Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 303 из 2324 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,041 по 6,060 из 46480
  1. Вверх #6041
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    В..... Вопрос, как можно открыть дверь
    Машина Nissan Primera P10
    Подъехать и разобраться в тёплом помещении
    Возможно слетела защёлка тяжки
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

2. Вверх #6042
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Как правило люди и становятся рабами одной марки, как показывают опросы. Привыкают.
    Не факт. Приверженцем себя не считаю, просто на тот момент было идеальное соотношения цена/качество. Перед соблазном не устояли. А присматривались к Tucson.

Ухаха, не зря разговор зашел о кредитах. Если бы мне сказали, что продают тачку за 5 ку.е. а покупают за 30ку.е то я бы точно выдал бы очередную шутку про кредиты, т.к. был бы уверен, что машина бралась в кредит, т.к. с гомна на лялю пересест такой слишком резкий.
    Ну я постоянно боялся "влететь" с б/у машиной. Вот и копил потихоньку на новую и ездил на тазике. И как только появилось супер предложение (Витара в полном фулле, кроме кожи, всего на 1,5 килобаксов дороже, чем Tucson. У официалов! Последняя в Украине - из Киева везли) - за два дня оплатил. Еще и ровно в этот же срок депозит закончился! И девятка за полтора дня продалась. В общем, звезды сложились удачно
    Кстати, если пересчитать на доллары, то Витара обошлась в 23 килоуе по тому курсу Жалко, что долларов было только 1/3 от суммы. Вернее, пламенный привет (ну, в смысле "чтоб вы сгорели") НБУ, еще один долларовый депозит до сих пор снять не можем, хотя по договору - "в любой момент по истечению 1 года без потери процентов" (а фактически он - на 2 года). Если бы удалось снять - вышло бы еще дешевле.
    Последний раз редактировалось Инферно; 28.12.2008 в 21:05.

3. Вверх #6043
    User banned
    Инферно
    Как раз касательно приверженности маркам - факт. Читал об этом еще ЗА РУЛЕМ. Конечно не все люди, но большинство остается верным какой-то одной своей любимой марки. А в особенности, ТОЙОТА, БМВ, ВОЛЬВО. Там по рейтнгу - это самые лидеры.

Ну я постоянно боялся "влететь" с б/у машиной.
    Любой боиться. Это рынок, это нормально. Лично я бы БУ брал только у знакомых, хотя взять с нуля ни в какое сравнение не годится.

А вот ездить на машине за 5к и методично собирать на машину за 30к я бы не смог. Терпения не хватило бы Точно бы несмог. Уже бы на 20к взял бы себе что-то приличное, но не ездил бы на ТАЗе. ))))))

4. Вверх #6044
    Цитата Сообщение от Lerton Посмотреть сообщение
    А вот ездить на машине за 5к и методично собирать на машину за 30к я бы не смог. Терпения не хватило бы Точно бы несмог. Уже бы на 20к взял бы себе что-то приличное, но не ездил бы на ТАЗе. ))))))
    См. выше - фактически так и получилось. Искали в пределах 20к и тут на тебе - новая машина за 30к продается за 23к. Нет, ну как перед таким устоять?

5. Вверх #6045
    User banned
    Инферно
    Новая Витара за 23 куе? и еще полный фарш?

При покупке сказал: "заверните две "? ))))))))0

6. Вверх #6046
    Инферно
    Новая Витара за 23 куе? и еще полный фарш?

При покупке сказал: "заверните две "? ))))))))0
    Не получилось, она одна была )
    В гривнях - 149900 (на сайте через гугл еще можно выйти на старые цены - http://www.suzuki.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=7&Itemid=10 ). Курс к тому времени был уже где-то 6,5-6,7. Открываем калькуляторы и считаем
    Да, через неделю курс уже был за 7. Но эту самую машину в Киеве с руками отрывали. Как говорят в салоне, дело было 1-2 часов. Даже если они утрировали, через день машинка могла уйти.
    Последний раз редактировалось Инферно; 28.12.2008 в 21:23.

7. Вверх #6047
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Есть вопросы по тормозам:
    1. Есть ли симптомы износа барабанных тормозов (кроме скрежета металла об металл, если сотрутся колодки насмерть)?
    2. Какие признаки примерзшего ручника? Будет ли сама ручка опускаться свободно и будет ли тухнуть лампочка соответствующая на панели?
    3. Из-за чего может загораться лампочка brake (она же загорается при постановке на ручник)? Сегодня начал движения (машина не на ручнике была ночью) - всё замечательно. Проехал 2 квартала - загорелась лампочка. Проехал ещё квартал - потухла. И так несколько раз. Потом перестала загораться. Потом машина несколько часов постояла, снова поехал, раз зажглась-потухла и больше не загоралась. Уровень тормозной жидкости в порядке, нигде ничего вроде не капает, торможение и поведение педали без особенностей, только есть иногда повизгивание от поизносившихся колодок передних тормозов.
    Последний раз редактировалось Mystique; 28.12.2008 в 22:07.
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #6048
    User banned
    Инферно
    Поздравляю, отличная и выгодная покупка.
    На волне кризиса, это очень удачная диспозиция.
    Сейчас блин пошлину на импорт ввели, мама дорогая, как весело будет брать авто уже через полгода.

9. Вверх #6049
    User banned
    Mystique
    Вы мужчина или женщина?
    Кстати глюки с электрикой в морозы не редкость.
    У меня после того, как обнаружился потайной бассейн в машине тоже иногда лампочки живут своей жизнью.)))))
    2. Какие признаки примерзшего ручника?
    да элементарно, машина не тянет, а если поусердствовать, то будет звук отрыва колодки от диска, громкий очень.

10. Вверх #6050
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Есть вопросы по тормозам:
    1. Есть ли симптомы износа барабанных тормозов (кроме скрежета металла об металл, если сотрутся колодки насмерть)?
    2. Какие признаки примерзшего ручника? Будет ли сама ручка опускаться свободно и будет ли тухнуть лампочка соответствующая на панели?
    3. Из-за чего может загораться лампочка brake (она же загорается при постановке на ручник)? Сегодня начала движения (машина не на ручнике была ночью) - всё замечательно. Проехал 2 квартала - загорелась лампочка. Проехал ещё квартал - потухла. И так несколько раз. Потом перестала загораться. Потом машина несколько часов постояла, снова поехал, раз зажглась-потухла и больше не загоралась. Уровень тормозной жидкости в порядке, нигде ничего вроде не капает, торможение и поведение педали без особенностей, только есть иногда повизгивание от поизносившихся колодок передних тормозов.
    1. Да. Уровень тормозной жидкость понижается при условии новых колодок впереди, которые легко проверяются визуально. Но если сотрутся насмерть - тот звук ни с чем не спутаешь.
    2. Будет и отпускаться и тухнуть, но задние колеса держат и ручка необычно легко поднимается.
    3. так может передние колодки и замыкают лампочку? Она и моргает?
    Какая машина напомни?
    Ничего я не хочу менять (с)

11. Вверх #6051
    Не покидает форум
    да элементарно, машина не тянет, а если поусердствовать, то будет звук отрыва колодки от диска, громкий очень.
    ты хотел сказать, что они просто не крутятся
    машина может тянуть нормально, а вот при сбросе газа тормозит ощутимо - нет наката.

12. Вверх #6052
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    3. Из-за чего может загораться лампочка brake ......
    Тут несколько вариантов
    1. Всё таки уровень тормозной или сам поплавок (может вода собраться и подледенеть)
    2. Каким то образом двигается ручник и контакты уходят друг от друга

А машина ту причём? Принцип работы одинаков
    камрюха 20, американьська, не красная
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

13. Вверх #6053
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    А машина ту причём? Принцип работы одинаков
    камрюха 20, американьська, не красная
    ааа...забыл забыл..а 20 это крыса?

а как кнопка ручника может выдергиваться, она ж вроде в салоне

14. Вверх #6054
    User banned
    Maks.....
    Нет, я хотел сказать, что когда есть место такому вот примерзанию колодок, то машину с места не сдвинуть, пока не оторвешь примерзшие колодки от диска. У меня такого опыта слава богу нету, это инфа только от прочитанного и услышанного.

Кстати, никогда не оставляю машину на ручнике. Но как показывают истории из нета и опыт людей, то на перелаче тоже опасно оставлять машину.

У человека был опыт: машинка старая, приехал после дождя, поставил на первую, а ночью замкнуло стартер и он начал крутить, машина рванула вперед и залезла под другую стоящую машинку. Стартер конечно же сгорел.

15. Вверх #6055
    Maks.....
    Нет, я хотел сказать, что когда есть место такому вот примерзанию колодок, то машину с места не сдвинуть, пока не оторвешь примерзшие колодки от диска. У меня такого опыта слава богу нету, это инфа только от прочитанного и услышанного.
    Давным-давно, в далекой-далекой галактике был такой опыт у отца на четверке
    3 круга по стоянке на галстуке навернули, пока колеса не разблокировались.

16. Вверх #6056
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Mystique
    Вы мужчина или женщина?
    Кстати глюки с электрикой в морозы не редкость.
    У меня после того, как обнаружился потайной бассейн в машине тоже иногда лампочки живут своей жизнью.)))))
    В анкете ж написано, что самец
    У меня лампочка "проверь двигло, чувак", давно решила жить самостоятельно, теперь вот, видимо, ещё и размножилась от такой жизни)
    Хм, понятно, тогда с ручником всё ок. Звук отрыва (думаю, это таки был он) я имел счастье наблюдать, когда тронулся днём после ночной поездки по уши в воде на поскот и обратно (летом, когда мегаливень был и всё нафиг позатапливало), машина дёрнулась и раздался очень интересный звук)

Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    1. Да. Уровень тормозной жидкость понижается при условии новых колодок впереди, которые легко проверяются визуально. Но если сотрутся насмерть - тот звук ни с чем не спутаешь.
    2. Будет и отпускаться и тухнуть, но задние колеса держат и ручка необычно легко поднимается.
    3. так может передние колодки и замыкают лампочку? Она и моргает?
    Какая машина напомни?
    1. Понятно. А то появилось лёгкое постукивание при трогании (при отпускании тормоза), вроде сзади, но на ходовую не похоже. В общем, надо менять передние колодки и потом смотреть)
    2. Эм, она у меня и так довольно легко бегает. И была таковой изначально-) Хотя по сравнению с новым поло - ещё тяжёлая.. Там она вообще ходит почти свободно.
    3. Она не моргает. Загорается на ходу (при отпущенной педали тормоза), потом остановка на том же светофоре, тухнет при трогании с места.
    Glory to Arstotzka!

17. Вверх #6057
    Не покидает форум
    У меня такой опыт есть Если колодки прилипли при плюсовой температуры после мойки (после дождя - это редкость) и за пару метров движения вперед (передний привод) не отклеились, то надо ехать задним ходом...помогает

18. Вверх #6058
    User banned
    Mystique
    Сегодня начала движения (машина не на ручнике была ночью) - всё замечательно. Проехал 2 квартала - загорелась лампочка.
    Да я в этом контексте немог понять, то ли хлопець толи дивчина))))
    Звук отрыва колодки от диска ни с чем спутать по идее нельзя,должно быть громко, хотя как примерзло, так и оторвется потом.
    Инферно
    Ручник на ночь был зажат?
    Maks.....
    А за счет чего они в плюс слипаются? немного ржавчины и прикипают друг к другу?

19. Вверх #6059
    Не покидает форум
    Мистик, у брата был умерший аккум...машина заводилась. Но долго горела лампочка АБС...и не тухла пока не тронешься с места. После смены аккума - все красиво стало работать. Нашел подтверждение в инете этой фишки.
    Я к тому, что блин фиг его знает, что в этх машинах происходит
    У меня вчера вообще пейджер от сигналки так запищал, как ни разу до этого не разговаривал

20. Вверх #6060
    Ручник на ночь был зажат?
    Не помню, это было больше 13 лет назад. Я тогда в таких тонкостях не разбирался Но, насколько помню эту картину, заблокировало задние колеса.

Закрытая тема
Страница 303 из 2324 ПерваяПервая ... 203 253 293 301 302 303 304 305 313 353 403 803 1303 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права