Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 302 из 1434 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 28678
  1. Вверх #6021
    Частый гость
    Мистическое озеро адуляра.

Наташенька, спасибо. Твой одулярчик молодец, навеевает на тебя такие прекрасные ведения. Но есть у него ещё одно качество, мне оно импонирует, но главное не увлечься. Адуляр способен увлекать в приятные миры фантазий, которые с реальностью не имеют никаких точек соприкосновения!!!

2. Вверх #6022
    Посетитель Аватар для Horseman

По умолчанию Адуляр

В догонку об адуляре хочу напомнить о беломорите, - о нашем родном, прекрасном луннике (http://horoscopes.rambler.ru/mineral.html?id=47723;
    http://www.inmoment.ru/magic/healing/belomorit.html)

3. Вверх #6023
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Мистическое озеро адуляра.

Наташенька, спасибо. Твой одулярчик молодец, навеевает на тебя такие прекрасные ведения. Но есть у него ещё одно качество, мне оно импонирует, но главное не увлечься. Адуляр способен увлекать в приятные миры фантазий, которые с реальностью не имеют никаких точек соприкосновения!!!
    ой, Наташ, я б даже хотела фанатазий-но именно адуляр меня так в реальность макнул, что мало не показалось Пришлось пройти через процесс очищения эмоционального тела и сердца, а это было очень тяжело. В первые дни, как одела его, при малейшем раздражении на людей, на мир-он начинал жечь грудь, даже следы оставались. Хотела историю писать про это в Силе Камня, но передумала-то, что камень делает на тонком плане, не всегда всем понятно и не всегда хочется этим делиться.
    Это потом уже,буквально в день написания опуса, как бы не взначай, он мне показал Ланселота и всякие озерные грезы )

4. Вверх #6024
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер!
    На первом фото очень похоже на сердолики

5. Вверх #6025
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=n_berum;12913432]Ну и, пользуясь моментом прошу помощи в опознании еще нескольких понравившихся камешков:
    Снимки отвратительные. Надо использовать функцию макросъёмки и делать объект 60-70% от всего фона.
    1 - похоже на халцедон или агат
    2 - крымские трассы ( породы из цеолитов)
    3 - вроде гранит с гранатом
    4 - граниты
    5 - ? совсем не чётко.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #6026
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Наташа, рассказ просто потрясающе интересный получился Даже не знаю, кому благодарность выносить, тебе или адуляру?! или вам обоим!!! Да, кстати, интерсно будет попробовать сочетание данбурит + адуляр. А то, я все не знала как свой данбурит применить на практике а тут, такая подсказка! прямо теперь нетерпится попробовать его вместе с моим альпийским адуляром
    Правда — это то, во что люди верят.

7. Вверх #6027
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    На этой выставке, взяла я в руки колечко с лунным камнем и поняла что я пропала, а после Наташиного рассказа, еще больше захотела в коллекцию адулярчик и не важно в чем, но что бы обязательно он был!!!!
    Если лабрадорит очень мистический камень, то адуляр - завораживает своим голубым сиянием.
    Мне представляется - утро, озеро, туман и кусочек голубого неба. А я сижу в лодке и рыбачу. Еще прохладно, но я точно знаю что скоро появится солнышко и станет тепло.

8. Вверх #6028
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    [QUOTE=Сан Сан;12916827]
    Ну и, пользуясь моментом прошу помощи в опознании еще нескольких понравившихся камешков:
    Снимки отвратительные. Надо использовать функцию макросъёмки и делать объект 60-70% от всего фона.
    Ага! Нужно купить нормальный фотоаппарат
    Сан Сан, а на предыдущей странице посмотрите, пожалуйста
    Там есть сердолики?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

9. Вверх #6029
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    На первом фото очень похоже на сердолики
    Спасибо. Мне тоже так кажется. Но уж очень их тогда много в Санжейке
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

10. Вверх #6030
    Спасибо. Мне тоже так кажется. Но уж очень их тогда много в Санжейке
    В Санжейке ещё есть окаменелое дерево и кости окаменелые.
    КОНСУЛЬТАНТ

11. Вверх #6031
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    ИМХО, сайт создан для монетизации, чему доказательство большое количество рекламы Google. Но контент неплохой, много полезной информации, например, это
    Информацию о книгах я получаю в магазине из проспектов издательств. Кстати, вышел второй том Джуди Холл "Магический кристалл", скоро будет в продаже.
    А сайт по продаже камней неудачный, нет размеров. Непонятно, о чём идёт речь.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #6032
    Посетитель Аватар для komar63
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Давно, с интересом читаю Ваш раздел на форуме, но всё не решалась попроситься в компанию. У меня тоже есть небольшая коллекция камушков и я также интересуюсь всем, что с ними связано. Обязательно покажу некоторых своих любимцев.
    Можно, для начала задать вопрос знатокам?
    Не подскажите, можно ли определить на глаз, что за камень в кольце у вампирши из фильма Библиотекарь-3? Мне на ум приходят или коричневый авантюрин, или сердолик. Лучших фото, к сожалению, нет.
    Нельзя ли услышать Ваше мнение?

Последний раз редактировалось komar63; 21.07.2010 в 10:44.

13. Вверх #6033
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Давно, с интересом читаю Ваш раздел на форуме, но всё не решалась попроситься в компанию.
    А чего ж не решались ? Мне рады всем доброжелательным участникам
    На фото без увеличения кольцо определить невозможно. Если в нем просматриваются блестки, то это может быть авантюриновое стекло или натуральный авантюрин- смотря по характеру чешуек. Если слюдистых чешуек нет и просвечивает в тонком слое, то сердолик.

14. Вверх #6034
    А чего ж не решались ? Мне рады всем доброжелательным участникам
    На фото без увеличения кольцо определить невозможно. Если в нем просматриваются блестки, то это может быть авантюриновое стекло или натуральный авантюрин- смотря по характеру чешуек. Если слюдистых чешуек нет и просвечивает в тонком слое, то сердолик.
    Спасибо, Lakshmi, но лучших фото не могу достать.
    Кстати, раз уж Вы моя первая собеседница, хотела показать Вам фото своего Хризантемового камня. Он, совершенно точно не подрисован, сделаны вышлифования (извиняюсь за словечко ) такими, как бы выступами, чтобы цветок приобрёл более реальную форму. По моему чётко видно, что это псевдоморфоза по древней морской лилии. Она всё же не совсем водоросль, простейшее, но животное. Причём и с другой стороны камня части других лилий проступают. Камень тоже весь однородно чёрный, матовый. На сколах цвет не меняется.
    Последний раз редактировалось komar63; 21.07.2010 в 10:45.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

15. Вверх #6035
    Хозяйка Медной Горы
    Спасибо, Lakshmi, но лучших фото не могу достать.
    Кстати, раз уж Вы моя первая собеседница, хотела показать Вам фото своего Хризантемового камня. Он, совершенно точно не подрисован, сделаны вышлифования (извиняюсь за словечко ) такими, как бы выступами, чтобы цветок приобрёл более реальную форму. По моему чётко видно, что это псевдоморфоза по древней морской лилии. Она всё же не совсем водоросль, простейшее, но животное. Причём и с другой стороны камня части других лилий проступают. Камень тоже весь однородно чёрный, матовый. На сколах цвет не меняется.
    Камень красивый. Читали ли Вы наши расследования по поводу хризантемного камня? Обычно, это кристалл целестина(возможно, что псевдоморфоза целестина по водоросли) Значит Вам повезло и ваша водоросль не подрисована-обычно виден контур краски, который не совпадает с лепестками кристалла. По поводу породы-так как белое на черном выглядит эффектней, то породы подкрашивают в черное. сама порода серо-бежевая, но я не исключаю и более темный вариант. Понять подкрашена ли порода можно только, если отколоть кусок или хорошенько расковырять.

16. Вверх #6036
    Камень красивый. Читали ли Вы наши расследования по поводу хризантемного камня? Обычно, это кристалл целестина(возможно, что псевдоморфоза целестина по водоросли) Значит Вам повезло и ваша водоросль не подрисована-обычно виден контур краски, который не совпадает с лепестками кристалла. По поводу породы-так как белое на черном выглядит эффектней, то породы подкрашивают в черное. сама порода серо-бежевая, но я не исключаю и более темный вариант. Понять подкрашена ли порода можно только, если отколоть кусок или хорошенько расковырять.
    Конечно читала, поэтому и решилась показать этот экземпляр. На нём "цветок" из плотненьких кристаллов, даже в некоторых тонко сошлифованных местах кусочки выпали. Камень сам однородно тёмно-серый. Там на фото в левом углу видно, я отколола порядочный кусок. Цвет такой же. И ещё есть ссылка, можно посмотреть какие они бывают:
    http://www.midwestfireworks.com.au/Chrysanthemum%20Stone.html
    Впрочем она не одна. Очень много резных изделий из этих камней предлагается.
    Последний раз редактировалось komar63; 29.06.2010 в 12:13.

17. Вверх #6037
    Хозяйка Медной Горы
    Конечно читала, поэтому и решилась показать этот экземпляр. На нём "цветок" из плотненьких кристаллов, даже в некоторых тонко сошлифованных местах кусочки выпали. Камень сам однородно тёмно-серый. Там на фото в левом углу видно, я отколола порядочный кусок. Цвет такой же. И ещё есть ссылка, можно посмотреть какие они бывают:
    http://www.midwestfireworks.com.au/Chrysanthemum%20Stone.html
    Впрочем она не одна. Очень много резных изделий из этих камней предлагается.
    Ну значит порадуемся, что хризантемный камень в природе все таки существует и только Одессе так не повезло, что понавозили сюда намарафетенные образцы. Самое смешное, что лично я звонила геомаркету и просила привезти мне хризантемный камень! Хотела я свой камешек расколоть и им на следующую выставку под нос принести.. но жалко все равно, даже накрашенного такого ведь и такой он работает- картины мне показывал

18. Вверх #6038
    http://san-san55.livejournal.com/ моё отношение к камню лета, как и обещал.
    КОНСУЛЬТАНТ

19. Вверх #6039
    Ну значит порадуемся, что хризантемный камень в природе все таки существует и только Одессе так не повезло, что понавозили сюда намарафетенные образцы. Самое смешное, что лично я звонила геомаркету и просила привезти мне хризантемный камень! Хотела я свой камешек расколоть и им на следующую выставку под нос принести.. но жалко все равно, даже накрашенного такого ведь и такой он работает- картины мне показывал
    А в Китае, где эти камни священны, каждый из них имеет право на существование. Поэтому, даже если природная "хризантемка" не удалась, ее подправляют и она любима не менее других. В Китае это не считается подделкой совершенно. У меня есть и подрисованная. У нее действительно, если царапнуть, под черным появляеться светлая порода. Такой камень стоит гораздо дешевле, вот продавцы их и поставляют в основном, ну а за сколько продают, это на их совести.

20. Вверх #6040
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    немного не по теме камням, но думаю Вы об этом знаете.
    Где в Одессе купить КАДИЛО и угли для воскурения смол?
    В изотерич. магазинах или в церковных??

Ответить в теме
Страница 302 из 1434 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права