Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3023 из 4084 ПерваяПервая ... 2023 2523 2923 2973 3013 3021 3022 3023 3024 3025 3033 3073 3123 3523 4023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,441 по 60,460 из 81665
  1. Вверх #60441
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Точно, теплый пол не прогревает все помещение равномерно...
    Не помню как там говорил великий полководец, но гдето так—
    Тепло ногам а голове холодно...
    Что является принципом работы теплых полов.)))
    дык и обычный радиатор (под окном) равномерно не прогревает...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #60442
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    дык и обычный радиатор (под окном) равномерно не прогревает...
    Я очень давно учился, может и ошибаюсь но радиатор таки лучше греет
    Теплолюкс знает точно, хотя не уверен, они применяют таки фольгоизол...

3. Вверх #60443
    zodchiy
    там разница в температуре теплоносителя...в радиаторе 95 град (типа того)...а теплый пол 40 град...
    Но принцип один и тот-же...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #60444
    Не покидает форум Аватар для Obod
    я тоже сильно давно училась, но практически используя и радиаторы и тёплый пол, могу сказать, что почему-то тёплый пол лучше обогревает помещение, наверное из-за площади и расположения))))
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #60445
    Живёт на форуме
    Наверное из—за площади.
    Я отвлекся, разговор был об фольгоизоле под стяжкой.)))

6. Вверх #60446
    Постоялец форума Аватар для droplet
    Подскажите, плиз, кто знает где можно купить крестики на 8мм для плитки или чем их можно заменить?
    Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых!

7. Вверх #60447
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от droplet Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, кто знает где можно купить крестики на 8мм для плитки или чем их можно заменить?
    На любом базаре или в эпицентре

8. Вверх #60448
    Постоялец форума Аватар для droplet
    Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    На любом базаре или в эпицентре
    Если бы все было так просто, я бы тут не спрашивала....ни в Эпицентре, ни в НЛ, ни на ВСЕЙ староконке нет!!! Максимум 6 мм....
    Поэтому повторюсь....если кто ТОЧНО знает где можно купить или чем заменить, плиз, подскажите и посоветуйте!
    Женщине для счастья нужно всего несколько вещей....но каждый день новых!

9. Вверх #60449
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Наверное из—за площади.
    Я отвлекся, разговор был об фольгоизоле под стяжкой.)))
    Скорее всего фольгоизол теплоизолятор( не передает тепло в нижележащие кострукции) чем отражатель.

10. Вверх #60450
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Если бы все было так просто, я бы тут не спрашивала....ни в Эпицентре, ни в НЛ, ни на ВСЕЙ староконке нет!!! Максимум 6 мм....
    Поэтому повторюсь....если кто ТОЧНО знает где можно купить или чем заменить, плиз, подскажите и посоветуйте!
    Кусочки ламината - 8мм и смотря какое количество нужно.

11. Вверх #60451
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Кто-то пользовался пленочным тёплым полом? Как он в эксплуатации и какой утеплитель нужно под него подкладывать?
    Пленочный теплый пол устанавливается под ламинат, паркет - с целью отсекания холода снизу. Связано с тем, что эти покрытия не любят сильного нагрева (даже с отметкой от производителя, что годятся под теплые полы). Но есть люди, что включают на полную мощь, и полы лежат)
    В эксплуатации все просто - можно запрограммировать включение-отключение, либо включать-отключать вручную.
    Отражатель можно использовать только ламинированный, мы обычно его укладываем на листовую подложку. Пробка в качестве подложки, конечно же, вне конкуренции.

12. Вверх #60452
    User banned
    На сколько я понимаю то в слое стяжки фольгоизол по всем законам физики ничего не отражает потому, что некуда...
    А для конвекции нужен поток воздуха, т.е. его циркуляция как у классических батарей отопления.
    В отличие от радиаторов, теплый пол не создает конвекции...
    Кабельно-матовый на 99% работает на принципе конвекции.

Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Ну и опора на пол -2 ножки. Обычная белая стенка interatletika

Спасибо. А как называются правильно эти металлические штуковины (что спрашивать у продавцов)?
    "Дюбеля для пористых материалов". Но просто смотрите на предоставленный ассортимент и тычите пальчиком: "Хочу"))) Картинку же видели, это про металлический, но второй называется "Химдюбель".

Точно, теплый пол не прогревает все помещение равномерно...
    Не помню как там говорил великий полководец, но гдето так—
    Тепло ногам а голове холодно...
    Что является принципом работы теплых полов.)))
    См. выше. "Кабельно-матовых - конвекция": нагревается кабель...нагревается стяжка...нагревается клей...нагревается плитка....нагревается воздух прилегающий к плитке(это процессы называемые ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ) а затем вступает в силу КОНВЕКЦИЯ.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    там разница в температуре теплоносителя...в радиаторе 95 град (типа того)...а теплый пол 40 град...
    Но принцип один и тот-же...
    Не ну 40 это перебор.
    Если ТП надо врубать на 40град, это говорит об одном - плохая теплоизоляция подложки, т.е. "куча" тепла уходит к соседям снизу.

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    я тоже сильно давно училась, но практически используя и радиаторы и тёплый пол, могу сказать, что почему-то тёплый пол лучше обогревает помещение, наверное из-за площади и расположения))))
    Не в бровь, но в глаз (счас стукачи по клаве скажут, что я опять на личности перешёл))))

Гвозди продаются везде!

Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Скорее всего фольгоизол теплоизолятор( не передает тепло в нижележащие кострукции) чем отражатель.
    ФОЛЬГОизол, ударение на ФОЛЬГО.. Это металл у него теплопроводность почти 100%. Он работает только как отражатель. Т.е. в кабельно-матовых полах он ЗЛО, но в пленочных - ДОБРО)))

Цитата Сообщение от teplolux Посмотреть сообщение
    Пленочный теплый пол устанавливается под ламинат, паркет - с целью отсекания холода снизу. Связано с тем, что эти покрытия не любят сильного нагрева (даже с отметкой от производителя, что годятся под теплые полы). Но есть люди, что включают на полную мощь, и полы лежат)
    В эксплуатации все просто - можно запрограммировать включение-отключение, либо включать-отключать вручную.
    Отражатель можно использовать только ламинированный, мы обычно его укладываем на листовую подложку. Пробка в качестве подложки, конечно же, вне конкуренции.

Пленочный можно ставить под паркетную доску, НО только с медленным разогревом и температурой (точно не помню) не выше 25-27град. А если Вы пьяны или в доме дети?
    Последний раз редактировалось Frage?; 11.04.2016 в 11:37.

13. Вверх #60453
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Кабельно-матовый на 99% работает на принципе конвекции...См. выше. "Кабельно-матовых - конвекция": нагревается кабель...нагревается стяжка...нагревается клей...нагревается плитка....нагревается воздух прилегающий к плитке(это процессы называемые ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ) а затем вступает в силу КОНВЕКЦИЯ.
    Ну ты сказочник, чтото я больше нигде почитать об этом не могу, просто самому интересно стало.
    А вот, что пишут,
    "К достоинствам теплого пола относятся экономичность, равномерное и комфортное распределение тепла, быстрый прогрев помещения. Из-за отсутствия конвекции теплый воздух не поднимается вверх, а остается внизу."
    ... и какая разница какой, кабельно матовый, пленочный, водяной все работает без конвекции по ИК излучению.
    Я с самого начала говорил за циркуляцию воздуха в помещении при обычных радиаторах...
    Изображения

14. Вверх #60454
    User banned
    Ну ты сказочник, чтото я больше нигде почитать об этом не могу, просто самому интересно стало.
    А вот, что пишут,
    "К достоинствам теплого пола относятся экономичность, равномерное и комфортное распределение тепла, быстрый прогрев помещения. Из-за отсутствия конвекции теплый воздух не поднимается вверх, а остается внизу."
    ... и какая разница какой, кабельно матовый, пленочный, водяной все работает без конвекции по ИК излучению.
    Я с самого начала говорил за циркуляцию воздуха в помещении при обычных радиаторах...
    Да простят меня модеры за красный цвет!!! Но тут пахнет Нобелевской премией!!!!!
    Сколько там законов Ньютона? Три? Тогда это Четвёртый!

Значит теплый пол лечебный для здоровья потому что надо: "Держи ноги в тепле, а голову в холоде!"))))

--------------------------------
    На заборе пишут "США", заглядываешь а там "Никарагуа".
    Последний раз редактировалось Frage?; 11.04.2016 в 17:32.

15. Вверх #60455
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Да простят меня модеры за красный цвет!!! Но тут пахнет Нобелевской премией!!!!!
    Сколько там законов Ньютона? Три? Тогда это Четвёртый!

Значит теплый лечебный для здоровья потому что надо: "Держи ноги в тепле, а голову в холоде!"))))

--------------------------------
    На заборе пишут "США", заглядываешь а там "Никарагуа".
    Меня осенило, даже подпись сменил
    Когда за деньгами приезжать?

16. Вверх #60456
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    мужики что вы такое курите???
    Конве́кция (от лат. convectiō — «перенесение») — вид теплообмена, при котором внутренняя энергия передается струями и потоками. Существует т. н. естественная конвекция, которая возникает в веществе самопроизвольно при его неравномерном нагревании в поле тяготения. При такой конвекции нижние слои вещества нагреваются, становятся легче и всплывают, а верхние слои, наоборот, остывают, становятся тяжелее и опускаются вниз, после чего процесс повторяется снова и снова. При некоторых условиях процесс перемешивания самоорганизуется в структуру отдельных вихрей и получается более или менее правильная решётка из конвекционных ячеек.
    Любая власть для черни ненавистна

17. Вверх #60457
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Товарищи и что вы знаете за сухую стяжку в обычной квартире, а сверху паркетную доску? Вы можете мне рассказать?

18. Вверх #60458
    Посетитель
    Доброго вечера, есть дверной проем из газобетона(толщина 100мм). Хочу поставить раздвижную дверь. Вопрос: выдержит ли газобетон раздвижную систему с дверью?

19. Вверх #60459
    Живёт на форуме Аватар для Андрей202
    Цитата Сообщение от Sancho_x3m Посмотреть сообщение
    Доброго вечера, есть дверной проем из газобетона(толщина 100мм). Хочу поставить раздвижную дверь. Вопрос: выдержит ли газобетон раздвижную систему с дверью?
    Если дверь качественная и грамотно сконструированная, то выдержит легко.
    Неоднократно проверено.
    Нетрезвый квантовый механик
    Со ржавым квантовым ключом

20. Вверх #60460
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей202 Посмотреть сообщение
    Если дверь качественная и грамотно сконструированная, то выдержит легко.
    Неоднократно проверено.
    Тут вопрос не в двери, а в креплении раздвижной системы к стене. Газобетон не начнет со временем крошиться?

Ответить в теме
Страница 3023 из 4084 ПерваяПервая ... 2023 2523 2923 2973 3013 3021 3022 3023 3024 3025 3033 3073 3123 3523 4023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права