более того, процитирую психолога Ковалева:
Мы становимся тем, чему сопротивляемся.........
Сопротивление - это "энергизация" процесса со знаком минус...
Так что Rakar - делай выводы)), ты придаешь Теме силу. И это понятно
|
более того, процитирую психолога Ковалева:
Мы становимся тем, чему сопротивляемся.........
Сопротивление - это "энергизация" процесса со знаком минус...
Так что Rakar - делай выводы)), ты придаешь Теме силу. И это понятно
не борется только тот, кому наплевать, а я не такой, ну и мне это интересно, к тому же, как ты правильно заметил, способствует более глубокому изучению вопроса
вот для тебя подборка статеек от атеистов, пичитай, а там глядишь поймешь с чем и как борятся атеисты.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Есть некие моменты. Смотри. К чему приводит борьба с алкоголизмом? С укреплением алкоголизма... А бороться надо ЗА ТРЕЗВОСТЬ...
В твоем случае спор не полноценный, так как и Максо и остальные просто раздавят твои мировоззрения своими безапелляционными и непонятными но жесткими доводами)))...
С точки зрения психологии ты укрепляешь их в вере, теряя свои баллы, ибо борешься не за Атеизм, а против верующих...
ИМХО
тебя как послушать так все чем бы люди не занимались бесполезно. врачи борятся с болезнями, тем самым увеличивают количество больных? учитель учит детей в школе, тем самым делает их тупеее? дворники убирая улици, тем самым делают их грязнее? можно продолжать очень долго в том же духе. может я конечно не понял твоей мысли про алкоголизм, так расшифруй, каким образом борьба с алкоголизмом, усугубляет алкоголизм?
"Я никогда не пойду под лозунгом "против войны", но пойду "Мы за МИР"
Мать Тереза Калькуттская
Так и есть.Если рождается ребенок и заводят карточку под названием "история болезни", значит, этот ребенок обязательно должен стать больным, это потенциально больной человек. Борясь с чем-нибудь, человек создает поле, мыслеформу этого, тем самым усиливая его. Ведь известно, что куда направлено внимание, туда течет энергия, сила. Чтобы быть здоровым, нужно полностью выйти из пространства болезни: не слушать всяких страшилок из СМИ и от людей о новых диагнозах, эпидемиях, лекарствах, оснащенных по последнему слову больницах, мед. страховках и т.п. и полностью войти в пространство здоровья. Только таким методом можно сделать общество здоровым. Но парадокс в том, что именно обществу этого меньше всего надо. Куда денется огромная армия врачей и все, что связано с медициной, а мы с вами знаем какие это средства,
а заодно застольные разговоры и способы манипуляции родственниками? А если так со всем остальным? Скучно станет...
"Нельзя воплотить в жизнь что-либо, думая о его противоположности. Здоровья никогда не получить, изучая болезни и думая о болезнях; добродетели не способствует изучение греха и мысли о грехе; и никто еще не стал богатым, изучая бедность и думая о бедности.
Медицина как наука о болезнях способствовала росту болезней; религия как наука о грехе способствовала распространению греха, а экономика как изучение бедности принесет миру несчастья и нужду. "
Уоллес.Д. Уоттлз "Наука стать богатым"
Последний раз редактировалось LOVELENA; 17.11.2010 в 08:35.
Born to be Alive
ок. Я попробую детальнее. При чем тут дворники, врачи? Я надеюсь что выше в посте ты просто иронизировал, но отвечу все равно. Алкоголизм это то что человеку Хочется? Его порок, а неграмотность в школе не порок. Как и грязь на улице - продукт отхода жизнедеятельности города. С врачами да, я согласен. Когда тупо лечишь человека - делаешь его рабом болезни и лекарств. На этом делают миллиарды, и лишь восточная медицина учит не как лечиться, а как быть здоровым. Разницу уловил? Так и ты, вместо того чтоб активно укреплять атеизм, ты тупо укрепляешь Веру в Бога. Странно что ты это не осознаешь. Вроде посты адекватны )))
Да, не идите к зубному, лучше сразу к стоматологу.Но этот один в двух лицах одноразовым причинением боли избавляет от боли длительной. Другое дело, что ведя определенный образ жизни, сообразно питаясь и тому подобное, можно ограничить походы к стоматологам и прочим эскулапам до минимума. Хотя в наше время это слишком уж проблематично.
Шалом увраха!
Чего вы наводите тень на плетень?Я говорила о новорожденном, практически здоровом ребенке, который автоматом записывается в больные и дальше продолжает путь "по этапу", т.е. с планеты здоровья попадает на планету болезни, патологии и страха.
Врачи наши здоровы?Только владеющий чем-то может делиться, учить других. Здоровые - учат здоровью, богатые - как стать богатым, счастливые - как стать счастливым, просветленные - как стать просветленным. Врач не учит здоровью, он всего лишь лечит, т.е. удаляет следствия нашего болезненного образа жизни, начатого с карточки под названием "история болезни".
Born to be Alive
Но ты также говорила и о том, что "борясь с чем-нибудь, человек создает поле, мыслеформу этого, тем самым усиливая его". Ведь говорила? Значит борясь с кариесом человек все только усугубляет, потому чистить зубы тоже вредно, т.к. даже покупая зубную пасту ты подпитываешь вредоносные мыслеформы, кроме того ты наполняешь кошельки производителей этой пасты а они, в свою очередь, заинтересованны в как можно больших продажах, потому питают мыслеформы опять же приводящие к кариесу, что должно эти большие продажи обеспечивать...
Если говорить о новорожденных, то когда-то детская смертность только при родах была ~50%, сейчас в развитых странах она составляет сотые и тысячные процента. Не знаю сделало ли заведение карточки этих детей потенциально больными, но потенциально мертвыми они точно быть перестали, так что твои измышления даже близко не согласуются с реальным положением дел.
Продолжительность жизни в разные исторические эпохи
Неандертальцы – 20 лет
Верхний палеолит – 30 лет
Неолит – 20 лет
Бронзовый век – 18 лет
Классический период в Греции – 20-30 лет
Классический период в Риме – 20-30 лет
Америка до Колумба – 25-35 лет
Средневековая Англия – 20-30 лет
Начало XX века – 30-40 лет
Средняя продолжительность жизни сейчас, в мире – 67 лет
Я не говорю, что эта цифры единственно правильные, но любая подобная статистика примерно одинакова, т.к. используются одни и те же исторические или археологические данные.
я понял твою мысль. проблема в том что, я нетот человек который любит что то расхваливать, я больше критик и если ты читал мои посты, то должен был заметить, что я не агетирую за атеизм никого, я задаю вопросы когда мне что то кажется нелогичным в словах собеседника или вижу противоречия. также высмеиваю когда кто то пишет явную глупость.
Действительно, rakar только изредка упрекает насА где доводы, где объяснения почему нет веры? по какой причине надо стать более черствее по отношению к Вере и тому подобное? я лично могу свои доводы высказать, почему у меня лично такая точка зрения? - прочитав достаточно много рег. литературы, когда то пытаясь заниматься магией и другой фигней, мистицизмом, всякого рода познанием, тем более что в моей семье есть уважаемая знахарка-травник, экстрасенс-биоэнергетик, а жена- например - лечит руками и занимается экзорцизмом. Это конечно чепуха, кому то, басни. Но я могу с уверенностью сказать одно - Бог есть, ему не надо поклонятся, ему не надо давать жертвоприношении и необязательно быть в какой то конфессии, что бы попасть в Новый мир или ещё куда там - достаточно понимать - что мы тут не просто так( а цель каждого - понять для чего он сюда пришел), что есть над нами Высшие силы и достаточно соблюдать "законы Природы" (как я их называю) или эти "10 Заповедей", чтобы тем кто выше - не было так за нас стыдно - после
![]()
Последний раз редактировалось pal Jesus; 17.11.2010 в 15:21.
Социальные закладки