Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 302 из 372 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 7425
  1. Вверх #6021
    Частый гость Аватар для Часовщик.
    Цитата Сообщение от mes que un club Посмотреть сообщение
    ... они тут людям могзи пудрят, не слушайте их.
    Ну да, ну да:

"Дети! Что бы ни случилось -
    Надо слушаться меня!
    Я - Великий Чижик-Пыжик,
    Вам неслабый дам совет!"

Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...

2. Вверх #6022
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Ну да, ну да:

"Дети! Что бы ни случилось -
    Надо слушаться меня!
    Я - Великий Чижик-Пыжик,
    Вам неслабый дам совет!"

Єто все равно что плевать против ветра ! смысл какой

3. Вверх #6023
    Посетитель
    Это что-то новенькое, договор на дополнительные услуги по СДПТ. Это может быть коллективный договор, подписанный Вашим управителем с поставщиком какой-нибудь услуги, где он является розподльніком, например подачи тепла, в этом случае, управитель за этот розподіл (учёт) внутри дома взимает плату. Я просто предполагаю, я про дополнительніе услуги по СДПТ ещё не слішал, возможно они так стали маскировать "услуги" розподільника.
    Вы пишете, что сейчас хотите ликвидировать управителя, то есть до введения каких-то дополнительных услуг жильцы ничего против него не имели? Какой у Вас ЖКС, дом без ОСМД, договор с управителем кто-то видел, видел ли кто-то протоколы каких-либо собраний? Вы пишете, что протокол подделан, значит какой-то есть, там вверху должна быть тема собрания, какая?
    Прочтите пост 5948 и пост 5957, оба на стр. 298, если Вы не читали. То ли и у Вас, что я там описал или что-то иное?
    дело в том что у нас было одно или два собрания, но там присутствовали из 140 квартир только максимум 10-12..и то, как я думаю ещё не факт что люди которые были есть жителями нашего дома...в этом случае как быть???!!!..хотя, перед собранием на одном из подъездов было написано, что считать надо будущее собрание---нелигитимным, так как проводили в рабочий день в 14-00..да и объяву повесили меньше чем за сутки.., что там было подписано никто пока не знает, вообщем жульё))

4. Вверх #6024
    Посетитель Аватар для Tapo 7
    Это что-то новенькое, договор на дополнительные услуги по СДПТ. Это может быть коллективный договор, подписанный Вашим управителем с поставщиком какой-нибудь услуги, где он является розподльніком, например подачи тепла, в этом случае, управитель за этот розподіл (учёт) внутри дома взимает плату. Я просто предполагаю, я про дополнительніе услуги по СДПТ ещё не слішал, возможно они так стали маскировать "услуги" розподільника.
    Вы пишете, что сейчас хотите ликвидировать управителя, то есть до введения каких-то дополнительных услуг жильцы ничего против него не имели? Какой у Вас ЖКС, дом без ОСМД, договор с управителем кто-то видел, видел ли кто-то протоколы каких-либо собраний? Вы пишете, что протокол подделан, значит какой-то есть, там вверху должна быть тема собрания, какая?
    Прочтите пост 5948 и пост 5957, оба на стр. 298, если Вы не читали. То ли и у Вас, что я там описал или что-то иное?
    все документы на управителя и уповноважену особу подделаны жкс вузовский. подписанты ничего не знали с их слов. и в жеке мастер бабушкам говорит что это дворники подписали. дворники подписали с жкс протокол осмд и допдоговора а людям начисляют. за каких дурачков считают наш дом.
    вот первый их поддельный протокол
    https://omr.gov.ua/images/File/DODATKI_2019/OSMD/1_Protokol/fontansk_dor_16b.zip
    а про остальные договора дал ответ департамент и публично их нет.

скопировала с ответа департамента мне, с которого я узнала об этом обмане жкса:

На загальних зборах співвласників багатоквартирного будинку № 16Б по вулиці Фонтанська дорога, згідно з протоколом від 12 березня 2019 року, обрано управителя багатоквартирного будинку КП «ЖКС «Вузівський» та уповноважену особу на підписання договору на управління гр. Бунькову Т.В., яка мешкає в квартирі № 42.
    Відповідно до п.5 ст.11 Закону України «Про особливості здійснення права власності в багатоквартирному будинку» уповноваженою особою підписано договір «Про надання послуги з управління багатоквартирним будинком за адресою: вул. Фонтанська дорога, 16Б» від 14 березня 2019 року № 107.
    Згідно з п. 10 цього договору ціна послуги з управління багатоквартирним будинком № 16Б по вулиці Фонтанська дорога становить 3,58 грн. за 1 кв. м загальної площі житлового або нежитлового приміщення у будинку.
    Відповідно до наданих документів КП «ЖКС «Вузівський» 25 квітня 2019 року уповноваженою особою підписано додаткову угоду № 1 до Договору № 107 від 14 березня 2019 року, згідно з якою ціна на послугу з управління багатоквартирним будинком № 16Б по вулиці Фонтанська дорога становить 6,11 грн. на місяць за 1 кв. метр загальної площі житлового або нежитлового приміщення у будинку.
    Відповідно до п. 2 Постанови Кабінету Міністрів України від 27 грудня 2018 р. № 1145 «Про затвердження Порядку проведення перевірки відповідності якості надання деяких комунальних послуг та послуг з управління багатоквартирним будинком параметрам, передбаченим договором про надання відповідних послуг» у разі ненадання, надання не в повному обсязі або неналежної якості послуг з управління багатоквартирним будинком споживач має право викликати управителя багатоквартирного будинку для перевірки якості наданих послуг.
    За результатами перевірки складається акт-претензія за формою згідно з додатком до вищевказаного Порядку. Управитель багатоквартирного будинку протягом п’яти робочих днів вирішує питання щодо задоволення вимог, викладених в акті-претензії, або надає споживачу обґрунтовану письмову відповідь.
    Додатково повідомляємо, що згідно з ст. 10 Закону України «Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку» до повноважень зборів співвласників належить прийняття рішень з усіх питань управління багатоквартирним будинком, у тому числі про визначення управителя та його відкликання.
    Тобто, якщо співвласники будинку незадоволені управителем, то рішенням загальних зборів співвласників Ви можете обрати іншого управителя.
    Спірні питання щодо порушення прав власників квартир, вирішуються за згодою сторін або в установленому законом порядку.
    Последний раз редактировалось Tapo 7; 16.01.2020 в 11:05.
    С уважением, VedMayug Хрустальная. Здоровья, равновесия, просветления.

5. Вверх #6025
    Посетитель Аватар для EVD

6. Вверх #6026
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EVD Посмотреть сообщение
    Не плачу с 2007 года !

7. Вверх #6027
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Єто все равно что плевать против ветра ! смысл какой
    Так это же жэковские вонючки, возражать нечего, они начинают срач. Пока нормальные участники форума ничего не пишут, они просто серут, чтобы информация терялась.

8. Вверх #6028
    User banned
    Цитата Сообщение от Ledoryb Посмотреть сообщение
    дело в том что у нас было одно или два собрания, но там присутствовали из 140 квартир только максимум 10-12..и то, как я думаю ещё не факт что люди которые были есть жителями нашего дома...в этом случае как быть???!!!..хотя, перед собранием на одном из подъездов было написано, что считать надо будущее собрание---нелигитимным, так как проводили в рабочий день в 14-00..да и объяву повесили меньше чем за сутки.., что там было подписано никто пока не знает, вообщем жульё))
    Видите ли, прежде всего у Вас должны быть на руках реальные документы. Собственно сам договор, протоколы на основании, которых он подписан. Если Вы всерьёз хотите этим занятся, я выложу здесь тексты запросов, на основании, котрых Вы это получите.
    Добавлю, если они вообще вконец не окабанеют, и не перестанут и это выдавать.
    Посмотрите постом ниже, чтобы 2 раза не писать..
    Последний раз редактировалось mes que un club; 16.01.2020 в 22:37.

9. Вверх #6029
    User banned
    Цитата Сообщение от Tapo 7 Посмотреть сообщение
    а про остальные договора дал ответ департамент и публично их нет.
    Я Вам тоже самое отвечу, как и Ledoryb
    Видите ли, прежде всего у Вас должны быть на руках реальные документы. Собственно сам договор, протоколы на основании, которых он подписан. Если Вы всерьёз хотите этим занятся, я выложу здесь тексты запросов, на основании, котрых Вы это получите.
    Должно быть 3 протокола:
    о выборе Ук
    об утверждении условий договора с УК
    о выборе уполномоченного на подписание с УК
    И В вашем случае есть отличие от моего, у меня в допольнительной угоде нет цены. а есть, якобы право, на подписание договора, отличного от Типового. Кроме того, если Додаток №1, то может есть и другие.
    Нужно получить реальные документы.
    То, что они Вам дали это ерунда, вот скачайте официальные бланки потроколов
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1083-15#n13
    вот порядок их хранения
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/109-2016-%D0%BF#n8
    Последний раз редактировалось mes que un club; 16.01.2020 в 22:37.

10. Вверх #6030
    Я Вам тоже самое отвечу, как и Ledoryb
    Должно быть 3 протокола:
    о выборе Ук
    об утверждении условий договора с УК
    о выборе уполномоченного на подписание с УК
    И В вашем случае есть отличие от моего, у меня в допольнительной угоде нет цены. а есть, якобы право, на подписание договора, отличного от Типового. Кроме того, если Додаток №1, то может есть и другие.
    Нужно получить реальные документы.
    То, что они Вам дали это ерунда, вот скачайте официальные бланки потроколов
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1083-15#n13
    вот порядок их хранения
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/109-2016-%D0%BF#n8
    это дал департамент, а занимается пусть депутат и прокуратура. спасибо.

11. Вверх #6031
    User banned
    это дал департамент, а занимается пусть депутат и прокуратура. спасибо.
    Няньки разберуться, ну, ну. Понятно, про Вас и Вашу роль, здесь на форуме всё ясно.
    Для остальных, вот:

ПРО ДОГОВОРЫ

У меня есть на руках:
    1) Индивидуальный договор с КП ЖКС 2007 г. «Про надання послуг з утримання будинків, споруд та прибудинкових територій»;
    2) Договор 2017 г. РА с КП ЖКС, со всеми его тремя додатками;
    3) Договор 2019 г. КП ЖКС с моими дворовыми дебилами с одним его додатком и тремя протоколами, в качестве его основания.

В моём случае, на данный момент, действует индивидуальный договор 2007 г., с ценой услуги около 14 гр.

Почему? Всё просто, в этом договоре, как и во всех ему подобных, есть пункт что, этот договор каждый год продлевается, если за месяц до срока его окончания, одной из его сторон, не будет письменно заявлено о его разрыве или необходимости его пересмотра. Сам договор заключён на один год и вступил в силу со дня его подписания.

Смотрим пункт 3.1 Прикінцевих та перехідних положень нового закона Про ЖКУ:
    «Договори про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, укладені до введення в дію норм цього Закону, що регулюють надання послуг з управління багатоквартирним будинком, зберігають чинність на умовах, визначених такими договорами (у тому числі вивезення побутових відходів за наявності), до дати набрання чинності договорами про надання послуг з управління багатоквартирним будинком, що укладені за правилами, визначеними цим Законом. У разі якщо згідно з такими договорами передбачено більш ранній строк їх припинення, такі договори вважаються продовженими на той самий строк і на тих самих умовах.»

и пункт 3 Прикінцевих та перехідних положень нового закона Про ЖКУ:
    «Договори про надання комунальних послуг, укладені до введення в дію цього Закону, зберігають чинність на умовах, визначених такими договорами, до дати набрання чинності договорами про надання відповідних комунальних послуг, укладеними за правилами, визначеними цим Законом. Такі договори мають бути укладені між споживачами та виконавцями комунальних послуг протягом одного року з дати введення в дію цього Закону.»

Управление домом, такая же жилищно-коммуналная услуга, как и любая другая услуга ЖКУ.
    Закон введён 1 мая 2019, дедлайн 1 мая 2020. То есть мой договор будет действовать до мая 2020 г. и никакой Горсовет не может его разорвать, никаким своим распоряжением, так как Горсовет не является стороной этого договора. Он может дать распоряжение об этом своему коммунальному предприятия КП ЖКС, но, в своё время, оно этого не сделало, а теперь уже поздно.

То есть, договор 2017 г. РА с КП ЖКС уже недействителен, хотя бы той причине, что мой договор с КП ЖКС 2007 г. не был разорван и не может быть два разных договора об одном и том же.
    Но это так, архитектура. Вот отрывок из поста, который я сейчас готовлю – это окончание серии про аферу с жилым фондом, о хронологии этой аферы.

144 статья Конституции Украины устанавливает, что:
    «Органи місцевого самоврядування в межах повноважень, визначених законом, приймають рішення, які є обов'язковими до виконання на відповідній території.»
    «Приймають рішення в межах повноважень
    Полномочия городских советов в сфере ЖКХ определены статьёй 30 Закона Украины «Про місцеве самоврядування в Україні»:
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/280/97-%D0%B2%D1%80#n315
    Подпункт 20 пункта «а» статьи 30 власні (самоврядні) повноваження:
    «призначення у випадках та в порядку, встановлених законом, управителя багатоквартирного будинку».
    Это, среди полномочий городских советов, появилось только с принятием нового закона Про ЖКУ 2189-19 от 09.11.2017, то есть на 11 месяцев позже самого решения Одесского горсовета №1358-VII від 07.12.2016 р., на основании которого и были проведены конкурсы, а если учесть, что закон 2189-19, набув чинності 10.06.2018, то позже на все 17 месяцев.

Одесский горсовет, с Трухановым во главе, в погоне за незаконным списанием жилых домов, грубейшим образом вышел за рамки своих полномочий, незаконно присвоив себе право распоряжаться чужим имуществом.

Это тем более беспредел, что это полномочие по назначению управителей опирается не на скандальный пункт 5 статьи 13 закона 417-19, а на закон 2189-19, в котором, согласно его пункту 6 Прикінцевих та перехідних положень, виконавчому органу місцевої ради, даётся право «провести такий конкурс у тримісячний строк з дня отримання протоколу зборів співвласників багатоквартирного будинку із проханням призначити управителя

Конечно, они будут валить всё на Раду, но даже воинский устав даёт право не выполнять незаконные приказы, а у них есть юридический департамент. содержащийся на деньги одесситов, и он обязан был указать на невозможность принятие решения №1358-VII от 07.12.2016 р., а они обязаны были это услышать, тем более, что пункт 5 статьи 13 закона 417-19 – это не воинский приказ.

И обратите внимание, что право проведения конкурса даётся виконавчому органу місцевої ради, а также оно может быть делегировано іншому органу - суб’єкту владних повноважень, якому делеговані функції із здійснення управління об’єктами ЖКГ.
    Полномочие из подпункта 20 пункта «а» статьи 30 ЗУ "Про місцеве самоврядування в Україні" – это полномочие городских советов, а не городских районных администраций и возможность делегирования этого права у городских советов появилось также только, в лучшем случае, 09.11.2017.

Наш Горсовет, с Трухановым во главе, не только тогда сам не имел права проводить конкурсы, но и делегировать никому этого права не имел.
    А сейчас, они права выставлять дома на конкурс не имеют без протоколов, с нашим на то согласием.

Ну, а договор 2019 г. КП ЖКС с моими дворовыми дебилами, так же недействителен по двум причинам, и потому, что мой договор 2007 г. не разорван, а главное потому, это то, о чём я подробно написал в своих постах 5948 и 5967 на стр. 298.

Видите, какую пользу могут принести самые простые документы. А ведь это ещё не документация на дома, акты их приёма-передачи, документация об обслуживании домой, финансовая отчётность и т.п.

Вот поэтому, здесь на форуме, денно и нощно, присутствуют жэковские бакланы. И, в частности, персонаж Часовщик здесь ведёт линию о пользы бездействия и о том, что, якобы, когда гром грянет, не имея ничего на руках, можно будет на что-то там сослаться и тучи сами развеются. Развеются, не спорю, но, если вы возьмёте хорошего юриста, но ему нужно будет хорошо платить. Ну, а, персонаж Русяк, в роли простака, исполняет у них функцию простого говномёта.
    И эта скотобаза не может оставить форум, иначе люди, рано или поздно разберутся во всём.

Если, нормальные посетители форума изъявят желание, я буду выкладывать тексты запросов, по которым можно будет получить, либо нужные вам документы, либо их лживые ответы будут свидетельствовать против них об их преступлении, совершаемом группой лиц по предварительному сговору.
    Последний раз редактировалось mes que un club; 17.01.2020 в 20:20.

12. Вверх #6032
    Посетитель
    когда то мне предлагали подписать договор в 2001 году по моему,( жэки в дэзе переводили ) на такой тонкой прозрачной бумаге..я ответил что подумаю.. и не подписал..перестал платить с весны или осени 2008 года.. естественно у меня Никаких договоров нет!!! что тогда в этом случае??? спасибо

13. Вверх #6033
    на ютуб скинула как сегодня снова подделку пытались сделать во дворе какие-то бандиты
    https://youtu.be/y6pnzgiqDVc
    Последний раз редактировалось Tapo 7; 18.01.2020 в 11:20.

14. Вверх #6034
    User banned
    Цитата Сообщение от Ledoryb Посмотреть сообщение
    когда то мне предлагали подписать договор в 2001 году по моему,( жэки в дэзе переводили ) на такой тонкой прозрачной бумаге..я ответил что подумаю.. и не подписал..перестал платить с весны или осени 2008 года.. естественно у меня Никаких договоров нет!!! что тогда в этом случае??? спасибо
    Чем больше документов, тем лучше, конечно, разумеется только, что частнвя квартира не архив.) На мой взляд, не юриста, сейчас достаточно начинать с 2007 года, даты основания КП ЖКС. Они были созданы путём реорганизации ДЭЗов и стали их полными правопреемниками.
    Как Вам получить документы по 2007 г. я, прямо сейчас, не могу сказать. Вы же не подписывали его. Он должен быть в двух экземплярах и каждый с мокрой печатью. Возможно, что здесь распространяется правило обычного срока хранения документации в 3 года, а возможно нет.
    Но договор 2017 года по Вашему дому, РА и ЖКС Вы пока ещё точно можете получить, и обращаться нужно в РА. 3 года ещё не прошло, а вот, если верно про 3 года и Вы ничего не предримете сейчас, то они канут в Лету.
    Ну, а прямой договор ЖКС с Вашими соседями, это, якобы, действующий договор. Неужели Вы думаете, что его нет? Вспомните, когда Вам последний раз повысили квартплату, это и есть дата "введения" этого договора.

Всё просто, октябрь 2012 года, первое повышение цены, без новой редакции договора. Совершенно незаконное, оно должно было осуществляться исключительно на основании договоров 2007 г. Да, мэрия имела право установить новые тарифы, но законно введены они могли быть только после письменного уведомления каждого потребителя о пересмотре цены 2007 г. и подписании нового договора, с указанием новой цены.
    Дальше идёт повышение 2017 года, на основании договоров РА и ЖКС по итогам "конкурсов".
    И третье в 2019 году, это на основании прямых, сучьих, договоров дебилов с ЖКС. У меня это апрель 2019, у Вас тоже, что-то в районе этой даты было.
    Даты повышения цен - это даты втюхивания новых, незаконных договоров (это не о 2012).

Вы пишете, что не платите с осени 2008, а ЖКСы с 2007, вот Вам и повод для начала офицальной переписки по договорам 2007.) За что, кому и на основании чего я платил целый год? Тогда не было правила из нового закона Про ЖКУ, что период до заключения договора не освобождает от задолженности за этот срок.

То, что Вы писали про "собрания" у Вас во дворе не имеет значения, они, без соблюдения сроков, постепенно собирали подписи или подделали их. Например, зашёл жилец за формой №1 - подпиши, что-то там протекло - подпиши. И подписывали, ну а теперь, эти договора лежат до апреля 2022 и то, что ни их, ни протоколы никто не спрашивает, только им на руку. А в апреле 2022, они, вместе с протоколами пойдут в костёр и у Вас пропадёт сама основа для доказательств их мошенничества.
    Последний раз редактировалось mes que un club; 18.01.2020 в 21:46.

15. Вверх #6035
    Посетитель
    Чем больше документов, тем лучше, конечно, разумеется только, что частнвя квартира не архив.) На мой взляд, не юриста, сейчас достаточно начинать с 2007 года, даты основания КП ЖКС. Они были созданы путём реорганизации ДЭЗов и стали их полными правопреемниками.
    Как Вам получить документы по 2007 г. я, прямо сейчас, не могу сказать. Вы же не подписывали его. Он должен быть в двух экземплярах и каждый с мокрой печатью. Возможно, что здесь распространяется правило обычного срока хранения документации в 3 года, а возможно нет.
    Но договор 2017 года по Вашему дому, РА и ЖКС Вы пока ещё точно можете получить, и обращаться нужно в РА. 3 года ещё не прошло, а вот, если верно про 3 года и Вы ничего не предримете сейчас, то они канут в Лету.
    Ну, а прямой договор ЖКС с Вашими соседями, это, якобы, действующий договор. Неужели Вы думаете, что его нет? Вспомните, когда Вам последний раз повысили квартплату, это и есть дата "введения" этого договора.

Всё просто, октябрь 2012 года, первое повышение цены, без новой редакции договора. Совершенно незаконное, оно должно было осуществляться исключительно на основании договоров 2007 г. Да, мэрия имела право установить новые тарифы, но законно введены они могли быть только после письменного уведомления каждого потребителя о пересмотре цены 2007 г. и подписании нового договора, с указанием новой цены.
    Дальше идёт повышение 2017 года, на основании договоров РА и ЖКС по итогам "конкурсов".
    И третье в 2019 году, это на основании прямых, сучьих, договоров дебилов с ЖКС. У меня это апрель 2019, у Вас тоже, что-то в районе этой даты было.
    Даты повышения цен - это даты втюхивания новых, незаконных договоров (это не о 2012).

Вы пишете, что не платите с осени 2008, а ЖКСы с 2007, вот Вам и повод для начала офицальной переписки по договорам 2007.) За что, кому и на основании чего я платил целый год? Тогда не было правила из нового закона Про ЖКУ, что период до заключения договора не освобождает от задолженности за этот срок.

То, что Вы писали про "собрания" у Вас во дворе не имеет значения, они, без соблюдения сроков, постепенно собирали подписи или подделали их. Например, зашёл жилец за формой №1 - подпиши, что-то там протекло - подпиши. И подписывали, ну а теперь, эти договора лежат до апреля 2022 и то, что ни их, ни протоколы никто не спрашивает, только им на руку. А в апреле 2022, они, вместе с протоколами пойдут в костёр и у Вас пропадёт сама основа для доказательств их мошенничества.
    большое спасибо!! у нас вообще повышение сделали задним числом с 01,01,19 с 3,8 до 5,03 объяву написали в конце января, НО собрание не проводили!! с ноября уже 5,53 сделали.

16. Вверх #6036
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Часовщик. Посмотреть сообщение
    Вы желали получить решение суда, признающее Вас "не стороной" - и получили его способом "от противного"? Так Вы намерены доказать, что (в данном раскладе) не несёте и не можете быть принуждены нести какие-либо обязательства по "какому-то там договору"? Оригинально...
    Я хотел, чтобы суд признал меня третьим лицом в договоре между ЖКС и РА, так как на основании этого договора производят начисления в мой адрес, и я вправе иметь информацию по объемам работ и их расчетной стоимости, как потребитель данной услуги.
    ЦКУ Стаття 511. Третя особа у зобов'язанні
    1. Зобов'язання не створює обов'язку для третьої особи. У випадках, встановлених договором, зобов'язання може породжувати для третьої особи права щодо боржника та (або) кредитора.

У суда было два варианта: признать или не признать третьим лицом
    Если бы признал, то, следовательно мои обращения в ЖКС по поводу заключения договора, предоставления информации и перерасчете приобретают юридическое обоснование. Как третье лицо в договоре между ЖКС и РА я имею право требовать, однако не несу никаких обязательств по этому договору
    ЦКУ Стаття 636. Договір на користь третьої особи
    1. Договором на користь третьої особи є договір, в якому боржник зобов'язаний виконати свій обов'язок на користь третьої особи, яка встановлена або не встановлена у договорі.
    2. Виконання договору на користь третьої особи може вимагати як особа, яка уклала договір, так і третя особа, на користь якої передбачено виконання, якщо інше не встановлено договором або законом чи не випливає із суті договору.
    3. З моменту вираження третьою особою наміру скористатися своїм правом сторони не можуть розірвати або змінити договір без згоди третьої особи, якщо інше не встановленодоговором або законом.
    4. Якщо третя особа відмовилася від права, наданого їй на підставі договору, сторона, яка уклала договір на користь третьої особи, може сама скористатися цим правом, якщо інше не випливає із суті договору.

Суд не признал, следовательно. утверждение ЖКС и РА, что договор между ними заключен в интересах жильцов - профанация и к жильцам вообще никакого отношения не имеет.
    То, что я не являюсь стороной договора следовало бы доказывать мне, однако судья это сделал вместо меня, исключив меня из договора своим решением.
    Остается выяснить источник возникновения обязательств оплачивать счета ЖКС. Я таких обязательств пока обнаружить не могу. Но вдруг, из рукава появиться туз?
    Кстати, на суде представитель ЖКС ни словом не обмолвился про договор с жильцами дома (конец ноября 2019!!!), основа - договор ЖКС с РА.
    На форуме кто-то упоминал про приказное производство на основании иска ЖКС, но подробностей самого иска не приведено. Так, типа Паниковский бегает за Корейко… дай миллиончик? Или все-таки есть основания?

17. Вверх #6037
    Постоялец форума Аватар для Bangkok
    на ютуб скинула как сегодня снова подделку пытались сделать во дворе какие-то бандиты
    https://youtu.be/y6pnzgiqDVc
    распространяйте по всем группам одесским в фэйсбук, чем больше резонанса, тем лучше для вас! Сейчас часто создают липовое осмд для того, чтоб получить финансирование около 200000грн с бюджета города - и исчезнуть, а людей кинуть на большие штрафы, пожарники тут как тут прибегут!! В реестре судебных дел нашла инфу, на ул.Успенской, по одному адресу создано 2 ОСМД, в деле замешен Страшный (КП ЖКС Порто-Франковский).

Зафиксируйте объявление на фото, видео, а лучше видео с лицами кто это все организовывает. Напишите в деп.гор.хозяйства запит в 2х экземплярах, укажите что неизвестные люди нарушая закон 417( собрание жильцов проводится через 10 дней после уведомлении о собрании, более того каждого жителя должны уведомить лично под подпись), и только через 10 дней может состояться собрание, обязательно должен быть указан кто его будет проводить (ФИО, организация и тд), дата, время, место проведения. Обязательно в объявлении должна быть указана информация с какой целью вас собирают. Решение считается принятым - если проголосовало 75%.
    Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube

18. Вверх #6038
    Цитата Сообщение от Bangkok Посмотреть сообщение
    распространяйте по всем группам одесским в фэйсбук, чем больше резонанса, тем лучше для вас! Сейчас часто создают липовое осмд для того, чтоб получить финансирование около 200000грн с бюджета города - и исчезнуть, а людей кинуть на большие штрафы, пожарники тут как тут прибегут!! В реестре судебных дел нашла инфу, на ул.Успенской, по одному адресу создано 2 ОСМД, в деле замешен Страшный (КП ЖКС Порто-Франковский).

Зафиксируйте объявление на фото, видео, а лучше видео с лицами кто это все организовывает. Напишите в деп.гор.хозяйства запит в 2х экземплярах, укажите что неизвестные люди нарушая закон 417( собрание жильцов проводится через 10 дней после уведомлении о собрании, более того каждого жителя должны уведомить лично под подпись), и только через 10 дней может состояться собрание, обязательно должен быть указан кто его будет проводить (ФИО, организация и тд), дата, время, место проведения. Обязательно в объявлении должна быть указана информация с какой целью вас собирают. Решение считается принятым - если проголосовало 75%.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: захват дома 2020-01-20 112244.jpg
Просмотров: 26
Размер:	82.4 Кб
ID:	13285132

Нажмите на изображение для увеличения
Название: захват дома 2 2020-01-20 115314.jpg
Просмотров: 8
Размер:	58.1 Кб
ID:	13285153
    Последний раз редактировалось Tapo 7; 20.01.2020 в 09:55.

19. Вверх #6039
    Постоялец форума Аватар для Bangkok
    это хорошо что Вы все фиксируете!
    Згідно ст. 1 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» балансоутримувач будинку, споруди, житлового комплексу або комплексу будинків і споруд — власник або юридична особа, яка за договором з власником утримує на балансі відповідне майно.
    • Згідно ст. 19 цього Закону України «Про житлово-комунальні послуги» відносини між учасниками договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних засадах.
    • Згідно ч. 2 ст. 24 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» балансоутримувач зобов’язаний укладати договір з власником (співвласниками) на утримання на балансі відповідного майна.
    • Згідно ст. 358 та ст. 369 Цивільного кодексу України розпорядження майном, що перебуває у спільній власності здійснюється за згодою ВСІХ співвласників.
    Таким чином, для легітимного балансоутримання багатоквартирного житлового будинку необхідно:
    • а) колективна згода ВСІХ власників квартир та нежитлових приміщень багатоквартирного будинку про передачу спільного майна «на баланс» юридичній особі;
    • б) укладені договори про «балансоутримання».
    Очевидно, що практично жодна обслуговуюча організація (ЖЕК) не є легітимним балансоутримувачем жодного з тих багатоквартирних житлових будинків, що перебувають у неї «на балансі».

Ваш дом, весь жилой фонд (а особенно приватизированные квартиры) не находятся на балансе города. ЖКС не является легитимным балансодержателем.

Постановою Кабінету Міністрів України від 20.04.2016 №301 був затверджений Порядок списання з балансу багатоквартирних будинків. Цей Порядок визначає механізм списання з балансу органами місцевого самоврядування багатоквартирних будинків, у яких розташовані приміщення приватної та інших форм власності.

Весь жилой фонд должен быть списан! Совладельцы сами несут ответственность за свои дома! Сделано это было или нет, вот в чем вопрос!
    Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube

20. Вверх #6040
    Посетитель
    Стаття 369. Здійснення права спільної сумісної власності

У разі вчинення одним із співвласників правочину щодо розпорядження спільним майном вважається, що він вчинений за згодою всіх співвласників, якщо інше не встановлено законом.
    И тут же написано,что если один участник совершил сделку,то єто считается,что оно свершилось с согласия всех совладельцев)

Ответить в теме
Страница 302 из 372 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права