеждена что из Индии можно привезти все и все только натуральное

8. Вверх #6008
    Урааа, ко мне приехал кремень от Дениса

9. Вверх #6009
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от kkgsps Посмотреть сообщение
    Посмотрел. Результат:
    Авантюрин – стекло
    Александрит – искусственный
    Алмазный шпат – чушь, а не название
    Кошачий глаз – стекло
    Оникс никогда агатом не был. Описание – чушь, агат с кальцитом слоями НЕ чередуются. На фото – мраморный оникс.
    Плазма? Хризопраз.
    Празем (описание) с камнями на фото ничего общего не имеет.
    Агат назван сардониксом. Зачем?
    Солнечный камень. Описание нормальное, фото отвратительное.
    Халцедон – обычный цвет – серый. На фото крашеный под сердолик.
    Хризопраз – камень натуральный, бусы – стекло.
    Зачем столько ошибок и приглашение их "изучить"?
    КОНСУЛЬТАНТ

10. Вверх #6010
    Посетитель Аватар для kaffer
    .....тему всю не просматривал,может кто метеоритами увлекается,аль "просветить" может ,маякните в личку плиз..есть интерес..первый раз такой попался....(сопутку опускаем это другая тема, лень "камень" отдельно фотать)

11. Вверх #6011
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Зачем столько ошибок и приглашение их "изучить"?
    ИМХО, сайт создан для монетизации, чему доказательство большое количество рекламы Google. Но контент неплохой, много полезной информации, например, это
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 27.06.2010 в 21:37.
    А вот вам здрасьте!

12. Вверх #6012
    Частый гость
    Ура, сегодня побывала на выставке. Пообщалась с Тамарой, посмотрела огненные агаты и не только. Танюшка была права, Тамара очень приятный человечек, доброжелательная - супер. К большому сожалению, ничего не приобрела. То, что нравилось-не хватило денег...Но пообщалась с некоторыми прадавцами, те что работают на себя, остались довольны исходом выставки. Остаётся надеяться, что выставка в сентябре всё же состоится! Всех наших девчонок позравляю с приобретениями. Рада, что они нашли своих друзей!!!

13. Вверх #6013
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Была вчера на выставке. Мое приобретение шар из аметиста (диаметр 8,5 см)

Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 28.06.2010 в 12:52.
    А вот вам здрасьте!

14. Вверх #6014
    Доехали до меня мои камушки, не в полном составе, поделилась с кумой одним

Денису огромное спасибо, просто не представляю как он все камни на себе тащил, я самый большой еле поднимаю

15. Вверх #6015
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию The Book of Stones. Адуляр

Мистическое озеро адуляра.

Ключевые слова: спокойствие, путешествие внутрь себя, камень Богини, получение внутреннего руководства
    Стихия: Вода, Ветер
    Чакры: Аджна, Вишудха, Анахата, Свадхистана

Лунный камень адуляр - это алюмосиликат калия, также известный как ортоклаз, с твердостью 6-6,5. Кристаллическая система - триклинная. Считается самой ценной разновидностью лунного камня, потому что адуляр более редкий и более свободный от различных включений вид лунного камня. Из-за внутренней чистоты, адуляр является одним из немногих лунных камней, которые можно красиво огранить и превратить в замечательную драгоценность, с игрой света внутри и иризирующими бело-голубыми отсверками на поверхности. Многие прекрасные месторождения адуляра на Шри-Ланке были истощены, следовательно, хорошие камни стали дорогими. Кое-какое сырье адуляра высочайшего качества, найденного в австрийских Альпах в 1989 году, до сих пор появляется на рынке.

Роберт Симмонс: Адуляр-это настоящий камень Богини. Он воплощает и излучает внутреннюю красоту и силу Божественной Женственности, и он может пробудить такую энергию в том, кто носит его. Даже в мужчинах этот камень пробуждает позитивные, жизнедательные черты женского архетипа. Он может помочь чувствовать и проводить исцеляющие энергии. Он раскрывает человека к внутреннему путешествию, погружая в глубины самости, освобождая от старых шаблонов, которые больше не служат высшему благу. Он помогает тем, кто хочет развить ясновидение и иные психические способности. Он может помочь исцелить вред, нанесенный эмоциональному телу, в независимости от того, нанесены ли раны в этом или в прошлых воплощениях. Он обостряет чувство мира и спокойствия, и дает способность увидеть Божественное Провидение в событиях жизни.
    Лунный камень адуляр-это камень Авалона, самоцвет, который может помочь настроиться на вечный остров, где исповедовалась одна из самых чистых форм культа Богини. По легенде Авалон находится в другом мире, в мистической зоне, сосуществующей с нашей Землей, но на более высоком вибрационном уровне, и только жрицы или посвященные могут найти дорогу туда. Авалон - это место, куда, говорят, был взят король Артур после получения смертельной раны, нанесенной его собственным сыном при помощи его собственного меча. По легенде он когда-нибудь вернется из этого королевства.
    Если интерпретировать эту историю метафорически, то можно сказать, что «внутренний король» как в мужчине, так и в женщине получил смертельную рану много лет назад, или же, что «внутренний король» в каждом человеке был убит в детстве. Наш Авалон должно быть является глубоким, скрытым миром психики, в котором раненный король или королева ожидают исцеляющего прикосновения, которое может исходить только от нас самих, когда мы предпримем трудное путешествие в этот другой мир. Адуляр излучает мягкий свет этого мира, и он может провести нас туда. Его чистота предлагает спокойное осознание, с которым мы должны искать и принимать то, что найдем. Его бело-голубой свет воплощает исцеляющий свет Духа, который может дать нам целостность. Его мягкое сверкание представляет сострадание и силу Божественной Женственности, которую адуляр дарит нам.
    Лунный камень адуляр созвучен с молдавитом, азезтулитом, золотым лабрадоритом, амазонитом, лабрадоритом и другими полевыми шпатами. Петалит и данбурит могут помочь поднять его энергии даже на более высокие вибрационные уровни. Сочетая адуляр и солнечный камень, можно достичь баланса между мужской полярностью и женскими энергиями.

Наиша Эзиан: Адуляр совмещает стихии Ветра и Воды , что позволяет получать высшее руководство через эмоциональное тело. Это позволяет достичь руководства и ума, и сердца в отношении любого вопроса. Адуляр позволяет обрести ментальную ясность в отношении вопросов, которые принимаются слишком близко к сердцу для того, чтобы судить о них трезво. Позволяя логически осветить сердечные дела, адуляр создает мост между разумением и чувством.
    Адуляр может помочь осознать эмоциональные модели, которые управляют тем, кто сильно экспрессивен и эмоционален. Вибрация этого камня также помогает тем, кто чересчур рассудочен, чтобы поладить со своим эмоциональным Я. Он может притормозить процесс размышления и, вместо этого, сфокусироваться на внутреннем знании.
    Стихию Ветра относят к стихиям мужского начала из-за своей способности фокусировать мысль и интеллект. Стихия Воды относится к женскому началу, помогающему быть более заботливым по отношению к себе и другим. Адуляр сочетает эти энергии в совершенном равновесии мысли и чувства. Его энергия напоминает свежий океанский бриз, позволяющий встречать будущее с ясной головой и внутренним знанием сердца.

Духовный уровень. Энергия адуляра помогает связать обе сферы: высшую духовную (для получения внешнего руководства) и нашу внутреннюю (для получения руководства, исходящего от нашей глубинной мудрости). Он стимулирует Вишудху и Аджну и помогает в общении с Высшими Силами, так же как и с собственными эмоциями и внутренним знанием. Это превосходный камень для психологов, учителей и консультантов, которые хотели бы обратиться как к уму, так и к эмоциям своих клиентов. Он помогает снять блоки на уровне Вишудхи и Аджны.
    Эмоциональный уровень. Адуляр помогает осознать свои чувства и глубоко проанализировать свои эмоции. Он помогает уравновесить эмоции и сознание и понять свои эмоциональные побуждения и порывы.
    Физический уровень. Адуляр – прекрасный камень, помогающей избавиться от зависимостей различных типов. Он помогает осознать причину, лежащую в основе зависимости, и дает возможность призвать разум прежде, чем поддаться импульсивному действию. В целительской работе адуляр можно использовать для уравновешивания импульсов, исходящих от мозга и сердца с общим электромагнитным полем.
    Аффирмация: Я двигаюсь меж двух миров в благоговейном спокойствии, зная, что Бог является моим проводником.

Джуди Холл: Лунный камень вдохновляет на новые начинания. Он успокаивает чрезмерную реакцию на ситуацию. Лунный камень наполнен восприимчивой пассивной, женской энергией, помогает тем, кто хочет войти в контакт со своей женской сутью. Открывает сознание для интуитивной прозорливости. Сглаживает нестабильность и стресс, уравновешивает настроение. Лунный камень обеспечивает глубокое эмоциональное исцеление и излечивает расстройства верхнего отдела пищеварительного тракта, которые вызваны эмоциональной возбудимостью. На физическом уровне адуляр влияет на женский репродуктивный цикл, облегчает ПМС и снимает напряжение.

Лакшми:

Серебристая гладь озера и чистая Озерная Дева, воспитавшая маленького мальчика, который впоследствии стал сэром Ланселотом Озерным - вот какая легенда всплывает в памяти, когда вглядываешься в мерцание лунного камня. Сэр Ланселот - рыцарь в серебряных доспехах, соединивший качества мужества и трепетной любви к своей даме. Это символ идеального возлюбленного, который должен любить только одну даму и жертвовать ради нее всем, даже жизнью и честью. На самом деле, это символ любви и единения двух Половин, вышедших из единого пламени Души. Камень, изначально казавшийся чисто женским, на самом деле, объединяет и мужское, и женское. Можно даже услышать Зов своей второй половины, своего Близнецового Пламени. Лунный камень действует как маяк для своей второй половины. Первые встречи могут происходить даже во сне, и если уровень сознания позволяет воспринять Зов, то такая встреча может произойти и в реальности.
    Иногда камни раскрывают свои имена владельцу. И хотя мой адуляр назвал мне женское имя, я его всегда воспринимала как рыцаря в серебряных доспехах. Когда пришло время постигать глубинную суть камня, адуляр показал мне легенду о Ланселоте, и я написала имя рыцаря на бумаге, то поняла, что оно созвучно женской вариации имени моего лунного камня. Тогда пришло осознание единства начал и интерпретация символики адуляра как защитника и выразителя самой светлой стороны женской сути. С тех пор для меня стало понятно, почему я настолько прикипела к адуляру. Услышав Зов, в адуляре я почувствовала подтверждение знака объединения начал.
    Осознание законов взаимодействия Начал неимоверно важно в нашу эпоху, когда исчерпываются кармические связи, распадаются несовместимые браки. Душа стремится Домой и есть шанс встретить свою вторую половину, чтобы в сотворчестве рождать целые Миры.
    Помимо высокой символики, лунный камень элементарно помогает обрести точку равновесия в стрессовой ситуации и стабилизировать эмоциональное состояние. Казалось бы, что влияние Луны и сила Воды способны ввергнуть в неконтролируемый хаос эмоций и чувств, но это не так. Наоборот, светлая Селена дарует контроль над эмоциональной сферой. Мало того, голубое свечение адуляра дает очистительный эффект на уровне астрала.

Сан Сан – свойства семейства полевых шпатов по влиянию на людей кажутся неограниченными. А соотношение «лабрадорит – адуляр» при почти одинаковых Энергиях для нас несёт свойства двух сторон Луны. Тёмные и Светлые знания, Силы, давно забытое и день сегодняшний. Проще – Инь – Ян, равновесие в наших поисках Знаний и этику в их использовании. Прошедшие «школу адуляра» понимают истинную суть своих действий и уровень влияния их на окружающих, а так же могут предусмотреть последствия, да и саму необходимость такой помощи.

Фото и картинки взяты в интернете

16. Вверх #6016
    http://www.livejournal.com/update.bml можно и на выставки не ходить.
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #6017
    [QUOTE=Lakshmi;12906348] Мистическое озеро адуляра.

С каждым разом всё лучше и интереснее. Спасибо!
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #6018
    Посетитель
    Так вот она мне показывала браслет с пренитом, тоже видать за демантоид его принимает и свято убеждена что из Индии можно привезти все и все только натуральное
    Они все зеленое называют "НЕФРИТ" ))) И продают как нефрит и жадеит и авантюрин...
    Коллекционер широкого профиля

19. Вверх #6019
    Всем добрый вечер!
    Выставка закончилась, а продолжения хочется
    Вот мы сегодня всей семьей и выехали в Санжейку на поиски сердоликов.
    Действо получилось очень занимательное, особенно с учетом того, что никакого образца мы с собой не взяли, надеясь на то, что что-что, а сердолики уж опознать сумею...
    Не тут-то было.
    Образцов насобирали много разных, а есть ли среди них сердолик - не известно
    Вот на ваш суд выставляю несколько фоток.

Последний раз редактировалось n_berum; 30.06.2010 в 09:07.

20. Вверх #6020
    Ну и, пользуясь моментом прошу помощи в опознании еще нескольких понравившихся камешков
    Последний раз редактировалось n_berum; 30.06.2010 в 09:07.

Ответить в теме
Страница 301 из 1434 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права